Справки, справки , справки …

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 10:09

Как вариант: отправить этот опус по всем адресам (МЭР, Росреестр, "должникам") в шапке основной адресат - МЭР, остальным - копия.
Не хочу, чтобы каждый "должник" знал, что таких еще 42 есть :lol:
Пущай думает, что только над ним зависла карающая длань Эльвиры. Так страшнее :lol:
Сейчас вот сам еще раз почитал сей "опус" и понял, что не написал, что хочу "лично для себя", поскольку соблюдение требований закона и приказа - достаточно шарообразно.
Может, присоветуете, что просить-то?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 30 янв 2011, 10:49

Не хочу, чтобы каждый "должник" знал, что таких еще 42 есть
Может Вы и правы. Мы так делаем, когда хотим "напугать".
понял, что не написал, что хочу "лично для себя",
Почему? Вот же.
В связи с изложенным прошу Ваших указаний подчиненным территориальным органам о немедленном безукоснительном исполнении требований Федерального закона и приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
Как вариант: В связи с изложенным прошу дать указания подчиненным Вам территориальным органам немедленно исполнить требования Федерального закона и приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в отношении меня и членов моей семьи

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 10:58

Может, присоветуете, что просить-то?
Принудительного, в административно-распорядительном порядке, понуждения к исполнению договорных отношений по оказанию госуслуги в виде выдаче выписки ЕГРП по всем субъектам России.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
...Как я понимаю нужно становиться на учет в ДЖО Хабаровска.Нужно ли мне собирать все эти справки по 1280,если квартиру я получил на основании таких же справок,достаточно ли будет договора соц.найма?
Собирайте по п.1 Инструкции, приказа МО РФ 1280-2010 г., я лично еще и по июньской директиве пытаюсь собрать, может и лишнее, но исхожу из "кашу маслом не испортишь"... копию договора соц.найма приложите в доки для ДЖО... нам в КЭЧ рекомендуют в Хабаровск не направлять, а как по приказу, в Москву... тем более по сообщениям на форуме в Хабаровске начнут только в марте разгребать те бумаги, которыми уже коридоры сейчас в перемешку с батареями отопления заполнены... если им отправить, то может к осени в очередь и попадешь...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 янв 2011, 11:18

У меня следующая ситуация,в 2008 году получил по договору соц.найма квартиру в Чите в постоянное пользование на меня,жену и сына,не приватизировал.С учета в КЭЧ меня сняли как обеспеченного.В 2010 году родился еще ребенок.Стукнуло 20 календарей и ВВК признала меня ограниченно годным.Собираюсь уволится по здоровью,сдать эту и получить квартиру в Краснодаре.Как я понимаю нужно становиться на учет в ДЖО Хабаровска.Нужно ли мне собирать все эти справки по 1280,если квартиру я получил на основании таких же справок,достаточно ли будет договора соц.найма?
Если после рождения второго ребенка у Вас наступило право на УЖУ (метров на человека стало меньше учетной нормы по Чите), то поступайте, как написано в п. 1 приказа 1280 (со сбором всех справок :( ). Если же у Вас не меньше учетной нормы на каждого, то (ИМХО) квартира в Краснодаре Вам не светит :(

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
нам в КЭЧ рекомендуют в Хабаровск не направлять
Вам рекомендуют абсолютно правильно :) , но...
У TRENа другая ситуация. Ему предстоит только постановка в очередь, а в таком случае по приказу - как раз в Хабаровск. Отслеживать, конечно, нужно будет как-то. Но в Чите отслеживать Хабаровск... :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 30 янв 2011, 11:49

С учета в КЭЧ меня сняли как обеспеченного.
Вас сняли с обеспечения жильём по старой редакции ст. 15 Закона о статусе. Сейчас советую собрать документы по п.1 ПМО 1280, написать заявление по Прил № 1 и направить в своё РУЖО. Далее ждать ответа Даже если уволят без жилья общение с ДЖО не прервётся, ведь ИПМЖ - это не последнее место службы.

