Общие вопросы по жилищным сертификатам
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
FOOD, не мои цитаты мне шьете. поправляйте ссылочки... 

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
По закону - 14 рабочих дней. У меня лично: через 21 день (с выходными) забрал справку с 20 регионами. Спросил девушку, когда, мол, остальные. Ответ - не знаю. Остальные не ответили. Снова спросил, а если "попросят" справку со всеми регионами, что делать. Ответ - заново оплачиваете гос.пошлину, заказываете справку, но то, что ответят все регионы - никто не гарантирует. Может ответят опять только 20 регионов. Отослал то, что есть...Неужели не существует какого-то предельного срока исполнения данной выписки
- Дубровский
- Постоянный участник
Один в один данные нашего гарнизонасегодня довели что пришло 22 извещения и 79 ГЖС
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Сегодня привезли к нам, командиры частей уже оповещены, выдача ГЖС по ППРФ 153. Приноси документы хоть завтра и получай на здоровье.Что-то тишина, выдачу ГЖС задерживают. Это везде так или только у нас?
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
- Дубровский
- Постоянный участник
ПМО №215То есть, кому пришли ГЖС и извещения д.б. сегодня довести ?
27. При получении оформленных сертификатов начальник КЭЧ района (ОМИС) организует их учет в книге учета полученных и выданных сертификатов (приложение N 4 к Правилам) и уведомление в течение двух рабочих дней заинтересованных воинских частей.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!
Это и имел ввиду. 25-го прибыл курьер (выходной), 27 и 28 должны уведомить в/ч. А если не уведомили, значит ничего не пришло. Правильно? Ждём январь.в течение двух рабочих дней
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Можете смеяться, но сегодня муж дозвонился в ДЖО в отдел сертификатов. И там уверенно так сказали, что нас в списках нет! На Курилах списки подавали - мы были, в Хабаровске мы знаем номер свой... а в Москве - нас нет!!!! Я пока эмоций никаких не испытываю. Как искренне верующий человек, не впускаю в своё сердце ненависть и уныние... но осталась без новогоднего подарка от государства, которого жду уже 7 лет. В ход пущена "тяжёлая артиллерия" в виде "связей" мужа из далёких курсантских лет, в ближайшие пару дней узнаем, кто и на каком этапе нас "потерял". Видит Бог, мы сидели, как мыши, боясь, что во второй раз нас выкинут из очереди (где-то писАла, что так нас наказали за излишнее рвение однажды). Но теперь... если нас потеряли... объявлю им войну!Информационную!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
И это правильно, с квартирой но без здоровья - не лучшая перспектива!Я пока эмоций никаких не испытываю
Не Вы первые! Очень часто встречается в последнее время такое - ждут сертификата, а получают извещение на живую квартиру! Может и Вас так же обрадуют?в отдел сертификатов - нас в списках нет!

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Не думаю... Мы писАли рапорт на Южно-Сахалинск. А по Дальнему Востоку для военных строят только Снеговую Падь... Несись туда, оформляй, приватизируй, продавай.... Самое нормальное, что я прочитала из новостей ДЖО за последние дни, была мысль о том, чтоб давать людям деньги, если не хотят квартиру и сертификат. Было б намного проще! Но это слишком уж... человеколюбиво, да и "пилить" трудно... не, не сделают, думаю...ждут сертификата, а получают извещение на живую квартиру! Может и Вас так же обрадуют?

Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
- Сергей Катин
- Модератор
Ирина Д.,
Ирин,может и примут решение о выдаче живых денег,только ведь в размере норматива стоимости. От ГЖС ничем не отличается.
Ирин,может и примут решение о выдаче живых денег,только ведь в размере норматива стоимости. От ГЖС ничем не отличается.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Обещают ведь и альтернативный вариант - по среднерыночной цене. Для Сахалина, например, это сейчас 41 250р. "Покучерявее", разумеется, чем ГЖСовские (с коэффициентом) 34тыра.только ведь в размере норматива стоимости. От ГЖС ничем не отличается.
Вот только когда эту альтернативу введут и введут ли, совсем непонятно...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Всем посетителям форума доброго дня.
Сегодня обрадовали ГЖСами и квартирами. На питер поприходили квартиры, а на москву ГЖС. Некоторым счастливчикам на питер пришли и квартиры и ГЖС. Возникает вопрос, чем руководствуются в москве когда выписываются документы? Почему на москву не дают квартиры? Наверное выполняют "желание" табуреткина, москва для "высшего общества" а не для военных, которых и так опустили дальше некуда. Навероне буду отказываться от ГЖС и становиться на квартиру по ИМЖ (москва).
Сегодня обрадовали ГЖСами и квартирами. На питер поприходили квартиры, а на москву ГЖС. Некоторым счастливчикам на питер пришли и квартиры и ГЖС. Возникает вопрос, чем руководствуются в москве когда выписываются документы? Почему на москву не дают квартиры? Наверное выполняют "желание" табуреткина, москва для "высшего общества" а не для военных, которых и так опустили дальше некуда. Навероне буду отказываться от ГЖС и становиться на квартиру по ИМЖ (москва).
Всем добрый день. Сегодня узнал из управления войск из Москвы, что ДЖО не выписало мне ГЖС по причине отсутствия ответа на уведомление. Что это за уведомление, ни в управлении войск, ни командир части, ни я не знаем, т.к. никто его не получал. Может кто чего подскажет? Остальным 12 человекам ГЖС пришли и находятся в КЭЧ района.
-
- Заслуженный участник
Всем добрый день. Вчера добрый солдатик принес от командира части уведомление, что на моё имя выписан сертификат и по всем вопросам обращаться в местную КЭЧ. Поехал сегодня в КЭЧ, пытались разобраться с их работниками какие же документы надо предоставить для получения ГЖС. ПП РФ №153 с нового года не действует, до нового года справки точно не успеем собрать. Показали мне директиву от ЗМО Шевцовой от 15.12.2010 г. (дату точно не помню, но по тексту эта дата шла точно), в которой сказано, что при выдаче ГЖС необходимо предоставить справки по п.13 приказа 1280. Вся проблема заключается в том, что справку с УФРС (ЕГРП) мы в прошлый раз ждали 1,5 месяца, так мы делали только на одну область, а сейчас необходимо со всех субъектов РФ. Эту справку может и делают 14 дней, но её доставка на остров занимает когда как (от недели до месяца). Вот такие "пироги".
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Читаю этот пост и задумываюсь. Ведь как раз в п.13 пр.1280 написано, что должен ответить на извещение (приложение №5 к Инструкции, утв. пр.МО №1280), хотя само извещение мне еще не поступило. Но по идее и не должно поступить, т.к. это извещение касается "целевого" жилья. fed, может это они имели ввиду?Всем добрый день. Сегодня узнал из управления войск из Москвы, что ДЖО не выписало мне ГЖС по причине отсутствия ответа на уведомление. Что это за уведомление, ни в управлении войск, ни командир части, ни я не знаем, т.к. никто его не получал. Может кто чего подскажет? Остальным 12 человекам ГЖС пришли и находятся в КЭЧ района.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:

Да на здоровье! Лишь бы приняли! Собрал бумажки - получил деньги: не сдавать в банк сертификат, не ждать, пока проверка пройдёт, не платить посреднику-риэлтеру. От этого лучше всем! Получаешь - расписываешься, что претензий к государству любимому не имеешь! И пошёл "гулять"Обещают ведь и альтернативный вариант - по среднерыночной цене. Для Сахалина, например, это сейчас 41 250р. "Покучерявее", разумеется, чем ГЖСовские (с коэффициентом) 34тыра.
Вот только когда эту альтернативу введут и введут ли, совсем непонятно...

Re:
#2116[quote="starhalk"]Всем добрый день. Вчера добрый солдатик принес от командира части уведомление, что на моё имя выписан сертификат и по всем вопросам обращаться в местную КЭЧ. Поехал сегодня в КЭЧ, пытались разобраться с их работниками какие же документы надо предоставить для получения ГЖС. ПП РФ №153 с нового года не действует, до нового года справки точно не успеем собрать. Показали мне директиву от ЗМО Шевцовой от 15.12.2010 г. (дату точно не помню, но по тексту эта дата шла точно), в которой сказано, что при выдаче ГЖС необходимо предоставить справки по п.13 приказа 1280.
У нас после обращения в прокуратуру жилгруппа получила письмо с указанием выдавать сертификаты прежним способом, единственное добавили ИНН.
У нас после обращения в прокуратуру жилгруппа получила письмо с указанием выдавать сертификаты прежним способом, единственное добавили ИНН.
Ирина,прямо бальзам какой-то на душу льете.Дай вам бог здоровья и да услышат наверху сии разумные размышленья...Ни фига никто не ответил на мою просьбу откликнуться и просветить темную голову насчет ГЖС 2011г.по СКВО.Подавал через Буденновскую(будь они там все трижды...счастливы!!!)в июне текущего года.На 25.12.2010г.моих документов там и не стояло,хотя доложились что выслали 5(!!!)дней назад в адрес КЭУ.Братцы,будьте милистивы,можа кто знает что там по ГЖС 11года? Ужо капытом бьем всей своей семейкой...
Даже не знаю: радоваться или печалиться...Радуюсь,что сертификат не пришел, печалюсь-квартиры то же не дали...Я понял одно: тем, кто в ноябре по разным причинам отказался от квартир(у меня было неправильно оформлено извещение), тем НИЧЕГО не пришло...но наши правители кричат- " мы свое слово сдержали"...Всех с наступающим Новым годом! Счастья и здоровья!
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Мне тоже вроде пока ГЖС не пришел. Товарищ звонил в ДЖО, ему ответили, что после НГ на СФ отправят еще 700 ГЖС. Тем, кто стоит на ГЖС - однозначно ГЖС.((( Буду отказываться... А вообще бред какой-то получается. То всучивают квартиры ГЖСникам, то наоборот... Видимо дело в том, что ранее все нуждающиеся подавались общим списком, а в графу "вид обеспечения" никто не смотрел. А сейчас списки ГЖС и квартиры - отдельно...(
Для ГЖС справки о недвижимости на тер. РФ с неполным списком ответивших регионов прокатывают, у нас в КЭЧ проверили документы и сказали что все отлично. 

