Сергиев Посад

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 23 янв 2011, 10:25

но так как ключи незаконно удерживаются Викой, перед Вами 3 пути
Согласно Государственному контракту № 150609/1, купли продажи квартир, для нужд МО, (Рыбная, Осипенко) п. 3.2. "Продавец передаёт Государственному заказчику техническую документацию на всё имущство, ключи от ВСЕХ запоров, книжки по оплате коммунальных услуг и т.д.".
Следовательно, подписав с нами ДСН, Мытищенская КЭЧ, должна нам передать всё вышеуказанное!
А вот каким образом ключи от всех запоров, оказались у ВиКи, сделала она дубликаты, взломала двери, должны разобраться "органы", применив статьи УК РФ!!!!!!!!!
Моё мнение:
1.ДСН и акт передачи на руках;
2. Претензий по качеству квартиры нет;
3. Жить НЕГДЕ!!!!!!!
4. Ставить железную дверь, с наружной стороны копия ДСН в файле;
5. Живём, пишем заявления на подключения счётчиков, и т.п., деньги за коммуналку платим только после подписания Акта приёма квартиры от Вики!!!
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...

Прописанный :)
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Прописанный :) » 23 янв 2011, 12:49

надо всем жителям 88, 90, 92 по 1-й Рыбной организовать один ТСЖ, знающие и умеющие люди найдутся! Призыв на этой ветке уже был, присоединяйтесь, все Вику заткнем за пояс.
Если вы посмотрите даты большинства негативных сообщений на том форуме, то увидите, что они далеко не вчерашние (там где речь идет о грабительских тарифах, прошлогодней +14град.дома зиме, "дырявом" финансовом отчете Вики и т.п.) - все хором кричали о ТСЖ, но НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО.
Те "письма счастья", что кидали по ящикам, вновь подняли эту тему в декабре. Но опять тишина, никто ничего не создал, все только ругаются...
Да и сам форум тот подтух.

Может сделать так?
выделить на этом форуме (он вроде не глючный в отличие от того тсж-шного) отдельный топ, посвященный нашим домам, проблемам и "Вике" (чтоб ее... :twisted: ), перетащить народ с форума ТСЖ сюда и всем миром снова обсуждать вопрос создания ТСЖ для наших домов.
Или создать группу в Контакте (или другом форуме? кто что подскажет?), а для несведущих написать объявление на двери :D
Может как-то это дело сдвинется... А то те там, мы тут, а половина вообще в офф-лайне :drink:

navigator07
Новичок

Re: Сергиев Посад

Непрочитанное сообщение navigator07 » 24 янв 2011, 22:35

Доброго времени суток!
Сегодня стал "счастливым" обладателем извещения на Сергиев Посад Московское шоссе 7, кв 136. Я правильно понимаю, данная квартира в стадии котлована? И есть ли смысл ехать её смотреть? :evil:

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 25 янв 2011, 09:14

navigator07,
Смысл есть, что б получить бумажку, как ааlее. ИМХО, получится вы отказываетесь не по собственной инициативе, а по вине МО и ДЖО не то распределившее.

А вы откуда? Из какого региона?

navigator07
Новичок

Непрочитанное сообщение navigator07 » 25 янв 2011, 12:56

Для Ирго
я из г.Клин :) Московское княжество

Геррмайор
Участник

Непрочитанное сообщение Геррмайор » 25 янв 2011, 17:54

Получил сегодня ДСН на 1-ю Рыбную в МытКЭЧ, достаточно все просто. Поехал по адресу, нашел представителя УК, взял у него ключи и осмотрел квартиру. Плиты и блока предохранителей нет, патронов нет, ручек от окон нет, тепло и вода на месте, накрутка на воду 6.5, на электричество 1.2. Договорились на установку плиты и всего остального с представителем УК на следующую субботу. Выяснил про ключи от домофона и проезда в Вику7, отдел долевого участия к Елене Васильевне, она, мол, все объяснит... Ключи, к стати, у меня, все документы, то есть оба экземпляра ДСН и Акта у меня.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
doctor2010,
skorodum081 писал(а):
Спасибо, значит, на Глинки двигаю с ДСНом, так?
По закону с ДСН Вы должны двигать прямиком в свою квартиру, но так как ключи незаконно удерживаются Викой, перед Вами 3 пути.
1. Платить долг за МО и потом судится.
2. Не платить долг и все равно решать через суд.
3. Поставить дверь и ни о чем не думать.
Спасибо, так и сделал. Что касается остальных пунктов, то к субботе решу.

doctor2010
Участник

Непрочитанное сообщение doctor2010 » 25 янв 2011, 20:59

Может Вика отказалась уже от своего идиотизма? Прокуратура то их поимела отлично.

