Дополнительные выплаты при увольнении

Алексашка
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексашка » 09 янв 2011, 15:23

Гамлет,
А какое развитие событий может иметь место в самом худшем случае? Не будут же меня специально держать и вычитать у меня из зарплаты деньги до полного погашения, а потом увольнять?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 янв 2011, 16:36

Таких случаев было немало! И числились, и погашали... Но там полюбовно всей зарплатой!(Об этом еще надо договориться).
Закон "о материальной ответственности в\х" тут не применим потому, что вы увольняетесь...
Скорее всего взыщут в судебном порядке, если не захотите вернуть в кассу добровольно. Во внутренних войсках например такое происходит на каждом шагу!
Только учтите, до тех пор пока не погасите - на границе могут не выпускать... Тогда придется погасить и добиться того, чтобы вашу фамилию убрали из базы должников.
Суммы скорее всего приличные - поэтому точно не забудут!
Решение принимать Вам!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 янв 2011, 16:55

А какое развитие событий может иметь место в самом худшем случае?
Пойдут в суд ивзыщут в суде с вас эту сумму. Будут вычитать по 25% от вашей зарплаты на гражданке, опишут ваше имущество и продадут в счёт долга. Но что бы подать в суд, вас надо найти ещё на гражданке.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Только учтите, до тех пор пока не погасите - на границе могут не выпускать...
Это только после решения суда. А до суда можно слинять на Украину или куда ещё и пусть ищут.

Алексашка
Новичок

Непрочитанное сообщение Алексашка » 09 янв 2011, 17:07

А могут ли возникнуть проблемы с трудоустройством из-за задолженности? И ещё: если у меня нет никакого имущества, которое могут описать, как могут поступить? Заранее спасибо

disconnect
Новичок

Непрочитанное сообщение disconnect » 09 янв 2011, 17:16

Спасибо, я так и сделаю. Посидел, подумал,- не платили бы с сентября я бы быстро в суд обратился бы и мне восстановили бы выплаты ДД, а теперь, отдай я и все! Никто мне ничего не компенсирует. В любом суде скажут, а мы все тебе выплатили, а что отдал дело добровольное. Вот действительно, это они пусть в суд обращаются, и естественно там им скажут, что это не мои проблемы. Тем паче сумма такая, совсем для меня не маленькая. Я теперь гражданский человек и интересные хотелки командования выполнять не обязан. Как за декабрь получить, то же спасибо. Если начнут личное дело зажимать, пойду в прокуратуру. Напишу потом, что дальше было.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 20:21

если у меня нет никакого имущества, которое могут описать, как могут поступить?
Бандитов с паяльниками и утюгами командир наймёт... :lol:
Всё будет банально - по правилам исполнительного производства со всеми его как пакостями (ограничение выезда, "отказная" кредитная история и т.д.), так и "прелестями" (загруженность приставов работой, пассивность многих из них и т.п.). :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

nordsubmarin
Постоянный участник

Re: Выплаты при увольнении

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 10 янв 2011, 22:05

Спасибо, я так и сделаю
Действительно подавайте в суд, так как не удовлетворены положенными видами довольствия полностью. И пусть представители части попробуют объяснить суду, что выплачивали с сентября незаконно. Врядли их ждет успех. А у вас есть шанс получить не только за декабрь недостающее но и
У вас даже есть шансы восстановиться в списках части, получить мат. помощь за 2011 год и отгулять несколько дней отпуска за 2011год.
и естественно ДД по день нового исключения из списков части.

skokl76
Участник

Непрочитанное сообщение skokl76 » 15 янв 2011, 00:07

ngb,
северный

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
кудесник,
верить на слово?))что за нпа?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 янв 2011, 07:38

skokl76,
Какой коэффициент? Если за выслугу лет, то нет. Т.к. выплата как раз и предусматривает количество окладов от выслуги лет.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 янв 2011, 16:00

северный
Думаю что нет
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Jony-D
Новичок

Непрочитанное сообщение Jony-D » 17 янв 2011, 19:30

Здравствуйте. У меня такая ситуация. 23 ноября 2010 года исключен из списков части (выслуга 14 лет 11 мес), уволен по собственному желанию. При выплате полагающегося ден.довольствия - детские (компенсация за путевки 10800 руб.) не выплатили мотивируя что нет денег на статье. Нач.фин сказал как придут деньги на статью, перечислим на карточку. 20 декабря 2010 г. деньги на статью пришли военносл. получили, а мне так как по состоянию на 1 декабря я был уволен, сказали что неположено. Рапорт на выплату указанной компенсации писал в феврале 2010 года. Вопрос : - могу ли я обжаловать приказ командира части об исключении из списков части и положена ли мне данная компенсация при увольнении? Заранее благодарен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 янв 2011, 19:32

могу ли я обжаловать приказ командира части об исключении из списков части и положена ли мне данная компенсация при увольнении?
Компенсацию, думаю, высудите, а вот восстановление в списках части вряд ли...

