Распоряженцы в ожидании увольнения

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 29 дек 2010, 21:19

СО МНОЙ ОБРАЩАЮТСЯ КАК С Г...
Привыкайте извлекать из этого позитив - свободным временем, отсутствием служебных забот и т.д. Если, конечно, больше полугода за штатом уже провели. ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 дек 2010, 21:23

И ГОВОРИТ У НАС НАМЕЧАТСЯ ПЬЯНКА.
Доложите рапортом об этом командующему или МО.Все пьянствуют, всё забросили, спихнули всё на распоряженцев, которые даже людей в подразделении вообще не знают . :twisted:

Алексей280182
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей280182 » 29 дек 2010, 23:38

С чего бы это? И где вы слышали в приказах Мо про согласие военных?
Значит ничего не слышали? у нас ходит такая байка.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 30 дек 2010, 05:24

СО МНОЙ В ЧАСТИ КРУТЯТ КАК ХОТЯТ.ПУГАЮТ НУК ТАК ЧТО...ОБОРЗЕЛИ-ПОДХОДИТ ЗАМ.КОМАНДИРА И ГОВОРИТ У НАС НАМЕЧАТСЯ ПЬЯНКА.А В РОТЕ НЕКОМУ НОЧЕВАТЬ(ОТВЕТСТВОВАТЬ).
Если Вы находитесь в распоряжении, то посмотрите какого лица. Думаю, точно уж не в распоряжении зам.командира! Требуйте письменный приказ на привлечение Вас к исполнению обязанностей военной службы в свободное от службы время, с обязательным указанием когда предоставить дополнительное время отдыха. Нет приказа - нет и привлечения! ИМХО.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 30 дек 2010, 11:56

а у нас сказали распоряженцев в наряды не привлекать. :D по крайней мере пока на праздники.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 30 дек 2010, 12:36

распоряженцев в наряды не привлекать
:D От греха подальше. А то себе дороже выйдет :D
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 дек 2010, 13:58

а у нас сказали распоряженцев в наряды не привлекать.
Что бы потом не искать кто бросил валенок на пульт!? :drink:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 дек 2010, 16:25

В РОТЕ НЕКОМУ НОЧЕВАТЬ(ОТВЕТСТВОВАТЬ).НАДО ПОМОЧЬ
Вы давите бумагами. Не стесняйтесь. Подайте рапорт: т.к. я нахожусь в распоряжении, ответственности за личный состав нести не могу т.к. согласно УВС выполнение должностных обязанностей военнослужащим, находящимися в распоряжении не предусмотрено. Рапорт в двух экз, один для себя. Чем больше будет бумаг, тем п.па чище.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 31 дек 2010, 09:36

Господа! Год в распоряжении простоял в одной части.Скоро поговаривают перебросят в другую.Имеют ли они на это право без моего согласия? Спасибо.

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 31 дек 2010, 10:09

Господа! Год в распоряжении простоял в одной части.Скоро поговаривают перебросят в другую.Имеют ли они на это право без моего согласия? Спасибо.
Смотря с чем это связано, ИМХО. Если в связи с расформированием части, то конечно имеют.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 31 дек 2010, 12:39

saxo4nist,
Должностные лица, имеющие право вывода в распоряжение начальников, в этом праве не ограничены. К сожалению. :( Тем более, что такие решения они всегда подкрепляют обоснованием типа в связи со служебной необходимостью, с проведением ОШМ, с Директивой Командующего №... и т.п. Они это умеют.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 31 дек 2010, 13:39

До 45 осталось 10 месяцев,выслуги 22 календарей! Куда уж переводить то?! :shock: Может пора уже по судам бегать начать?! Польза будет от этого? Как вы думаете братья по несчастью?! ;)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 дек 2010, 16:24

Куда уж переводить то?! :shock: Может пора уже по судам бегать начать?!
Как переведут, так и нужно будет в суд. Но поможет ли это или нет - вопрос... :?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 31 дек 2010, 17:03

До 45 осталось 10 месяцев,выслуги 22 календарей! Куда уж переводить то?!
Потерпите на новом месте эти 10 месяцев, а потом можете с чистой совестью вернуться на прежнее место жительства, ибо в этом случае вам не страшен даже Уголовный Кодекс РФ (ст.337 и ст.338)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 01 янв 2011, 04:59

До 45 осталось 10 месяцев
ПППВС ст.16 Перевод в порядке плановой замены.
6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.
В этом случае (в связи с переводом в порядке плановой замены) перевод незаконен. К Вам не подходит?

