Универсальная тема

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 янв 2011, 20:58

В случае передислокации части гражданский персонал, если не согласится ехать к новому месту, увольняется "по собственному желанию" со всеми вытекающими по деньгам и дальнейшему трудоустройству?
Глава "13." Прекращение трудового договора
Статья "77." Общие основания прекращения трудового договора
"9)" отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи "72."1 настоящего Кодекса);

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 янв 2011, 21:03

Глава "13." Прекращение трудового договораСтатья "77." Общие основания прекращения трудового договора"9)" отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи "72."1 настоящего Кодекса);
Большое спасибо. То есть никаких компенсаций не положено?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 08 янв 2011, 18:46

То есть никаких компенсаций не положено?
Статья 178. Выходные пособия
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
...
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Просто технарь
Новичок

Непрочитанное сообщение Просто технарь » 16 янв 2011, 10:39

Добрый день! Я работал в одной из в/ч(обособленном структурном подразделении) , подчинённой непосредственно ГКВВС, как гражданский служащий.
Воисковая часть "подверглась" организационным мероприятиям. Меня уволили по основанию "сокращения численности штатов организации, переходом на новые штаты.Моя должность подлежала сокращению. Но в новых штатах персонала на 2 единицы больше.№ воисковой части, адрес, функции не изменились. Изменилось действительное наименование( понижение категории с 1 на 2 ), и она переподчинена вновь образованному ФБУ (по сути управлению объединения)
В последнем приказе (по строевой) командира в/ч, откуда меня уволили, прямо говорится: "...заменить печати и штампы, соответствующие новому наименованию части...", т.е.по моему произошло переподчинение, а не образование новой части; приказы и директивы, регламентирующие сей процесс,даже в названиях суду не представлялись, а как их истребовать, я не знаю.
Личный состав на вакантные должности(гражд) перемещался переводом,через аттестационную комиссию(которой не было). Я имел преимущественное право в оставлении на работе. КОМУ я должен предъявлять иск о восстановлении меня на работе : к ФГУ(ГК ВВС) или к вновь образованной ФБУ в/ч 11111 , где моя бывшая часть значится как филиал ( согласно приказа МО РФ № 1048 от 2009 года), т.к. не является юридическим лицом и не была им до переподчинения.

Для заключения со мной трудового договора у командира в/ч была доверенность на предоставление интересов МО РФ ( согласно приказу МО РФ № 350 от 2005 г. - о договорной работе в ВС РФ ), оформленная на его имя.
Приказ о моём увольнении подписал , а по сути прекратил трудовой договор ВРИО командира , у которого доверенности не было, и я не видел даже приказа по части о назначении его ВРИО командира. ЗАКОННО ЛИ МОЁ УВОЛЬНЕНИЕ ???

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 16 янв 2011, 15:56

Я имел преимущественное право в оставлении на работе.
Смотри ч.2 ст.81 Трудового кодекса.
А вас письменно предупреждали об увольнении за 2 месяца? На руки предупреждение выдавали? А в нем должны быть прописаны вакантные должности, которые вам предлагаются.
Идите смело в суд!

elena nik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение elena nik » 19 янв 2011, 12:58

Здравствуйте!Всех с прошедшими праздниками!У меня вопрос.В отпускной период за 2010-2011г. мне,как гражданскому персоналу в/ч положена оплачиваемая раз в 2 года дорога.Я использовала льготу этим летом.Перед отпуском дорожные мне авансом не дали,мотивировав тем что нет денег.После отпуска,через месяц,я подала в суд.Выиграла дело.Отвезла все документы в казначейство,т.к.опять же денег не было.Но и после всего этого финансирующая часть ничего оплачивать не собирается,т.к.они не оплачивают билеты на поезда с повышенной комфортностью.В часть были предоставлены справки об обычной стоимости проезда,но они видите ли не совпадают со стоимостью билетов(причем эпопея со справками была уже после решения суда).В Казначействе сказали что у части очень большие долги,т.к. она является финчастью для 5 в/ч,поставили в очередь на выплату.Но я то чем виновата что у них долги?Уже полгода прошло как я с отпуска вышла.Можно ли подать в суд на финансирующую часть за неисполнение решения суда?С моральным ущербом.

