Намеренное ухудшение жил. условий

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 01:35

В базе останется только ФИО, номер моего паспорта и все? И через базу по моим данным меня можно вычислить? Без ИНН? А ведь для этого нужно хотя бы предполагать, что там у меня могла быть недвижимость.
Во-первых если вы появились в базе ФНС то и ИНН у вас тоже появился, вы просто не получили свидетельство о его наличии. Во-вторых ДЖО и исходит от того, что у нас всех что-то должно быть, если судить по тем документам, которые они запрашивают.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ЖЕНА МАЙОРА
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЖЕНА МАЙОРА » 19 янв 2011, 08:03

Одно дело когда уже признан и это вскрылось при получении
Никита, что вы скажите на такую ситуацию: Военнослужащий, увольняется по ОШМ, выслуга более 10, признан нуждающимся, состав семьи 2 человека, но есть несовершеннолетний ребенок, собственник квартиры,признан в суде членом семьи военнослужащего, после того как собраны и отправлены документы на состав семьи два человека, можно как-то избавиться от жилья( дарение, продажа,...), чтобы это не отразилось в каких-либо документах и изменить сведения о составе семьи? Неужели и сведения о ребенке будут проверять?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 08:24

можно как-то избавиться от жилья( дарение, продажа,...), чтобы это не отразилось в каких-либо документах и изменить сведения о составе семьи? Неужели и сведения о ребенке будут проверять?
Избавиться от квартиры несовершеннолетнего ребенка очень сложно, а вы обязаны подавать сведения на всех членов семьи, а ДЖО обязан проверить всех членов семьи.ИМХО.
(Михаил Булгаков)

kuzxma1
Активный новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 19 янв 2011, 08:36

"менее 7 метров на человека должно приходится, чтобы вас признали нуждающимися"

Так ведь уже признали... И тот факт, что эта квартира была в старые времена тоже получена по линии МО ее отцом-военным, и прописаны в ней, помимо жены, еще 3 человека - отец, мать и ее брат-совладелец, тоже не будет учитываться? 7 метров... 30 лет выслуги... Эх, не ту страну назвали Гондурасом...:(

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 янв 2011, 08:55

Избавиться от квартиры несовершеннолетнего ребенка очень сложно
Как уже писал, избавился, в БТИ и ЕГРП ничего не показывает, вопрос, указывать в приложении №6 что было жильё или нет, - в пятницу везти документы в ДЖО????
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 09:08

избавился, в БТИ и ЕГРП ничего не показывает, вопрос, указывать в приложении №6 что было жильё или нет
Как говорится "сказал А,говори и Б", если уж в этих организациях всё решили,что вряд ли было просто,особенно в БТИ,то наверно надо продолжать двигаться выбранным курсом,авось проскочит! Поделитесь по завершении опытом.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 09:09

Как уже писал, избавился, в БТИ и ЕГРП ничего не показывает, вопрос, указывать в приложении №6 что было жильё или нет, - в пятницу везти документы в ДЖО????
Указывать или нет должны решить сами, и не забывайте про ФНС.
(Михаил Булгаков)

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 09:14

не забывайте про ФНС
Если "избавление" произошло хотя бы год назад,то вряд ли в ФНС сохраняется история о прежнем собственнике,вроде ни к чему это им.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 янв 2011, 09:19

что вряд ли было просто,особенно в БТИ
Сложностей особо никаких, вывел через суд в 2010 году, БТИ соответственно уже не регистрировало
Указывать или нет должны решить сами, и не забывайте про ФНС.
как там написано.... За предоставление ложных сведений, не лишат потом вообще права на жильё????

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 09:24

Если "избавление" произошло хотя бы год назад,то вряд ли в ФНС сохраняется история о прежнем собственнике,вроде ни к чему это им.
Финансовые документы, а тем более налоговые хранятся долго, минимум 5 лет, налоговые декларации не менее 10 лет.
(Михаил Булгаков)

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 09:28

Где-то на форуме проскакивала информация,что перед извещением всех пробивают по ФНС,может эта проверка уже позади?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 янв 2011, 09:31

избавился летом, а налог на собственность приходил аж до осени, пока в налоговую ещё раз доки не отвезли на "избавление"

