Владивосток (Снеговая Падь)
-
- Участник
Здравствуйте Снегопадовцы! Сегодня 4 февраля был в нашей Пади. С октября произошли некоторые изменения, везде положен асфальт, машину пропустили через бывшее КП (со стороны кольца Багратиона) без проблем. Поговорил с «ключницами» Яной с 38 дома и Светланой с 36 дома. Данные дома, по их утверждению городом уже приняты, осталась одна проблема с водой. Когда произойдет заселение, не знают. Был в своей квартире – трешка первый подъезд 38 дома. Все квартиры открыты, запирается только подъезд. Подъезды освещены, в квартирах лам нет, зато тепло, батареи очень горячие. Сделал несколько фотографий, к сожалению только на мобильный, качество хромает. В 36 доме в некоторых квартирах трещины в потолке, Светлана сказала что так оседает дом. В 36 доме кто-то уже поселился самовольно. Главное чтобы хоть свою квартиру занял.
Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Забыл добавить про трещины в кирпичной вставке 36 дома, уже не помню, 3-й или 2-й этажи. Очень они мне не понравились - идут по потолку через всю комнату 2 штуки, шириной миллиметра 2, на вид довольно глубокие и даже переходят сантиметров на пять на стены с двух сторон. Может это и есть один из домов про которые писалось раннее, что находятся на болотине и дали трещины?
Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Забыл добавить про трещины в кирпичной вставке 36 дома, уже не помню, 3-й или 2-й этажи. Очень они мне не понравились - идут по потолку через всю комнату 2 штуки, шириной миллиметра 2, на вид довольно глубокие и даже переходят сантиметров на пять на стены с двух сторон. Может это и есть один из домов про которые писалось раннее, что находятся на болотине и дали трещины?
И ещё в стенах.Я была летом, в июле, трещины по всему периметру окон, во всех комнатах и на кухне. Что там теперь - страшно подумать, прошло семь месяцев.В 36 доме в некоторых квартирах трещины в потолке
Да ни хрена,хуже вряд ли,дома осадку дают,примерно через год процесс останавливается,если б выдерживались строительные сроки такого безобразия не было бы,а так ни чё страшного,но ремонт при заселении придётся делать-заделывать космитические трещины.И ещё в стенах.Я была летом, в июле, трещины по всему периметру окон, во всех комнатах и на кухне. Что там теперь - страшно подумать, прошло семь месяцев.
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...
-
- Участник
В каком именно подъезде трещины?????т.е. в какой вставке именно, которая ближе к 38-му дому или к 34-му???трещины в кирпичной вставке 36 дома, уже не помню, 3-й или 2-й этажи.
Здравствуйте, всем! На сайт захожу давно, а пишу впервые. Еще вчера думала- ну вот это мои соседи, а теперь все, великий ДЖО мою квартиру отобрал, мол многовато вам на двоих с сыном 53 квадратных метра. (двушка в данном случае не должна превышать 45 кв, а таких в Пади нет) В списке от 30.12.10г. таких счастливчиков 27 человек. Квартиры отозваны для дальнейшего перераспределения. Нас снова в очередь. Я подозреваю, что заселяться будут те семьи кому метража не хватает, хоть сколько, но не хватает и они с этим письменно согласны, а все остальные Будут ждать "предложений от которых не смогут отказаться" С чем всех и поздравляю!!
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Юристы говорят, что ситуация тупиковая из -за ФЗ № 225 от 1 декабря 2008 года, ст. 15.1, Такое чувство, что дома спроектированы, построены, квартиры распределены без учета этих самых норм, и для того чтобы еще раз помучить людей. Счастливые новоселы будут еще не скоро и не все.
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:
Юристы говорят, что ситуация тупиковая из -за ФЗ № 225 от 1 декабря 2008 года, ст. 15.1, Такое чувство, что дома спроектированы, построены, квартиры распределены без учета этих самых норм, и для того чтобы еще раз помучить людей. Счастливые новоселы будут еще не скоро и не все.

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Если Вам не сложно, выложите скан "отлупа" от ДЖО. У знакомой ситуация по метражу и составу семьи в точности Ваша, но с ДЖО пока бумажки не было ни про "Вам счастье привалило", ни про "До свидания".еликий ДЖО мою квартиру отобрал, мол многовато вам на двоих с сыном 53 квадратных метра. (двушка в данном случае не должна превышать 45 кв, а таких в Пади нет)

Опять же просьба - разверните ситуацию пошире

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
Трещины в кирпичной вставке видела ещё летом, ближе к путинскому подъезду (36 дом), если заезжать с кольца Багратиона. Где-то на верхних этажах.Николаевич писал(а):
трещины в кирпичной вставке 36 дома, уже не помню, 3-й или 2-й этажи.
