Справки, справки , справки …

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 08 фев 2011, 13:54

Извините. Не точно написала. Мы отказались-не по ИПМЖ, неправильный состав семьи.
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос --- после того как написали отказ , какие документы ДЖО потребовал для внесения изменений вформу ""УЧЁТ"" ?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 фев 2011, 14:09

Счастливчик до 2007 года. ДЖО не ФМС если с российским паспортом всё нормально и Вам уже 45, то полагаю можете смело направлять в пакете документов справку молдавскую с нотариальным русским переводом о регистрациии с 1989 по 2007 год, ФЛС с места проживания родитетелей и как там у них с приватизацией, советская власть была? Если такое есть, то документы на собственность, конечно родительскую. Сейчас не признаётся военная собственность за границей. Только по России. Если начнёте пихать русские справки, то где-нибудь с 1991 по 2007 году у Вас точно какого-то "анализ" не хватит, а это диагноз и тётушка ДЖО Вас точно отгагаузит
А то, что я выписался только в 2007г., не будет ли это считаться ухудьшением жил.условий? И 45 мне нет (39). Думаю может взять какую-то справульку из паспортного стола Молдовы, о том, что ошибочно не выписали сразу.

Fulcrum
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fulcrum » 08 фев 2011, 14:23

У меня, кстати, тоже где-то должна быть справка от 2007 года. Может, тоже прокатит?
Особенность архивной справки довольно простая. Если по данным архива у Вас до 1998-го года в собственности НЕ БЫЛО НИЧЕГО, то и через год, и через два, и через пять, и сегодня (через 13 лет) информация о Вашей собственнности (или её отсутствии в 1991-1998-м гг). НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Даже если сегодня прикупить какой-нибудь домишко, или дворчишко, то в том, далёком 1998-м (в прошлом!) ничего в собственности у Вас не появится ;)
Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить

Aleks 68
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 08 фев 2011, 14:35

справка оттуда с БТИ того же года
У справки БТИ нет срока.
Даже если справку БТИ Вы взяли 32 января 1998 года(т.е. 1 февраля 1998 года), то она действительна по сей день, тк историю назад не вернёшь. Другое дело ЕГРП 3 МЕСЯЦА И ПОНОВОЙ ЗАКАЗЫВАТЬ.

polyana
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение polyana » 08 фев 2011, 14:41

Товарищи, здравствуйте! Помогите срочно! Сейчас позвонили мне из военного гарнизона в Нижегородской области. Раньше все сдавали документы в Главное инженерно-технического управления ВВС РФ. На днях туда поехали люди с очередными документами, но у них не стали принимать, сославшись на то, что их закрывают с февраля. Вопрос жизни и смерти: куда теперь ВВСовцам сдавать документы? Да, звонили по всем возможным телефонам в Москву (и в ДЖО тоже), трубку никто не снимает. Помогите!!! :o
Per aspera ad astra

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 08 фев 2011, 14:52

Справку с БТИ нужно с того поселка в котором служили ( Черниговка Приморского края) или с БТИ Приморского края с данными по всему краю? Я сегодня туда дозвонилась, но меня ошарашили ценами: 2500 за одну справку, а нужно на семью. Плюс заверенные нотариусом заявления от всех членов семьи. Дорогое удовольствие!
Ну, что ты, ляжешь, будешь делать... Ставрополье. Вчера взяв ксерокопии паспортов друзей пришёл в БТИ и чарез 40 минут вышел с 4-мя справками, заплатив при этом 890рублей за всех. ( причём 10 минут ждал когда в кабинете где печать помоют пол ;) ) Что то на Востоке совсем подались не в ту сторону, хорошо что не в йенах запросили! :D Они там ничего не попутали, БТИ или ЕГРП, могло ведь и так быть...
Помогите срочно! Сейчас позвонили мне из военного гарнизона в Нижегородской области. Раньше все сдавали документы в Главное инженерно-технического управления ВВС РФ. На днях туда поехали люди с очередными документами, но у них не стали принимать, сославшись на то, что их закрывают с февраля. Вопрос жизни и смерти: куда теперь ВВСовцам сдавать документы?
Во блин! Интересно.... :? Так как сам из ВВС!
Я другой такой страны не знаю где так...