elena nik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение elena nik » 25 янв 2011, 14:48

Можно ли подать в суд на финансирующую часть за неисполнение решения суда?Ответьте кто-нибудь пожалуйста.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 янв 2011, 16:21

Можно ли подать в суд на финансирующую часть за неисполнение решения суда?
Только если у Вас в решении прописана конкретная сумма.

elena nik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение elena nik » 25 янв 2011, 17:11

И сумма прописана и исполнительный я отправила в казначейство.Сказали что у части долг очень большой,поэтому выплата по очереди :shock: ДУРДОМ!!!

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 26 янв 2011, 09:32

elena nik,
в службу судебных приставов обращались? Исполнительное производство у них надо возбуждать, дальше они работают по исполнению решения суда.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

elena nik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение elena nik » 26 янв 2011, 15:43

в службу судебных приставов обращались? Исполнительное производство у них надо возбуждать, дальше они работают по исполнению решения суда.
Обращались.Они возбудили производство,а потом написали постановление о прекращении производства и послали нас в казначейство.Так обидно порой становиться!!!Закон-пустое место.Да что же это за страна такая?

Сергей Мурманск
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Мурманск » 01 фев 2011, 19:21

Здравствуйте! Просим помощи не знаем к кому обратиться. Пишет коллектив детского сада. Просим проконсультировать по поводу передачи сада в муниципальную собственность. Сад относиться к воинской части, финансируется ЛЕНВО, и находиться на территории закрытого военного городка. Сад будет передаваться в муниципальную собственность. Прошла информация что сотрудников будут переводить а не увольнять. При увольнении МО должно выплачивать компенсации, а при передачи ничего. Объясняют это тем что происходит смена собственника. .Зарплата при передачи уменьшается в 2 раза. Объясните как по закону с нами должны поступить? Заранее благодарны.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 02 фев 2011, 05:21

Ну, во-первых увольнять из МО вас все равно будут, а потом уже переводить. Так и запись будет в приказе и трудовой книжке: "Уволен в порядке перевода....п.5 ст.77 ТК РФ"
Если вы не желаете переводиться - вас просто должны уволить, естественно со всеми выплатами.
Решение принимаете вы: хотите ли вы перевестись или просто уволиться.
С вас должны взять заявление: "Прошу уволить меня в порядке перевода туда-то...."
Но для этого еще обязательно должна быть бумага из принимающей вас организации, что они вас действительно принимают с такого-то числа и на такую-то должность, только так может состояться законный перевод.
Тем более, что з/пл уменьшается!
С вами в новой организации должны будут заключить новый трудовой договор, где оклад по должности тоже прописывается.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 02 фев 2011, 22:13

Сергей Мурманск,
в вашем случае происходит смена собственника. Это подпадает под действие ст.75 ТК РФ. Она предусматривает для вас 2 пути: либо согласиться работать у нового собственника, либо не согласиться. Соответственно войсковая часть может либо уволить в порядке перевода
запись будет в приказе и трудовой книжке: "Уволен в порядке перевода....п.5 ст.77 ТК РФ"
либо вас уволить (прекратить трудовой договор) по п.6 ст.77 ТК РФ, как не согласного работать у нового собственника. При этом ТК РФ не предусматривает со стороны работодателя (войсковой части) выплат увольняемым работникам, как это предусмотрено при увольнении по сокращению по п.2 ст.81 ТК РФ. Увы.
Так что вам или соглашаться работать на зарплате в 2 раза меньше или прекращать работать совсем. Выбирать вам исходя из ваших условий.
Текст статьи 75 ТК РФ, взгляните сами:
Статья 75. Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
(часть пятая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

