Неожиданный приказ об увольнении

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 окт 2010, 21:03

о чём тогда в ЕСПЧ обращаться?
О неисполнении решения суда по жилью и двуличности судов в вопросе "перезачисления с выездом" обратился. :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Medwed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Medwed » 15 окт 2010, 18:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Суть проблемы такова: выведен в распоряжение, уволен по ОШМ но не исключен из списков части до обеспечения жильем. Поясните, пожалуйста, правовые особенности моего положения и могут ли меня уволить по НУК, если приказ об увольнении по ОШМ уже состоялся?
Спасибо!

igorputnik
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение igorputnik » 17 окт 2010, 10:56

уволен по ОШМ но не исключен из списков части до обеспечения жильем!
До обеспечения жильем Вас не имели право увольнять (ч.1 ст.23 ФЗ ), а исключить из списков части могут в любой момент на усмотрение командира, препятствий не имеется

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 окт 2010, 11:22

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Суть проблемы такова: выведен в распоряжение, уволен по ОШМ но не исключен из списков части до обеспечения жильем. Поясните, пожалуйста, правовые особенности моего положения и могут ли меня уволить по НУК, если приказ об увольнении по ОШМ уже состоялся?
Спасибо!
По НУК уже не уволят. А вот исключить могут. Что у вас с выплатой ДД после полугода заштатья?
Адвокат.
+79210222094

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 19 окт 2010, 16:00

В середине сентября написан рапорт на увольнение по здоровью, с оставлением в списках части до обеспечения жильем по ИМЖ. Состоялся приказ командира части о моем увольнении. Проживаю в служебном жилье без договора соц.найма. Жилищной комиссией признан понуждающим. Есть ли шансы обжаловать приказ командира части об увольнении? Можно ли написать рапорт на отзыв рапорта на увольнения или уже поздно?

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 19 окт 2010, 19:25

Есть ли шансы обжаловать приказ командира части об увольнении? Можно ли написать рапорт на отзыв рапорта на увольнения или уже поздно?
Если сами написали рапорт о согласии на увольнение, то шансов нет ИМХО.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

makcdv
Участник

Непрочитанное сообщение makcdv » 22 окт 2010, 06:54

Здравствуйте ! Такая проблема- проходил службу заместителем военного комиссара района 1.04.09 должность была сокращена меня вывели в расспоряжение ВК того района где был замом в июле 2010 состоялся приказ о моем увольнении из которого я узнал что 7 месяцев находился в распоряжении несуществующего начальника в несуществующем подразделении (1.01.2010 военные комиссариаты районов были расформированы и на их базе основаны отделы ) законен ли этот приказ на увольнение?

огого
Участник

Непрочитанное сообщение огого » 22 окт 2010, 14:06

Подскажите. Состоялся приказ о увольнении. Кадровик зачитал выписку из приказа сам, мне в руки не дал и роспись в ознакомлении отказывается с меня брать. Я написал рапорт с требованием выдать копию выписки из приказа, в ответ- отказ и заявление, что рапорт рассмотрят в течении 30 дней. Что-то мутят.
Вопрос: Должен ли я быть ознакомлен под роспись и каким НПА это регламентированно?(В "Положении прох. воен. службы" не нашел)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 22 окт 2010, 15:42

Здравствуйте ! Такая проблема- проходил службу заместителем военного комиссара района 1.04.09 должность была сокращена меня вывели в расспоряжение ВК того района где был замом в июле 2010 состоялся приказ о моем увольнении из которого я узнал что 7 месяцев находился в распоряжении несуществующего начальника в несуществующем подразделении (1.01.2010 военные комиссариаты районов были расформированы и на их базе основаны отделы ) законен ли этот приказ на увольнение?
Вы все приказы внимательно почитайте.
Кем они подписаны !!! ???

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Вопрос: Должен ли я быть ознакомлен под роспись и каким НПА это регламентированно?(
Не обязательно.
Но действительно настораживает. :?
Может есть возможность другим способом ознакомиться ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

огого
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение огого » 22 окт 2010, 16:03

Может есть возможность другим способом ознакомиться ???
Разговаривал с сослуживцами. Зачитывают всем лично или перед строем, копии не дают. А может они текст из головы берут, а в руках чистый лист?
Где-то на....т, а где непонятно. Пока ответят на рапорт через 30 суток, уже и из списков части исключат.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 22 окт 2010, 16:38

:lol:
Разговаривал с сослуживцами. Зачитывают всем лично или перед строем, копии не дают. А может они текст из головы берут, а в руках чистый лист?
Где-то на....т, а где непонятно. Пока ответят на рапорт через 30 суток, уже и из списков части исключат.
Они изволят прикалываться? Так и Вы приколитесь!!!
Рапорт в 2-х экземплярах на имя команча приблизительно такого содержания:
Тогда-то, такая-то "сволочь", зачитала мне приказ Президента ДАМа - Верховного Главнокомандующего в соответствии с которым я был уволен с военной службы ..по основанию..и т.д.
Ознакомить меня с данным приказом "сволочь" отказалась. Прошу Вас довести до меня данный приказ ДАМа установленным порядком, если таковой действительно имел место, а также прошу проверить психическое состояние "сволочи", если никакого приказа ДАМ в отношении меня не издавал.

