Если у жены жилья нет никакого, то никакое не УЖУ этот развод.Стою в очереди на постоянное жилье, служебным жильем не обеспечен.Будет ли развод являться ухудшением жилищных условий?
Намеренное ухудшение жил. условий
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Здравствуйте, друзья. Познакомившись с вашими обсуждениями, поняла, что в моем случае тоже произошло УЖУ. Дело в том, что я с 1990 года в ВС. С этого же периода живем и прописаны всей семьей в служебной квартире в ЗВГ. Но в 1995г на меня фиктивно была оформлена квартира, в которой были прописаны и проживали родственники мужа. В 2008 г я оформила,якобы, продажу этой квартиры свекрови. На компьютерный учет встала уже после продажи квартиры. Но справку с регпалаты запросили только с района в которой я живу. Квартира эта не засветилась. Сейчас я с 2009 года нахожусь в распоряжении командира- наступил предельный возраст и закончился контракт- жду квартиру. Так теперь, что получается? Раз справку с регпалаты придется брать не только с того района, где я проживаю, эта квартира всплывет и меня уберут из списка нуждающихся, так как еще не прошло 5 лет с момента продажи?. А что будет со мной? Я так понимаю, меня уволят с армии на пенсию. А оставят ли мне служебную квартиру, в которой я проживаю и прописана с семьей по сей день? Смогу ли я по истечении 5 лет снова встать в очередь на получение жилья? Если, да, то что будет, если мои дочери за этот период выйдут замуж? Смогу ли я на них, получить метражи? Буду благодарна, если кто-нибудь откликнется.
По общим правилам
только в муниципальную(для малоимцщих), и то тольков том случае, если в будете соответствовать требованиям ст.51 ЖКСмогу ли я по истечении 5 лет снова встать в очередь на получение жилья?
действующие НПА такого основания не предусматриваютА оставят ли мне служебную квартиру, в которой я проживаю и прописана с семьей по сей день?
спросите себя для чегоТак теперь, что получается?
Проблема у вас может возникнуть только в том случае если на момент увольнения Вы не будете признаны нуждающейНо в 1995г на меня фиктивно была оформлена квартира, в которой были прописаны и проживали родственники мужа. В 2008
-
- Постоянный участник
alejo,
Вопрос: военнослужащий в 1994 году получил на семью 3-х комнатную СЛУЖЕБНУЮ квартиру по ордеру, - сам в этот момент был в загранкомандировке, - договор найма служебного жилья не оформлялся. В 1998 году в приказном порядке убывает для прохождения военной службы на Дальний Восток, - ЗАРЕГИСТРИРОВАН БЫЛ ПРИ ЧАСТИ, - СНИМАЕТСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА. В 2002 году разводится, - семья остаётся проживать в служебной квартире и к нему не выезжала. Несколько судов с начальником КЭЧ по вопросу выдачи справки о сдаче жилой площади, - ОТКАЗАНО, - опротестовано в надзоре. В 2009 году признается районным судом УТРАТИВШИМ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Очередной суд против начальника КЭЧ, - ОТКАЗ, КАСАЧКА, ОТКАЗ, НАДЗОР. Пытается возбудить гражданское дело в районном суде по вопросу изменения договора найма служебной жилой площади. ОТКАЗ - по причине того, как сказал судья в ОПРЕДЕЛЕНИИ, - имеется вошедшее в законную силу решения суда по тому же вопросы к тому же ответчику по тем же основаниям. Решение (Определения) опротестовано Частной жалобой.