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 03 янв 2011, 21:09

Здравстуйте! У нас (распоряженцев), бывших в распоряжении военкомата области тоже интересная ситуация. Нас вывели за штат при военном комиссариате области при этом военкомат района стал отделом комиссариата области. Соответственно кто служил в военкомате района там при отделах и остались и проживали в данных районных центрах. Военком области, конечно, стращал собрать всех в областной центр (создать роты, взвода), но типа пошел навстречу и оставил всё как есть. Но теперь, 1 января 10г. нас перевели в воинскую часть областного центра. По приказам получается, что перевели из областного военного комиссариата и подъёмные нам как бы не положены. Командир не знает что с нами делать (90 чел), оставил вопрос до конца праздников, 31 декабря у нас собрали документы и отправили до 11.01.10г. По слухам собираются нами закрывать мелкие дежурства по части и гарнизонные наряды. Начальник отдела при котром я служил написал ходатайство о прикомандировании меня к отделу (с отказом от командировочных). Вобщем не знаю что будет, однозначно с подъёмными пролёт, с поднаёмом без перезда жены и ребёнка вопрос, с выпиской документов на перевоз домашних вещей непонятно. Вот такие дела. Ещё просмотрел, что неправильно в аттестате начислили деньги за поднаём и недодали санаторно-курортных, но за денежный аттестат я уже расписался. Вот такие дела.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2011, 21:20

однозначно с подъёмными пролёт
Вы их должны были получить когда Вас в военкомат переводили, если нет то обращайтесь в суд.
с поднаёмом без перезда жены и ребёнка вопрос
вопросов ни каких нет. Вы на жилищном учете состоите, подайте рапорт на выплату за поднайм жилье (он одинаков, что на одного военнослужащего, что на троих) т.к. по месту службы Вам положено служебное жилье, которым Вы не обеспечены.
неправильно в аттестате начислили деньги за поднаём и недодали санаторно-курортных, но за денежный аттестат я уже расписался.
Расписались и ладно. Подавайте в суд и пусть командование военкомата доказывает, что эти средства оно Вам перечисляло.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 янв 2011, 21:22

Пишите рапорт на служебное жильё. И пусть КЧ ищет. Требуйте ВПД на семью и на котейнер для вещей.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 янв 2011, 21:27

Пишите рапорт на служебное жильё. И пусть КЧ ищет
тоже дельная мысль ФЗ о статусе ст 15 п. 3
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
А по ВПД, возмите справку с облвоенкомата, что ВПД при прикомандировании к военкомату и проходении службы не пользовались и в части может получить.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 янв 2011, 21:46

Но теперь, 1 января 10г. нас перевели в воинскую часть областного центра.
Весьма интересно узнать - в связи с чем это произошло?
Вашего брата, если не ошибаюсь, года два при военкоматах (отделах) держали, а тут - "вторая смена". :?
Si vis pacem, para bellum

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 04 янв 2011, 06:07

Вот такие дела.
А вообще вопрос интересный, законно ли переводить с места на место распоряженцев, у которых срок нахождения в распоряжении вышел.
В соответствии с п.1 ст.13 ППВС зачисление в распоряжение производится для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы на срок до 6 месяцев включительно (для ОШМ). В течение этого срока данный военнослужащий должен быть уволен или назначен на должность. Рассмотрим соответственно первый случай. Имеют ли право уволенного военнослужащего в связи с ОШМ или по болезни (не имеющего право на жилье) перевести в другую воинскую часть? Конечно же нет. Его должны рассчитать всеми положенными видами довольствия, предоставить положенные отпуска и исключить из списков л/с части. Могут конечно возникнуть и такие ситуации, как, например: военнослужащий очень долго находился на лечении, в это время его уволили и часть полностью расформировали. Соответственно по закону его должны зачислить в распоряжение другого должностного лица, закрыть аттестаты датой обеспеченности и довести до него об этих событиях. Но это действительно исключительный случай и связан даже не со служебной необходимостью, а с соблюдением законности его исключения после полного обеспечения.
Также и в случае военнослужащего, находящегося в распоряжении сверх установленного срока, но не обеспеченного жильем или не направленного на переподготовку, а также и военнослужащего зачисленного в распоряжение на основании п.п."и" п.2 ст.13 ПППВС. Должны быть очень весомые основания (такие как соблюдение законности его исключения), т.к. эти военнослужащие относятся к категории "уволенные" (даже если приказа на увольнение нет, но законный срок вышел). Всё ИМХО. У кого какое мнение на сей счет?

Винокуров
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Винокуров » 04 янв 2011, 13:30

Но теперь, 1 января 10г. нас перевели в воинскую часть областного центра.
Весьма интересно узнать - в связи с чем это произошло?
Вашего брата, если не ошибаюсь, года два при военкоматах (отделах) держали, а тут - "вторая смена". :?
Это произошло в связи с ОШМ (объединением округов) и переходом в распоряжение нового командующего.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Вот такие дела.
А вообще вопрос интересный, законно ли переводить с места на место распоряженцев, у которых срок нахождения в распоряжении вышел.
Думаю в моём случае будет трактоваться отсутствием военной службы в военкоматах. А новый командующий нового округа вправе издать приказ о содержании при воинской части того же населённого пункта. Дело в том, что семью с района дёргать не хочеться, т.к. не факт, что получиться с постояным жильём от МО именно по месту службы. Просто приказ МО РФ №235 от 2005г. для назначения выплаты за поднаём жилья подразумевает обязательный переезд семьи к новому месту службы и регистрацию в новом населённом пункте.
И ещё, когда проводилось ОШМ в военкоматах, военком области трактовал присоединение военкоматов района в виде отделов к комиссариату области, как присоединение всех населённых пунктов под крыло области. Т.е. как бы нас необязательно было содержать именно в населённом пункте где находилось здание военкомата области.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 янв 2011, 17:12

Просто приказ МО РФ №235 от 2005г. для назначения выплаты за поднаём жилья подразумевает обязательный переезд семьи к новому месту службы и регистрацию в новом населённом пункте.
С чего Вы взяли. Нужен Ваш переезд и должны платить на одного (а на одного или на трех человек разницы по приказу нет).