Геррмайор
Участник

Непрочитанное сообщение Геррмайор » 25 янв 2011, 21:11

doctor2010,
Думаю, все решит мой визит в Вику. Но сначала, после установки плиты и выдачи мне оконных ручек, ставлю по Вашему совету железную дверь. И только потом к Вике поеду.

doctor2010
Участник

Непрочитанное сообщение doctor2010 » 26 янв 2011, 12:23

Геррмайор
Дело в том, что большинству на этом форуме ключей не давали. В них была вся загвоздка, а Вам так легко удалось не только ключи взять, но и квартиру осмотреть. Я говорил с юристом Вики, у них вроде как пошли подвижки в Арбитражном суде по иску к МО, может быть этот аттракцион невиданной щедрости еще и с этим связан? Странно.

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 26 янв 2011, 12:43

пошли подвижки в Арбитражном суде по иску к МО
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
http://www.msk.arbitr.ru
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Отложить судебное разбирательство на 01.02.2011г. в 12 час. 10 мин. в помещении суда по
адресу:115191, г. Москва, ул. Большая Тульская, д. 17, зал. 5072, эт.5

Нет там у них никаких подвижек.

doctor2010
Участник

Непрочитанное сообщение doctor2010 » 26 янв 2011, 13:04

Нет там у них никаких подвижек.
Так в чем прикол, так просто отдать ключи?

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 26 янв 2011, 17:30

Так в чем прикол, так просто отдать ключи?
Сам в изумлении!!!!!!!

Геррмайор
Участник

Непрочитанное сообщение Геррмайор » 26 янв 2011, 20:49

Я еще забыыл сказать, что сменился представитель УК на 1-й Рыбной, теперь это некий Сергей. И в телефонном разговоре с Еленой Васильевной из Вика7 ( именно семь!) представился как представитель УК Звездочка.
Если все, что со мной произошло, результат действий и йсилий форумчан - огромное вам всем спасибо!
А ТСЖ все-таки необходимо.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Прописанный :),
Присоединяюсь к Вам! Думаю, что на этом форуме ничего не выйдет, здесь в подавляющем большинстве проблемы военных. А вот где-нибудь на других ресурсах форум создать необходимо. Если на официальном сайте города попробовать?

navigator07
Новичок

Непрочитанное сообщение navigator07 » 26 янв 2011, 21:21

Сегодня был в Сергиеве Посаде, город - замечательный. Одна проблема извещение на предоставление жилья есть :D , а дома по адресу Московское шоссе НЕТ :shock: . В общем очень весело :twisted:

dersu usala
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dersu usala » 27 янв 2011, 19:38

Сегодня прошло 3-е заседание в Сергиево-Посадском городском суде. Федеральный судья Зубова И.Э. мне отказала, решение мирового судьи Пчелинцевой оставила в силе. Этого и следовало ожидать. Я еще Пчелинцевой заявил, что моя задача вытащить это дело из Сергиева-Посада в Московский областной суд. Так что буду подавать надзорную жалобу.
Кроме того, из Сергиево-Посадской городской прокуратуры сегодня (жаль, что уже после суда) мне пришел ответ, на мое заявление в Главную военную прокуратуру. Когда смогу отсканировать, то обязательно выложу на форуме.
Я теперь знаю хоть одного порядочного и неподкупного человека (из органов судебной власти и юстиции) - заместитель Сергиево-Посадского городского прокурора юрист 1 класса Ю.В.Воронина.
Письмо на 3 листах, но суть такая, что:
согласно п. 1 ст. 229 ГК РФ право хозяйственного ведения или право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за унитарным предприятием или учреждением, возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника. Иными словами, в приказе МО РФ от 04.02.2010 г. закреплено имущество (квартиры) на праве оперативного управления за Мытищинской КЭЧ, значит она имеет право оперативного управления;
указано, что доводы Вики на отсутствие государственной регистрации и признание этого основанием для непредставления доступа в жилые помещения являются несостоятельными;
указано, что Вика не имеет права требовать признания ДСН недействительными, т.к. она не является заинтересованным лицом, не обладает правом собственности, а также иными вещными правами на наши жилые помещения;
указано, что в действиях Вики имеется грубое нарушение конституционных прав граждан на жилище, а также норм жилищного законодательства;
указано, что Вика не имеет законных оснований на непредоставления нанимателям права на вселение, а также пользование жилыми помещениями, полученные ими по договорам социального найма;
указано, что Вика не вправе требовать оплаты образовавшейся за МО РФ долга по оплате за жилые помещения и коммунальные услуги с нанимателя;
указано, что с учетом изложенного, Сергиево-Посадской городской прокуратурой генеральному директору ООО "ПКФ "Виктория-5" внесено представление об устранении выявленных нарушений.