В нашем гарнизоне на СФ никто ничего толком не знает. ПО СЛУХАМ: в 1 квартале 2011 года будут ГЖС по цене 29300 1 кв.м.Братцы,будьте милистивы,можа кто знает что там по ГЖС 11года? Ужо капытом бьем всей своей семейкой...
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я буду писать только при фактическом поступлении ГЖС, т.к. обеспечен служебным по нормам, а надо до конца марта (до минимальной пенсии) дотянуть... Отказаться (изменить избранный вид обеспечения) мы можем в любой момент. А рапорт - командиру, а далее разбираться в этой новой системе, как довести эти изменения до ДЖО. Думаю, по старым каналам: ответственный в части - КЭС - ДЖО...писать отказ от ГЖС?
P.S. Да, кстати, по идее, изменение вида обеспечения никак не должно негативно отразиться на положении в очереди, т.к. основополагающей отправной точкой является дата признания нуждающимся.
- Дубровский
- Постоянный участник
Проект:ПО СЛУХАМ: в 1 квартале 2011 года будут ГЖС по цене 29300 1 кв.м.
1. Утвердить на I полугодие 2011 г. норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья (в рублях) по Российской Федерации в размере 29 200 (двадцать девять тысяч двести) рублей.
http://www.minregion.ru/documents/draft ... s/689.html
Собрал документы по ППРФ 153 (за 3 дня), предварительно уточнив их перечень в ОМИСе, завтра иду пробовать получить ГЖС. Результат "хождения за ГЖС" сообщу.
-
- Участник
Дубровский,
это же только проэкт
Проект приказа Министерства регионального развития Российской Федерации
22 декабря 2010 года
О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2011 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2011 года
Дата окончания приема экспертных заключений: 28.12.2010
это же только проэкт
22 декабря 2010 года
О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2011 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на первый квартал 2011 года
Дата окончания приема экспертных заключений: 28.12.2010
- Дубровский
- Постоянный участник
Первое слово в сообщении прочитайте внимательнее.Дубровский,это же только проэкт
Проект:...
-
- Участник
Дубровский
Все правильно,признаю,что напишешь пером.......................Поленился предосмотр включить
Все правильно,признаю,что напишешь пером.......................Поленился предосмотр включить
-
- Новичок
что то я не пойму, вышел же закон об отмене сертификатов с 1января 2011 года?! почему же должны прийти после праздников еще 700 сертификатов на СФ? некоторые говорят, что они будут подписаны этим годом, но срок реализации у них 2 месяца с момента подписания. непойму этот бред.
и насчет отказа от гжс - одни говорят, что отказываешься от гжс и выкидывают с очереди, другие говорят, что увольняют и ты ждешь жилье будучи в запасе, третьи говорят что мы имеем право изменять вид обеспечения в любое время. и место будушего постоянного проживания. подскажите чему и кому верить и дайте ссылочку на закон, пожалуйста!!!
и насчет отказа от гжс - одни говорят, что отказываешься от гжс и выкидывают с очереди, другие говорят, что увольняют и ты ждешь жилье будучи в запасе, третьи говорят что мы имеем право изменять вид обеспечения в любое время. и место будушего постоянного проживания. подскажите чему и кому верить и дайте ссылочку на закон, пожалуйста!!!
Это какой такой Закон? Номер не подскажите?вышел же закон об отмене сертификатов с 1января 2011 года?!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Новичок
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»