Справки, справки , справки …

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 04 фев 2011, 23:03

в этом случае жилое помещение с увольняемым военнослужащим совместно получают только ЧСВ с ним проживающие!!!
A я все не мог понять, зачем с меня требовали справку с места работы жены и с места учебы ребенка...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
если нужен образец дайте знать, завтра выложу
Если не трудно, выложите, хотя эта тема и обсуждалась.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Стесняюсь спросить, но придется. Не обеспеченный жильем, прописка при в/ч, жил в казарме, приспособленной под общежитие, какие телодвижения в направлении ФЛС должен совершить?

Nana
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nana » 04 фев 2011, 23:05

[ эта справка подтверждает что адрес по которому я прописан является воинской частью, если нужен образец дайте знать, завтра выложу :)
конечно нужен. нужно с КЭЧ брать все пока они окончательно не умерли.
и еще, только пож без шуток. где взять выписку из домовой книги на время прописки при вч, тоже в КЭЧ? Спасибо.

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 04 фев 2011, 23:11

конечно нужен. нужно с КЭЧ брать все пока они окончательно не умерли.
и еще, только пож без шуток. где взять выписку из домовой книги на время прописки при вч, тоже в КЭЧ? Спасибо.
ок, сегодня поздно (сканер в комнате где ребенок спит) а завтра выложу на сайте, и еще, раз спрашиваете, выписку из домовой книги, или ее подобие, тоже в КЭЧи брал, и она к стати прокатила, так же завтра ;)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 04 фев 2011, 23:14

с меня требовали справку с места работы жены и с места учебы ребенка...
Это отрыжка летней директивы 373. обратили внимание, что при регистрации ПМО РФ 1280 Минюст этот бред в тексте п.1 не пропустило

Julikos
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Julikos » 05 фев 2011, 00:09

Не было ДЖО в июне прошлого года.
Да какая разница! Я уже не помню, как она называлась,контора, которая тогда наши подордерные дела проверяла и утверждала в Москве. Семь месяцев ждали, пока пройдёт проверка, так что важен был результат. С тех пор столько новых документов появилось, приказов, контор, департаментов.... Мне уже не важно - ДЖО, МАЙКЛ или БАРАК! В нашем доме уже полгода народ живёт, а господин МО никак не решит, какая из его контор займётся заселением военных! (Извините, я не по теме.. Наболело)
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 05 фев 2011, 02:30

Московское ДЖО проверило ещё в июне прошлого года.
В июне не было ДЖО.
В том то все и дело, и справок по все России не было, собирали по приказу № 80, а там справка из Росреестра только по месту жительства.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

Аврора
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аврора » 05 фев 2011, 04:57

Подскажите пожалуйста, по указаниям № 205/2/373 МО РФ от 04 июня 2010г нужно добыть справку из КЭЧ о необеспеченности жилыми помещениями. КЭЧ уже с 1 марта не будет, где потом искать концы? КЭЧ находится или может уже уместнее сказать находилась в Красноярском крае, значит получается все бумаги и документы из КЭЧ будут переданы в ДЖО г.Екатеринбурга?

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 05 фев 2011, 06:05

Подскажите пожалуйста, по указаниям № 205/2/373 МО РФ от 04 июня 2010г нужно добыть справку из КЭЧ о необеспеченности жилыми помещениями. КЭЧ уже с 1 марта не будет, где потом искать концы? КЭЧ находится или может уже уместнее сказать находилась в Красноярском крае, значит получается все бумаги и документы из КЭЧ будут переданы в ДЖО г.Екатеринбурга?
Можно сделать вывод о том, что и где будет хранится(куда передаваться) из вложения(205_2_10_130111_передача_дел.doc) в посте по ссылке - ДЖО - нормативные документы

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 09:17

Стесняюсь спросить, но придется. Не обеспеченный жильем, прописка при в/ч, жил в казарме, приспособленной под общежитие, какие телодвижения в направлении ФЛС должен совершить?
Никаких... выписку из домовой книги о регистрации по адресу части и справку подтверждающую адрес мета нахождения воинской части... ВСЕ!!!

