Увольнение по ОШМ

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 25 дек 2010, 18:29

значит если я правильно понял спокойно уволиться не дадут?
Я не ваш командир. :D
Но... надо быть готовым к самому плохому развитию ситуации. ;)
Si vis pacem, para bellum

Alex14700
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex14700 » 25 дек 2010, 18:37

понятно. спасибо большое за советы!!!

kosmo
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kosmo » 25 дек 2010, 19:09

Прошу прощения, если в очередной раз "новичковский" вопрос.
Просматривая форум, часто встречал упоминания, что люди выкладывали конкретные рапорта по разным видам увольнения (интересует по ОШМ после 10 лет с оставлением в списке очередников). Но самих рапортов или законченных фраз из рапорта не нашел.
Подскажите пожалуйста где (в какой теме, ветке) искать?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 дек 2010, 19:16

Подскажите пожалуйста где (в какой теме, ветке) искать?
Форма рапорта при увольнении
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Alex14700
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex14700 » 27 дек 2010, 11:00

был сегодня у начальника ОКиС (хочу быстрее уволится по ошм) он мне сказал написать рапорт с просьбой об увольнении меня из рядов ВС РФ без предоставления жилья для постоянного проживания, но с оставлением в списках очередников. Что думаете по этому поводу?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 27 дек 2010, 21:14

рапорт с просьбой об увольнении меня из рядов ВС РФ без предоставления жилья для постоянного проживания, но с оставлением в списках очередников. Что думаете по этому поводу?
Что Вам не мешает форум почитать. "Обдуман" этот вопрос уже вдоль и поперёк... :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Большой
Новичок

Непрочитанное сообщение Большой » 28 дек 2010, 12:57

Здравствуйте, нахожусь в распоряжении, пришел сертификат на ГЖС. Когда меня имеют право уволить, после получения ГЖС или после его реализации, и где это указано

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 дек 2010, 13:09

После получения- практика такова.

Сергей 1935
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Сергей 1935 » 28 дек 2010, 20:59

Здравствуйте.Я встал на должность начальника отделения капитанская должность, 12 тарифная сетка, но уже через месяц должность по ОШМ стала старший лейтенант, 11 тарифная сетка.Я согласился остаться на этой должности с сохранением заработной платы.Сейчас опять ОШМ от 1го декабря 2010 года и снова моя должность подлежит пересмотрению, только теперь снова должность капитанская, 12тарифная сетка. Вот только служить мне не дают,пытаются воткнуть своих приемников а должностя урезают. Предлагают уйти с сохранением на ниже стоящую,но я в отрез отказываюсь, тогда грозятся подвести под аттестацию и увольнение по несоответствию.Выслуга у меня 12 лет.Вопрос могу ли я расчитывать на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья(жильем обеспечен служебным)и на каких условиях, и если нет то по каким причинам? И какая для меня должность будет являться равнозначной?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 дек 2010, 23:36

могу ли я расчитывать на увольнение по ОШМ
Думаю, можете порешать "полюбовно" с командованием, раз им так уж нужно
воткнуть своих приемников
Будет основание "по ОШМ", будет и право на жильё.
грозятся подвести под аттестацию и увольнение по несоответствию.
реальность этой угрозы только Вы сами оценить можете. Решать Вам.

Komandor
Новичок

Непрочитанное сообщение Komandor » 29 дек 2010, 09:02

Есть такой вопрос? Гряде ОШМ. Часть ликвидируется. Я командир данной отдельной части. После ликвидации вся часть с незначительными изменениями входит в состав управления соединения. Должность командира данного формируемого подразделения по штатной категории и тарифному разряду - такаяже как и у меня сейчас. Равнозначная ли это должность???

