К стати: 5-тый канал, "Прямой эфир" от 20 декабря 2010 года. Кажется там ответ был на этот вопрос. Посмотрите.
Лучше бы вообще не смотрела....Там, к сожаление, нет ответов на вопросы.После этого еще больше вопросов появилось.
Вопрос: Что делать военнослужащим, которые уже уволились, но по каким-то причинам не встали на учет в ОМСУ?
Ответ: Долгое молчание...Потом-федеральные органы, в которых они проходили службу...
Чем Вы можете это подтвердить в суде? Есть письменное подтверждение, я имею выписку из решения Вашего вопроса на заседании ЖК?
К сожалению нет. Я ссылаюсь на ответ военной прокуратуры, который нам пришел, а именно, они написали о том, что наша в/ч отправила документы в Москву для включения с списки нуждающихся в улучшении жилищных условий, но в связи с ненадлежащим оформлением документов (!) жилищной комиссией, мы не были признаны нуждающимися и не включены в компютерную базу данных. А так как наша в/ч была расформирована, ее документы сданы в архив МО.
На #788 Самусь » 2 минуты назад
Как все запутано... С одной стороны, мой отец подал рапорт о предоставлении жилья за пределеми ЗВГ при увольнении. Как я написала выше, как бы они должны были нас включить в списки, если бы не ненадлежащие оформление документов и не банкротство в/ч.
А они что, потом эти списки в ОМСУ передавали?
Разные очереди?
Я понимаю, что сами виноваты, но во-первых, нам даже никто не сказал, что надо идти в ОМСУ (понимаю, не оправдание), мы думали, что мы включены в списки МО РФ.
А во-вторых, надежда умирает последней. Надеялись, вдруг откроют наш ЗВГ.
Да еще тут и сроки исковой давности...
Но можно попробовать как-то "привязаться" к длящемуся правонарушению?
Извините меня за непрофессионализм, но вот пытаюсь разобраться:
Негаторный иск - требование об устранении препятствий в осуществлении прав собственности, не связанных с нарушением правомочия владельца, т.е. иск о прекращении таких нарушений, которые хотя и не соединены с лишением собственника владения имуществом, однако мешают ему в реализации других правомочий собственника (ст. 304 ГК).
Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
Статья 305. Защита прав владельца, не являющегося собственником
Права, предусмотренные статьями 301 - 304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором. Это лицо имеет право на защиту его владения также против собственника.
Объектом является длящееся правонарушение, поэтому сроки исковой давности на данные требования не распространяются.
Может это как-то нам помочь?