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 30 янв 2011, 13:32

Андрей 721 писал(а):наивный писал(а):а где были зарегистрированы? листок убытия был "на руках"? может и был...да только сейчас его нет...... Пошарьтесь по ветке, кто-то писал, что если нигде не был прописан, то можно об этом взять справку в ФМС то-ли в своём, то-ли откуда убыл
Скачивала с какого-то поста, не помню. Цитирую:Вот здесь http://www.rosinv.ru/question/proch_quest/1041758/ пишут следующее:
Если гражданин РФ в течение определённого периода времени нигде не был зарегистрирован по месту жительства на территории Российской Федерации, то для подтверждения факта его неучастия в приватизации жилых помещений в Российской Федерации в указанный период времени ему следует обратиться в любой территориальный орган Федеральной миграционной службы РФ, осуществляющий регистрацию граждан РФ и иных лиц по месту жительства, за получением соответствующей письменной справки. Отказ территориального органа Федеральной миграционной службы в выдаче заявителю справки о том, что данный заявитель нигде не был зарегистрирован по месту жительства в определённый период времени, может быть обжалован в органы прокуратуры РФ. Указанная справка в данном случае является подтверждающим факт неучастия гражданина РФ в приватизации жилых помещений в Российской Федерации в соответствующий период времени документом.
Отказ уполномоченного по распоряжению соответствующими жилыми помещениями органа в приёме документов на приватизацию жилого помещения от данного гражданина, мотивированный тем, что представленная им справка о том, что данный гражданин нигде не был зарегистрирован по месту жительства в определённый период времени, не подтверждает факт его неучастия в приватизации жилых помещений в указанный в справке период времени, является неправомерным и может быть обжалован данным гражданином в судебном порядке.
Правда не понятно каким НПА предусмотрена эта справка из ФМС. При телефонном обращении в ФМС сотрудники указанного ведомства были крайне удивлены услышанным...Зарегился на сайте госуслуги.ру и недели через 2, после получения пароля почтой из Москвы буду слать свои письма счастья во все города и веси нашей Родины..

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 30 янв 2011, 13:54

В связи с недостаточностью сведений я и члены моей семьи до сих пор не можем получить необходимые нам выписки из ЕГРП.
Несвоевременное предоставление сведений может привести к нарушению моих жилищных прав и жилищных прав членов моей семьи в результате отказа Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в предоставлении распределенного жилого помещения, мотивированного непредставлением выписок из ЕГРП в срок (30 дней), предусмотренный требованиями приказа Министра обороны Российской Федерации от 30.09.2010 г. № 1280.
А может попробоовать на официальном сайте уже отправить жалобу в электронном виде? форма для официального обращения граждан в Росреестр

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 янв 2011, 14:05

Уже, мне кажется, назрела необходимость писать в Верховный Суд О признании недействующим п.п. е п. 1 ИНСТРУКЦИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ... ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА с момента издания до момента создания единой (по всей РФ) базы ЕГРП в связи с невозможностью получения выписки из ЕГРП по всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Весьма трудно будет доказать Верховному Суду невозможность получения такого документа - ведь МЭР декларирует обратное и вряд ли станет расписываться в собственной нераспорядительности. Да и до Верховного Суда надо Суды нижестоящих инстанций пройти - а то заяву не примут )))
Как вариант: В связи с изложенным прошу дать указания подчиненным Вам территориальным органам немедленно исполнить требования Федерального закона и приказа Министра экономического развития Российской Федерации от 14.05.2010 г. № 180 «Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в отношении меня и членов моей семьи
Может быть: В связи с изложенным прошу принять меры, направленные на (безукоснительное, безусловное, своевременное - нужное подчеркнуть ;) ) исполнение территориальными органами требований ФЗ и т.д.
А меры - это пострашнее указаний. Тут ведь и снять могут ))))))))
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Август
Активный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Август » 30 янв 2011, 15:38

Всем доброго дня! А если попробывать оформлять запросы от имени в/ч и военных организаций, где то читал с гос. структур денег не берут. Мнения?
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 15:38

Весьма трудно будет доказать Верховному Суду невозможность получения такого документа - ведь МЭР декларирует обратное и вряд ли станет расписываться в собственной нераспорядительности.
Как раз это по-моему при сегодняшней ситуации не требует особого доказательства. Масса "недоделанных" уведомлений и ни одного полностью отработанного документа.
К тому-же очевидно, что при отсутствии единой базы ЕГРП этот документ не может быть выдан за 14 дней даже если учесть только время на почтовую пересылку. ИМХО
... Да и до Верховного Суда надо Суды нижестоящих инстанций пройти - а то заяву не примут )))

На сколько я понимаю, дела об оспаривании НПА рассматривает только Верховный суд (в соответствии с ГПК). Или я не прав?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 янв 2011, 15:43

Если госструктуры и организации на это согласятся - why not?
:D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Как раз это по-моему при сегодняшней ситуации не требует особого доказательства. Масса "недоделанных" уведомлений и ни одного полностью отработанного документа.
К тому-же очевидно, что при отсутствии единой базы ЕГРП этот документ не может быть выдан за 14 дней даже если учесть только время на почтовую пересылку. ИМХО
То, что в территориальных органах, подчиненных МЭРу сидят нерадивые сотрудники - не основание для отмены приказа Министра обороны ))) Джентельмен по одну сторону Суэца не отвечает за поступки джентельмена по другую сторону Суэца.
ИМХО

Сотрясание воздуха, не более. Да и коллективные жалобы - это не для нашей судебной системы. Прецендентного права у нас в стране нет. Один истец - одно заявление. Плюс процессуальная процедура.