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 08 фев 2011, 14:54

Во блин! Интересно.... Так как сам из ВВС!
Что делать? Куда бежать? Помогите! Люди ждут ответа!! :o :o :o
Per aspera ad astra

Aleks 68
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Aleks 68 » 08 фев 2011, 14:57

Товарищи, здравствуйте! Помогите срочно! Сейчас позвонили мне из военного гарнизона в Нижегородской области. Раньше все сдавали документы в Главное инженерно-технического управления ВВС РФ. На днях туда поехали люди с очередными документами, но у них не стали принимать, сославшись на то, что их закрывают с февраля. Вопрос жизни и смерти: куда теперь ВВСовцам сдавать документы? Да, звонили по всем возможным телефонам в Москву (и в ДЖО тоже), трубку никто не снимает. Помогите!!! :o
ИМХО: только в ДЖО, в Москву или, как вариант. через Питер (РУЖО), но это гораздо дольше. Что ИТУ ВВС больше не будет - возможно даже хорошо, ВВС замкнётся, наконец, на прямую на ДЖО. я тоже из ВВС - НЕ одного извещения за последний год.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 фев 2011, 15:01

Сдавать только в ДЖО. Наши раньши все сдавали тоже в ИТУ ВВС, теперь только в ДЖО!

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 08 фев 2011, 15:02

только в ДЖО, в Москву
А туда лучше самим везти (пустят ли?) или почтой? Оригиналы или копии? В ИТУ принимали раньше копии..
Per aspera ad astra

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 08 фев 2011, 15:14

Вопрос --- после того как написали отказ , какие документы ДЖО потребовал для внесения изменений вформу ""УЧЁТ""
1.Сначала внесли изменения в базу в КЭЧ. 2. Отправили корешок отказа в ДЖО с приложением копий доков на изменение.3. Отправили то же самое в РУЖО. Само ДЖО ничего не требовало. Это наши проблемы-довести до них изменение нашей ситуации.

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 фев 2011, 15:22

только в ДЖО, в Москву
А туда лучше самим везти (пустят ли?) или почтой? Оригиналы или копии? В ИТУ принимали раньше копии..
Только оригиналы нарочно.

polyana
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение polyana » 08 фев 2011, 15:26

Т.е определенный человек? Я правильно поняла? А его туда пустят?
Per aspera ad astra

Vickis
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vickis » 08 фев 2011, 15:40

Т.е определенный человек? Я правильно поняла? А его туда пустят?
У нас в части и у соседей в частях этим занимается бывший жилищник, у них есть пропуска или они заказывают временные - не знаю. Но вообще когда звонили в ДЖО - уточняли себя в списках, они говорили, что можно ведь заказать пропуск, приехать и нам ответят на все интересующие вопросы ...

norfn
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение norfn » 08 фев 2011, 16:36

Но вообще когда звонили в ДЖО - уточняли себя в списках, они говорили, что можно ведь заказать пропуск, приехать и нам ответят на все интересующие вопросы ...
Завтра еду в ДЖО в Ростов. Позвонил, меня записали (видимо для пропуска).
Приеду - отпишусь.
Дай Бог, чтобы всё нормально прошло.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 08 фев 2011, 17:11

Комраден унт геноссен!
Подскажите актуальные адреса электронной почты Управлений Росреестра следующих субъектов РФ:
Еврейская а.о.
Санкт-Петербург
Забайкальски край
Рязанская область
Московская область
Камчатский край
Красноярский край
Приморский край
Республика Татарстан
Республика Мордовия
Республика Карелия
Республика Коми
Кабардино-Балкарская Республика

Отписался им по тем, которые приведены на офсайте Росреестра, но сервер отвечает отказом.

Кстати, отправил письма вчера вечером, из Тамбовской и Новосибирской областей мне сегодня уже позвонили. Запросов не получали, но ответ завтра отправят в Управление по Москве. С начальником отдела из Новосибирска проговорили около 10 минут. Сетовал на то, что работой завалены по самое нехочу и на то, что Дагестан и Чечня не ответили еще ни на один их запрос. Это я так, к сведению...
и ящик типа (№ региона)_site@rosregistr.ru - это действительно общепринятый ящик для экстерриториальной переписки. По русски говоря - для взаимодействия между территориальными органами.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 фев 2011, 18:19