Может подскажите, - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вопрос: военнослужащий в 1994 году получил на семью 3-х комнатную СЛУЖЕБНУЮ квартиру по ордеру, - сам в этот момент был в загранкомандировке, - договор найма служебного жилья не оформлялся. В 1998 году в приказном порядке убывает для прохождения военной службы на Дальний Восток, - ЗАРЕГИСТРИРОВАН БЫЛ ПРИ ЧАСТИ, - СНИМАЕТСЯ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЁТА. В 2002 году разводится, - семья остаётся проживать в служебной квартире и к нему не выезжала. Несколько судов с начальником КЭЧ по вопросу выдачи справки о сдаче жилой площади, - ОТКАЗАНО, - опротестовано в надзоре. В 2009 году признается районным судом УТРАТИВШИМ ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Очередной суд против начальника КЭЧ, - ОТКАЗ, КАСАЧКА, ОТКАЗ, НАДЗОР. Пытается возбудить гражданское дело в районном суде по вопросу изменения договора найма служебной жилой площади. ОТКАЗ - по причине того, как сказал судья в ОПРЕДЕЛЕНИИ, - имеется вошедшее в законную силу решения суда по тому же вопросы к тому же ответчику по тем же основаниям. Решение (Определения) опротестовано Частной жалобой.
Может подскажите, - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
В моем случае, кто меня будет признавать нуждающейся или не нуждающейся - суд? Могу ли я через суд попробовать доказать о непричастности меня к этому жилью?Проблема у вас может возникнуть только в том случае если на момент увольнения Вы не будете признаны нуждающей
monkey, я вообщем-то не юрист, но все-же мне кажется, что Вам будет весьма проблематично доказать, что к квартире вы не имеете никакого отношения. Договора купли-продажи подписывали, были дееспособны, наличие сделок будет подтверждено при предоставлении справок по приказу №1280. А все-таки, что значит "в 1995г на меня фиктивно была оформлена квартира". Был договор купли-продажи? дарения? или что-то ещё? А площадь проданной квартиры какая? И каким составом семьи Вы состоите в очереди нуждающихся?
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 33 секунды:
AKELLIHIYA20, только что до РЕШЕНИЯ добралась, прочитала. но ничего мне яснее не стало.
Вот решение, может кто-нибудь мне чем поможет, посоветует...
РЕШЕНИЕ:
Решение
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дата населенный пункт
Гарнизонный военный суд в составе: председательствующего судьи при секретаре. Рассмотрев в открытом судебном заседании в расположении суда гражданское дело по заявлению военнослужащего К об оспаривании действий начальника ФГУ «ХХХ ОМИС» Минобороны РФ, связанных с отказом в выдаче заявителю справки о сдаче жилого помещения,
УСТАНОВИЛ:
Военнослужащий К обратился в военный суд с заявлением , в котором просил обязать начальника ФГУ «ХХХ ОМИС» Минобороны РФ выдать ему справку о сдаче жилого помещения по форме согласно приложению № 8 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями ВС РФ. В выдаче указанной справки ему было отказано на том основании, что фактически он жилое помещение квартирным органам МО РФ не сдал, в нем осталась проживать его бывшая жена.
Заявитель и должностное лицо просили суд рассмотреть дело без их участия.
Исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам. Согласно материалам дела в занимаемом ранее военнослужащим К жилом помещении по адресу ХХХХХХХХ остались проживать его бывшая жена и родственники, сам военнослужащий К и его двое детей в марте 2001 года снялись с регистрационного учета по адресу указанного жилого помещения. Решением Н-ского городского суда М-ской области от 2008 года ему было отказано в удовлетворении его исковых требований о разделе лицевого счета жилого помещения и заключении отдельного договора социального найма жилого помещения по адресу ХХХХХХХХХ.
Как усматривается в приложении 8 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утвержденной приказом № 80, выдаваемая жилищным органом справка о сдаче жилого помещения предусматривает включение в свое содержание не только сведений о фактической сдаче военнослужащим квартирным органам жилого помещения, но и другие данные, свидетельствующие о том, как военнослужащий распорядился ранее предоставленным ему жилым помещением (приватизировал, оставил родственникам и т.п.)
Поскольку в судебном заседании установлено , что в прежнем жилом помещении военнослужащего К остались проживать его бывшая жена и её родственники. То заявителю подлежала выдача справки о сдаче жилья с приведением в ней установленных выше обстоятельств.
При таких обстоятельствах суд находит требование заявителя подлежащим удовлетворению.