SV1063
Участник

Непрочитанное сообщение SV1063 » 06 фев 2011, 17:34

elena nik писала: мне, как гражданскому персоналу вч, положена оплачиваемая раз в 2 года дорога. @ Не подскажите основание? Пожалуйста.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 фев 2011, 21:01

elena nik писала: мне, как гражданскому персоналу вч, положена оплачиваемая раз в 2 года дорога.
Видимо, на "северах" работает Елена.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

benzin
Активный новичок

Начальник гражданский, подчиненный военный

Непрочитанное сообщение benzin » 13 фев 2011, 22:15

У меня Вопрос! Если начальник подразделения - гражданский (и стоит на гражданской должности), какие отношения будут у него с военнослужащим того же подразделиния.
Почитав устав не нашел ответа, единственное в уставе - Лица гражданского персонала Вооруженных Сил, замещающие воинские должности, являются начальниками для подчиненных в соответствии с замещаемой штатной должностью. А в случае если должность гражданская??? военослужащий не подчинен??? Какие у него полномочия? Я уже задавал этот вопрос, но никто на него не ответит.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 фев 2011, 11:55

какие отношения будут у него с военнослужащим того же подразделиния
отношения начальник-подчиненный. Для военнослужащего-подчиненного - в соответствии с разделами уставов. Обязанности начальника, как гражданского персонала, определяются его трудовым договором с работодателем, т.е. с вашей в/частью.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 01 мар 2011, 16:13

В связи с сокращением финансового органа в части и образованием ТФО у нас возникла проблема:
- прислали печать "филиал-в/ч...ФБУ"
- бухгалтерию полностью сократили на основании телеграммы Глав ФЭУ
- теперь в ТФО выдают справки о з/плате гражданскому персоналу как работнику "филиал-в/ч...ФБУ"
- а в трудовых книжках запись никто не делает о том, что войсковая часть 11111 переименована в "филиал в/ч....ФБУ" так как в часть никакого указания не поступало
- сейчас ни до кого не доходит: "Где же указания?"
- а через месяц некоторые гражданские начнут оформлять пенсию и что тогда?
Подскажите какой выход, может у кого такая ситуация была?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
да, и еще сразу: должны ли из этого ТФО присылать нам корешки о начисленной зарплате?

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 20 мар 2011, 12:11

ну что, неужели ни одного ГУРУ по гражданскому персоналу нет?
Ау, кадровики!

LediAnna
Новичок

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение LediAnna » 17 апр 2011, 22:47

Добрый вечер! Я работаю в военкомате и у нас сложилась такая неадекватная ситуация. Нас ( гражданский персонал ) военный комиссар области заставляет подписать срочные трудовые договора на один год, несмотря на то, что у нас уже есть трудовые договора бессрочные. И если мы их не подпишем, то грозится устроить аттестационную комиссию. Правомерно ли это решение? На основании какого приказа может проводится аттестационная комиссия и в каких случаях?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 21 апр 2011, 21:33

LediAnna,
Решение не правомерно. У работодателя должны быть основания, определенные ТК РФ, для заключения срочного трудового договора. Если это производится в масштабах предприятия, то об этом он должен заявить в приказе по предприятию с указанием причин.
Трудовой договор (его содержание), если он уже заключен, может быть изменен только с согласия сторон.
Для проведения аттестации работников в масштабах всего предприятия у работодателя должны быть основания, типа реорганизации предприятия. Но это для частных предприятий. Для военкомата - указание Минобороны. Проведение аттестации отдельного работника возможно при нарушении им трудовой дисциплины, либо если он не справляется со своими обязанностями (что, само собой, должно иметь документальное подтверждение).
В частях Минобороны порядок проведения аттестации и работы аттестационной комиссии согласно указаний Управления труда и заработной платы гражданского персонала Вооруженных Сил РФ должен быть определен Положением об аттестации, разработанным в в/части и согласованным с выборным представительным органом работников части (профкомом). Раньше требования к проведению аттестации работников были определены приказом Минобороны № 130 от 8 марта 1993 г. "О введении новых условий оплаты труда гражданского персонала воинских частей, учреждений, военно-учебных заведений, предприятий и организаций Министерства обороны Российской Федерации, находящихся на сметно-бюджетном финансировании, на основе Единой тарифной сетки" (в ред. от 8 октября 2000 г.) Их можно взять за основу.
Приказом Минобороны РФ от 16 февраля 2009 г. N 57 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 декабря 2008 г.
Ныне порядок проведения аттестации никаким НПА в масштабах Минобороны не определен.