red
Новичок

Непрочитанное сообщение red » 28 янв 2011, 23:51

Красивое письмо! Осипенко 6 - досих пор не заселено 70 квартир. Виктории по фиг, как ледокол следует своим путём. В 2010 - построили в 3 дома + фитнес центр.

aalee
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aalee » 29 янв 2011, 18:50

Доброго времени суток!
Сегодня стал "счастливым" обладателем извещения на Сергиев Посад Московское шоссе 7, кв 136. Я правильно понимаю, данная квартира в стадии котлована? И есть ли смысл ехать её смотреть? :evil:
Привет, сосед!

doctor2010
Участник

Непрочитанное сообщение doctor2010 » 30 янв 2011, 15:09

Ответ СП прокуратуры. А вот теперь можно и повторный иск подавать о недействительности сделки. Прокуратура нашла массу нарушений, а суды закрыли глаза. У нас что законы в стране разные??!!!
Вложения
1 стр.jpg
1 лист
2 стр.jpg
2 лист
3 стр.jpg
3 лист. Здесь самое интересное!

homeless
Новичок

Непрочитанное сообщение homeless » 30 янв 2011, 20:29

Товарищи офицеры, извините за оффтоп , но вопрос такой - никто не слышал насчет квартир от МО в доме по улице железнодорожная 37а. Это дом , который стоит рядом с домами по 1-ой Рыбной улице (88,90,92). В нем еще фитнесс и бассейн. Собираемся покупать в одном из этих домов квартиру, в интернете увидели , что дома по Рыбной частично выкупило МО , про Железнодорожную ничего не слышно , но квартир из этого дома вообще не продают. Вот и не знаем, ждать пока они в продаже появятся, а может их все передали под заселение военными и ловить нам нечего. Спасибо.

Активный новичок

Непрочитанное сообщение Прописанный :) » 01 фев 2011, 15:55

Если не изменяет память и сознание, то в доме, где фитнесс и бассейн, НЕТ КВАРТИР! :shock:
По проекту это гостиница. Но пока еще не достроенная.

вот онО
http://vik-stroy.ru/gostinica.php

Если вам так нужна квартира на Рыбной, подождите, когда военные заселятся и приватизируют. Купите на вторичке, думаю, выбор будет. :D

Геррмайор
Участник

Непрочитанное сообщение Геррмайор » 03 фев 2011, 21:34

Здравствуйте, уважаемые соседи!
Созвонился сегодня с бригадиром электриков, чтоб плиту поставили. По его словам, сначала надо в Вике подписать акт приема-передачи, а заявка на меня и еще одну квартиру уже готова, со склада плиты он уже получил. Какой же акт приема, если плиты нет?
Созвонились сегодня же с паспотрным столом в СерПосе, получили ответ - у УК есть наш паспортист, ему приносите документы, и он сам с ними все оформляет. На нашу каверзу - говорят, мол, дом проблемный, прописка по суду, получили ответ - нет, все в порядке, прописываем без проблем, приходите.
В-о-о-т....Завтра еду за ключами от домофона, в Вику с договором и к паспортистке. Поглядим, какой это Сухов(С)...

doctor2010
Участник

Непрочитанное сообщение doctor2010 » 03 фев 2011, 23:44

В-о-о-т....Завтра еду за ключами от домофона, в Вику с договором и к паспортистке. Поглядим, какой это Сухов(С)...
Или заманивают, или мы победили!!!

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 04 фев 2011, 10:56

Здравствуйте, уважаемые соседи! Созвонился сегодня с бригадиром электриков, чтоб плиту поставили. По его словам, сначала надо в Вике подписать акт приема-передачи, а заявка на меня и еще одну квартиру уже готова, со склада плиты он уже получил. Какой же акт приема, если плиты нет? Созвонились сегодня же с паспотрным столом в СерПосе, получили ответ - у УК есть наш паспортист, ему приносите документы, и он сам с ними все оформляет. На нашу каверзу - говорят, мол, дом проблемный, прописка по суду, получили ответ - нет, все в порядке, прописываем без проблем, приходите. В-о-о-т....Завтра еду за ключами от домофона, в Вику с договором и к паспортистке. Поглядим, какой это Сухов(С)...
Как в сказке!!!!!!!!!бл.......