Я Вас понимаю, что переезжать не хочется. Но для форумчан то не надо в качестве "не хочу" выдвигать разные причины, вроде: не будут платит за поднайм, не дадут подъемных, ВПД не дадут.
При грамотном юридическом подходе все Вам положено, не много может посудится придется. А если хотите, то и квартиру по месту службы будет часть снимать и оплачивать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
военком области трактовал присоединение военкоматов района в виде отделов к комиссариату области, как присоединение всех населённых пунктов под крыло области
да это так и положено. В части могут быть отдельные подразделения располагающиеся в других населенных пунктах, но это не отдельные части.

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 04 янв 2011, 18:49

У нас в военкомате подполковников перевели к "новому месту службы", а майоров оставили... :?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 янв 2011, 22:21

У нас в военкомате подполковников перевели к "новому месту службы", а майоров оставили...
Зачем было "теребить Гондурас"?
Вот чувствую какой-то подвох от ОВУ.
Si vis pacem, para bellum

Алексей280182
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексей280182 » 12 янв 2011, 07:59

Здравствуйте, уважаемые администраторы и форумчане. У меня такой вопрос: сейчас нахожусь в распоряжении командира в/ч, получаю полное денежное довольствие кроме секретки и квартальной премии. Каких денег меня могут лишить, разумеется кроме 13-й?

ra_vik
Участник

Непрочитанное сообщение ra_vik » 12 янв 2011, 11:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане, а особенно корифеи этого форума! Всех с прошедшими праздниками поздравляю! Надеюсь на Вашу помощь (в очередной раз), так как «новый облик» не дает расслабиться. Вопрос в следующем. Собрался я продолжать дальше служить (ну что поделаешь? Патриот я!). И приказ на назначение на должность КВО был подписан еще в ноябре (сегодня узнал только), но в часть выписка еще не пришла. Должность на тот момент называлась – заместитель начальника ……. В декабре, по новому штатному расписанию, эта должность стала называться: заместитель начальника…….-начальник отделения. Ничего не изменилось (тарифный разряд, звание по должности), но на этой должности до сих пор находится лейтенант, который ждет перевода в другую часть. Изначально так и задумывалось – он переходит в другую часть, а я назначаюсь на его должность, и документы в округе у нас лежали вместе, но его документы ушли в Москву (т.к. другая структура), а мои были быстро подписаны в округе. Поэтому сейчас он находится на должности начальника…….-начальник отделения. А мне предлагают (требуют) ехать в новую часть и ждать там, когда лейтенанта назначат на новую должность, а меня после этого назначат уже на эту должность. Но я считаю, что, так как должности по факту нет(и неизвестно, назначат лейтенанта или нет), то и ехать мне тоже нет смысла, тем более, что находясь в распоряжении там, я существенно потеряю в деньгах т.к. здесь есть северные надбавки, а там их нет. Что мне делать в этой ситуации?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 12 янв 2011, 12:24

Равик!
Со стороны простого обывателя похоже вообще на дешевую разводку!
Стоит вам уехать, как появится еще кто то "свой" и т.д.
А есть вариант болячки в госпитале подлечить месяца на два(документы в Москву где то так и ходят),
а заодно и в вопросе шахматных комбинаций разобраться?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ra_vik
Участник

Непрочитанное сообщение ra_vik » 12 янв 2011, 12:35

Разводки никакой нет, в данном случае все честно. Просто командир той части хотел, что бы я побыстрее приехал к нему т.к. он один "зашивается" (раньше было 8 офицеров, а сейчас никого), поэтому документы и были отправленны одновременно, так сказать для ускорения процесса перевода. Да у меня и командир части адекватный - если что, то как можно дольше может подержать меня здесь, но я считаю, что это не выход т.к. нет должности, то и переводиться пока некуда.

navy01
Активный новичок

Непрочитанное сообщение navy01 » 12 янв 2011, 19:01

Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация. Начиналось все с ОШМ. Должность сократили вывели в распоряжение. Написал рапорт что согласен с выводом в распоряжение с последующим назначением на равную должность. Прошло первых 6 месяцев и началось продление нахождения в распоряжении, но продлевать не хотят мотивируя отсутствием должности. За все время не предложили никакой должности. Естественно денежное довольствие не платят. Сказали пиши рапорт на увольнение тогда будет тебе продление и деньги. Правомочны ли их действия.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»