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 дек 2010, 09:05

Равнозначная ли это должность???
Да, если действительно
Должность по штатной категории и тарифному разряду - такая же как и сейчас

Komandor
Новичок

Непрочитанное сообщение Komandor » 29 дек 2010, 09:57

То есть меня в принудительном порядке могут лишить причитающейся дополнительной жил площади при увольнении как командира отдельной части??? :D

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 дек 2010, 10:05

Если назначат на эту должность, полагаю ДА.

Сергей 1935
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей 1935 » 29 дек 2010, 10:30

Здравствуйте.Повтрюсь и уточню свою проблему.Я встал на должность начальника отделения капитанская должность, 12 тарифная сетка, но уже через месяц должность по ОШМ стала старший лейтенант, 11 тарифная сетка.Я согласился остаться на этой должности с сохранением заработной платы.Сейчас опять ОШМ от 1го декабря и снова моя должность подлежит пересмотрению, только теперь снова должность капитанская, 12тарифная сетка, вот только служить мне не дают,пытаются воткнуть своих приемников а должностя урезают. Предлагают уйти с сохранением на ниже стоящую,но я в отрез отказываюсь, тогда грозятся подвести под аттестацию и увольнение по несоответствию.Выслуга у меня 12 лет.
Вопрос. Могу ли я расчитывать на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья(жильем обеспечен служебным), и если нет то по каким причинам?
Вопрос. Равнозначная должность это должность по ШДК или по ОШМ на которой согласился остаться с сохранением з.п. при изменении звания, сетки и ВУСа в низшую сторону?
Вопрос.И еще, какие цифры ВУСа должны совпадать чтобы должнасть считалась равнозначной, к примеру 131000?
Заранее спасибо.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 дек 2010, 10:36

Равнозначная должность это должность по ШДК или по ОШМ на которой согласился остаться с сохранением з.п. при изменении звания, сетки и ВУСа в низшую сторону?
Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью.
какие цифры ВУСа должны совпадать чтобы должнасть считалась равнозначной, к примеру 131000?
ВУС никакой роли не играет
Могу ли я расчитывать на увольнение по ОШМ с предоставлением жилья(жильем обеспечен служебным), и если нет то по каким причинам?
Если командование примет решение о Вашем увольнении по ОШМ (может быть и отказано в этом с назначением на равную должность), то постоянное жилье будет положено.
Исходя из того, что
жильем обеспечен служебным
скорее всего постоянное будете в случае увольнения ждать на гражданке.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 дек 2010, 20:36

Некоторую роль играет, но у командования есть реальные возможности это влияние "перебить" переподготовкой.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 29 дек 2010, 20:46

Некоторую роль играет,
В пределах разумного конечно имел ввиду-естественно летчика на подводную лодку вряд ли назначат :)

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 30 дек 2010, 06:06

После получения- практика такова.
Дмитрий(Сахалин), ссылки не дадите? Лично я считаю, что всё-таки исключать из списков личного состава части должны только после реализации ГЖС. Ведь даже после получения ГЖС гражданин может так и не стать обеспеченным жильем по каким-нибудь причинам.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 дек 2010, 09:08

ссылки не дадите?
Решения судов о незаконности увольнения без предоставления ГЖС и законности увольнения после предоставления ГЖС, но без его реализации, вплоть до ВКПИ. На форуме есть, где точно не вспомню. Наверно в Коллекция судебных решений
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 дек 2010, 09:23

Ведь даже после получения ГЖС гражданин может так и не стать обеспеченным жильем по каким-нибудь причинам.
Решения судов о незаконности увольнения без предоставления ГЖС и законности увольнения после предоставления ГЖС, но без его реализации, вплоть до ВКПИ.
Тоже встречал где-то решение суда в котором было указано, что избрав ГЖС для реализации права на жилье военнослужащий сознательно отказывается от получения квартиры, получая от государства компенсацию затрат на приобретение жилья за свой счет. Примерно такой смысл был.

