Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 13 янв 2011, 19:36

Что вам больше непонятно то, что эта плата входит в состав другой платы или то, за что она взимается
Да все мне не понятно. Если учу бухгалтера, надо и самой знать точно. Графа найма должна быть отдельной строкой или может быть включена в другую? Является ли основанием неплатеж за найм ответ из воен. прокуратуры об отказе в заключении договора. Существуют правила оформления квитанций?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2011, 20:44

Да все мне не понятно.
И это понятно, простите за каламбур :) .
надо и самой знать точно.
Начинайте с Жилищного кодекса, далее постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", утв. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам.
По форме платежного документа сказать ничего не могу, а вот по содержанию данного документа содержит пункт 38 Правил.
Удачи на этом трудном поприще.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2011, 21:44

специалистов по насекомым.
Особенно ВВС-овских, жесткокрылых :D , ;) !!!!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 14 янв 2011, 14:35

Мы тоже раньше платили за соцнайм,потом возмутились,за что платим ,если договор не заключали.Теперь не платим.И за мусор раньше была отдельная строка-теперь все в ТО.Одно интересует до каких пор мы будем платить в КЭЧ, Славянка нас пока не приняла? И еще все тарифы по которым мы платим были взяты из города,хотя у нас своя скважина и своя угольная котельная.Неужели Славянка сама будет делать расчеты и по воде и по теплу.И не выйдет ли так ,что стоимость за отопление взлетит в разы,уголь ведь дорогой.Кто нибудь хоть рассчитывал во что обходится отопление котельной на угле.Мне кажется,что у нас ничего рассчитать невозможно т.к. нет счетчиков ни на скважине ни в котельной.А кто знает положена ставка лаборанта в котельной на угле у Славянке.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2011, 22:27

до каких пор мы будем платить в КЭЧ,
Вот не пойму, какая разница кому платить :? . Если плата адекватна качеству предоставляемых услуг, то нет разницы 8-) ?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 15 янв 2011, 09:19

В предоставлениии услуг и есть проблема.Отопление еле живое,газа вообще нет,горячая вода по великим праздникам.Нужно ставить счетчики,а кому писать заявление,если мы находимся в подвешенном состоянии и никому до нас нет дела.Хоть кому-то передали бы.,чтобы было с кого спросить.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 09:32

В предоставлениии услуг и есть проблема.Отопление еле живое,газа вообще нет,горячая вода по великим праздникам.
У вас же все основания для перерасчета за некачественные коммунальные услуги. Это способ законно платить гораздо меньше. Об этом - в постановлении правительства 307. Нужно или у вас есть?
Кроме того, перерасчет - не основание чтобы и дальше оказание коммунальной услуги продолжалось с нарушением, все должны восстановить в лучшем виде.
Спросить надо с собственника - МО, в лице МО у вас, я так понимаю, - КЭЧ. Иск в суд на обязание КЭЧ сделать (перечисляете что нужно сделать). Чего ж так жить то? Суду до лампочки, что у КЭЧ проблемы, нет денег, труб, персонала и т.п. Решит в вашу пользу и срок поставит для выполнения.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 15 янв 2011, 11:30

Да мы все это знаем,вот ждем-может Славянка придет и что-то изменится.Если нет,то будем действовать.А постановление скиньте- будем благодарны.А как расценивать то,что мы имеем газовые плиты,а газа нет из-за выхода оборудования из строя.Незаконно готовим на плитках т.к. дом считается газофицированным.Как нам перейти официально на стационарные эл. плиты ТП не выдержит нагрузки,т.к. включаются еще и обогреватели. Правда за газ с нас ничего не берут и за гор. воду 50 процентов ее тоже не бывает.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 11:53

вот ждем-может Славянка придет и что-то изменится
Не ждите. Бесполезно надеяться, действуйте сейчас.
А как расценивать то,что мы имеем газовые плиты,а газа нет из-за выхода оборудования из строя
обращайтесь об этом во все инстанции, какие в голову прийдут. Хоть в представительство партии Единая Россия, в КПРФ, в ЛДПР в вашем регионе, в прокуратуру, представителю президента России в вашем округе. Всем расскажите, как вы живете.
Как нам перейти официально на стационарные эл. плиты ТП не выдержит нагрузки,т.к. включаются еще и обогреватели
Никак, сожгете электропроводку в доме и останетесь вообще без света. Не расчитана проводка на элплиты. И ТП не расчитана на такую нагрузку, тоже может сгореть. Не занимайтесь самодеятельностью, только хуже будет. Постановление прикрепляю:
Вложения
'О порядке пр.doc
(547 КБ) 38 скачиваний

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 15 янв 2011, 16:23

Спасибо за совет.У нас итак уже сгорело все, что может сгореть от перенапряжения .Просвятите еще в одном направлении.Слышали,что когда придет Славянка надо предоставить документ-основание вселения на данную жилплощадь.У нас у многих вообще ничего нет,даже ордера на квартиру.Все находится в КЭЧ.Если ее расформируют,то где мы будем искать свои ордера и договора.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 янв 2011, 16:48