Всем ДОБРОГО времени суток!
Не успеваю читать страницы на этой ветке, чувствуется накал страстей! :D
Вот, хочу тоже внести свою лепту. Несколько дней подряд отслеживал на этой ветки сообщения. Подытожил, "подковался", вооружился всякими писюльками типа ихними Обязательствами и в путь.
4-го числа ходил за выпиской из ЕГРП. Заявку подавал 17.01 Ну, думаю, регионов 30...40 наверно ответили (до нового года многие наши из в/ч получали из 40...46 регионов ответы). Но увы! Был шокирован! Ответ дал только наш "доблестный" Прим.край!
Писюльки мои даже смотреть не стали. На вопрос: "Это и усЁ?!!! Ответ четко и коротко (прям как у нас военнных, наверно за это время успели и устав уже подучить! :D) "ДА!"
Уточняю, в чем причина такого ма-а-а-аленького набора отзывов из регионов?
Ответ: "У кого подача запроса с ЯНВАРЯ месяца - БОЛЬШЕ регионов не будет!"
???????????????????????????????????????????????? :shock:
Далее: "До нового года они или посылали или принимали (не бубу врать)запросы по почте. Но потом начальство посчитало, что отправка-прием запросов почтой очень (!) бьет по "их карману". Теперь Все запросы делаются электронкой. И мол отследить они ничего теперь не могут (?) т.к они теперь только берут наши заявления на запрос и выдают ответы. Далее наш запрос переправляют в Управление ЕГРП в г.Владивосток, а те уже отправляют запросы по всей наша РАША! Во как! По просьбе сделать мне копии моих заявлений, - получил утвердительный отказ, т.к. эти заявления у них относятся к внутренним и ничем мне помочь не могут! [еще раз об стенку] :twisted: Полный пападос!
Забирать пока выписку не стал, в надежде мож еще кто откликнется. Заверили, что укажут "невиновность мою и свою"! Но от этого ж не легче! Когда же прекратится эта "плющеловка" нас вояк и "кидалово" практически по всем условиям в жизни! В КЭЧ выдали справку только после того как побывал у прокурора! Про Реестр, - похоже надо будет через суд действовать. Где дальше "засада" будет?...
Вобщем вышел из ЕГРП с "приподнятым" настроением. Дома с 23:00 до почти 3 часов ночи отправлял Заявления по электронке всем регионам (спасибо людям на нашем сайте, кто выложил образец Заявления-запроса).
РЕЗУЛЬТАТ: Не получил уведомления о прочтении моего заявления от 39 регионов. От остальных пришел ответ-робот. На сегодняшний день (с 4-го февраля) получил копии документов от: Омская обл., Республика Ингушетия, Карачаево-Черкесская Республика, Рязанская обл.
От Республики Бурятия, Республики Северная Осетия - Алания -------- пришел ответ, что они запрос не получали и обратились в Управление по Прим. краю за запросом на меня и членов семьи. Обязуются о результатах исполнения запроса немедленно (!!) известить меня дополнительно. Во как!
Делаю ВЫВОД: Сделали запрос (в лучшем случае) и забыли, а отписка идет только за свой регион!
Сейчас распечатываю все приходящие мне документы, собираю и еду во Владик на прием к начальству ЕГРП. Посмотрим, что мне ответят, когда им более чем за две недели никто не дал ка бы весточки из регионов. А мне за 4 дня уже выслали копии 4 региона и два ответили (и думаю это не последние кто откликнулся!). Фу-у-у! Устал писать. Если интересно,- могу время-от времени информировать сколько еще ответит регионов.
Желаю Всем СТОЙКОСТИ ДУХА!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 08 фев 2011, 18:33

Во блин! Интересно.... Так как сам из ВВС
Читаем Пр. 1280 - что там сказано про ИТУ ВВС?
Делаем все по приказу и не мудрим.
Все, по описи, заказным письмом и в ДЖО.
Si vis pacem, para bellum

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 08 фев 2011, 18:54

Но как ДЖО посмотрит на справку, выданную три года назад
де-ЮРО, у ДЖО не должно быть претензий, ведь эта справка "закрывает" сведения до 1998г., а де-ФАКТО.......как у ТЕТИ настроение сложится..... :roll:

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 08 фев 2011, 19:10

Может кому то пригодиться. Сегодня высмотрел что выписка из домовой книги имеет срок годности 1 месяц, это для тех кто берет не за прошлые места жительства, а на настоящий момент с настоящего места жительства.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 08 фев 2011, 19:12

Не могу найти связь с Санкт-Петербургским БТИ Адмиралтейского района. В нете адрес: 190068, Санкт-Петербург, Садовая ул., 55 (метро «Садовая») Телефон: (812) 314-93-82 ---- нет ответа!
Они теперь не БТИ наз-ся...а ПИБ
http://www.guion.spb.ru/inventory/pibs/