В каком именно подъезде трещины?????т.е
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Вот образец "мышления" отдельных ожидающих чуда в СП (жилье распределено по 80-у приказу, 36 дом) .
Посмотрел список отказов (спасибо всем за инфу) в части превышения площади. Звоню телу - одиночке с ребенком: Сколько у тебя метража?- 53,26. Почитай форум - грозит пролет в виде отказа. - А... Мэээ.... Что-нибудь придумают....Это путинский суперпроект с превышением . Спрашиваю: Ты вообще в 225-ФЗ заглядывала? - Нет, а что за закон....И.т.д. Концовка убила наповал: меньше знаешь-лучше спишь.
И как такие товарищи собираются отстаивать свои права? Ждать чуда? А потом
Может ,неравнодушные братья и сестры, начнем кубатурить алгоритм борьбы за жилье? Я уже раскопал решение суда от kuzmich.
Посмотрел список отказов (спасибо всем за инфу) в части превышения площади. Звоню телу - одиночке с ребенком: Сколько у тебя метража?- 53,26. Почитай форум - грозит пролет в виде отказа. - А... Мэээ.... Что-нибудь придумают....Это путинский суперпроект с превышением . Спрашиваю: Ты вообще в 225-ФЗ заглядывала? - Нет, а что за закон....И.т.д. Концовка убила наповал: меньше знаешь-лучше спишь.

И как такие товарищи собираются отстаивать свои права? Ждать чуда? А потом

Может ,неравнодушные братья и сестры, начнем кубатурить алгоритм борьбы за жилье? Я уже раскопал решение суда от kuzmich.
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Я просматривал здесь http://www.legis.ru/misc/doc/5758/ Наше в п.2 ст.2
Re:
#1453В моем случае это ни чего не решает. Я получаю на себя. Максимум- 36 квадратов, а распределено 38,4. Ответа еще нет, но уже заранее знаю, ЧТО ответят.Я просматривал здесь http://www.legis.ru/misc/doc/5758/ Наше в п.2 ст.2
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
-
- Участник
Трещены во вставке которая ближе к 34 домуВ каком именно подъезде трещины?????т.е. в какой вставке именно, которая ближе к 38-му дому или к 34-му???
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Уважаемый Кuzmich, по этому поводу мы пересекались на ветке «Ищу соседа» страница 3, сообщение 39, 41. И еще соседи есть с нашего подъезда «1234» - страница 5, сообщение 65 с 8 этажа. Sumarok – стр. 11, сообщение 163, квартира 33 и три собаки (воспитанные!)какой номер квартиры у вас Николаич?
Merkurich – стр.16, сообщение 240, кВ. 33. В сообщении 140 Вы пишите: «А про своих соседей спросил в группе жильё 2010 на КП. Сверху прапорщик, а снизу подполковник, оба Камчадалы, как практически и все остальные» - значит в нашем подъезде уже 7?!
Re: Re:
#1455Вы моя копия.В моем случае это ни чего не решает. Я получаю на себя. Максимум- 36 квадратов, а распределено 38,4. Ответа еще нет, но уже заранее знаю, ЧТО ответят.
1. Идите в жилотдел к тов Кравцову (не доходя до его кабинета 1 дверь) на 3 этаже
2. спросите справку о ЖП (у меня было 38,48 - стало 35,0)
3. с этой справкой, отказом, список распределения квартиры и протоколом в суд.
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
, а да да, точно забыл уже. как же я мог про трёх собак то запамятоватьпо этому поводу мы пересекались

повторяю, что если это положительное решение 35 суда и ответчик 261 ОМИС, то не обольщайтесь сильно. Ветерок правосудия со слов заявителя дует уже в другом направлении к сожалению!Даздравствует наш самый гуманный!уже раскопал решение суда от kuzmich.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Это фактическая площадь?2. спросите справку о ЖП (у меня было 38,48 - стало 35,0)
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
Написала письмо Президенту.
Задала вопрос в юр.службу Аргументов и фактов.
из того что знаю:
считают общую площадь, в кт входят и лоджии и балконы, но с коэффициентами. S лождии*0,5, S балкона*0,3 и плюсуют к площади квартиры. Это и есть общая площадь на сегодняшний день.
Задала вопрос в юр.службу Аргументов и фактов.
из того что знаю:
считают общую площадь, в кт входят и лоджии и балконы, но с коэффициентами. S лождии*0,5, S балкона*0,3 и плюсуют к площади квартиры. Это и есть общая площадь на сегодняшний день.
deva=13,
Уважаемая подтверждаю справка на руках 35,1 с МИСа, было у ОМИСа 38,48( по документам когда распределяли) у строителей надыбал план этажа с квартирой у них 38,46, с балкон по 0,5=34,73. Я думай что разница 34,73 и 35,1 это криворукие строители сделали зазоры (щели).