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Где-то на форуме проскакивала информация
ГДЕ, ГДЕ, ГДЕ????????
может эта проверка уже позади?
был бы очень рад

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 09:31

Где-то на форуме проскакивала информация,что перед извещением всех пробивают по ФНС,может эта проверка уже позади?
Если бы они проверяли еще перед извещением, то извещения мы получили бы к лету в лучшем случае.
(Михаил Булгаков)

FYYF-23
Участник

Непрочитанное сообщение FYYF-23 » 19 янв 2011, 09:33

Прошу помочь разобраться !!!! Муж стоит в очереди на квартиру с 2000 года, в 2003 зарегистрирован брак и рожден ребенок . Жена и ребенок признаны членами семьи и предоставлена комната в общежитии в 2003 году .Жена и ребенок прописаны были до 2008 года в частном доме,принадлежащем матери жены по договору купли-продажи от 1981 года,мать является собственником .В доме на момент выписки жены были прописаны : мать,отец (умер и выписан в 2008) ,сын матери ,моя жена и мой ребенок . Жена с ребенком проживали со мной ,об этом есть справка -выписка из лицевого счета, вели семейные отношения . Так могут выписку из дома ,площадью 40.1 кв.м. пощитать ухудшением или нет ???

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 09:35

Вроде не проблема по веткам кинуть кличь,есть ли у кого собственность ,кому пришло извещение,если нет,то моё предположение возможно верно.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 янв 2011, 10:04

Вроде не проблема по веткам кинуть кличь
не проблема, проблема в том, что судя по форуму у многих оказалось жильё в собственности, избавляется кто как может. Но чтобы уже кто-нибудь конкретно получил, пока не встречал, да и вообще никто толком не знает как там ДЖО проверяет документы, извещения-то они разослали, а после по этим извещениям ещё никто конкретно квартиры не получил.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 10:23

не проблема, проблема в том, что судя по форуму у многих оказалось жильё в собственности, избавляется кто как может.
Форум очень четко реагирует на возникающие проблемы, так на этой ветке до выхода летней директивы и приказа 1280 было всего 74 страницы за 2 года, а за последние 6 мес. увеличилось на 54 страницы. Вот вам и мониторинг проблем для ДЖО.
(Михаил Булгаков)

Syshvin
Активный участник

Непрочитанное сообщение Syshvin » 19 янв 2011, 11:11

Вот вам и мониторинг проблем для ДЖО.
Да кстати,настоящая ветка очень чётко регламентирует как и в каком направлении ДЖО необходимо проверять наши документы :lol:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 19 янв 2011, 11:14

Да кстати,настоящая ветка очень чётко регламентирует как и в каком направлении ДЖО необходимо проверять наши документы
Я просто уверен, что данная работа ведется.
(Михаил Булгаков)

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 19 янв 2011, 13:58

kuzxma1, если доля в квартире 31 метр как вы пишите, то к сожалению ничем порадовать Вас не могу. Я писала что у нас народу распределяют, но здесь люди говорят, что потом все равно откажут, когда вы все доки соберете. Развод повторюсь в вашем случае по 1280 будет УЖУ. Может кто еще что посоветует.

FYYF-23, я думаю что нет, они там просто были зарегистрированы и все.
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

kuzxma1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuzxma1 » 19 янв 2011, 14:27

Удаляю свои посты по этой теме, т.к. мне всё ясно и надежд и выходов никаких. Всем спасибо, кто принял участие и как мог, помог советами

FYYF-23
Участник

Непрочитанное сообщение FYYF-23 » 19 янв 2011, 14:30

Жена кап 3р,
Спасибо! Но подскажите на какую статью ЖК опираться в случае чего...

Mustang
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Mustang » 19 янв 2011, 14:34

скажите пожалуйсто..служу 12 год.5 лет назад дали комнату в 12.квм..женился на местной девушке.. .родился ребенок,командир не хотел прописовать не ребенка не жену....но интерестное на собеседование к нам ехал прокурор,и командир видимо испугался прописал в комнату 12.5кв.метров ребенка и жену,создал иллюзию что нам дают жилье,все мы всписках,и у меня даже мыслей не возникало идти к прокурору по личнм вопросам..и как только уехал прокурор,мне по тылу фигу показывает и говорит не дадим жилья жена ухудшила условия мы имеем право не давать 5 лет..я в шоке..не знаю что делать..судиться суд может затянуться долго..прокуратура,меня пугают мол задрючим тебя,нормально да,вот а квартира вроде как висит на мне но командир рогом а ты купи слона..вернее они дают квартиру но однакомнатную,я написал отказ от однакомнатной,ох как марально тяжело в одной комнатухе,да еще после работы...речь идет о предоставлении служебного жилья..жена хоть и местная справки все предоставленны,жилья своего не имеет,не имела,и в приватизации нигде не участвовала..