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 44 секунды:
АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ
115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17
http://www.msk.arbitr.ru
О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
г. Москва
01 февраля 2011 года
Арбитражный суд г.Москвы в составе:
председательствующего судьи Е.Н. Коротковой,
рассмотрев в судебном заседании дело
по иску ООО «УК «Виктория-5» к ответчику Министерство обороны РФ
третье лицо - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом
о взыскании 5 072 793 руб. 55 коп.
при участии:
от истца: Байкова Е.В., доверенность от 27.01.2011г.;
от ответчика: Завалишин Д.А., доверенность от 10.09.2010г.;
от третьего лица – не явился, извещен
УСТАНОВИЛ: иск заявлен о взыскании с ответчика задолженности по оплате за жилые
помещения и коммунальные услуги за период с 06.11.2009г. по 01.12.2010г. в размере 6 871 943
руб. 63 коп., проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 519 261 руб.
24 коп.
В ходе судебного заседания истцом заявлено ходатайство об уточнении исковых
требований, а именно о взыскании с ответчика задолженности по оплате за жилые помещения и
коммунальные услуги за период с 06.11.2009г. по 01.12.2010г. в размере 7 250 316 руб. 30 коп.,
проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 641 501 руб. 94 коп.
Протокольным определением суда ходатайство удовлетворено.
Ответчиком заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле в качестве третьего
лица, не заявляющего самостоятельных требований, ФГУ «Мытищинская квартирно-
эксплуатационная часть района» Минобороны России.
Суд на основании ст.51 АПК РФ считает необходимым привлечь к участию в деле в
качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета
спора, ФГУ «Мытищинская квартирно-эксплуатационная часть района» Минобороны России
(141006, г. Мытищи, 2-й Рупасовский пер., д. 55).
С учетом привлечения третьего лица, необходимости предоставления дополнительных
доказательств суд на основании ст.158 АПК РФ откладывает судебное разбирательство.
Руководствуясь ст.ст.51, 158, 184, 185 АПК РФ, суд
О П Р Е Д Е Л И Л:
1. Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных
требований относительно предмета спора, ФГУ «Мытищинская квартирно-эксплуатационная
часть района» Минобороны России (141006, Московская обл., г. Мытищи, 2-й Рупасовский
пер., д. 55).
2. Отложить судебное разбирательство на 04.03.2011г. в 11 час. 00 мин. в помещении
суда по адресу:115191, г. Москва, ул. Большая Тульская д. 17, зал. 5072, эт.5
3. К судебному заседанию сторонам представить:
истцу – представить доказательства, подтверждающие обоснованность заявленных
требований; детализированный расчет размера задолженности по каждой квартире; направить
третьему лицу копию искового заявления, доказательства направления представить в судебное
заседание; принять меры к урегулированию спора мирным путем.
ответчику – учредительные и регистрационные документы; представить в суд и
направить лицам, участвующим в деле, обоснованный отзыв на иск по каждому доводу,
содержащемуся в исковом заявлении с контррасчетом, в срок до 04.03.2011г., доказательства
направления представить в суд; подлинные и надлежащим образом заверенные копии
доказательств, подтверждающие обоснованность возражений на исковые требования; принять
меры к урегулированию спора мирным путем.
третьим лицу - письменный отзыв в порядке ст.131 АПК РФ.
Третьему лицу ФГУ «Мытищинская квартирно-эксплуатационная часть района»
Минобороны России – документы, подтверждающие получение квартир в оперативное
управление и договоры социального найма по передачи спорных квартир третьим лицам.
Сторонам обеспечить явку представителей в судебное заседание с подтвержденными
полномочиями.
Судья Е.Н.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Наконец то МО разродилось своим представителем!!!!!!!А вот зачем им Мытищенская КЭЧ????

doctor2010
Участник

Непрочитанное сообщение doctor2010 » 04 фев 2011, 13:01

Сегодня выиграл суд по прописке. Кому какие документы нужны обращайтесь.
Что делать с оперативным управлением. ДИО МО РФ написал мне что они издали приказ, теперь за все отвечает Мытищинская КЭЧ, 2 недели назад военный прокурор вынес КЭЧ определение об устранении нарушений по оформлению оперативного управления. Вот у меня теперь вопрос, то ли в суд подавать, с просьбой обязать КЭЧ в 30 дневный срок выполнить регистрацию, либо сначала поговорить с ними??? У кого какие мысли?
Созвонились сегодня же с паспотрным столом в СерПосе, получили ответ - у УК есть наш паспортист, ему приносите документы, и он сам с ними все оформляет. На нашу каверзу - говорят, мол, дом проблемный, прописка по суду, получили ответ - нет, все в порядке, прописываем без проблем, приходите.
НУ че геррмайор, проставляйся!!!