На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 194-199. 258 ГПК РФ, военный суд,
РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего удовлетворить. Признать незаконными действия начальника ФГУ «ХХХ ОМИС», связанные с отказом в выдаче справки о сдаче жилого помещения, и обязать его выдать заявителю справку о сдаче жилого помещения по адресу ХХХХХХХ согласно Приложению 8 к Инструкции о ………., утвержденной приказом Министра обороны РФ от 15.02.2000 г. №80, с указанием в ней фактических данных о том, каким образом военнослужащий К распорядился предоставленной ему квартирой по указанному адресу.
Взыскать пошлину.
Решение может быть обжаловано….
Обжаловано не было. Была выдана справка форма № 8
Добавлено спустя 2 часа 5 минут 33 секунды:
AKELLIHIYA20, только что до РЕШЕНИЯ добралась, прочитала. но ничего мне яснее не стало.
Вот решение, может кто-нибудь мне чем поможет, посоветует...
РЕШЕНИЕ:
Решение
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дата населенный пункт
Гарнизонный военный суд в составе: председательствующего судьи при секретаре. Рассмотрев в открытом судебном заседании в расположении суда гражданское дело по заявлению военнослужащего К об оспаривании действий начальника ФГУ «ХХХ ОМИС» Минобороны РФ, связанных с отказом в выдаче заявителю справки о сдаче жилого помещения,
УСТАНОВИЛ:
Военнослужащий К обратился в военный суд с заявлением , в котором просил обязать начальника ФГУ «ХХХ ОМИС» Минобороны РФ выдать ему справку о сдаче жилого помещения по форме согласно приложению № 8 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями ВС РФ. В выдаче указанной справки ему было отказано на том основании, что фактически он жилое помещение квартирным органам МО РФ не сдал, в нем осталась проживать его бывшая жена.
Заявитель и должностное лицо просили суд рассмотреть дело без их участия.
Исследовав представленные доказательства, суд приходит к следующим выводам. Согласно материалам дела в занимаемом ранее военнослужащим К жилом помещении по адресу ХХХХХХХХ остались проживать его бывшая жена и родственники, сам военнослужащий К и его двое детей в марте 2001 года снялись с регистрационного учета по адресу указанного жилого помещения. Решением Н-ского городского суда М-ской области от 2008 года ему было отказано в удовлетворении его исковых требований о разделе лицевого счета жилого помещения и заключении отдельного договора социального найма жилого помещения по адресу ХХХХХХХХХ.
Как усматривается в приложении 8 к Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утвержденной приказом № 80, выдаваемая жилищным органом справка о сдаче жилого помещения предусматривает включение в свое содержание не только сведений о фактической сдаче военнослужащим квартирным органам жилого помещения, но и другие данные, свидетельствующие о том, как военнослужащий распорядился ранее предоставленным ему жилым помещением (приватизировал, оставил родственникам и т.п.)
Поскольку в судебном заседании установлено , что в прежнем жилом помещении военнослужащего К остались проживать его бывшая жена и её родственники. То заявителю подлежала выдача справки о сдаче жилья с приведением в ней установленных выше обстоятельств.
При таких обстоятельствах суд находит требование заявителя подлежащим удовлетворению.
На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 194-199. 258 ГПК РФ, военный суд,
РЕШИЛ:
Заявление военнослужащего удовлетворить. Признать незаконными действия начальника ФГУ «ХХХ ОМИС», связанные с отказом в выдаче справки о сдаче жилого помещения, и обязать его выдать заявителю справку о сдаче жилого помещения по адресу ХХХХХХХ согласно Приложению 8 к Инструкции о ………., утвержденной приказом Министра обороны РФ от 15.02.2000 г. №80, с указанием в ней фактических данных о том, каким образом военнослужащий К распорядился предоставленной ему квартирой по указанному адресу.
Взыскать пошлину.
Решение может быть обжаловано….