Уважаемая подтверждаю справка на руках 35,1 с МИСа, было у ОМИСа 38,48( по документам когда распределяли) у строителей надыбал план этажа с квартирой у них 38,46, с балкон по 0,5=34,73. Я думай что разница 34,73 и 35,1 это криворукие строители сделали зазоры (щели).
вот почти полный текст моего обращения Президенту:
В марте 2010 года жилищной комиссией мне распределена 2-х комнатная квартира(неполная разнополая семья)в г. Владивосток по ул. Адмирала Горшкова, д.36, кв. 170 (микрорайон "Снеговая Падь" ) общей площадью 53,26 кв.м. (включая лоджию). В августе 2010 г. мои документы были отправлены в г. Москва для согласования. В январе 2011г. командованием ТОФ в торжественной обстановке и в присутствии представителей краевой администрации мне было вручено "Извещение" (без даты и печати) о выделении вышеуказанной квартиры , а уже в феврале 2011г. меня известили о том, что в данной квартире мне отказано, в связи с превышением площади на 8,26 кв.м. Квартира отозвана для дальнейшего перераспределения, мое учетное дело будет снова включено в списки и направлено в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для повторного рассмотрения. Порядка 30% военнослужащих оказались в такой же ситуации как и я. В результате микрорайон "Снеговая Падь" на 50 % будет заселен семьями, которым не хватает метража, но они с этим согласны в силу безвыходности ситуации. Они согласны на меньшее, т.к. в противном случае попадают в мою ситуацию.
В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов:
1. Как может быть реализовано мое право, предусмотренное ст. 58 Жилищного кодекса РФ?
2. Зачем были спроектированы и построены квартиры для военнослужащих без учета действующих норм предоставления площади жилого помещения (ст.15.1 ФЗ от 1.12.2008г. №225-ФЗ)?
3.Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?
В марте 2010 года жилищной комиссией мне распределена 2-х комнатная квартира(неполная разнополая семья)в г. Владивосток по ул. Адмирала Горшкова, д.36, кв. 170 (микрорайон "Снеговая Падь" ) общей площадью 53,26 кв.м. (включая лоджию). В августе 2010 г. мои документы были отправлены в г. Москва для согласования. В январе 2011г. командованием ТОФ в торжественной обстановке и в присутствии представителей краевой администрации мне было вручено "Извещение" (без даты и печати) о выделении вышеуказанной квартиры , а уже в феврале 2011г. меня известили о том, что в данной квартире мне отказано, в связи с превышением площади на 8,26 кв.м. Квартира отозвана для дальнейшего перераспределения, мое учетное дело будет снова включено в списки и направлено в Департамент жилищного обеспечения МО РФ для повторного рассмотрения. Порядка 30% военнослужащих оказались в такой же ситуации как и я. В результате микрорайон "Снеговая Падь" на 50 % будет заселен семьями, которым не хватает метража, но они с этим согласны в силу безвыходности ситуации. Они согласны на меньшее, т.к. в противном случае попадают в мою ситуацию.
В связи с вышеизложенным возникает ряд вопросов:
1. Как может быть реализовано мое право, предусмотренное ст. 58 Жилищного кодекса РФ?
2. Зачем были спроектированы и построены квартиры для военнослужащих без учета действующих норм предоставления площади жилого помещения (ст.15.1 ФЗ от 1.12.2008г. №225-ФЗ)?
3.Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?
Это нам просто не повезло, мне ещё в июне в ЖК говорили, что мы попали..... . Хоть по пр.1280, хоть по 80 - враг не пройдёт ! У нас один военный пенсионер на Вострецова получил 40,5 кв.м. ( на одного, естественно) в своё время, а теперь очень удивляется, что приходят отказы на 39,5 кв. м. Сослуживица писала на Подмосковье, прислали Подольск Кузнечики ( она, муж, сын) 55,5 кв.м.Муж в августе умер, а в декабре пришло извещение от ДЖО. Теперь тоже, наверное, откажут. Но документы послала со справкой о смерти, вернее не послала а сдала в ОМИС в конце декабря, сказали. что сами отправят.Зачем такие квартиры распределяют, а затем отбирают?
двушка мне распределялась жилкомиссией части как маме с сыном, т.е. на момент распределения (март 2010) все были уверены что положена двушка , тоже вроде как законно. И в ОМИС в очереди стояла на двушку. И все на Вострецова, и наверняка на Давыдова получали квартиры по кол-ву комнат, А Москва делит теперь по метражу.