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 30 дек 2010, 10:42

летчика на подводную лодку вряд ли назначат
Запросто...
Лично знаю примеры!!! :D
И на подлодку, и на надводный корабль... штурманом. :good:
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

Сергей 1935
Новичок

Непрочитанное сообщение Сергей 1935 » 30 дек 2010, 11:39

Здравствуйте. Есть еще проблемы.Ситуация таже.Я встал на должность начальника отделения капитанская должность, 12 тарифная сетка, но уже через месяц должность по ОШМ стала старший лейтенант, 11 тарифная сетка.Я согласился остаться на этой должности с сохранением заработной платы.Сейчас опять ОШМ от 1го декабря и снова моя должность подлежит пересмотрению, только теперь снова должность капитанская, 12тарифная сетка, вот только служить мне не дают,пытаются воткнуть своих приемников а должностя урезают. Предлагают уйти с сохранением на ниже стоящую,но я в отрез отказываюсь, тогда грозятся подвести под аттестацию и увольнение по несоответствию.Выслуга у меня 12 лет.Вопрос.Могу ли я написать рапорт на согласие на вышестояшую свою же должность, и что в этом случае мне может противопоставить командир части?И если все-таки командир части откажет в постановке на эту должность могу ли я, после всего этого написать рапорт на увольнение по ОШМ?
Да,самое главное какие самые важные доводы должен представить командир части чтобы снять с должности по аттестации?
Заранее спасибо.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 дек 2010, 12:15

могу ли я, после всего этого написать рапорт на увольнение по ОШМ?
Рапорт на увольнение по ОШМ можете и сейчас написать, так как
ОШМ от 1го декабря и снова моя должность подлежит пересмотрению, только теперь снова должность капитанская, 12тарифная сетка
какие самые важные доводы должен представить командир части чтобы снять с должности по аттестации
Прочитайте свои должностные обязанности и дайте оценку степени их исполнения- с должности могут снять за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 30 дек 2010, 17:22

Сергей 1935,Преимущественное право при назначении на высшую воинскую должность предоставляется военнослужащему, рекомендованному на такую воинскую должность аттестационной комиссией воинской части, в которой он проходит военную службу, проявившему при исполнении обязанностей военной службы высокие профессиональные качества и организаторские способности или ранее назначенному на низшую воинскую должность в связи с организационно-штатными мероприятиями. п. 13 ст 13 Положения о порядке прохождения военной службы.
Военнослужащий может быть назначен на низшую воинскую должность (без его согласия): д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания "снижение в должности" или "снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность", а также в случае если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания "предупреждение о неполном служебном соответствии" прапорщик (мичман) или офицер не исправил своего поведения образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли. п. 17 ст 13 Положения о порядке прохождения военной службы.
В любом случае надо писать рапорт с указанием конкретного пункта Положения в котором Вы имеете преимущественное право назначения на высшую воинскую должность. В случае отказа аттестационная комиссия должна обосновать причину отказа.

россамир
Новичок

Непрочитанное сообщение россамир » 06 янв 2011, 09:30

Здравствуйте! сразу поясню мой стаж вместе с военным институтом 7,5 лет. 30 декабря2010 года вызвали в отдел кадров, где довели, что с 1 декабря 2010 года моя должность командира взвода связи лишилась статуса офицера и теперь она стала должностью сташего сержанта. тут же предложили ехать на равнозначную должность в очень отдаленное место,но не по моей специальности (на которую я учился пять лет в военном институте), но по одному виду войск "связи". У меня жена и грудной ребенок+гражданская ипотека, поэтому ехать в "Чудуево" нет никакого желания, да и ни кто не застрахован в нашем МО РФ,что там эта должность будет вечной. Из вышесказанного ВОПРОСЫ:
-могут ли меня отправить служить на равнозначную должность без моего согласия, когда должность уже сократилась?
-могу ли я остаться служить до окончания контракта с моего согласия на сержантской должности и на основании какого документа или закона. (со слов начальника кадров я не могу остаться на своей должности в статусе "сержанта" )
-есть ли какой-нибудь срок времени принять для себя решение о дальнейшей моей службе (все пытаются надавить морально, так как за офицера уже не считают и типа думать я не имею права)
-какие положены выплаты по ОШМ в моей ситуации учитывая начало нового года и выслугу меньше 10 лет?
Большое спасибо за Ваше внимание.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 06 янв 2011, 11:59

