Переподготовка при увольнении (Минобороны)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 янв 2011, 19:27

В понедельник вроде бы суд, думаю на этом и закончится местный этап, далее касацию в округ

serzkv
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzkv » 30 янв 2011, 20:19

Если контракт заканчивается 28 февраля. Весь март буду в госпитале на ВВК.В апреле если направят на 4 месяца на переподготовку, а через 1,5 месяца придет приказ об увольнении. За эти 1, 5 месяца положен отпуск? И возможно ли исключение из списков части во время переподготовки, если этот отпуск не использован?
Уволить могут, исключить из списков части - нет! У меня примерно было тоже самое.На переподготовку пошел после того, как пришел приказ на увольнение, но отпуск не успел отгулять.Приехали ревизоры, сказали исключать во время обучения.Пригрозил судом.Командировка, неиспользованный отпуск, сохранение всех видов обеспечения во время переподготовки.Отстали.Благополучно отучился.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Правда ДД платить перестали.Но пока обучался выиграл суд по ДД. Теперь сижу и жду пока заплатят.И пока не заплатят, в отпуска по увольнению не ухожу.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 30 янв 2011, 22:12

http://ayaxy.mil.ru/articles/article5819.shtml может тут что найдете полезное
Ну и ссылочка... последние новости датированы 2006 годом... :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 31 янв 2011, 19:56

ну про отпуска ничего и не менялось :oops: не обратил внимание на свежесть

СаняДВО
Активный новичок

Непрочитанное сообщение СаняДВО » 01 фев 2011, 08:08

Здраствуйте! Я с восточного воен.округа. Знает кто-нибудь когда начинается следующая переподготовка.

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 01 фев 2011, 09:55

После первого квартала, ес-но, всеми силами будут пытаться простить ссылаясь то то что сами не использовали, что не было исключительных обстоятельств и прочую х..у.
как не было исключительных случаев? А оформленные командировочные? Как я должен был во время командировки гулять отпуск? А в январе я был в основном отпуске за 2010 г! (http://voensud.ru/post215902.html#p215902 - мой пост)

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 01 фев 2011, 10:24

Знает кто-нибудь когда начинается следующая переподготовка.
по разному, скачивайте приложения

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
есть узкий перечень заведений для переподготовки,или в любом,куда ткну пальцем смогу поучится???
Здесь полный перечень Перечень ВВУЗов и специальностей
Дополнительно смотрите ниже по ветке Сроки переподготовки, могут не биться специальности. Последний документ более свежий.
Вложения
Сроки переподготовки 1 пг 2011.doc
(465 КБ) 90 скачиваний

Юрик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Юрик » 01 фев 2011, 19:01

В Новосибирске в НВВКУ переподготовка началась 1 февраля
Все в сад!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 01 фев 2011, 19:18

Да еще как началась, лучше некуда.. :-).В ноябре написал рапорт на Новосиб, в ответ тишина.... Ничего, пойдем во втором полугодии,,,,
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 02 фев 2011, 05:35

Форумчане, кто-нибудь слышал (видел) приказ МО №18 вроде 2010 года? Может 018 или 0018? Говорят, что там написано, что проживание и дорога должны оплачиваться учебным заведением. Или может кто другой приказ видел. Подскажите, а то мне и сослуживцам добираться до места учебы самолетом, так на весь период обучения только на дорогу 24 тысячи рублей выходит.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 фев 2011, 10:09

Является ли нежелание проходить переподготовку по предлагаемой специальности (выездные бригады ВУЗ'ов, дистанционная форма обучения; в связи с этим специальность всего одна) основанием для судов и командования считать, что военнослужащий от переподготовки отказался?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 02 фев 2011, 10:23

Является ли нежелание проходить переподготовку по предлагаемой специальности (выездные бригады ВУЗ'ов, дистанционная форма обучения; в связи с этим специальность всего одна) основанием для судов и командования считать, что военнослужащий от переподготовки отказался?
По сути заданного вопроса, Ваш отказ от специальности, не есть отказ от переподготовки, НОООО....есть такая тонкость в ПМО, что переподготовка ведется с учетом первого диплома и вот здесь может быть подножка - если вам предлагали по специальности вашего диплома и вы отказались, это может быть расценено как отказ. Хотя конечно Статус не содержит таких требований, но порядок опротестовывания ПМО, в части незаконного ограничения права на переподготовку, путем ограничения выбора специальности, довольно долог и труден.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 фев 2011, 10:25