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
... только пож без шуток. где взять выписку из домовой книги на время прописки при вч, тоже в КЭЧ? Спасибо.
Без шуток... у меня в двух случаях регистрации по адресу части, домовые книги вели в домоуправлениях военных городков ОМИС и КЭЧ... там брал и выписки... но судя по сообщениям на форуме эти книги заводились и в самих воинских частях, и как правило их ведение поручалось назначенному ответственному лицу, одному из членов ЖК или кадровому работнику...

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 32 секунды:
Натолкнулся на офигенное решение Хабаровского гарнизонного суда, которое говорит о признании УЖУ по ИПМЖ даже при наличии жилья в долевой собственности... мне лично, это решение до конца не понятно, у кого будет толковый комент по НПА...?

http://habargvs.hbr.sudrf.ru/modules.ph ... d=265&cl=1

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 09:44

А как Вы обоснуете свое обращение (если еще не прошло 14 дней) и вы еще не получили неполного ответа....
И как им дать понять, чтобы они ответы слали "не куда попало" а именно на земляной вал. (например)
ИМХО, просто:

Я, ФИО, 29.03.1961 года рождения, и члены моей семьи: жена – ФИО, 16.12.19ХХ года рождения, сын – ФИО, 6.03.1985 года рождения, дочь – ФИО, 11.10.1992 года рождения 18.11.2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Мне известно ;) , что в ваш адрес был направлен соответствующий запрос о предоставлении необходимых сведений.
Сведения о правах моих и членов моей семьи на объекты недвижимости на территории ТТТТТТТТТТТТТ области прошу направить по адресу: ... Земляной вал, д.36 , электронная почта: (узнайте ), факс +7 (49Х) ... (тоже узнайте )
Целую, ФИО

Даты рождения обязательно укажите.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
есть вероятность что ответило больше но ответы были на поклонке, так что ли?!
Так!
Кстати спрашивали подождать ответов с других регионов (в смысле не получать выписки, а подождать еще), сказали - нет, им дано указание выдать ответы на все запросы поданные давно ничего не ждать больше.
ДВМ где-то на форуме выкладывал письмо, в котором Московское областное управление Росреестра "проявляет добрую волю"

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
За неполные 12 часов после отправки мной "НАПОМИНАНИЯ" должникам, ответы пришли уже от четырёх.
:happy:

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд:
Если память мне не изменяет - люди Рамазана Ахматовича Вас туда же послали? ;)
Не совсем :jokingly: Там было 20_site@
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 05 фев 2011, 09:48

Натолкнулся на офигенное решение Хабаровского гарнизонного суда, которое говорит о признании УЖУ по ИПМЖ даже при наличии жилья в долевой собственности... мне лично, это решение до конца не понятно, у кого будет толковый комент по НПА...?
ИМХО Просто игра словами, жилое помещение в собственности и доля жилого помещения. При предоставлении жилья от МО их кв.м. вычтут ... и усё! ;)
Я другой такой страны не знаю где так...

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 фев 2011, 09:50

Не совсем :jokingly: Там было 20_site@
Ну это само собой - не в 53 же регион им Вас отправлять. Я о структуре адреса, которая тут обсуждалась. :D
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 09:55

ИМХО Просто игра словами, жилое помещение в собственности и доля жилого помещения. При предоставлении жилья от МО их кв.м. вычтут ... и усё! ;)
просто, я еще с таким поворотом правоприменительной практики не сталкивался... у них в хатах, которые в долевой собственности, по идее должно быть метража менее учетно-постановочной нормы... Ваше мнение?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 10:19

Ещё надо написать Щевцовой,
Щас "статистику" наберу, обязательно напишу ;)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Текст сам брал на форуме, за что grayvor, Огромное спасибо.
:drink:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Сегодня был в БТИ ЮАО г.Москвы.
Вам нужно в Департамент жилищной политики...
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/reestr.htm

