zbignich,
По приказу ".........извещение направляется.............", следовательно извещение идёт по почте.
Цитирую 1280:
"12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).".
ВЫВОД:
- к способу направления извещения о распределения жилой площади приказом установлено лишь одно требование - любой возможный способ пересылки извещения (ВРУЧЕНИЯ - иного глагола в тексте приказа не обнаружил) должен обладать указанным свойством, а именно свидетельствовать о факте и дате получения военнослужащим извещения.
То есть, либо вручается под расписку, либо, - но опять же вручается, - таким образом, что бы ясно и точно был зафиксирован факт уведомления военнослужащего о принятом решении ДЖО по распределению жилой площади военнослужащему - с конкретной фиксацией даты и САМОГО ФАКТА вручения извещения.
Вряд ли способ пересылки документов по ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ отвечает указанным требованиям, поскольку, например, мало кто имеет ЭЛЕКТРОННУЮ ПОДПИСЬ, а в этом случае указанные требования по способу уведомления военнослужащего о распределении ему ЖП (вручения извещения) будут выполнены лишь при условии ответа со стороны компьютера в/служащего с применением электронной подписи, - представим ситуацию: в момент отправки из ДЖО электронного письма сгорает (не дай бог) комп; электронное письмо то ДЖО отправил, а подтверждение факта его получения не осуществлено.
Я бы отправил их с электронной почтой куда подальше, - просто не надо давать им свои интернета-адреса.
ИМХО
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
"..............на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены............."
А вот тут и есть "квинтэссенция" вопроса. В начале топика приведён пример Извещения (обращаю внимание на наличия серии и номера Извещения, - подобные документы вручаются лично под роспись в получении, - это же получается бланк строгой отчётности), - так вот в Извещении указывается на адрес жилого помещения в виде "...шифр 99/31....."; о чём это говорит: это говорит об отсутствии почтового адреса у дома; я бы при получении подобного "Извещения" оформил бы запрос на имя органа, его направившего мне, с вопросом: "С целью принятия мною РЕШЕНИЯ о согласии либо о несогласии с распределением мне и членам моей семьи жилой площади в соответствии с Извещением серии 00000 за № 0000000, прошу ДЖО ответить на следующие вопросы и предоставить мне для ознакомления ниже перечисленные надлежащим образом оформленные и заверенные копии документов: - А дом введен в эксплуатацию? - А дом принят заказчиком от строителей? - Прошу направить в мой адрес копию Акта о принятии дома в эксплуатацию и копию право устанавливающего документа, подтверждающего права собственности РФ на данный дом!".
Только на квартиры, расположенные в доме, принятом в эксплуатацию, только на жилую площадь, оформленную в собственность РФ, только на такую ЖП возможно осуществить процесс распределения, - они же сами вводят Вас в заблуждение, распределяя ЖП, которая не соответствует требованиям приказа № 1280.
Выводы делайте сами.
ИМХО, С НОВЫМ ГОДОМ!