Jony-D
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Jony-D » 17 янв 2011, 19:37

могу ли я обжаловать приказ командира части об исключении из списков части и положена ли мне данная компенсация при увольнении?
Компенсацию, думаю, высудите, а вот восстановление в списках части вряд ли...
То есть, если я имел право на данную компенсацию, то должны были выплатить а потом исключить из списков части?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 янв 2011, 23:02

То есть, если я имел право на данную компенсацию, то должны были выплатить а потом исключить из списков части?
Совсем нет.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 18 янв 2011, 23:56

Подскажите, кто знает!
При выплате социального пособия при увольнении после 15 лет выслуги в оклад денежного содержания входит ли 50% за выслугу или нет?
Платится ли подоходный налог?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

ДМБ-2009
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ-2009 » 21 янв 2011, 21:28

Всем добрый вечер! Прошу вашего совета. Прохожу службу в Азербайджане.
Постановлением Правительства РФ № 337 от 15 апреля 1994 г. «О порядке выплаты денежного довольствия и заработной платы личному составу воинских частей вооруженных сил российской федерации на территориях государств -участников содружества независимых государств» установлено - выплачивать личному составу воинских частей ВС РФ, дислоцированных за пределами РФ на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств, денежное довольствие и заработную плату по нормам и условиям, установленным законодательством РФ, с пересчетом рублей в национальные денежные единицы государств пребывания, где такие выплаты производятся в национальных денежных знаках.
Данное постановление также закрепило, что МО РФ должно определять: коэффициенты пересчета рублей в национальные денежные единицы по указанным выплатам.
В соответствии с указанием МО РФ № 180/7/253 от 1998 года установлен коэффициент для перерасчета денежного довольствия в размере 380 манат за 1 рубль. Данное обстоятельство закреплено письмом ГУВБиФ МО РФ № 180/3/38/1999.
Однако при выплате единовременного денежного пособия при увольнении этот порядок постоянно нарушается, выплата производится в манатах, без учета коэффициента перерасчета.
Данные действия командования части пояснило, поступившей в часть телеграммой из ФЭУ СКВО.
Вопрос: при желании обжаловать эту несправедливость в суде как грамотнее сформулировать притензии по данному вопросу? спасибо
Служить бы рад-прислуживаться тошно!

froloff1990
Новичок

Непрочитанное сообщение froloff1990 » 22 янв 2011, 10:49

Доброго времени суток! Я, срочник. Был досрочно уволен из части по состоянию здоровья (категория "Д") 1 сентября 2010 года. по приезду в свой военкомат, мне сказали, что в в/ч мне должны были дать "выписку об исключении из списков части" для получения компенсации. Из военкомата уже 2 раза делали запрос в в/ч, чтобы прислали эту выписку, а в ответ тишина... прошло уже почти 5 месяцев, я всё ещё не могу получить эту страховку. В военкомате говорят,что мы тут не причём, если часть не отвечает. Можно ли как-нибудь "надавить" на в/ч чтобы они всё-таки прислали эту выписку??? В/ч 03259. Заранее благодарен!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2011, 16:43

Данные действия командования части пояснило, поступившей в часть телеграммой из ФЭУ СКВО.
Телеграмма - не является НПА. Другой вопрос - на каких НПА основаны эти требования по расчету. Если считаете, что законных оснований нет для произвола командования - оспорьте с суде.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 22 янв 2011, 17:04

входит ли 50% за выслугу или нет?
нет.
Платится ли подоходный налог?
нет. На разовые выплаты дейстует мораторий в НалКод.
Можно ли как-нибудь "надавить" на в/ч чтобы они всё-таки прислали эту выписку??
Можно. Обратится в Гарнизонный военный суд по вашему месту жительства. На длящееся бездействие, связанное с неответом и не выдачей справки при увольнении. Могут быть сложности в суде - по 3 мес сроку обращения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 янв 2011, 16:10

[quote="froloff1990"]... прошло уже почти 5 месяцев, я всё ещё не могу получить эту страховку. В военкомате говорят,что мы тут не причём, если часть не отвечает. Можно ли как-нибудь "надавить" на в/ч чтобы они всё-таки прислали эту выписку??? [quote]
Съездить и получить на руки ........ Попытаться оформить запрос через РГС или ОВК