Неверная у Вас информация. Везде давали по положенному метражу.С одной стороны- Вам положено две комнаты, так как у Вас сын, а не дочь. С другой стороны -есть точный диапазон от 36 кв.м до 45 кв.м. И если таких двушек не бывает, то придётся соглашаться на однокомнатную-8 метров превышения это много.Сомнительно, что суд будет на Вашей стороне. А то,что часть Вам распределила с превышением и Вам об этом ничего не известно-это неуд. Вашей жилищной комиссии.Потому и распределяет сейчас ДЖО, а то на местах слишком много дилетантов.И все на Вострецова, и наверняка на Давыдова получали квартиры по кол-ву комнат, А Москва делит теперь по метражу.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Коллеги, ни кого уже не достало это затыкание рта нашим "любимым"модератором,не пора ли попросить админов освободить нас от его попечительства?! Посты участников,относящиеся к нашим внутренним вопросам СП,исключает как флуд,сам пишет вещи не относящиеся к настоящей ветке! Вова,совесть поимейте мы сейчас не на плацу!
А я тоже поддерживаю модератора.Здесь форум правовой взаимопомощи. В чём проблема пообщаться на форуме жителей снеговой пади?Поддерживаю модератора. Пользователь ВОЛЬКА создал сайт "снегопадовцев" специально для общения и решения насущных вопросов, но посещаемость упала, в сутки 3-4 сообщения. Переходите туда.
- АДС73
- Заслуженный участник
Однозначно неуд. ЖК части. Как вариант - однокомнатная, либо "вторичка", если появится. Опять же, теперь распределяет ДЖО и как они эту "вторичку" именно Вам распределят???А то,что часть Вам распределила с превышением и Вам об этом ничего не известно-это неуд. Вашей жилищной комиссии.Потому и распределяет сейчас ДЖО, а то на местах слишком много дилетантов.
А на местах ни дилетантов много, а решалось все не совсем законно (точнее за взятку), и решения такие были в т.ч. и по Снеговой Пади. ДЖО теперь эту составляющую на местах "упразнил", хотя те кто в феврале - мае 2010 года взял, свои обещания выполнил (бабки отработал).
И я тоже.А я тоже поддерживаю модератора.
Не болтайте ерундой!
-
- Активный участник
Восточное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ:Ребята никто не подскажет телефон жилищного обеспечения в Хабаровске.
680011, Хабаровск, ул. Ханкайская, 27. 8(4212)397607 -юрид.отдел
http://www.naflote.ru/group/372/ - группа Снеговая Падь на первой военно-морской социальной сети
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Модератор BOBA_25RUS уполномочен следить за порядком на данной ветке. Дополнительные разъяснения по использованию ветки даны администратором VIPded (первое сообщение на каждой странице).У нас разрешено ВСЕ, только один модератор об этом не знает. По своему истолковал название форума. А язык то великий да еще и могучий. Мы здесь ОБЩАЕМСЯ. Люди задают вопросы, если тема актуальна для большинства, то на неё много отзывов. Если нет. Тишина. Полное саморегулирование. Если вы сторонник строевой дисциплины - вас наверняка ждут в узкоспециализированных веточках форума, типа приказ 1280 и т.д. и т.п. А на нашу раз....кую веточку лучше не ходить, что бы не получать отрицательных эмоций, стрессов и в конечном счете сокращение общей продолжительности жизни (не дай БОГ). Админ, создавая ветку "Снеговая Падь", нас всех и пригласил. И не надо искать какого глубокого смысла в понятии "Форум правовой взаимопомощи". Для меня правовые вопросы организации охраны личного автотранспорта в "Снеговой Пади" или Школы реальность, а вот для временного управляющего форумом - флуд. С чего бы это? Обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать. Так было несколько лет и так будет, в независимости от модераторов, чьих-то мнений. Время, когда вы были командиром и ваше слово было закон - оно прошло. Поэтому командовать тут не надо. А вот ваше частное мнение уже замечено. Положительные отклики уже получили? И помните - выше высказывание мнение по правилам модератора - флуд. Бред какой то.
В связи с оспариванием позиции модератора и указаний администратора PopovDV заблокирован на 7 суток. Повторные нарушения повлекут постоянную блокировку.
Пользователь Syshvin предупреждается о недопустимости флуда и обсуждения действий администрации.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Как сказали по телефону на Ханкайской 27, что "неуловимый" ДЖО переехал по номеру ...ХХХ... По номеру ...ХХХ... сказали:"нет,Мы занимаемся только ипотекой". Этот дЭпортамент вообще собирается работать? кто знает последние координаты этого заведения?
Знаменка 19 г. Москва,без вариантовкто знает последние координаты этого заведения?
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»