У вселившихся с 2005 года должны быть договора с КЭЧ. Кто вселялся до 2005 года - ордера на вселение из КЭЧ. Ордер на вселение - у жильца на руках, а талон к ордеру - один в КЭЧ и один в паспортном столе, который вашей пропиской занимается. Так должно быть. Славянке ничего предоставлять не надо, она сама возьмет что ей надо у собственника жилья. А вы свой ордер в жилищной группе КЭЧ найдите и заберите.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 15 янв 2011, 19:12

Взять-проблема.КЭЧ вроде есть и в тоже время ее как бы уже нет.У нас люди в ЗВГ уже по 40 лет живут и ордеров не имеют.А что наличие ордера обязательно или и без него можно обойтись.У нас их взяли при прописке и назад не вернули.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2011, 17:19

У нас их взяли при прописке и назад не вернули.
Правильно сделали.
А что наличие ордера обязательно или и без него можно обойтись.
Ордер, это документ дающий право на вселение и только, это не договор найма. Он подлежал сдачи в ЖЭО и обязан был там храниться как документ строгой отчетности. А вот совет,
А вы свой ордер в жилищной группе КЭЧ найдите и заберите.
Считаю лишним, так как он не выполним и какой в нем смысл?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 16 янв 2011, 18:50

какой в нем смысл?
Смысл в нашем неправовом государстве может появиться с самой неожиданной стороны. А в жилгруппе КЭЧ и в паспортном столе свои экземпляры имеются.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2011, 19:38

А в жилгруппе КЭЧ и в паспортном столе свои экземпляры имеются.
У нас в жилгруппе КЭЧ хранятся сами ордера, как я уже писал, нам выдавали корешок ордера, точно такой корешок находиться в домоуправлении, обслуживающем жилой фонд. На счет паспортного стола сильно сомневаюсь, зачем им ордер или корешок ордера :shock: ?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 16 янв 2011, 19:45

В общем живем в стране абсурда.НЕ знаешь, что пригодится через год или два.А сколько лет надо хранить квитанции о оплате за жилье ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2011, 22:01

А сколько лет надо хранить квитанции о оплате за жилье ?
Не менее 3 лет. Срок исковой давности, однако ;) .

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 57 секунд:
В общем живем в стране абсурда.
Нет, скорее всего это отголоски "прежнего воспитания", когда от гражданина требовалось только добросовестно трудиться, а об остальном позаботится государство. Того государства уже нет, а менталитет остался :D .
Никто за Вас думать и тем более решать Ваши проблемы не будет, если Вы сами их не желаете решать. Пассивная позиция в данном вопросе не самая продуктивная.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 16 янв 2011, 22:42

djyngli,
квитанции об оплате я бы хранил вечно, как подтверждение правоотношений с наймодателем жилья. Тем более, что у вас ни ордера, ни договора нет. В наше время
никто за Вас думать и тем более решать Ваши проблемы не будет,

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2011, 22:54

я бы хранил вечно, как подтверждение правоотношений с наймодателем жилья.
Согласен, все квитанции храню от момента получения жилья. Если спросить почему, ответ будет такой, сам не знаю но так, на всякий случай :D .
Правда сейчас их хранить сложнее, так как чек, выданный банкоматом со временем обесцвечивается и его необходимо ксерокопировать, так для надежности :lol: .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 янв 2011, 23:35

а кто не платит на тех жалобу начальнику полигона.
Может начальнику гарнизона? А то я подумал уж не 37-й ли год грядет если начальнику полигона, там стреляют однако :lol: .

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 17 янв 2011, 11:36

Славянка попыталась всунуть на подписание дог.найма
Статья 675 ГК РФ:
Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение
Переход права собственности на занимаемое по договору найма жилое помещение не влечет расторжения или изменения договора найма жилого помещения. При этом новый собственник становится наймодателем на условиях ранее заключенного договора найма.
И уж тем более при переходе объекта договора не в собственность, а в управление...
и дог.на обслуживание
- этот договор за Вс заключила с МО "Славянка", как собственник. Безграмотность местных работников "Славянки".
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 20 янв 2011, 13:54

В счете на оплату жилого помещения , коммунальных и прочих услуг (получатель ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство") присутствует -плата за наём- в размере 192 руб. ( в прошлом году было по 263 руб.). Как ООО "Жилкомсервис" пожет брать плату за наем???
Ведь ст.155 п.3 ЖК: Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
Они-то уж точно не являются Наймодателями. Как обстоит дела у других участников форума с этой платой??? Требовать исключения из счета???
Т.к. наймодателем является КЭЧ, то правомерно ли будет требование КЭЧи оплачивать плату за наем? Ведь согласно статусу военнослужащего, мне жилое помещение предоставлено на безвозмездной основе. Что мешает давать служивым жилье по ДСН и требовать с них плату за наем не 192 руб., а 19200 руб.?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 20 янв 2011, 14:13

В счете на оплату жилого помещения , коммунальных и прочих услуг (получатель ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство") присутствует -плата за наём- в размере 192 руб. ( в прошлом году было по 263 руб.). Как ООО "Жилкомсервис" пожет брать плату за наем???
Так у вас кто получатель? ГУП (гос.унитарное предприятие ) или ООО ??