TREN
Участник

Непрочитанное сообщение TREN » 30 янв 2011, 15:46

Если после рождения второго ребенка у Вас наступило право на УЖУ (метров на человека стало меньше учетной нормы по Чите), то поступайте, как написано в п. 1 приказа 1280 (со сбором всех справок :( ). Если же у Вас не меньше учетной нормы на каждого, то (ИМХО) квартира в Краснодаре Вам не светит :(
По метражу мне шиш положен,норма в Чите- 10 м2 на человека,но у меня 20 календарей и болячка,как я понимаю должны предоставить жильё там где я хочу по увольнению,так ведь?

Август
Активный участник

Непрочитанное сообщение Август » 30 янв 2011, 15:49

А что им мешает? Прошу Вас предоставить в мой адрес выписки из реестра прав за всю Рашу на гражданина Пупкина, и членов его семьи ФИО. В связи с решением жилищного вопроса . С Ув. Ком.част Текст подлежит редакции.
Чем безобиднее с виду изменения, тем больше вводится поправок.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 янв 2011, 15:51

На сколько я понимаю, дела об оспаривании НПА рассматривает только Верховный суд (в соответствии с ГПК). Или я не прав?
Насколько я помню, у нас иерархия Судов - от суда первой инстанции до Верховного Суда. И отдельно - Конституционный, но у него другие задачи. Ведомственный НПА можно оспорить и в суде первой инстанции.
Но более точно, я думаю, нам юристы подскажут.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А что им мешает? Прошу Вас предоставить в мой адрес выписки из реестра прав за всю Рашу на гражданина Пупкина, и членов его семьи ФИО. В связи с решением жилищного вопроса . С Ув. Ком.част Текст подлежит редакции.
Я об этом и говорю )))

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 16:00

Всем доброго дня! А если попробывать оформлять запросы от имени в/ч и военных организаций, где то читал с гос. структур денег не берут. Мнения?
С кого не берут денег обсуждали Тут

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 янв 2011, 16:00

3. Судебные полномочия Верховного Суда РФ:
• Верховный Суд РФ рассматривает по первой инстанции'.

2) гражданские дела о:
а) оспаривании ненормативных актов Президента РФ, Федерального Собрания РФ, Правительства РФ;
б) оспаривании нормативных актов федеральных министерств и ведомств, касающихся прав и свобод граждан

ИМХО, тут не права и свободы. Тут процедурные вопросы

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 16:01

Правильно, дела об оспаривании законности приказов МО РФ, отнесенных к НПА, подсудны по первой инстанции Военной коллегии Верховного суда РФ.

http://docs.kodeks.ru/document/901737060

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН
О военных судах Российской Федерации *О)
(с изменениями на 30 апреля 2010 года)

Статья 9. Полномочия Верховного Суда Российской Федерации по рассмотрению дел, подсудных военным судам
3. Военная коллегия рассматривает в первой инстанции:
1) дела об оспаривании ненормативных актов Президента Российской Федерации, нормативных актов Правительства Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, иных федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, касающихся прав, свобод и охраняемых законом интересов военнослужащих, граждан, проходящих военные сборы;
2) дела о преступлениях, в совершении которых обвиняется судья военного суда, если им заявлено соответствующее ходатайство, а также дела о преступлениях особой сложности или особого общественного значения, которые Военная коллегия вправе принять к своему производству при наличии ходатайства обвиняемого;
3) дела по заявлениям о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок по делам, подсудным окружным (флотским) военным судам (пункт дополнительно включен с 4 мая 2010 года Федеральным конституционным законом от 30 апреля 2010 года N 3-ФКЗ).
4. Военная коллегия рассматривает дела по жалобам и протестам на решения, приговоры, определения и постановления окружных (флотских) военных судов, принятые ими в первой инстанции и не вступившие в силу.
5. Военная коллегия рассматривает дела по протестам на решения, приговоры, определения и постановления военных судов, вступившие в силу.
6. Военная коллегия рассматривает дела по вновь открывшимся обстоятельствам в отношении решений и приговоров Военной коллегии, вступивших в силу.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 30 янв 2011, 16:04