Обжаловано не было. Была выдана справка форма № 8
Был договор купли-продажи. Родственник моего мужа не мог по каким-то причинам купленную им квартиру оформить на себя. И я по-молодости и некомпетентности согласилась, оформить на меня. Квартира большая, около 120 кв.м. Состав моей семьи 4 человека. При покупке квартиры я присутствовала сама, и расписывалась сама. А дальше я уже не касалась этой квартиры, написала доверенность на родственника мужа и он уже все манипуляции с квартирой проводил сам и продавал тоже. Даже когда мои дети поехали учиться в город, они не жили в этой квартире, они ютились у наших друзей.А все-таки, что значит "в 1995г на меня фиктивно была оформлена квартира". Был договор купли-продажи? дарения? или что-то ещё? А площадь проданной квартиры какая? И каким составом семьи Вы состоите в очереди нуждающихся?

monkey, по моему с Вашими обстоятельствами, практически ничего "не светит. И служебку сдать тож придется... 

Может Вы и правы,но всё же надо учитывать,что старый приказ № 80,который утратил силу с вступлением в силу в ноябре 2010 года приказа № 1280, прямых ссылок, таких как намеренное ухудшение жил.усл.,а также конкретных сроков давности 5 лет в связи с этим,не имел,в нём подобная ситуация ни как не регламентировалась. А так как известно,что закон,в нашем случае приказ,действует на все правоотношения возникшие ПОСЛЕ вступления его в силу (я имею ввиду приказ № 1280,вступивший в силу в ноябре 2010 года),следовательно уважаемой monkey,по моему с Вашими обстоятельствами, практически ничего "не светит. И служебку сдать тож придется...
можно на этом сыграть в суде. ИМХО.
80 приказ ссылался в основном на ЖК, а там статью 53 никто на отменял.Может Вы и правы,но всё же надо учитывать,что старый приказ № 80,который утратил силу с вступлением в силу в ноябре 2010 года приказа № 1280, прямых ссылок, таких как намеренное ухудшение жил.усл.,а также конкретных сроков давности 5 лет в связи с этим,не имел,в нём подобная ситуация ни как не регламентировалась. А так как известно,что закон,в нашем случае приказ,действует на все правоотношения возникшие ПОСЛЕ вступления его в силу (я имею ввиду приказ № 1280,вступивший в силу в ноябре 2010 года),следовательно уважаемой monkey, можно на этом сыграть в суде. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я уволился уз армии по ОШМ стою в очередь на 2-ух комнатную квартиру.сейчас проживаю в служебном общежитии вместе с сыном и женой,недавно предложили квартиру в г.Чехов, собрал все документы и отдал в ДЖО,откуда мне пришел отказ на двушку.Ситуация в том что я один прописан при части, жена и сын прописаны у тёщи в г.Москве квартира не в собствености,мало того там прописаны 7 человек,общая пл.79 кв.и еще тещя инвалид первой групы,ей положено дополнительные квадраты.Подскажите если я подам в суд смогу я выйграть это дело?За ранее спасибо!
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#2442Может кто подскажет. Муж военнослужащий и мы( я-жена, дети-двое) получаем в 1998 году однокомнатную квартиру от МО общей площадью 26,1 кв.м, жилой 13,5. Норма предоставления на тот период 11 м. Остаемся стоять на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. В 2001 году муж и дети снимаются с регистрационного учета и мы выезжаем к новому месту службы( в 60 км от старого), в другой населенный пункт. Я остаюсь зарегистрированной в этой квартире. Муж и дети регистрируются при в.ч. и мы поселяемся в казарму при этой новой в.ч. Далее переводимся к новому месту службы в другой населенный пункт, и там также прописывается муж и дети при уже той в.ч. В 2007 году мы разводимся. Муж подает на меня в суд на признание за ним права на эту квартиру уже после развода, суд отказывает ему в этом. Далее муж получает справку о сдаче жилой площади на основании решения суда ( в справке написано-оставил родственникам в 2001 году). Муж и дети приняты на учет как нуждающиеся в получении жилого помещения. В электронной очереди (старой) учтен-есть справка. А теперь вопросы:
1. При получении жилого помещения муж получит: 18*3=54кв.м., или 18*3-(3*(26,1/4))=34,42 кв.м;
2. Может ему вообще ничего не положено, так как он получал квартиру от МО.