Гражданский персонал
Новичок

Непрочитанное сообщение Гражданский персонал » 30 апр 2011, 00:29

Я работаю на гражданской должности в военном учреждении. Три раза в год мы сдаем боевые задачи наравне с военнослужащими, прибываем в часть по тревоге, нам опрашивают на разные военные темы, например, "Оружие массового поражения", "Охрана и оборона части", требуют знания нормативов по надеванию противогазов (старых, допотопных и вонючих), знание пистолета Макарова (теоретические, скорострельность и проч.), КЗИ (которых нет), аптечки АИ-2 (в глаза не видали, только на картинке), команды "Газы" и проч. Хотелось бы узнать, в каком документе Министра Обороны или еще какого-нибудь военного начальника сказано, что гражданские лица в армии должны принимать участие в боевой подготовке наравне с военными? Наши начальники говорят, что такой документ есть, только он секретный, и что раз мы относимся к личному составу военной организации, то должны выполнять те же функции, что и военные, даже во время войны. Так что за документ такой жестокий по отношению к гражданским лицам, есть он или нет? Просто предвижу улыбки на лицах старых или молодых служак. Вам может быть смешно, но нам не до шуток :?

ФАНАТ
Новичок

Непрочитанное сообщение ФАНАТ » 30 апр 2011, 00:52

Доброй ночи!
У меня вопрос относительно толкования решения суда:
"...отмена приказа превращает его в недействующий с момента его вынесения,т.е. не порождающий каких-либо правовых последствий и не подлежащий применению.В связи с изложенным,требования о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением с момента расторжения трудового договора по день восстановления на работе оплате не подлежит." ???!

Не совсем понятно,по вопросу проведения аттестации гражданского персонала.Законно ли каждый год проводить переаттестацию независимо от того,имелся факт какого-либо нарушения работником или нет? Необходимо ли ежегодно подтверждать свой разряд ,если работа выполняется без нареканий ???

Ира_Н
Новичок

Непрочитанное сообщение Ира_Н » 01 май 2011, 16:33

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом… Мужу предлагают работу (в той же в.части где и я работаю гражданский персонал ) Работать он будет программистом, а числиться Заведующим хранилищем. Ну да … нарушение штатной дисциплины. Кадровик говорит, что ревизоры сейчас на это смотрят так скажем сквозь пальцы, мол ну что поделаешь все кадровые потребности части штатом не предусмотришь программисты нужны, а заведующих хранилищами по штатному расписанию хоть пруд пруди чел 18 вроде. Но у нас все-таки сомнения на этот счет, а ну как серьезная проверка… и остался муж без работы. Посоветовалась с одним знакомым, он много лет прослужил в должности финансиста, сейчас на пенсии, он сказал, что вроде как это можно узаконить, вот цитатка из 555 приказа

4. Предоставить право руководителям бюджетных учреждений:
утверждать штатные расписания на содержание гражданского персонала (с учетом возможности изменения численности и наименования должностей, предусмотренных штатами бюджетных учреждений) исходя из предназначения и выполняемых функций в пределах утвержденной численности и лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателей бюджетных средств соответствующими распорядителями средств федерального бюджета;

Что это действительно реально работает ??? Командир может менять численность и наименования должностей ??? Или бюджетное учреждение это не войсковая часть (у нас база хранения финансирование бюджетное ) Вот такие заморочки … Подскажите как быть… Заранее спасибо … Всех с праздником !!!

morekaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morekaka » 03 май 2011, 23:01

скажите, пожайлуста, пришли новые штаты , должностей водителей ГП нет, но нет военнослужащих с такими категориями, можно ли ГП работать стоя на должностях военных и чем, а главное как это доказать и обосновать?