Форумчане!
Если есть у кого (кто уже отправлял в ДЖО доки)копия Финансового лицевого счета, - просьба (нужно срочно!!!)выложить вложением здесь или можно в личку. В нашем домоуправлении не знают (?) как выглядит эта справка за 5 лет. Нужен образец. Заранее благодарен! :drink:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 16:08

По метражу мне шиш положен,норма в Чите- 10 м2 на человека,но у меня 20 календарей и болячка,как я понимаю должны предоставить жильё там где я хочу по увольнению,так ведь?
Для того, что-бы Вам
...предоставить жильё там где я хочу по увольнению...
, необходимо быть признанным в УЖУ. Для Вас это проблема. ИМХО

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 30 янв 2011, 16:11

Форумчане!
Если есть у кого (кто уже отправлял в ДЖО доки)копия Финансового лицевого счета, - просьба (нужно срочно!!!)выложить вложением здесь или можно в личку. В нашем домоуправлении не знают (?) как выглядит эта справка за 5 лет. Нужен образец. Заранее благодарен! :drink:
тут...
Вложения
фин-лицевой.jpg

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 янв 2011, 16:12

Ведь пока ни один человек не получил эту бумажку по всем регионам.
Не поверите, но Вконтакте, в группе Осиновая Роща, в/сл из Архангельска написал, что получил справку по ВСЕМ (то ли 83, то ли 86, не припомню) регионам.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 30 янв 2011, 16:16

(то ли 83, то ли 86
)))) включая и несуществующие )))

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 30 янв 2011, 16:17

Форумчане!Если есть у кого (кто уже отправлял в ДЖО доки)копия Финансового лицевого счета, - просьба (нужно срочно!!!)выложить вложением здесь или можно в личку. В нашем домоуправлении не знают (?) как выглядит эта справка за 5 лет. Нужен образец. Заранее благодарен!
Посмотрите тут Справки, справки , справки …

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 янв 2011, 16:19

Не поверите, но Вконтакте, в группе Осиновая Роща, в/сл из Архангельска написал, что получил справку по ВСЕМ (то ли 83, то ли 86, не припомню) регионам.
А ссылку мона?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Aliz
Участник

Непрочитанное сообщение Aliz » 30 янв 2011, 16:35

Цитирую ответ с Осинок
Всем добрый вечер!Мы заказывали выписки в ЕГРП на Красного Текстильщика,10 по всем Регионам ну и по СПб отдельно,так как по СПб делают быстрее,мы подстраховались,нам всё сделали в срок!Заказывали выписки 08.12. по Питеру получили 14.12. а по всей РФ получили по почте 24.12.Никакие документы не затерялись всё в порядке!Да ответы пришли из всех регионов!
Вот такое было сообщение.Смотрите здесь-http://vkontakte.ru/topic-14242906_2367 ... offset=960
Aliz

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 30 янв 2011, 16:39

включая и несуществующие )))
Я просто не помню точную цифру, но фраза " мы получили по всем регионам России" - точная.
А ссылку мона?
Я не зарегистрирован Вконтакте. Раньше можно было просто войти и почитать новости. Теперь сайт закрыт для посторонних. Зарегистрируйтесь и в теме СПРАВКИ найдёте этого счастливчика.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 16:39

Aliz, Между текстом и ссылкой делайте пробел, плис http://vkontakte.ru/topic-14242906_2367 ... offset=960

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 янв 2011, 16:41

Цитирую ответ с Осинок
Всем добрый вечер!Мы заказывали выписки в ЕГРП на Красного Текстильщика,10 по всем Регионам ну и по СПб отдельно,так как по СПб делают быстрее,мы подстраховались,нам всё сделали в срок!Заказывали выписки 08.12. по Питеру получили 14.12. а по всей РФ получили по почте 24.12.Никакие документы не затерялись всё в порядке!Да ответы пришли из всех регионов!
Вот такое было сообщение.Смотрите здесь-http://vkontakte.ru/topic-14242906_2367 ... offset=960
Он наверное один из тысяч в/сл Питера такое получил, да еще в такие сроки. Верится с трудом. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Aliz
Участник

Непрочитанное сообщение Aliz » 30 янв 2011, 16:45

Я тоже так думаю,тем более больше не встречала таких сообщений,в Славянке и в Кузнечиках(москвичи)...
Aliz

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 30 янв 2011, 16:45

Он наверное один из тысяч в/сл Питера такое получил, да еще в такие сроки. Верится с трудом. ИМХО.
Похоже, опять какая-то путаница получилась. Вот бы скан посмотреть. В этой ветке тоже рассматривали "спорный" вариант

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»