Справки, справки , справки …

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 03 фев 2011, 22:00

1.01.1991 по 1.08.1991 года выписка из домовой книги с адреса родителей, справка БТИ по возможности, т.к. до сих пор не известно отношение ДЖО по проживанию в СНГ...
по поводу проживания в лесу, напрягайте память... я сам более года в Дальневосточной тайге жил, но был зарегистрирован по адресу части в 1992-1993 годах... выписку из домовой книги за этот период взял в домоуправлении КЭЧ... КоАП РСФСР необходимо было чтить... если вообще болтались без регистрации по лесу, то хотя бы подтвердите справкой прохождения службы в такой то воинской части по такому то адресу дислокации и справкой КЭЧ о необеспеченности жилым помещением в этой части, справкой местного отдела ФМС о том, что такой то гражданин не регистрировался в указанный период в таком то населенном пункте... я так понял, что справка БТИ за этот период у вас есть..
Память подсказывает, что регистрация "в лесу" была при в/ч, но подтвердить ее пока не смог. Часть расформирована. УФМС ответила (по телефону), что данных о регистрации за этот период у них нет. Посоветовали искать на бумажных носителях. Сегодня ездил в КЭЧ - домовые книги с 1995 года, где другие книги они не знают?!! А подъемные выплачивали по факту регистрации, или достаточно было только прибыть к месту службы? Я думал выйти из ситуации этой справкой из Белоруссии, но похоже это не выход?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 фев 2011, 22:06

Здравствуйте все. У меня вопросик: вместо выписки из домовой книги подойдет справка из института на супругу что она была у них зарегистрирована в общежитии в период обучения. И второй вопрос до 95 года я был зарегистрирован у родителей, частный дом домовой книги никогда не видел что мне сделать с этой выпиской или подойдет справка откуда нибудь что я там был зарегистрирован. Спасибо.
в чем проблема в общаге взять не справку, а как указано в приказе 1280 -выписку из домовой книги? она у них точно должна быть...

по Вашему случаю, проживание в частном домовладении два пути:
1. выписка из похозяйственной книги... что это такое, смотрите тут ...http://voensud.ru/post210515.html#p210515
2. я же в подобном случае на супругу сам напечатал выписку из домовой книги (она есть вроде у тещи, за иконой в красном углу припрятана, но в записях конь не валялся... теще уже за 85 лет перевалило, она домовладелец и ответственная за ведение домовой книги, а ей по возрасту все большевицкие законы уже до П... до одного места) и заверил ее через родственников в поссовете... там еще не слыхали о форме 11... все похозяйственными гордятся... велика Россия!!! :D :lol:

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 03 фев 2011, 22:19

2. я же в подобном случае на супругу сам напечатал выписку из домовой книги (она есть вроде у тещи, за иконой в красном углу припрятана, но в записях конь не валялся... теще уже за 85 лет перевалило, она домовладелец и ответственная за ведение домовой книги, а ей по возрасту все большевицкие законы уже до П... до одного места) и заверил ее через родственников в поссовете... там еще не слыхали о форме 11... все похозяйственными гордятся... велика Россия!!! :D :lol:
Ткните где посмотреть форму 11, пожалуйста :oops:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 фев 2011, 22:23

Если кто-то подавал запросы в районных отделах управления Росреестра по Московской области, имейте ввиду, что часть ответов может сейчас находиться не в этих отделах, а на Поклонной.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 03 фев 2011, 23:07

А кто нибудь знает алгоритм работы органов Росреестра по формированию выписок?
Объясню, что имею в виду. Подал заявление в одном из отделов московского Управления. Интересует, как они действуют дальше.
Сами (отдел) формируют и направляют запросы и собирают ответы? Или же отправляют заявку в некую головную контору, которая занимается рассылкой запросов и сбором ответов, а отделение только принимает заявления и выдает готовые выписки? Никто не пытался это выяснить?
Где в случае чего искать сбой в системе?
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Ягринка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ягринка » 03 фев 2011, 23:14