Активный новичок

Непрочитанное сообщение Прописанный :) » 04 фев 2011, 15:36

Есть сведения, что Мытищинская КЭЧ перестанет работать с 10 февраля.
У них приказ такой.
Кто или что вместо нее - данных нет.
Кому что от КЭЧ надо, бегите БЕГОМ... :evil:

Так что, думаю, и в суд никто не явится. Привлекли "третьим лицом", а лица то и нет уже...

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 04 фев 2011, 16:03

Вот у меня теперь вопрос, то ли в суд подавать, с просьбой обязать КЭЧ в 30 дневный срок выполнить регистрацию, либо сначала поговорить с ними??? У кого какие мысли?
А какой смысл, если решение суда на руках?????Я так понимаю, с решением в паспортный стол, а там уже вопрос обкатан - с решением, все уже прописаны!!!!!!

Добавлено спустя 47 секунд:
Как, там, т. Сухов?????

Геррмайор
Участник

Непрочитанное сообщение Геррмайор » 04 фев 2011, 20:04

А Сухов, братцы, вот какой:
1.Ключи от домофона на руках, договор на домофон тоже.
2. Приехал к Вике. Предложили оплатить АВАНС ПО КВАРТПЛАТЕ ВПЕРЕД ЗА 4 МЕСЯЦА в размере ( за двушку, 4 человека, 1-Рыб-92 ) 14400 рублей. Согласился, на месте в кассе оплатил, тут же заключил договор на обслугу и договорился с диспетчером о приходе водников для пломбировки счетчиков.
3. Заказал и оплатил часть желдвери, в субботу ( следующую )буду ставить.
4. спросил про прописку, услышал от ЕлВас - идите в суд, ваши ребята ( из МО, с Рыбной ) все знают, в интернете, мол, даже сайт есть
5. Бух Вики Лена, оформляя мне лицевой счет, сказала, дословно, следующее : Вам повезло, что так поздно приехали, еще в понедельник долги за МО принимала.
Простава само собой, назначайте время и место!
Всем нездавшимся, не поддавшимся обстоятельствам, всем-всем-всем - ОГРОМЕДНОЕ СПАСИБО! Только вашими усилиями, вашими нервами, временем и вашими действиями вы победили! Ну, а я, по времени не попавший в ваши ряды, по вашим стопам, по проложенной дорожке...
doctor2010
Ловлю на слове! Пришлите, пож, список доков на прописку по суду. Ваши коментарии тоже важны, не сочтите за труд:)
Я слышал от самой КВА, что у нее только предписание до 10 февраля, а вся КЭЧ до апреля в активе. Куды беч?!

Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Прописанный :) » 05 фев 2011, 02:15

у нее только предписание до 10 февраля, а вся КЭЧ до апреля в активе. Куды беч?!
за документами на приватизацию! за отказом, например.
ну, если кому надо, конечно...
есть опасения, что потом от КЭЧ ничего уже не добьешься
чиновники - любые - они ж такие: если маячит где-то финал, то гори оно все огнем!.. :bye2: :dance: :dance2: :bye2:

п.с. а по основной теме интересует - а БУДЕТ ЛИ ВИКА ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАТЬ ТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ЗАБРАЛА в качестве долга МО?

Геррмайор
Участник

Непрочитанное сообщение Геррмайор » 05 фев 2011, 09:51

БУДЕТ ЛИ ВИКА ТЕПЕРЬ ВОЗВРАЩАТЬ ТЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ ЗАБРАЛА в качестве долга МО?
Думаю, возвращение, если и состоится, будет выглядеть как пересчет денег за квартплату. Так проще Вике, да и жильцам несомненная польза. Не наличкой же получать!

Геррмайор
Участник

Непрочитанное сообщение Геррмайор » 05 фев 2011, 17:14

Сегодня был в Посаде, вызвал водника, тот, прибыв через 5 минут, опломбировал счетчики воды. Никаких проблем, все прошло глаже некуда. Да и чему быть, раз договор уже подписан? Вот, осталось только МосЭнергоСбыт присодинить, и все. Да, а плиту и все остальное Вика рекомендует установить после установки желдвери, так что в следующую субботу.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»