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 08 фев 2011, 19:20

Сегодня высмотрел что выписка из домовой книги имеет срок годности 1 месяц
:twisted: Вы случайно не из ДЖО??? :twisted: Определитесь, на чьей Вы стороне??? :twisted:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 08 фев 2011, 19:26

Сегодня высмотрел что выписка из домовой книги имеет срок годности 1 месяц, это для тех кто берет не за прошлые места жительства, а на настоящий момент с настоящего места жительства.
Дык эти хоть каждую неделю бери, они бесплатные, да и искать ничего не надо. Самый геморрой разыскать год эдак за 1992-й.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

kam0208
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение kam0208 » 08 фев 2011, 19:31

Сегодня высмотрел что выписка из домовой книги имеет срок годности 1 месяц
:twisted: Вы случайно не из ДЖО??? :twisted: Определитесь, на чьей Вы стороне??? :twisted:
Нет не из ДЖО, в чем ваш гнев не понял, а читать советовал бы Вам научиться.

Андрей 721
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Андрей 721 » 08 фев 2011, 19:36

в чем ваш гнев не понял, а читать советовал бы Вам научиться.
да я шучу.... :D

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
(спасибо людям на нашем сайте, кто выложил образец Заявления-запроса).
Если не затруднит Вас, будьте добры ссылочку скиньте, пож......

Sega-38
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 08 фев 2011, 19:53

Андрей 721, смотрите у себя в личке, - отправил.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 фев 2011, 20:02

Отписался им по тем, которые приведены на офсайте Росреестра, но сервер отвечает отказом.
Вы на почту посылали, или через шаблон "Обращения граждан" в "Контактах"? Я отправлял именно через"Обращения..." Если заявления идентичные, то "долбите" просто. Я тоже не с первого раза везде "попал". Кстати на подсайте любимого города ВВП было "Страница не найдена", а щас - 8-)
Чечня не ответили еще ни на один их запрос
Ну, на мое-то письмишко ответили ;) Уклончиво, правда: послали на... 20_site@ :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

fedorov
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedorov » 08 фев 2011, 20:07

Уважаемые форумчане! Подскажите, жена проживала в Севастополе до 2001 года, в 2001 вышла за меня замуж. Нужно ли ей брать справки БТИ из Севастополя?
Да надо брать выписку из Домовой книги и выписку из БТИ :hi:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 08 фев 2011, 20:08

Кстати, отправил письма вчера вечером,
Уважаемый svice, вы говорили что в выходные "посочиняете" письма в региональные отделы ЕГРП в ситуации когда еще не просрочено 14 дней (заранее), наверное составили текст. Я уже просил Вас до этого и можно еще попросить поделиться текстом для корректировки своего текста. Можно в личку, можно здесь.
С уважением!

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 08 фев 2011, 20:18

Если не затруднит Вас, будьте добры ссылочку скиньте, пож......
Пожалуй, предложу несколько скорректированное (с учетом "накопленного опыта эксплуатации"):

Заявление.
Я, ФИО, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, и члены моей семьи: жена – ФИО, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, сын – ФИО, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, дочь – ФИО, ХХ.ХХ.19ХХ года рождения, 18 ноября 2010 г. обратились в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ) с запросами о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее – ЕГРП), в виде выписок из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 7 статьи 33 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» в случае поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, запроса о предоставлении содержащихся в ЕГРП сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять, или запроса о предоставлении обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости выписка из ЕГРП предоставляется в течение четырнадцати рабочих дней со дня получения данным органом указанного запроса.
Мне известно, что в ваш адрес был направлен соответствующий запрос о предоставлении необходимых сведений. Однако до настоящего времени такие сведения в ХХХХХХХ отдел Управления Росреестра по Московской области не поступили.
Несвоевременное предоставление сведений может привести к нарушению моих жилищных прав и жилищных прав членов моей семьи.
В связи с изложенным прошу в срочном порядке предоставить имеющиеся у вас сведения о правах моих и членов моей семьи на имеющиеся у нас объекты недвижимого имущества на территории ТТТТТТТТТТТТ в адрес ХХХХХХХ отдела Управления Росреестра по Московской области (Московская область, г. ХХХ, ул. УУУ, д. ММ, электронная почта rpNN@rpmo.ru, факс +7(495)NNN-NN-NN).

Остальное – по желанию:

Одновременно сообщаю, что по вопросу нарушения требований Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122–ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» мною направлены заявления в адрес руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии – главного государственного регистратора Российской Федерации, а также в адрес Министра экономического развития Российской Федерации.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»