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Несколько решение про 60 ОДС

tanya19
Новичок

Непрочитанное сообщение tanya19 » 30 янв 2011, 13:29

доброго времени суток!Я,контрактник.в 1994 годубыл уволен по орг штатным мероприятиям.получил выходное пособие .Через два месяца сново стал служить .сейчас меня будут увольнять по достижению предельного возроста.у меня 26 календарей,38 лет выслуги.сколько окладов мне сейчас должны выплатить при увольнении ?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 янв 2011, 14:24

сколько окладов мне сейчас должны выплатить при увольнении ?
20 окладов минус количество окладов, которое вы получили при увольнении в 1994

bekirov49
Новичок

Непрочитанное сообщение bekirov49 » 31 янв 2011, 07:59

подскажите пожалуйста правильный расчет пособия по безработице для военнослужащего уволенного в запас по ОШМ? кто это пособие платит? в части говорят что служба занятости а в службе наоборот кивают на часть якобы первые три месяца платит часть, а потом они. просто есть необходимость полгода не работать! :?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 янв 2011, 08:16

Платит служба занятости!
Начинает начислять деньги с момента написания заявления и сбора справок, доход за последнее время и т.д. они скажут. Максимальная сумма пособия например для СПб 4900 рублей.
Хитрая система.
Пенсионеры пролетают!
А вообще в разделе пенсионное обеспечение есть ветка "Пособие по безработице" там все подробней!
Риэлтор.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 02 фев 2011, 11:46

выплата производится в манатах, без учета коэффициента перерасчета.
Что-то не понял... А как выплачивают - по банковскому курсу, что ли? :?

ПОЛЫНЬКА
Участник

Непрочитанное сообщение ПОЛЫНЬКА » 05 фев 2011, 16:02

Добрый вечер. Прошу Вас подсказать. Муж увольняется по семейным обстоятельствам, мать инвалид, до окончания контракта 4 года. Жильем от МО обеспечены. Положены ли ему какие либо выплаты, единовременное пособие и в каких размерах. Выслуга 21 год грязными. Благодарю.

vjacheslav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vjacheslav1 » 05 фев 2011, 17:09

Вопрос для VIPREDA, а у нас на ЧФ выходное пособие для увольняемых в Россию вобще не выплачивают по месту службы- на Украине- ссылаются на Указания ФЭУ, письмо показывают, народ пытался возмущаться - в сключительных случаях( на моей памяти было пару таких- доходило чуть ли ни до командующего, при этом куча справок, переписка) то есть хочу спросить- лично я хочу получить выходное пособие по месту службы при увольнении, в гривнях, как советуете попробовать добиваться желаемого, в России сослуживцы это пособие при военкоматах ждут до года и мытарств полно, вот хотелось бы избежать

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 фев 2011, 19:52

ссылаются на Указания ФЭУ, письмо показывают, народ пытался возмущаться - в сключительных случаях
А в суд народ не пробовал общаться? Вам выходное пособие должны выплатить на день увольнения, а остальное незаконно. А значит суд.

vjacheslav1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vjacheslav1 » 06 фев 2011, 09:51

То есть хотите сказать , что много лет на ЧФ незаконно расситывают увольняемых в Россию, отправляя за пособием в военкоматы, указания эти- подзаконный акт что ли, да вот еще забыл указать - у нас для выплаты денежного довольствия в украинской валюте установлен коэффициент- не банковский, а специальный- он конечно побольше, те в пользу в.сл(если пересчитать), а если подать в суд- как в заявлении писать- выплатить по тому же коэффициенту как и рассчитывают денежное довольствие или по банковскому курсу- ведь выходное пособие - это ж не денежное довольствие, а может пусть суд и решит - как мне надо выплатить(в смысле по какому курсу), про суд не слышал случаев по этому у меня таких примеров нет, вот и сомнение- а может это все законно что в России выплачивают, хотя там все гоняют этих пенсионеров по кабинетам, друзья вот уже полгода ходят- сейчас заставили в ФЭО военкомата принести все заверенные военкомом выписки из послужного списка и приказы об увольнеии и денеж аттестатов, написать заявления и ждать....

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 фев 2011, 10:13

А в суд народ не пробовал общаться? Вам выходное пособие должны выплатить на день увольнения,
А суд посчитает, что выходное пособие это не денежное довольствие и значит не должено быть обязательно выплаченно до исключения из списков части.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»