Справки, справки , справки …
Неужели так никто и не подскажет? Если у жены была квартира в собственности не от МО и она продала ее до брака со мной, нужен ли финансово-лицевой счет и где таковой брать если квартира не ее?
Уважаемые форумчане!Читала на форуме,что у многих возникла проблема:как раздобыть документы и выписки с просторов нашего бывшего государства(ныне СНГ и не только).Что у вас получилось?Я с 1991 по 1994 служила в Узбекистане,выписка из БТИ пришла,что у меня там никакой собственности нет.Но мучает один вопрос:А зачем это российским чиновникам?И не всё ли равно, имею ли я собственность в др.государстве?
КОт@У финансово-лицевой счет надо брать с 1991 г. по адресам где Вы были зарегистрированы. Если нет такового, то возьмите с компетентных органов справку, что не представляется его выдать в связи со сроками давности. Фин-лиц. счета храняться 5 лет в соответствии со сроками хранения.
В Псковском УФМС мне отказали в исправлении ошибочно внесенных сведений. Сказали, что действовать в дальнейшем нужно будет по решению суда (признание факта прибытия из УЗБЕКИСТАНА в 1991 году, а не из ОМСКА, как они написали). Пока безнадежно пытаюсь решить вопрос с Узбекистаном, морально готов к суду.Сейчас проконсультируюсь у знакомой из УФМС г. Иваново
- Офицерская дочка
- Активный участник
larchik,
Вам бы не мучаться этим вопросом, коли уж выписка пришла. Лучше собрать как можно больше бумаг, указанных в приказе, и отправить "российским чиновникам" =) От всей души желаю вам успеха!
Как приятно только что было услышать слова от Калмыкии "Извините за нашу ужасную работу, сами не понимаем что творится в этом бардаке и как работать с этими экстерриториальными запросами!" Просто бальзам на душу. Ещё и поблагодарили за звонок.
Вам бы не мучаться этим вопросом, коли уж выписка пришла. Лучше собрать как можно больше бумаг, указанных в приказе, и отправить "российским чиновникам" =) От всей души желаю вам успеха!
Как приятно только что было услышать слова от Калмыкии "Извините за нашу ужасную работу, сами не понимаем что творится в этом бардаке и как работать с этими экстерриториальными запросами!" Просто бальзам на душу. Ещё и поблагодарили за звонок.
А как вы подтвердили прописку в этот период в Узбекистане? Поделитесь! Нужно срочно!с 1991 по 1994 служила в Узбекистане
Граждане я проживаю по одному адресу более 10 лет за это время менял паспорт по возрасту тоже делали и мои дети и регистрация ставится новой датой, а вот что дети наши жили с нами до получения паспорта по одному адресу можно найти в домовых, похозяйственных книгах, ордерах, справках о составе семьи. И вообще с чего вы взяли что кто-то просит доказать, что Вы в детстве жили с родителями.kam0208,
Как я понимаю сам процесс регистрации: ребёнок рождается и через какое-то время родители его прописывают, не будет же он жить без прописки до получения паспорта. Значит, должна быть бумага, в которой отражены сведения о регистрации, датированные 84м годом.
- Офицерская дочка
- Активный участник
lusiat,
И правильно готовитесь! Надо стоять за свои интересы до конца. Я сама уже 2 раза судилась с различными инстанциями. Пока оба суда за мной. Благо нашлись квалифицированные консультанты.
И правильно готовитесь! Надо стоять за свои интересы до конца. Я сама уже 2 раза судилась с различными инстанциями. Пока оба суда за мной. Благо нашлись квалифицированные консультанты.
- Гражданин СССР
- Постоянный участник
"Точка отсчета" - 1991 год, бум приватизации и сделок с квартирами. Вот отсюда и "пляшите". Сменили фамилию до 91-го года - подтверждать наличие собственности "на девичью фамилию" нет необходимости, после - будьте любезны "выходите строиться".а может это зависит служить я начала под какой фамилией?
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - Человек!
- Говорят, вам счастье привалило.
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
У меня родственники там живут.Все хлопоты по этим вопросам они взяли на себя.
Добавлено спустя 48 секунд:
Офицерская дочка,
Спасибо!
Добавлено спустя 48 секунд:
Офицерская дочка,
Спасибо!
- Офицерская дочка
- Активный участник
ОВал,
Уважаемый kam0208 спросил как доказать и предположил, что ДЖО может что-то не понравиться. Поскольку я не знаю реакции ДЖО, то лишь проконсультировалась у знакомой по вопросу как доказать.
Добавлено спустя 55 секунд:
Было бы за что.
Уважаемый kam0208 спросил как доказать и предположил, что ДЖО может что-то не понравиться. Поскольку я не знаю реакции ДЖО, то лишь проконсультировалась у знакомой по вопросу как доказать.
Добавлено спустя 55 секунд:
Спасибо!