порядок опротестовывания ПМО, в части незаконного ограничения права на переподготовку, путем ограничения выбора специальности, довольно долог и труден.
Большое спасибо! А есть какой-нибудь опыт опротестования, решения судов? Время ограничено - надо принимать правильное решение. :-(

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2011, 10:33

А есть какой-нибудь опыт опротестования, решения судов?
По такому основанию не видел. Наверное, если бы такой опыт был, он был бы размещен здесь. Первым не хотите быть? ;) :drink:

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 02 фев 2011, 10:37

А есть какой-нибудь опыт опротестования, решения судов?
Это опротестовывание через Верховный суд РФ, мне не попадалось. Там сроки до полугода только рассмотрение, не считая остального времени на переписку. Думаю, что никто не заморачивался.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 фев 2011, 11:47

Первым не хотите быть?
Не хочу. :-(
Думаю, что никто не заморачивался.
Не стоит типа того?

Может тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать? :?

birlena
Активный участник

Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение birlena » 02 фев 2011, 13:34

Стоит ли заранее продумывать свои действия, чтобы не было так.Рапорт написан на переподготовку в ноябре, контракт заканчивается в феврале. В марте -госпиталь.Затем пока в отпуске гуляю придет приказ на увольнение.Из списков части не исключат, хожу на службу ,жду свою переподготовку. За 3 месяца пройдет срок оспаривания увольнения без ПП, а затем благополучно исключат из списков части.Скажут мы вам ничего не должны : отпуск отгуляли, деньги и вещевое получены.Для исключения из списков части переподготовка - это не обязательное условие.Да и рапорт написан поздновато.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 02 фев 2011, 13:41

Стоит ли заранее продумывать свои действия, чтобы не было так.
Стоит. Поройтесь здесь Увольнение без переподготовки
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 02 фев 2011, 14:50

Может тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать?
Я думал Вы его давно написали :geek:
Написать конечно стоит, только лишнего не городить в нем ничего, что может быть использовано против себя самого. Можно попробовать не пробивать стену ВС, как пишет Porsh, т.е. не оспаривая сам ПМО, попробовать оспорить приказ об ИСЧ без переподготовки, если вдруг исключат. А вот в качестве доказательной базы использовать всякие рапорта, копии дипломов, доказывая свое право на переподготовку именно по той или иной специальности, а не по той, которую Вам всучают насильно. А уж как суд посмотрит и оценит доказательства - тайна великая есть... Будучи слегка пессимистом, думаю вероятность выигрыша дела будет менее 50%...
Ну, желаю удачи!

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 02 фев 2011, 15:55

Может тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать? :?
Стоит конечно, как и написали вам Вася Ветров, VOENMOR TOF, причем обращаю внимание на соответствие выбираемой специальности по первому диплому. Стоит может отразить такую, которая Вам даст возможность выиграть время, в течение которого смените направление и успеете попасть туда, куда хотите. Удачи.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 фев 2011, 16:28

Может тогда имеет какой-нибудь прикрывающий задницу рапорт написать? Я думал Вы его давно написали
На переподготовку то рапорт был конечно же написан. Только условия были выдвинуты - без командировочных и без жилья. А сейчас предлагают пройти заочно (с выездными бригадами преподавателей) по не нужной мне специальности (хотя и схожей с родом деятельности).
Написать конечно стоит, только лишнего не городить в нем ничего, что может быть использовано против себя самого.
Так вот я не могу понять что в том рапорте написать то. :?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 02 фев 2011, 18:37

здрасте всем!!!!! вот может кто развеет мои сомнения в том,что например есть приказ об уволнении,но до момента когда меня исключат из списков части я пишу рапорт о том ,что хочу пройти переподготовку...вопрос о "совместимости "отпадает поскольку переподготовка планируется там,где я когда то учился))вот мне и интересно,смогут ли уволить,исключить из списков,не учитывая мое пожелание???либо все таки отправят,дождавшись набора с формулировкой откомандирован для переподготовки с последующим уольнением в запас?????? 8-)