Решение суда выложено мной чуть ранее.
1. При получении жилого помещения муж получит: 18*3=54кв.м., или 18*3-(3*(26,1/4))=34,42 кв.м;
2. Может ему вообще ничего не положено, так как он получал квартиру от МО.
Решение суда выложено мной чуть ранее.
Если нет "подводных камней", таких как жильё в собственности, право собственности, намеренное ухудшение жил.ус.у Вас или членов Вашей семьи,тогда просто обязаны. Т.к. сам факт регистрации по какому-либо адресу не определяет военнослужащего или членов его семьи как собственника.Хотя для ДЖО, да и для МО в целом было бы наиболее актуально чтобы все военнослужащие были бы бомжами с рождения и по настоящее время-меньше проблем с проверками и прочим,связанным с обеспечением жилья. ИМХО.Подскажите если я подам в суд смогу я выйграть это дело?
-
- Активный участник
viorel-79, не соглашусь с Syshvin т.к. если бы эта квартира была бы в собственности тещи тогда да действовало бы
Вот и считайте что имела в виду ДЖО 18+18+18-11,28(жены)-11,28(сына)=31,44, ну и можно добавить сюда 9 метров допы на габаритность квартиры, поэтому и получается, что отказывают они вам вполне правомерно. Единственно что можно увеличить свои метры путем инвалидности тещи. ИМХО
А так получается, что если допустим теща решит приватизировать квартиру, то вашим родным придется писать отказ, а это и сеть УЖУ, вот и получается 79 метров делим на 7 человек, получается по 11,28 метров на человека.Т.к. сам факт регистрации по какому-либо адресу не определяет военнослужащего или членов его семьи как собственника
Вот и считайте что имела в виду ДЖО 18+18+18-11,28(жены)-11,28(сына)=31,44, ну и можно добавить сюда 9 метров допы на габаритность квартиры, поэтому и получается, что отказывают они вам вполне правомерно. Единственно что можно увеличить свои метры путем инвалидности тещи. ИМХО
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!
Re:
#2445Завтра встреча с адвокатом,послушаем что он скажет!!!viorel-79, не соглашусь с Syshvin т.к. если бы эта квартира была бы в собственности тещи тогда да действовало быА так получается, что если допустим теща решит приватизировать квартиру, то вашим родным придется писать отказ, а это и сеть УЖУ, вот и получается 79 метров делим на 7 человек, получается по 11,28 метров на человека.Т.к. сам факт регистрации по какому-либо адресу не определяет военнослужащего или членов его семьи как собственника
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нормальные шансы на успех. Где Москва, а где Чехов...смогу я выйграть это дело?
На троих должен получить, на мой взгляд.Далее муж получает справку о сдаче жилой площади на основании решения суда ( в справке написано-оставил родственникам в 2001 году). Муж и дети приняты на учет как нуждающиеся в получении жилого помещения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#2447Так как снялся с регистрации и уехал к новому месту службы в 2001 году, или все-таки будут вычитать метры, так как меры по выделению своей доли и т.п. принимал лишь в 2008 году?На троих должен получить, на мой взгляд.Далее муж получает справку о сдаче жилой площади на основании решения суда ( в справке написано-оставил родственникам в 2001 году). Муж и дети приняты на учет как нуждающиеся в получении жилого помещения.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
kuzxma1, пишите рапорт обеспечить только вас и ребенка.
С расторжением брака не торопилась бы, т.к.
С расторжением брака не торопилась бы, т.к.
Эта как раз ваша ситуация,т.к. 31 делим на 3, получается по 10 метров. Где вы проживаете конкретно в Московской обл, т.к. учетная норма разная по Московской области??4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
-
- Активный участник
kuzxma1,
менее 7 метров на человека должно приходится, чтобы вас признали нуждающимися. Вот поэтому и делю ваши 31 на 3.
