Денежное довольствие в распоряжении
Жека1981,
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 июня 2006 г. N 200
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.
пункты а и б это ОШМ, про справку я тут ничего не вижу, жалобу в прокуратуру если не "прочешутся" то В СУД
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 30 июня 2006 г. N 200
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
47. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров (начальников) по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения военной службы, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении командира (начальника) денежное довольствие может выплачиваться по решению Министра обороны Российской Федерации (в отношении высших офицеров), заместителей Министра обороны Российской Федерации, начальников служб Министерства обороны, начальника Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующих видами Вооруженных Сил, командующих войсками военных округов, флотами, командующих родами войск Вооруженных Сил, начальников главных и центральных управлений Министерства обороны.
пункты а и б это ОШМ, про справку я тут ничего не вижу, жалобу в прокуратуру если не "прочешутся" то В СУД
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Нахожусь в распоряжении КВ ЗВО с постановкой на все виды довольствия и содержанием в списках л/с военной комендатуры г. Москвы( приказ ГКСВ ОШМ), с марта 2010 не платили денежное довольствие...( финикам нужно продление от кадров... кадрам нужна справка что стоишь на эл учете нужд. в жил площади...на эл очередь меня чета не оставили, хотя жил комиссия нуждающимся в жилье признала ... за год через суды уговорил Военного коменданта внести меня в список внеочередников поставить на эл учет и сделать продление с марта 2010г.... ) 21.01.2011 был на суд по денежному довольствию представитель ВКгМ принес приказ военного коменданта о том что мне установлена надбавка за сложность и напряженность на 2011г. - 40%(была 160% в 2010г.) Вопрос: является ли военный комендант моим начальником(прямым, непосредственным) и кто должен устанавливать мне эту надбавку? 
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Жека надо сразу в суд... мое заявление (на военного коменданта г москвы) в прокуратуру с просьбой разобраться и выплатить денежное довольствие направили военному коменданту ( чтоб он сам себя наказал наверно) Он мне прислал ответ что деньги дает не он а финансисты... типа к ним и обращайся
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Заявление в суд с компенсацией ущерба (индекс потребительских цен) самый вариант
по себе знаю 

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Жека надо сразу в суд... мое заявление (на военного коменданта г москвы) в прокуратуру с просьбой разобраться и выплатить денежное довольствие направили военному коменданту ( чтоб он сам себя наказал наверно) Он мне прислал ответ что деньги дает не он а финансисты... типа к ним и обращайся

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Заявление в суд с компенсацией ущерба (индекс потребительских цен) самый вариант

А у нас, в Уссурийском суворовском военом училище, вообще сказали, что не ждите ДД
. Неизвестно когда его выдадут! И никто ведь не чешится решать проблему. Неужели только через суд можно добиться положенного... 

Можно попробывать и через прокуратуру, но вот только задержка пока по времени не значительная.Неужели только через суд можно добиться положенного...
Ждите думаю в ближайшее время выплатят ВАМ ДД.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Уже!На справках народ голосует в Демократоре Тут … Присоединяйтесь!!!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Извиняюсь за повтор но всё же...