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 03 фев 2011, 12:40

негодяй а у Вас выслуга позволяет переподготовку пройти?
ИМХО отправить в командировку на переподготовку и сразу уволить - попахивает нецелевым расходованием денежных средств.
Dura lex, sed lex

VitalikGol
Новичок

Непрочитанное сообщение VitalikGol » 03 фев 2011, 14:40

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Если переподготовка по очто-заочной форме обучения, то МЕЖДУ приездами выездной группы преподователей в каком положении будет числится военнослужащий и могут ли его уволить(исключить из списков части) до окончания обучения.

acer-80
Активный участник

Непрочитанное сообщение acer-80 » 06 фев 2011, 04:56

У нас на месте переподготовка проводилась- преподаватели 3 раза приезжали за 4 месяца
А в вашем городе по каким специальностям шла переподготовка с выездными преподавателями?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 09 фев 2011, 19:38

Други, подскажите...в ноябре 2010 писал рапорт на переподготовку в Новосиб ВИ. 3 февраля НОК говорит, зайдешь ко мне, дам направление. Но в этот день и последующие он был сильно заняти сегодня только он сказал-получай направление и езжай быстрее в Новосиб.Но проездных не будет, командировочных тоже не будет, жилья не будет, короче, ничего не будет. Звоню сегодня в Новосиб, в учебную часть по курсам переподготовки, уточняю у одного майора, так и есть--иногородним жить негде совершенно,ни общаги ни угла , с 9 до 15 занятия, командировочные потом оплатят ,все остальное мои проблемы.Когда я ему сказал что в части не дают ком удостоверения и проездные, он очень удивился и был в недоумении от действий наших командиров.Сказал срочно приехать так как придется догонять программу.Но, елки-палки, я прикинул, снимать комнату-квартиру да жить-кушать на что-то--это надо не менее 20 тыс, а семья ведь еще под боком. То есть получается ерунда-вариант нереальный...Решил действовать по букве закона-написал сегодня рапорт с просьбой выдать проездные до Новосиба т. к. согласно закона о статусе всл мы имеем право на бесплатный проезд до места переподготовки и еще попросил выдать командировочные удостоверения 2 экз так как согласно пр 95 мы считаемя прикомандированными от военных частей. Нок сегодня еще заявил что звонил начальнику института, тот в гневе, если , говорит, в ближайшее время не появлюсь, то меня отчислят. Меня это немного удивило. Дело осложняется еще и тем что на днях у меня обнаружили хроническую болячку и сегодня я взял больничный на три дня хоть как-то пролечиться. Посоветуйте, что можно сделать в моей ситуации? Как грамотно отказаться от поездки, поскольку никаких денег не хватит на прожитье мне в Новосибе и моей семье здесь, на енисейской земле.Хотел бы рассмотреть вариант еще пройти переподготовку во второй половине года но в вузе, где ест места для проживания.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 10 фев 2011, 18:55

негодяй а у Вас выслуга позволяет переподготовку пройти?
ИМХО отправить в командировку на переподготовку и сразу уволить - попахивает нецелевым расходованием денежных средств.
11-й календарик к концу подходит 8-)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 фев 2011, 22:53

В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно - вот выдержка из статуса,тут сказано лишь про увольнение а не исключение из списков части...или я что то не так понимаю??

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 фев 2011, 23:03

В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно - вот выдержка из статуса,тут сказано лишь про увольнение а не исключение из списков части...или я что то не так понимаю??
Я тоже ломал над этим голову. Думаю законодатель подразумевал, что увольняются уже "зрелые" военные с подполковничьих должностей приказом главкома например... Месяц на реализацию приказа, следом полгода распоряжения, за которые и необходимо окончить все мероприятия включая переподготовку.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 15 фев 2011, 00:07

не исключено,однако опять же вот есть набор весенний есть осенний,и получается если набор первого марта например,а приказ об увольнении вышел в мае,я написал рапорт на переподготовку,то меня исключат сохранив право на бесплатную переподготовку,или скажут что то типа: кому должны,мы всем прощаем?? :?

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»