В ДЖО для постановки на учет по служебному жилью нужно справки из БТИ и ЕГРП оригиналы отправлять или копии? И отправлять заказным с уведомлением и описью вложения?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 фев 2011, 23:27

Может у кого-то похожая ситуация есть, ответьте пожалуйста. Призывался в воен.училище в 1989г. из МССР (Молдова) в военное училище на Украине. По ошибке из квартиры родителей (в МССР) не выписали, позже в 2007г. сам выписался когда узнал. Вопрос: вроде справки из БТИ и выписки из домовых книг требуют с 1991г., могут ли с меня потребовать, если призвался в 89 да еще и не из России? И нужно ли брать справки из БТИ с Украины за время учебы в училище?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 фев 2011, 23:32

Интересует, как они действуют дальше.
Скажите честно, зачем Вам это надо. Ну понятно там ещё справки БТИ (ГУПТИ), ФЛС и Ф9 со всех предыдущих мест. Чего парится с Реестром. Для нас он умрёт с 01.07.2011 (210-ФЗ). Сейчас надо: Для получения выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г. (подпункт "е" пункта 1 Инструкции) военнослужащий и совместно проживающие с ним члены его семьи направляют в ближайший территориальный орган Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ними (далее именуется - запрос).
(Указание ЗМО РФ от 20.12.2010 № 205 / 2 / 832 )
Получить через 14 рабдней что дадут (и на том спасибо). Лишние деньги пока не забирать Если истекает месячный срок отправить в ДЖО и приписать что обязательно дошлёте исчо. Через месяц подать в суд заявление на обжалование действий Росреестра на отказ в предоставлении информации. Ответчик - местное отделение. Признать их вину и попросить суд обязать предоставить. За это время отделение выдаст через приставов, что накопили ещё по регионам. НО ПОМНИТЕ. ВСЕ 81 ОТДЕЛЕНИЯ НЕ ОТВЕТЯТ - НИКОГДА!!!!!!! Закон МЕРФИ, а тут и 01.07.2011 г. Будет новая веселямба. первая жалоба на ПМО 1280 и отсутствие изменений в нём. Потом обжалование действий РУЖО по требованию ненужной информации, требование проведения прокурорских проверок. Поверте в прокуратурах сидят тоже живые люди и Их иногда перетрахивает Генеральная Никому не нужен поток жалоб и заявлений Особенно летом.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 фев 2011, 23:38

Чего парится с Реестром. Для нас он умрёт с 01.07.2011 (210-ФЗ).
А что он отменяет,я там про Росреестр ничего не нашел?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 фев 2011, 23:45

По ошибке из квартиры родителей (в МССР) не выписали
Счастливчик до 2007 года. ДЖО не ФМС если с российским паспортом всё нормально и Вам уже 45, то полагаю можете смело направлять в пакете документов справку молдавскую с нотариальным русским переводом о регистрациии с 1989 по 2007 год, ФЛС с места проживания родитетелей и как там у них с приватизацией, советская власть была? Если такое есть, то документы на собственность, конечно родительскую. Сейчас не признаётся военная собственность за границей. Только по России. Если начнёте пихать русские справки, то где-нибудь с 1991 по 2007 году у Вас точно какого-то "анализ" не хватит, а это диагноз и тётушка ДЖО Вас точно отгагаузит :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
А что он отменяет,я там про Росреестр ничего не нашел?
Он слава всевышнему не отменяется. А людям счастье. "Взрослые" сказали, что бы с людей больше справок и информации, которая в распоряжении федеральных и прочих органов НЕ ТРЕБОВАЛИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, если военный сдал все свои доку в марте и заплатил за Росреестр по 1500 с носа, а решение о предоставлении распределённой квартиры было датировано после 01.07.2010, то можно (и надо) смело после заключения ДСН, прописки и вселения в жильё бежать в суд на ДЖО с иском о возмещении материального убытка, так как надо было всё делать вовремя. Срок подачи иска 3 года, госпошлина макс 4% от суммы иска, адрес ДЖО есть, суд найдётся, заплатиь госпошлину, заявление о рассмотрении в отсутствии и на диван в новой хате с пивком.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 03 фев 2011, 23:47