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Московское ДЖО проверило ещё в июне прошлого года.
ИМХО, в июне проверял не ДЖО, а ГлавКЭУ
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 05 фев 2011, 10:35

мне лично, это решение до конца не понятно, у кого будет толковый комент по НПА...?
Если решение не оспорено, то оно вступило в законную силу. Правда, меня терзают смутные сомнения, сто суд применил не тот НПА 1054 - документ для ОМС по ИМЖ военнослужащих и на военные власти не распространятся. А так по ходу военный собирает все справки ПИШЕТ С ОМС ХАБАРОВСКА ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ ВСЕГО СВОЕГО ЖИЛЬЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ федералы никогда такое обязательство не подпишут им геморр с долями не нужен. И в ДЖО Потом в суд, если ДЖО кочевряжится Думаю, что в конце-концов у него всё может получится, надо только воли, здоровье и бабосики. Надо ему признатся нуждающим у ДЖО- это теперь главное Признают - будет жить :good:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 фев 2011, 10:49

ИМХО, в июне проверял не ДЖО, а ГлавКЭУ
Согласно июньским указаниям 205/2/373 - наверное все таки уже должно было ДЖО

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 10:49

...Если решение не оспорено, то оно вступило в законную силу. Правда, меня терзают смутные сомнения, сто суд применил не тот НПА 1054 - документ для ОМС по ИМЖ военнослужащих и на военные власти не распространятся. А так по ходу военный собирает все справки ПИШЕТ С ОМС ХАБАРОВСКА ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О СДАЧЕ ВСЕГО СВОЕГО ЖИЛЬЯ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ федералы никогда такое обязательство не подпишут им геморр с долями не нужен. И в ДЖО Потом в суд, если ДЖО кочевряжится Думаю, что в конце-концов у него всё может получится, надо только воли, здоровье и бабосики. Надо ему признатся нуждающим у ДЖО- это теперь главное Признают - будет жить :good:
Тут Вы несколько не правы "НПА 1054 - документ для ОМС по ИМЖ военнослужащих и на военные власти не распространятся"... я тоже ранее полагал, что с 2005 г. постановление 1054 для действующих военнослужащих умерло... но уже встречал в судебной практике 2009 и 2010 годов, когда свои решения военные суды основывали на постановлении 1054, при этом указывали, что согласно этого постановления на ОМС была возложена обязанность за три года ставить увольняемого воина в очередь на УЖУ, но т.к. согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" с 2005 года обязанность обеспечения жильем по ИПМЖ увольняемых воинов была возложена с ОМС на органы исполнительной, где предусмотрена военная служба, то положения постановления 1054 применимы к определению обязанностей МО РФ по обеспечению жильем... в итоге делается вывод, что увольняемого воина обязаны ставить в очередь за три года до ДМБ... поэтому особо мудрые дембеля в судебном порядке вносились в систему Учет за три года до предела... вот такие дела...

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 11:00

По идее - да. Но, ИМХО, на тот момент ДЖО существовал только теоретически.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 11:07

По идее - да. Но, ИМХО, на тот момент ДЖО существовал только теоретически.
на сегодняшний день тоже одна теория... еще не одного счастливого новосела через ДЖО!!!