Вопрос к форумским гуру (вроде знаю, но хочу уточнить) Сроки подачи в/с в суд на неправомерные действия ДЛ ограничены тремя месяцами. А по ДД тремя месяцами не ограничены, вроде так, нет?
Я другой такой страны не знаю где так...
- globus
- Заслуженный участник
не получается почему-то, нажимаю на ...поддержать----и тишина....заблокировано, что ли?
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Точно так, но иногда это очень длительный процесс!Неужели только через суд можно добиться положенного...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тоже проблемка была, введите e-mail пришлют подтверждение проголосуйте по пришедшей ссылке Или введите при входе на Демократор свой НИК с форума и пароль Должно сработатьне получается почему-то, нажимаю на ...поддержать----и тишина....заблокировано, что ли?
Re:
#3519Невыплата ДД - это длящееся нарушение, поэтому срок не ограничен 3-мя месяцами. А по другим нарушениям тоже можно просрочить, если есть уважительная причина.Сроки подачи в/с в суд на неправомерные действия ДЛ ограничены тремя месяцами. А по ДД тремя месяцами не ограничены, вроде так, нет?
Постановление Пленума ВС РФ № 9 от 14 февраля 2000 г.
О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих
(с изменениями дополнениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. № 6)
12. Статьей 256 ГПК РФ предусмотрен трехмесячный срок обращения в суд со дня, когда военнослужащему стало известно о нарушении его прав и свобод. Пропуск указанного срока не является для суда основанием для отказа в принятии заявления, но при отсутствии уважительных причин является основанием для принятия судом решения об отказе в удовлетворении требований заявителя в предварительном судебном заседании или в судебном заседании без исследования фактических обстоятельств дела, в том числе при отсутствии заявления об этом государственного органа или должностного лица, действия которого оспариваются заявителем.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
PAN, спасибо! Сам так и думал, где то уже такое читал. Просто у нас некоторые товарищи сомневаются. И начинаются метания в стороны...
-
- Участник
Добрый день! На кого в суд подавать в Хабаровске, если финчасти сократили и денег на счетах нет. Есть решение суда на командира, но он говорит, что денег на счету бригады нет и не будет. Может кто знает координаты Хабаровского ТФО или как его там называют?
Вы исполнительный лист отдайте приставам, пусть они с КЧ разговаривают.Есть решение суда на командира, но он говорит, что денег на счету бригады нет и не будет.
Если решение суда взыскать, то в казначейство, если обязать выплатить, то к судебным приставам
к приставам можно при обеих формулировках, а в казначейство - когда определена конкретная сумма.Если решение суда взыскать, то в казначейство, если обязать выплатить
-
- Участник
Естьдаже исполнительный лист. Отправил в казначейство. Оно в свою очередь выставила требование об оплате на воинскую часть, в которой с 1 января нет финслужбы и счет по "0" и пополнений на него не предвидеться. Я нахожусь в питере так как уволен, контракт кончился, тно из списков не исключен, а часть под хабаровском. Вот сейчас и умаю что делать дальше...
Тут похожий случай Денежное довольствие в распоряжении
Добрый вечер уважаемые участникм форума! Прошу не судить строго за многословие и по возможности дать консультацию по следующему вопросу. С 2000 года назначен на должность с 28 тр.и в/зв. кап.2 ранга. В 2006 году в связи с ОШМ с мего согласия назначен на нижестоящую должность 14тр. с сохранением оклада по ранее занимаемой должности(28тр.) и сохранением права на исчисление пенсии по 28тр. В ноябре 2009 году в/часть где проходил службу расформировали и в связи с ОШМ вывели в распоряжение. С ноября 2009 года по 31 декабря 2010 года дд в распоряжении выплачивали по 28тр. Но после новогодних праздников в бухгалтерию в/части от финансовых ревизоров пришло разъяснение,что в соответствии с ст.23 пр. МО №200 06г.таким в/с,как Я дд необходимо исчислять по тарифному разряду соответствующему ранее занимаемой должности - нижестоящей 14тр.,а не по сохраненному 28 тр.? Вдумчиво и скурпулезно читая ст.23 и ст 46 пр. МО РФ №200 06г. очень запутался и задам вопрос умным людям такой - "Зачисление военнослужащего в распоряжение является ли новой должностью"? Кто и как имеет право мой "боковик" 28тр( социальную заботу и защиту государства о мне), установленный приказом должностного лица в соответствии с постановлением №305 от 1999года, отменить и выплачивать дд по 14тр. и при издании приказа о выводе меня в распоряжение в 2009 году по ОШМ необходимо было закрепить право на получение дд по 28тр. по дату исключения из списков части. С уважением к участникам и администраторам Андрей.
Re: Re:
#3528Благовещенск-пусто пока.[/quote Кольский тоже ждет, по исковому даже через казначейство не платят , говорят когда новый р/с появится, тогда нужно будет переписать исковое с новым счетом. Суд вообще перестал выписывать исковые листы пока не будет р/счета. что январь у многих ноябрь , декабрь не получен - не успели счета закрыли а новых увы нетВладивосток - ждут завтра (части гарнизона).Все молчат как партизаны.А кто не из москвы в распоряжении за январь получили?
АУ...ответьте