В соответствии ст.51 п.2 вас могут вообще отшить, что быстрее всего и будет. В вашем случае надо писать рапорт обеспечить только вас и ребенка, тогда вам будет положено 18+18+9=45м и в зависимости от того какого пола ребенок однокомнатная или 2-комн. ИМХО
В вашем районе вот по этой ссылкеНорма предоставления и учетная норма площади жилого помещения в Московской областиПодольский район. Знаменитые Кузнечики
менее 7 метров на человека должно приходится, чтобы вас признали нуждающимися. Вот поэтому и делю ваши 31 на 3.
В соответствии ст.51 п.2 вас могут вообще отшить, что быстрее всего и будет. В вашем случае надо писать рапорт обеспечить только вас и ребенка, тогда вам будет положено 18+18+9=45м и в зависимости от того какого пола ребенок однокомнатная или 2-комн. ИМХО
От содержания рапорта жена не исчезнет и указанная статья ЖК действовать не перестанет. ИМХО.В соответствии ст.51 п.2 вас могут вообще отшить, что быстрее всего и будет. В вашем случае надо писать рапорт обеспечить только вас и ребенка, тогда вам будет положено 18+18+9=45м и в зависимости от того какого пола ребенок однокомнатная или 2-комн. ИМХО
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
-
- Активный участник
Никита, в нашей части уже не первому человеку так квартиру дают- это во первых, а во вторых есть решения судов на этот счет. По крайней мере шансов больше и посудиться можно будет, а так развод точно УЖУ будет. Но тут как всегда МО - рулетка.
- ЖЕНА МАЙОРА
- Активный участник
У нас именно так, если любой член семьи обеспечен,то метры вычитаются однозначно. Если в личном деле фигурирует-шансов мало.От содержания рапорта жена не исчезнет
-
- Активный участник
ЖЕНА МАЙОРА, тут вообще считаю что могут отшить, т.к. и 21 метр в собственности уже обеспечен
А тут и вычитать не из чего будет.то метры вычитаются однозначно
Одно дело когда уже признан и это вскрылось при получении, а другое когда хочешь чтоб признали нуждающимся и тут без ст.51 п.2 не обойтись.Никита, в нашей части уже не первому человеку так квартиру дают- это во первых, а во вторых есть решения судов на этот счет. По крайней мере шансов больше и посудиться можно будет, а так развод точно УЖУ будет. Но тут как всегда МО - рулетка.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
После регистрации дарения она сразу возникнет в налоговой базе в независимости от ИНН.А не подскажете ли, как же такую сделку можно вычислить, если она осуществлялась в городе Хацапетовка Замуровского края и без ИНН дарителя? И даритель никогда в жизни там не был зарегистрирован?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#2458Подскажите пожалуйста!! Муж с 2000 года стоит в очереди на жилье . В 2003 году регистрируем брак и рождается ребенок , но прописаны жена и ребенок остаются в частном доме , принадлежащем теще . В 2008 году жена и ребенок прописываются при части , но проживают с 2003 года с мужем в общежитие, о чем есть справка -выписка из лицевого счета.Является ли выписка из дома тещи УЖУ ,площадь жилая дома 40 м , прописаны были 4 человека : теща ,ее сын, моя жена и мой сын .
ФНС работает в первою очередь с объектом налогообложения. Как только у вас появилась недвижимость то она появилась и в ФМС независимо от вас, и для этого, я уже писал, не нужен ИНН.Она появится за ИНН одариваемого родственника? А у меня-то ИНН нет! Продажи нет, значит налога нет. А как меня можно идентифицировать? Только по паспорту, а ФНС работает в первую очередь с ИНН.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Я понял правильно, просто имел ввиду, что вы от доли избавитесь и в базе ФНС это будет отражено, но из базы вас не сотрут и при соответствующем запросе можно узнать всю историю.Уважаемый Никита! Может Вы не поняли, но это Я хочу избавиться от доли в приватизированной квартире родственников! Пусть появляется у родственников! Главное, чтоб у меня не было! И никаких (чем меньше, тем лучше) следов в ФНС! А следы в ЕГРП останутся, но их (надеюсь) не хватятся. Как сообщают получившие выписки из ЕГРП, в них отражается только наличие недвижимости на дату запроса, история сделок не отмечается.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»