Tata52676
Активный участник

Непрочитанное сообщение Tata52676 » 05 фев 2011, 12:07

Вернемся к нашим баранам, выпискам из Росреестра.
Мой супруг на днях побывал в отделении Росреестра в Питере. Решил выяснить, почему они не ответили на запросы из регионов.
В ответ на это, кругленькая тетя, выпучила кругленькие глазки и заявила: "А мы и не обязаны отвечать, никакое законодательство мы не нарушаем, так как нив одном законодательстве не прописано, что мы обязаны отвечать на запросы регионов, нет по Питеру данных в Вашем региональном отделении, значит это их проблемы!"
Вот такая смешная ситуация. Решила ознакомиться с их, Росреестровскими, внутренними приказами, и ведь точно, Вы можете получить выписку, а можете и не получить, об обязанностях по взаимодействию отделений этой организации между собой ни слова.
Страна еще не значит жизнь
А Родина - другое!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 фев 2011, 12:15

В ответ на это, кругленькая тетя, выпучила кругленькие глазки и заявила: "А мы и не обязаны отвечать, никакое законодательство мы не нарушаем, так как нив одном законодательстве не прописано, что мы обязаны отвечать на запросы регионов, нет по Питеру данных в Вашем региональном отделении, значит это их проблемы!"
А написать это тетя согласится? :twisted: :twisted: :twisted:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 фев 2011, 12:35

Решила ознакомиться с их, Росреестровскими, внутренними приказами, и ведь точно, Вы можете получить выписку, а можете и не получить, об обязанностях по взаимодействию отделений этой организации между собой ни слова.
Нас ведь посылают туда - не знаю, куда, принести то - не знаю, что, т.е. в Единый Реестр (базу), которого нет в природе! Получается, что тётя-то права? :? ИМХО.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 13:58

Нас ведь посылают туда - не знаю, куда, принести то - не знаю, что, т.е. в Единый Реестр (базу), которого нет в природе! Получается, что тётя-то права? :? ИМХО.
хрен там не права тетя... у них есть услуга получения выписки из реестра другого региона... и всем известная таблица с расценками о выписках ЕГРП более 51 региона...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 фев 2011, 14:13

хрен там не права тетя... у них есть услуга получения выписки из реестра другого региона... и всем известная таблица с расценками о выписках ЕГРП более 51 региона...
Услуга есть, а обязанность? В перечне доков - Выписка ЕГРП или я придираюсь к словам? :?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 фев 2011, 14:40

Граждане-товарищи! Дайте ссылку на НПА, в котором явно указан срок обработки заявлений по вопросу выписок из ЕГРП 14 рабочих дней. Где-то была отсылка к п.7 ст.33 Закона о регистрации - но там такого нет :(
Может я ищу где-то не там? :( - №122ФЗ-2007 года.

Все! Оффтоп! Читал недействующую редакцию!
Простите за беспокойство.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 14:55

Граждане-товарищи! Дайте ссылку на НПА, в котором явно указан срок обработки заявлений по вопросу выписок из ЕГРП 14 рабочих дней...
пункт 2 приказа Минэконмразвития 2010 № 180 (до 1 января 2012 г.), а также ст.33 ч.7 ФЗ от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

maior.78
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maior.78 » 05 фев 2011, 15:10

вот как и обещал, выкладываю документы которые вчера сдал в Ростовский ДЖО, справку о том что адрес по которому моя семья прописана является воинской частью и что семья прописана по конкретному адресу (что-то типа выписки из домовой книги)
Вложения
первая справка.jpg
вместо ФЛС (если прописаны при части)
вторая справка.jpg
выписка из домовой книги

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 фев 2011, 15:30

maior.78,
Не понимаю я смысл этой справки. если мы отправляем копии паспорта, где стоит штампик прописки "в/ч ХХХХХ"!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 05 фев 2011, 16:09

Если кто присутствует на форуме с Черноморского флота... дайте о себе знать в личку.... нужно узнать информацию по одному военному городку, переданному в ВС Украины...

bsv24
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bsv24 » 05 фев 2011, 16:09

А вот в Астраханском БТИ не всё так радужно. Я списался с ними по электронке, в итоге заставили сначала выслать им нотариальную копию моего паспорта, потом через почти 3 недели выслали мне договора на оказание услуг, которое я должен подписать и выслать обратно с платёжкой, потом когда оно дойдёт, то они сделают справку и вышлют. Вобщем ещё месяц ждать :((((((((((((((

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»