россамир,
на львиную долю ваших вопросов отвечает Положение о порядке прохождения военной службы. Вам нужно обязательно его иметь у себя, т.к. вопросы возникать еще будут. Понадобится и ФЗ О воинской обязанности и военной службе.
Назначение на нижестоящую и вышестоящую должности производится только с письменного согласия (рапорта) военнослужащего, но и при желании командования. Переназначение на равнозначную должность производится БЕЗ согласия военнослужащего, к сожалению. Если вас насильно назначают на равную или говорят, что это равная, то писать о своем согласии ни в коем случае ничего не надо. Должность может оказаться не равной, а получится, что вы дадите письменное согласие.
По ОШМ с выслугой менее 10 лет выплат не положено. :(
Положение обсуждается здесь
Положение о порядке прохождения военной службы
Текст положения и закона с последними изменениями, пригодится:
Вложения
Положение о порядке прохождения.doc
(474.5 КБ) 16 скачиваний
ФЗ О_во_и_вс.doc
(445.5 КБ) 15 скачиваний
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

-Toxa-
Новичок

Непрочитанное сообщение -Toxa- » 07 янв 2011, 13:20

Приветствую. Я капитан, 7,5 лет выслуги. В связи с ОШМ был выведен в распоряжение 5 мес назад. Написал рапорт, что желаю продолжать служить на равной, выше или нижестоящей должности...но не предложили никакой. Начальник ОК предупредил, что готовит документы на увольнение, т.к срока нахождения в распоряжении 6 мес вполне достаточно. Я же считал, что для увольнения необходим еще и мой отказ от выше или нижестоящей должности. (ПоППВС ст 34 п 4)
Кто прав?
Можно ли при таких же обстоятельствах уволить беременную женщину-офицера? (не нашел на этот счет никаких оговорок)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 янв 2011, 13:39

Может кому пригодиться,сегодня выиграл суд (гарнизонный) на отмену приказа командующего об увольнении,суть заключалась в том что ,с увольнением был не согласен (хочу служить) во вторник получу копию и размещу,всем спс за помощь!!!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Беременных увольнять нельзя. Статьи НПА могу написать позже. Или почитайте тему : отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком. Там данный вопрос обсуждался.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 07 янв 2011, 14:12

-Toxa-,
1 Уволить беременную нельзя, так как она находится в отпуске по уходу до 3 трёх лет. В период отпуска не увольняют.
2 Вам обязаны были предложить должности, поскольку (как я понял контракт не закончился) при наличии контракта Вас обязаны разместить на должность. Без рассмотрения вопроса о назначении на иные должности решение о Вашем увольнении по ОШМ будет незаконным. В этом случае нарушается Ваше право на трудоустройство в форме военной службы (с учётом действующего военно-административного законодательства). Не бойтесь "низших" должностей, - ИБО, - ибо при назначении на низшую воинскую должность в соответствии с существующим положением (приказ 160) - за в\служащим, воинская должность которого сокращена по ОШМ, назначенным на низшие воинскИЕ (множественное число; ранее было единственное число: что означает, - означает лишь одно - сколько бы Вы не переназначались, - оклад будет сохранён первичный) дожности - СОХРАНЯЕТСЯ должностной оклад по ранее занимаемой воинской должности.

Я так с Курил на Сахалин вернулся - техник звена, 7 тарифный разряд, низшая, а тарифная сетка (то есть должностной оклад) 9 (девятая), - как у начальника группы, - все опупевали, кто в комиссиях был, - как так.

ИМХО, воть так думкаю. :? :oops:
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»