Добавлено спустя 50 секунд:
скажите, пожайлуста, пришли новые штаты , должностей водителей ГП нет, но нет военнослужащих с такими категориями, можно ли ГП работать стоя на должностях военных и чем, а главное как это доказать и обосновать?

blacksee50
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blacksee50 » 05 май 2011, 18:46

Я работаю в суворовском училище инженером по тех. ср-вам обучения. Образование - высшее командное училище (уже на пенсии), специальность -инженер по эксплуатации вооружения. Должность сокращается, написал заявление на перевод на вакантную должность инженера-программиста, обязанности по новой должности те же. Мне должностные лица заявляют, что якобы моя квалификация не соответствует этой должности. Среди работающих других кандидатов, способных исполнять эти обязанности
( Вот примерный перечень должностных обязанностей: 1. В соответствии с уровнем материальной базы и производственной необходимостью производит выбор и установку операционной системы в локальной сети учреждения.
2. На основе учебных планов, заявок, производит установку соответствующих программных продуктов на отдельные компьютеры или локальную сеть.
3. На основании документов Гостехкомисии России осуществляет мероприятия по программной защите информации.
4. Осуществляет сопровождение и поддержку установленного программного обеспечения.
5. В случае производственной необходимости обеспечивает своевременное обновление программ, драйверов оборудования.
6. Проводит своевременное обновление баз для антивирусных программ.
7. Осуществляет еженедельное тестирование программного обеспечения сервера и локальных станций.
8. Осуществляет контроль за еженедельной архивацией системных файлов, а также файлов пользователей, обеспечивает хранение не менее 2 копий архивов.
9. Осуществляет установку электронных журналов и осуществляет обработку информации, полученной с их помощью.
10. В соответствии с техническими возможностями и решениями директора устанавливает квоты на пользование ресурсами Internet, сетевых принтеров, записывающих устройств.
11. Определяет возможность использования новых программных продуктов.
12. Выполняет работу по перспективному планированию развития, а также расширения спектра дисциплин, использующих новые компьютерные технологии.)
нет. Хотя в квалификационном справочнике записаны требования: высшее профессиональное образование без требования к стажу работы. Права ли администрация?

morekaka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morekaka » 05 май 2011, 19:36

скажите, пожайлуста, пришли новые штаты , должностей водителей ГП нет, но нет военнослужащих с такими категориями, можно ли ГП работать стоя на должностях военных и чем, а главное как это доказать и обосновать? помогите!!!

Natally
Новичок

Непрочитанное сообщение Natally » 05 май 2011, 19:56

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, засчитывается ли стаж работы в военкомате на должностях гражданского персонала (9 лет), в дальнейшем в стаж государственной гражданской службы (работа госслужащим в суде)....В ВК ведь выслуга в других госорганах засчитывается в стаж?

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 06 май 2011, 18:15

4. Предоставить право руководителям бюджетных учреждений:утверждать штатные расписания на содержание гражданского персонала
Что это действительно реально работает
Это действительно работает, но должности, которые командир имеет право вносить в это штатное расписание вашего мужа вряд ли устроят, это в основном специальности: зав.хранилищем, уборщица, обработчик и т.п. А как вообще его собираются принимать? Зав.хранилищем предусматривает заключение договора о полной материальной ответственности и нужно обязательно что-то хранить - этот номер до первого ревизора!

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Хотя в квалификационном справочнике записаны требования: высшее профессиональное образование без требования к стажу работы. Права ли администрация?
В справочнике имеется в виду образование программиста. Вам в помощь могут быть:
1. корочки об окончании курсов программистов или
2.запись в трудовой книжке или в послужном списке что вы когда-то работали(служили) в должности программиста
А вы действительно способны быть программистом?
Тогда можно ещё провести заседание аттестационной комиссии и комиссия может решить принимать вас на эту должность или нет.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»