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 янв 2011, 16:09

от а квартира вроде как висит на мне но командир рогом а ты купи слона..вернее они дают квартиру но однакомнатную,я написал отказ от однакомнатной,ох как марально тяжело в одной комнатухе,да еще после работы..
а теперь можно все внятно и подробно-))

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 19 янв 2011, 16:18

от а квартира вроде как висит на мне но командир рогом а ты купи слона..вернее они дают квартиру но однакомнатную,я написал отказ от однакомнатной,ох как марально тяжело в одной комнатухе,да еще после работы..
а теперь можно все внятно и подробно-))
построили дом,началось распределение квартир..нам 3им недали,2 офицеров обратились в прокуратуру вопрос решился за месяц,у одного командир мотивировал мол жена в москве на нее кто то из родни мол получил,у другого жена местная плюс ты усновил ее ребенка,вообщем они виграли дело в прокуратуре...
и вот квартиры двухкомнатные есть что бы дать,командир прекрастно понимает это,что дело будет проигранно и он командир страхуется(держит жилье) чуть что с себя скидвает и тебя делает виновным..а вот м мол ему довали а он отказалсся,т.е тебя бараном делают,а вдруг получится..я еще не обращался в прокуратуру.вот и спрашиваю прав ли командир обвинил меня мол жена местная пусть с тещей и живет,хотя жена не имеет жилья в приватизации не участвовала...
они мне отказывают в двухкомнтаной квартире,,,предоставляют однакомнатную на троих членов семьи.жену не берут в счет

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 19 янв 2011, 16:43

они мне отказывают в двухкомнтаной квартире,,,предоставляют однакомнатную на троих членов семьи.жену не берут в счет
Однозначно в прокуратуру или сразу в суд

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 19 янв 2011, 17:33

kuzxma1, поэтому и советую вам попробуйте все-таки, написать рапорт только на себя и дочь. А там уж как пойдет.......

FYYF-23, точно вам не подскажу, есть решения судов поищите там, народ судился уже по этому поводу регистрация носит только уведомительный характер, но это только для вашего случая подходит, для муниц жилья все по другому. Обратитесь лично к нашим ГУРУ

Mustang, жена отказ от приватизации писала, когда эту квар-ру приватизировали???

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 19 янв 2011, 17:48

Жена кап 3р-жена отказ от приватизации писала, когда эту квар-ру приватизировали???
она даже в реестре не числится,так как у тещи ее матери пол дома с братом в наследство досталось,от деда с бабкой..дом еще немецкие слуги в нем жили..она просто дочь ..домик очень старый без туалета,...жена.т.е дочь тещина никогда не в каких либо приватизациях не участвовала,так собственности у нее нет ни одного кв.метра.и в реестре по месту все справки потверждающие этот факт собраны..но командир рогом уперся..

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 19 янв 2011, 18:05

Mustang, дак писала отказ или нет???
Сколько метров общая площадь и когда приватизация делалась???

Mustang
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Mustang » 19 янв 2011, 18:32

Mustang, дак писала отказ или нет???
Сколько метров общая площадь и когда приватизация делалась???
мне интерестно про какую вы сейчас квартиру имеете ввиду...у жены нет вообще ни какой квартиры..нас командир пытается обмануть в тюхать однакомнатную,вместо двухкомнотной,я написал сразу отказ от однокомнатной квартиры служебной,так как понимаю если вьеду и навсегда там останусь...
поясняю,командир знает что жена местная и мать ее живет в пол доме,который ее отец(дед артеллеристу)достался после войны,а тещи по наследству.командир клонит жене мол не дадим,пусть к маме своей и едит..жилой площади в этом полдомике у тещи 52 кв.м.
если в имеете ввиду квадратуру однушки которую мне пытаються всушить,то я не знаю дажее метраж.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»