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 20 янв 2011, 14:20

Подскажите, для чего нужно СЛАВЯНКЕ паспортные данные жильцов проживающих в общежитиии
Согласно рукдоков по регистрации граждан, за паспортный стол отвечает организация которая заведует жилфондом, в данном случае это Славянка. Поэтому они ведут регистрационный учет на месте, но штампы в паспорт ставит УФМС, то есть Славянка должна их относить к ним. В этом нет ничего незаконного, в том месте где я живу, этим занимается управляющая компания. Вот только вопрос возник к ним, они за Ф-7, 9 стали брать деньги - по 40 рубликов. Вот и думаю за что?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2011, 15:08

они за Ф-7, 9 стали брать деньги - по 40 рубликов. Вот и думаю за что?
За затраты на изготовление бланков, скорее всего :oops: .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2011, 15:17

Ведь согласно статусу военнослужащего, мне жилое помещение предоставлено на безвозмездной основе.
И я с этим согласен на все 100 %!!!
В нашем ЗВГ такая плата не взимается. Пытался ее ввести новый начальник КЭЧ, но у него ничего не вышло. Сейчас перешел в филиал Славянки, думаю там будет проталкивать свои "безумные" идеи.
Согласно Закона, плата за найм может не взиматься с молоимущих граждан и других категорий граждан. Скорее всего здесь и заложен смысл Вашего высказывания, смотри выделенное.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 20 янв 2011, 15:24

Так у вас кто получатель? ГУП (гос.унитарное предприятие ) или ООО ??
немного напутал я, конечно получатель ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство". Там далее в счете упомянутое ООО идет как Исполнитель.
Тогда еще вопрос: ЖК РФ дает четкое указание, что включается оплату -КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ- ст.154 п.4
в наших счетах за 3 прошедшие месяца нет платы за -электроснабжение-. Я как Наниматель не могу заключать договора с поставщиком услуги за электроэнергию, за нас это заключает Наймодатель. Возможно у него есть какие то сложности, но факт, 3 месяца счета за электроэнергию нет. От соседей по дому я слышал, что они сами ходили в Петроэлектросбыт и заключали договора. Я вот думаю, а надо оно мне, этот договор??? ИМХО это же надо еще и электросчетчик поверять (или новый покупать и пломбировать), ну по аналогии с водосчетчиками.
Причем согласно ст.155 п.2 я исправно оплачиваю счета на основании платежных документов, от ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство".
Могут ли они потом потребовать оплату за электроэнергию???

marisha--01
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение marisha--01 » 20 янв 2011, 18:45

Скорее да, чем нет. У нас счет в "переходный период" выставляли один раз в два месяца. А как потом будет производиться расчет? У одних есть счетчики, а у других нет? Кстати вы обязаны оплачивать только за потребление внутри квартиры, а коридоры, уличное-собственник.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2011, 19:10

От соседей по дому я слышал, что они сами ходили в Петроэлектросбыт и заключали договора.
А соседи наниматели или собственники?
Я вот думаю, а надо оно мне, этот договор???
Если наниматель, то нет. В Ваших интересах это ОБЯЗАН сделать НАЙМОДАТЕЛЬ. Кто он у Вас? Вот к нему и обращайте все вопросы.
ИМХО это же надо еще и электросчетчик поверять (или новый покупать и пломбировать), ну по аналогии с водосчетчиками.
Только втом случае если прибор учета размещен внутри жилого помещения, если на лестничной площадке, то нет.
Все зависит от договора управления, попробуйте найти его у Вашего наймодателя.

Добавлено спустя 22 минуты 21 секунду:
Кстати вы обязаны оплачивать только за потребление внутри квартиры, а коридоры, уличное-собственник.
Кстати Вы не правы. Не вводите людей в заблуждение.
И наниматель тоже обязан нести расходы за эти коммунальные ресурсы, потребленные для оказания проживающим жилищных услуг. Наниматели оплачивали их в плате за содержание и ремонт жилого помещения. Сейчас это дано на откуп собственнику в том числе собственнику жилищного фонда.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 20 янв 2011, 19:47

А соседи наниматели или собственники?
Дом разношерстный и МО, и МВД, все Наниматели как и я, ДСН на руки получили только в декабре, все еще только предстоит...
НАЙМОДАТЕЛЬ. Кто он у Вас?
ФГУ "КЭЧ района" МО РФ
Только втом случае если прибор учета размещен внутри жилого помещения, если на лестничной площадке, то нет.
Счетчик установлен в квартире. А за чей счет это "баловство"???
Все зависит от договора управления, попробуйте найти его у Вашего наймодателя.
завтра иду в ЖЭС (там бухгалтерия находится) на первый штурм по отмене платы за наем и перерасчет, вот и попрошу для ознакомления договор управления.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»