И выписку из приказа принесут под роспись, и копию выдадут!!!
В любом варианте - Вы свою попу прикрываете железно!!! (У меня со слухом плохо, чего зачитали и как я услышал - я рапортом доложил)
Не забудьте продолжение анекдота выложить!!! :D :)

огого
Участник

Непрочитанное сообщение огого » 22 окт 2010, 22:22

Кадровики со спокойной душой регистрируют рапорта и говорят- ждите рассмотрения 30 дней. :o Параллельно всеми силами пытаются ускорить прохождение обходного и издать приказ о исключении из списков части.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
:lol:
. Прошу Вас довести до меня данный приказ ДАМа установленным порядком,

)
Где прописан установленный порядок? Не могу найти.

chudomedved
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chudomedved » 13 дек 2010, 17:04

Даже если увольнение не законно. через суд восстанавливаемся и компенсируем зп за весь период. коллега!

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 08 янв 2011, 21:47

Приказ на увольнение по ОШМ состоялся, служить хочу,должности не предлагались вообще, брал отношение на сержантскую -округ не пропустил по дериктиве о запрете серж должн. для офицеров, в распоряжении 1 год,выслуга 9 лет. Каковы шансы оспорить увольнение в судах как нарушение моего права на труд по средством прохождения службы по контракту кот еще не истек (1-й контракт)??? Есть мнения? Или же изменить не по ОШМ а по не соблюдению условий контракта. По исходным данным все ясно- дотянуть до 10-лет
bams

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 08 янв 2011, 22:17

Каковы шансы оспорить увольнение в судах
0,0
как нарушение моего права на труд по средством прохождения службы по контракту
Это не является нарушением, возможность данного сценария прописана в НПА.
в распоряжении 1 год
Повезло.
ИМХО: В этом бардаке не исключен вариант, что востановиться на службе после ОШМ, возможно, окажется легче чем перевестись на другую должность.
Si vis pacem, para bellum

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 08 янв 2011, 22:40

Это не является нарушением, возможность данного сценария прописана в НПА.
НПА-не ПОППВС?
ИМХО: не исключен вариант, что востановиться на службе после ОШМ, возможно, окажется легче чем перевестись на другую долж
Восстановиться в списках части или всетаки оспорить приказ об увольнении КВО?
ИМХО: В этом бардаке
Мож и до 10 дотяну))??

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Ищу по форуму: Нельзя уволить по ОШМ если не давал согласия на увольнение-такое мнение бытует, упустил нить ... мож кто подскажет...
bams

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 09 янв 2011, 05:35

Нельзя уволить по ОШМ если не давал согласия на увольнение-такое мнение бытует, упустил нить ... мож кто подскажет...
Мое мнение тоже такое. Если Вам повезет с судом (судьей), то выиграете. Но в суд необходимо подать, и чем раньше, тем лучше.
Вот позиция Южно-Сахалинского ГВС, исходя из того что статья размещена на его сайте. http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=250
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 янв 2011, 10:56

А куда торопиться-т о? Пока выписка придёт, пока ознакомят, пока расскажут как казнить будут и т.д. Можно сразу рапорт на переподготовку им влупить. Пока не направят - точно не исключат. А там уже по обстановке, (но в течении трёх месяцев после доведения приказа об увольнении) обжаловать его или ещё и приказ об исключении (если рискнут издать). Шансы отбиться и дотянуть до 10 очень не плохие. А как же ВВК?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 янв 2011, 16:34

Нельзя уволить по ОШМ если не давал согласия на увольнение
Это для тех у кого больше 10-ки и нет "угла". Квартирный вопрос спасает.
Вот позиция Южно-Сахалинского ГВС
Если отбросить словоблудие, то вывод достаточно прозрачный - увольнять можно.
"Право на труд" - не аргумент...

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 09 янв 2011, 19:57

служить хочу,должности не предлагались вообще, брал отношение на сержантскую -округ не пропустил по дериктиве о запрете серж должн. для офицеров
Нормальные шансы посудиться, на мой взгляд.

bams
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bams » 09 янв 2011, 21:02

Пока выписка придёт, пока ознакомят, пока расскажут как казнить будут и т.д.
Согласен- солдат спит служба идет
Можно сразу рапорт на переподготовку им влупить
Нет 5 календарей не считая ВВУЗА, данное право к сожалению у меня наступит одновременно с правом на жилье 1.08.2012.
По осени решил пойти учиться на заочку(отчасти могут чуть помочь учебные отпуска- рассматриваю варианты мухлевания со сроками отпусков :лабораторные ,установочные,сессии, ну и конечно соискательство-дело за малым -замазать педагогам....)
А как же ВВК?
Заключение ввк от 24.06.2010. Прикинул- до 24.06.2011 дотягиваю без отпуска за 2011 год, сейчас после праздников будет месячная сессия потом отпуск за 2010 год(планирую с конца марта) ВВК уменя препасено на крайний случай: изменение основания для увольнения к тому же доки на увольнение были направлены без заключения ВВК. Буду хвататься за все что получиться...
"Право на труд" - не аргумент...
??????? а что тогда?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
В контракте о прохождении военной службы написано:
п.3 МО РФ обеспечивает соблюдение прав военнослужащего,заключившего настоящий контракт.
Ну как можно не обеспечить соблюдение таких прав как прохождение военной службы по контракту(первому).
bams