aspid611,
Вопрос достаточно не простой п46 говорит "выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет и ежемесячная надбавка..." поэтому мне кажется готовить доки в суд, документально доказать очень трудно ИМХО
Вопрос достаточно не простой п46 говорит "выплачиваются оклады по воинскому званию, оклады по ранее занимаемой воинской должности, процентная надбавка за выслугу лет и ежемесячная надбавка..." поэтому мне кажется готовить доки в суд, документально доказать очень трудно ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- кудесник
- Заслуженный участник
9. В денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 настоящего Постановления, включать:Вдумчиво и скурпулезно читая ст.23 и ст 46 пр. МО РФ №200 06г
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего
подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно - штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет; (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.11.95 N 1134)
это из ПОСТАНОВЛЕНИЯ
от 22 сентября 1993г N 941
О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ, НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ ЛИЦАМ, ПРОХОДИВШИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В КАЧЕСТВЕ ОФИЦЕРОВ, ПРАПОРЩИКОВ, МИЧМАНОВ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ИЛИ ПО КОНТРАКТУ В КАЧЕСТВЕ СОЛДАТ, МАТРОСОВ, СЕРЖАНТОВ И СТАРШИН ЛИБО СЛУЖБУ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, И ИХ СЕМЬЯМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
слово "ранее" это не "по последней" занимаемой должности. может из этого еще исходить.оклады по ранее занимаемой воинской должности
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
в постановлении сказанопостановлением №305 от 1999года
Вас в распоряжение вывели, значит время службы в новой должности закончилось - и закончилась забота. А вот пенсию Вам будут исчислять с 28 т.р.1. Разрешить Министру обороны Российской Федерации и руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, сохранять за военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.
Уважаемый аlex56! Спасибо за ответ. В распоряжении нахожусь 1г.2м.,жду жильё по ИПУМЖ, выслуги 28,5 годов Вижу ,как в процессе военной службы обычные, как и Я в/с со скрипом в судах всех инстанций добиваются правды и в дальнейшем вносятся изменения в приказы МО РФ- (для распоряженцев это ЕДП и СиН). Вопрос о снижении выплаты дд, а в моём случае это порядка 10000руб, на мой взгляд нарушает мои и моих сослуживцев права. Реформа, оптимизация ВС РФ,связанные с этим ОШМ и вывод в распоряжение не должны нарушать социальных гарантий в/с и ущемлять их прав, на это по смыслу и направлено постановлением №305 от 1999 года. Если у посетителей форума есть опыт решения данных вопросов в суде прошу поделится. С уважением Андрей.
Приехали с отпуска, а тут новость, кто уволен и не исключен из списков части ДД платить не будут, мол телеграмма пришла. Правда ее ни кому не показывают. Кто подскажет? Кто то еще подобное слышал, или наши опять между строк вычитали то,чего и в помине нет?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Tanja, да они что угодно могут вычитать, и где угодно. Алгоритм наработан: 25-го денег нет - в суд, и просить к немедленному исполнению.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 39 секунд:
Ура, денежка пикнула в мобилке за январь! Слышал, что командование как-то там договорилось с ТФО (или как там его, дьявола
), чтобы перечислили январскую, хотя еще не на всех карточки отправили...
Добавлено спустя 1 час 48 минут 39 секунд:
Ура, денежка пикнула в мобилке за январь! Слышал, что командование как-то там договорилось с ТФО (или как там его, дьявола

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Участник
С хабаровска есть кто? Кто обращался в Краснореченский или Хабаровский ГВС в 2011 году,. по невыплате ДД, кого писали в качестве ответчика? Командира или..... ТФО, ФЭУ ВВО??
Приветствую Вас! Пишите - взыскать с войсковой части ***** денежное довольствие за такой то месяц, на руки получаете исполнительный лист и в течение двух трёх недель Вам переведёт казначейство! (самый быстрый путь к ДД нынче)по невыплате ДД, кого писали в качестве ответчика? Командира или..... ТФО, ФЭУ ВВО??

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
кого писали в качестве ответчика?
Я писал: "прошу признать невыплату ДД незаконной", а взыскать просил с "ФБУ в/ч такая-то (другая была). Т.е. ответчик - КЧ, соответчик - получатель бюджетных средств (ПБС) для финансирования нашей части. Причем наименование ПБС желательно писать так, как они числятся в казначействе. Для этого желательно бы узнать, кто является ПБС у Вас, на сайте http://www.roskazna.ru/ находите свой регион, кликаете на "информация для взыскателей" (в разных регионах может быть по-разному) и находите. С него и трясете, ежели через казначейство хотите действовать.Пишите - взыскать с войсковой части ***** денежное довольствие
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Участник
KLF, через казначейство уже 2-й год получаю. просто с 1.01.11 нет счетов у воинской части-фгу. Финансировать сказали будут с округа. а кто именно и как называется фгу это не знают. вот исполнительный лист лежит в казначействе, а оно в свою очередь выставила счет части на перечисление, а в части счет закрыт и открывать она его не будет. круг замкнутый
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Вася Ветров - взыскать с ФБУ
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Вася Ветров - взыскать с ФБУ
всем доброго здравия))) вижу рубилово за ДД идет нехилое. но все равно спрошу,никто из распоряженцев не сталкиваля с с вопросом кварталки и офигенного приказа 1010?в приказах как то двояко:вроде как всем в/сл,а вроде как и только тем кто исполняет должностные обязанности. какие есть соображения по этому поводу??
Re:
#3540Все соображения здесь Доп. выплаты и премии_ пр.МО РФ №1010 - 2010 г.всем доброго здравия))) вижу рубилово за ДД идет нехилое. но все равно спрошу,никто из распоряженцев не сталкиваля с с вопросом кварталки и офигенного приказа 1010?в приказах как то двояко:вроде как всем в/сл,а вроде как и только тем кто исполняет должностные обязанности. какие есть соображения по этому поводу??
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»