Счастливчик до 2007 года. ДЖО не ФМС если с российским паспортом всё нормально и Вам уже 45, то полагаю можете смело направлять в пакете документов справку молдавскую с нотариальным русским переводом о регистрациии с 1989 по 2007 год, ФЛС с места проживания родитетелей и как там у них с приватизацией, советская власть была? Если такое есть, то документы на собственность, конечно родительскую. Сейчас не признаётся военная собственность за границей. Только по России. Если начнёте пихать русские справки, то где-нибудь с 1991 по 2007 году у Вас точно какого-то "анализ" не хватит, а это диагноз и тётушка ДЖО Вас точно отгагаузит
Каким образом, я же в России прописался после училища, просто двойная прописка получилась.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 фев 2011, 23:54

справки из БТИ и ЕГРП оригиналы отправлять или копии
Конечно нужны оригиналы, Если справки уникальные сделайте себе нотариальные копии. На остальное простые светокопии. Ну если совсем не доверяяте Почте России и ДЖО направляйте нотариальные им а себе оригиналы. Хотя зачем они Вам? Кстати, отправлять надо ценным с описью и обязательно ЗАКАЗНЫМ уведослением, чтобы хулиганы из ящика почтового не вытащили.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Каким образом, я же в России прописался после училища, просто двойная прописка получилась.
Если в России уверены, не трогайте Молдавию, забудте как страшный сон.Работайте по русской стороне и будет вам счастье. У Вас 2 варианта. Тут больше ФМСовские проблемы с гражданством на февраль 1992 года. Что бы только не поймали. Могут заставить отказаться от молдавского, У всех наших "братье" если прописан на момент их независимости был, то уже свой и надо офоициально отказываться через указ местного бабая. Вот тут недавно узбекского полана посадили. Лет на 14 кажется. Всё родной в СССР живёт. Теперь в зиндане у лепёшечников, а ведь ещё и гражданин РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ткните где посмотреть форму 11, пожалуйста
Приказ ФМС 208 - 2007 Поищите в Инете.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 03 фев 2011, 23:54

после 01.07.2010
после 01.07.2011, наверное?

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 фев 2011, 23:56

после 01.07.2011, наверное?
Yes, sorry Клава залипает

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 фев 2011, 00:02

"Девочка" (в районном отделе области) сегодня аж материлась по этому как раз поводу. Она рассылает запросы сама, а ответы присылают куда попало. В смысле: кто-то присылает ей, а кто-то - на Поклонную. Система просто отсутствует. :twisted:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 04 фев 2011, 00:02

Аналогичную проблему обсуждаем с поста №5711. Только я выписывался из Белоруссии и тоже позже, чем прописался в России. Пока не знаю, что делать.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 04 фев 2011, 00:11

Аналогичную проблему обсуждаем с поста №5711. Только я выписывался из Белоруссии и тоже позже, чем прописался в России. Пока не знаю, что делать
Мне кажется у Вас несколько другая ситуация, Вы в училище поступили позже и попадаете в период с 91 по 98г (по Приказу) выписки из дом.книг, в т.ч. и родителей.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 фев 2011, 00:15

Для нас он умрёт с 01.07.2011 (210-ФЗ).
Ну-ну...
Получить через 14 рабдней что дадут (и на том спасибо). Лишние деньги пока не забирать Если истекает месячный срок отправить в ДЖО и приписать что обязательно дошлёте исчо. Через месяц подать в суд заявление на обжалование действий Росреестра на отказ в предоставлении информации. Ответчик - местное отделение. Признать их вину и попросить суд обязать предоставить. За это время отделение выдаст через приставов, что накопили ещё по регионам. НО ПОМНИТЕ. ВСЕ 81 ОТДЕЛЕНИЯ НЕ ОТВЕТЯТ - НИКОГДА!!!!!!! Закон МЕРФИ,
Ага, только вот после этого:

Если истекает месячный срок отправить в ДЖО и приписать что обязательно дошлёте исчо.