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 10 янв 2011, 14:32

а что тогда?
Поступление на службу (работу) не исключает возможность досрочного увольнения (ОШМ, сокращение).
Было бы странно, если бы было наоборот.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 11 янв 2011, 01:12

Go,
Не путайте bams,
Пускай орёлик его уволивший с военной службы попробует доказать в суде, что во всех ВС РФ не нашлось ни одной равной должности, а с его согласия (зафиксированного) даже ни одной сержантской должности!
Согласен с Глюк - филонить пока срок позволяет. Но до истечения 3-х месячного срока - в суд тележку!!!
В стойло уродов!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 08:22

лично мне шансы bams видятся,как 50/50. Многое будет зависеть от позиции командования по представлению доказательств и возражений. Ну и конечно, субъективизм суда. От этого,к сожалению никуда не денешься.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

MICAEL
Новичок

Непрочитанное сообщение MICAEL » 11 янв 2011, 15:51

29.11.2010 Уволен приказом Командующего по ОШМ. Жильё распределили, но Москва пока не утведила. Дома не сданы городу, договора соц найма нет.
23.12.2010 Пришла выписка из приказа. С ней ознакомили под роспись. Понятно что увольнение незаконно. Но командир на выписке из приказа написал: не исключать из списков части до обеспечения жильём. Сказал: ваши права нарушены не будут.
1. Я написал рапорт, что на увольнение согласие не давал до обеспечения жильём. И увольнение меня это нарушение. Однако если вы устно заявляете что мои права нарушены не будут,и я останусь в списках л/с до обеспечения жильём - прошу это подтвердить письменно...
Как думаете в случае махинаций командира, его письменное заверение на рапорте мне поможет?
2. Уволенного но остающегося в списках части имеют право грузить или нет? Ставить в наряды, объявлять выговоры? По сути наверное нет. Ну а по факту как суды этот вопрос сейчас рассматривают?

RIX
Новичок

Непрочитанное сообщение RIX » 11 янв 2011, 16:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В поиске не нашел, если что сильно не бейте. Вопрос в следующем: увольняюсь по ОШМ, выслуга 17 лет, жильем не обеспечен (живу с семьей в служебке), в рапорте писал - прошу уволить с оставлением в списках очередников, так вот - в выписке из приказа о моем увольнении должно быть отражено, то что я не обеспечен жильем и остаюсь в списках очередников?
Заранее благодарен.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 янв 2011, 20:32

так вот - в выписке из приказа о моем увольнении должно быть отражено, то что я не обеспечен жильем и остаюсь в списках очередников?
То, что не обеспечен - желательно ,что бы было указано + Ваше согласие на такое увольнение. Обязанностей таких у кадровиков нет, к сожалению. Какие-либо документы о нахождении в очереди у Вас есть?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 янв 2011, 23:49

Как думаете в случае махинаций командира, его письменное заверение на рапорте мне поможет?
Думаю, мало поможет. Относительно надёжной гарантией является только зачисление в распоряжение по п.п."и".
А в каком жилье проживаете сейчас?

MICAEL
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение MICAEL » 13 янв 2011, 15:34

А в каком жилье проживаете сейчас?
Прописан при части. С семьёй живу в служебной квартире, без регистрации.
Получается что:
п. 88 приказа МО РФ №200. О том что уволенные военнослужащие и необеспеченные жилыми помещениями. ... в день обеспечения жилыми помещениями подлежат исключению из списков воинской части.
противоречит Положению о порядке прохожд.воинск. сл-бы и Федеральному Закону, а потому является недействительным.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2011, 11:12

Сослуживец попросил помочь в трудном и непонятном для него вопросе. Он подполковник, 30 лет выслуги,50 лет. Жилье распределили 3 года назад, В ноябре 2010 г КЭЧ сказала что может заселяться, дом сдан, но проблема в оформлении договора соц найма, нужно сдать служебное общежитие с предоставлением справки и выписаться. Но выписаться пока не может, так как не все члены семьи в данный момент с ним проживают-сын 19 лет учится в Москве, приедет в часть не ранее начала февраля. Ситуация зависла и не решается пока никак. По прибытию из отпуска 28 декабря с недоумением узнал, что с этого дня он исключен из списков части.Лист беседы был составлен в июне 2008 года, в котором было указано что желает уволиться после обеспечения жильем по предельному возрасту.Вещевкой не обеспечен совершенно и даже не собираются обеспечивать. Вопрос--что можно сделать в данной ситуации и как обжаловать действия командования? Можно ли подавать в суд насчет признания приказа на увольнения незаконным, так как договор соц найма им не заключен и проживает до сего момента в общежитии ? И на что еще обратить внимание?Действителен ли лист беседы от 2008 года, при условии что других листов беседы не заполнял.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»