получить отказ в предоставлении фатерки, мотивированный именно отсутствием выписки за всю Рассею,

а уж пааааатом

Через месяц подать в суд заявление на обжалование действий Росреестра.

А еще совсем паааатом ждать новое извещение
А тут уж и 01.07.2011 г.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 04 фев 2011, 00:19

Скажите честно, зачем Вам это надо.
У меня нет РУЖО. У меня есть головной ДЖО, с вполне конкретными требованиями. Правильно отмечено:
получить отказ в предоставлении фатерки, мотивированный именно отсутствием выписки за всю Рассею,
Ваш алгоритм понятен. Но не хочу я сидеть на ж... ровно и ждать непонятно чего. А потом по судам бегать. Я пока слабо представляю за что и с кем я должен буду судиться. Поэтому и собираю информацию. Помните плакаты "Изучай вероятного противника" ? Вот честно и говорю, зачем мне это надо.
Прежде чем лезть с отверткой, надо для начала представлять, как механизм работает.
Мне не лень будет написать во все территориальные управления по России - благо электронная почта работает быстро и марок не требует. А для того, чтоб писать я хочу знать как и кем отправляются запросы, как они учитываются, куда направляется собранная информация, кем она обобщается и т.д. Можно конечно обойтись и без этого и писать про "вопиющую неисполнительность", "беспредел", о "тысячах военнослужащих" и о других абстрактных вещах. Но я собираюсь решать свой конкретный шкурный вопрос, а не пытаюсь победить всемирное зло и исправить системные ошибки. Это тоже честно.
Удовлетворены ответом?

Julikos
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Julikos » 04 фев 2011, 00:33

Нужно ли предоставлять справки из БТИ Украины, если там было предыдущее место жительства? Справку из РЭПа я так понимаю нужно, чтобы доказать, что прибыл оттуда, а вот про наличие собственности нужна ли справка? Это ведь другое государство. Как обосновать свой отказ в предоставлении такой справки
Если вы претендуете на жильё в России и являетесь её гражданином, ваша собственность за пределами РФ никого не должна волновать. В жилищном кодексе РФ определены права граждан, для признания их нуждающимися в жилых помещениях (ст.51 ЖК РФ),права распространяются ТОЛЬКО на территорию РФ! Жилищное законодательство РФ не предусматривает каких либо ограничений по праву собственности либо доле в собственности на территории иностранных государств.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 04 фев 2011, 00:48

надо для начала представлять, как механизм работает.
Сегодня получил ответ на имя одного из членов семьи (подавал от каждого совершеннолетнего по отдельному запросу) по заявлению Справки, справки , справки …
На очереди следующий этап - заявление в "головной офис" Росреестра, благо, в пределах транспортной доступности он располагается. Буду обобщать официальные ответы о "механизме работы" по нарастающей. Повторюсь - подавать в суд на Росреестр до конкретных действий (бездействия), решения ДЖО, ущемляющих права, связанные с непредоставлением гос.услуги Росреестром, считаю преждевременным. Но и срок обжалования надо "не прощёлкать"... А там посмотрим, если дело дойдёт, кто "правее", а кто "левее" - мадам Набиулина или мадам Шевцова? 8-)
Вложения
стр 2.jpg
стр 1.jpg

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 фев 2011, 00:48

Народы, возник вопрос :lol:
Кто-нибудь получил ответы из управления Росреестра 20-го региона, в котором "непрезидент" Рамзан Ахматович?
А то меня в ответ на обращение через официальный сайт перенаправили на другой адрес. Но! Это "перенаправление" пришло почему-то с "ящика" на Яндексе. Шо бы это значило? :? :jokingly:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 04 фев 2011, 00:57

ДВМ, благодарю за "рыбу". Я предполагаю пожестче написать и разослать каждому "должнику".
Именно это я и собираюсь сделать. Но только сработать на упреждение - направить в регионы не дожидаясь неполного ответа от московского офиса. Пусть взбодрятся. Не ответят - напишу еще. И еще. Только каждый виток будет сопровождаться еще и письмом в вышестоящую инстанцию. Кратко и по конкретному вопросу.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Народы, возник вопрос :lol:
Кто-нибудь получил ответы из управления Росреестра 20-го региона, в котором "непрезидент" Рамзан Ахматович?
А то меня в ответ на обращение через официальный сайт перенаправили на другой адрес. Но! Это "перенаправление" пришло почему-то с "ящика" на Яндексе. Шо бы это значило? :? :jokingly:
И откуда у них в "зеленке" интернет? :)
Да, помню Ваше сообщение. Даже не знаю что и сказать.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 фев 2011, 01:02

Пусть взбодрятся. Не ответят - напишу еще. И еще. Только каждый виток будет сопровождаться еще и письмом в вышестоящую инстанцию. Кратко и по конкретному вопросу.
Так точно!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 04 фев 2011, 01:34

Если кто-то подавал запросы в районных отделах управления Росреестра по Московской области, имейте ввиду, что часть ответов может сейчас находиться не в этих отделах, а на Поклонной.
А от куда такая инфа?!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Объясню, что имею в виду. Подал заявление в одном из отделов московского Управления. Интересует, как они действуют дальше.
Сами (отдел) формируют и направляют запросы и собирают ответы? Или же отправляют заявку в некую головную контору, которая занимается рассылкой запросов и сбором ответов, а отделение только принимает заявления и выдает готовые выписки? Никто не пытался это выяснить?
Где в случае чего искать сбой в системе?
Из того что знаю - это что в территориальный орган запрос приходит не конкретно на одно, а на толпу и все это меленьким шрифтом. И тут думаю сбои могут быть где угодно. И там где формировали список для посылки в регион и в регионе тот кто читает эти списки. (они же это делают глазками и ручками).

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 фев 2011, 01:48

А от куда такая инфа?!
"Девочка" в моем "родном" районном отделе области сегодня аж материлась по этому поводу. Она рассылает запросы сама, а ответы присылают куда попало. В смысле: кто-то присылает ей, а кто-то - на Поклонную.
Из того что знаю - это что в территориальный орган запрос приходит не конкретно на одно, а на толпу и все это меленьким шрифтом. И тут думаю сбои могут быть где угодно. И там где формировали список для посылки в регион и в регионе тот кто читает эти списки. (они же это делают глазками и ручками).
Абсолютно верно. Самолично сегодня видел. Шрифт там максимум - 12.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 фев 2011, 02:40

Ну во и я разослал всем должникам напоминание!!!! :evil: :evil: :evil:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 04 фев 2011, 06:52

Ну во и я разослал всем должникам напоминание!!!!
Вот так наш Росреестр работает за 1500р за справку. :evil:

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 04 фев 2011, 08:10

Что то я запутался, помогите, выписки из домовых книг нужны с 1991 по 1998 год или с 1991 по настоящее время.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 фев 2011, 08:48

Ну во и я разослал всем должникам напоминание!!!!
:happy:
Похоже, скоро весь Росреестр в полном составе начнет поминать незлым тихим словом "этих военных" ;)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вот так наш Росреестр работает за 1500р за справку. :evil:
А у них бардак как был сторублевый (в смысле дешевый), так и остался. :jokingly:
Кстати, многие в Росреестре упорно говорят, что расценки поднял не сам Росреестр, а именно Минэкономразвития, т. е. инициатива была из самого министерства.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»