- Гражданин СССР
- Постоянный участник
Re:
#7842Копии финансово-лицевых счетов надо брать за крайние пять лет, а выписки из домовых книг - начиная с 1991-го года со всех мест, где проживали (были зарегистрированы) вы и члены семейй.КОт@У финансово-лицевой счет надо брать с 1991 г. по адресам где Вы были зарегистрированы. Если нет такового, то возьмите с компетентных органов справку, что не представляется его выдать в связи со сроками давности. Фин-лиц. счета храняться 5 лет в соответствии со сроками хранения.
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
Re:
#7843ДЖО может многое не понравиться но только в рамках тех документов которые определены в приказе 1280 не болееОВал,
Добавлено спустя 55 секунд:Спасибо!Было бы за что.
Если возможно и документы у вас еще на руках, подскажите, какая организация давала справку о регистрации. Мне нужен период июнь 1987 - октябрь 1991 года.У меня родственники там живут.Все хлопоты по этим вопросам они взяли на себя
У меня родственников нет, но есть одноклассники жены. Мы могли бы их попросить, но не знаем, в какую организацию их направить с таким запросом. Спасибо.
Сколько можно ЗАСОРЯТЬ ветку, со справками ЕГРП, уже нарисовали 400 страниц, ведь и так понятно, что ни одна справка не будет закрыта по ВСЕМ регионам, может хватит уже писать одно и тоже, как будто больше нет других проблем!!!!!!!!!
- майор Дмитрий
- Активный участник
ДЖО, недвижемость за бугром не интересует!Уважаемые форумчане!Читала на форуме,что у многих возникла проблема:как раздобыть документы и выписки с просторов нашего бывшего государства(ныне СНГ и не только).Что у вас получилось?Я с 1991 по 1994 служила в Узбекистане,выписка из БТИ пришла,что у меня там никакой собственности нет.Но мучает один вопрос:А зачем это российским чиновникам?И не всё ли равно, имею ли я собственность в др.государстве?
ФЛС не нужен!!!нужен ли финансово-лицевой счет и где таковой брать если квартира не ее?
По директиве 373 требовалось - копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (а не со всех мест регистрационного учёта);
По ПМО 1280 (п.1) - копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления (в ДЖО на постановку на учёт)
Если до брака Ваша жена имела собственность, её продала, то данные сведения будут в выписке ЕГРП на её предыдущую фамилию, потом свидетельство о браке.. А муж за действия жены до брака не отвечает

Re: Re:
#7849Ну и как и у кого брать эти счета и выписки, если квартира уже не является ее собственностью?Копии финансово-лицевых счетов надо брать за крайние пять лет, а выписки из домовых книг - начиная с 1991-го года со всех мест, где проживали (были зарегистрированы) вы и члены семейй.КОт@У финансово-лицевой счет надо брать с 1991 г. по адресам где Вы были зарегистрированы. Если нет такового, то возьмите с компетентных органов справку, что не представляется его выдать в связи со сроками давности. Фин-лиц. счета храняться 5 лет в соответствии со сроками хранения.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Так еще необходимо брать справку из ЕГРП на предыдущую(девичью) фамилию жены?

Про такой номер с БТИ в курсе, но за ЕГРП не знал

Да-да-да!Так еще необходимо брать справку из ЕГРП на предыдущую(девичью) фамилию жены?
Про такой номер с БТИ в курсе, но за ЕГРП не знал

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Надо брать просто копии домовых книг с тех адресов (я так и сделал), и не заморачиваться с такими справками, которые маловероятно Вы добьётесь от этих "компетентных органов".КОт@У финансово-лицевой счет надо брать с 1991 г. по адресам где Вы были зарегистрированы. Если нет такового, то возьмите с компетентных органов справку, что не представляется его выдать в связи со сроками давности. Фин-лиц. счета храняться 5 лет в соответствии со сроками хранения.

До Нового года брал справку на жену в ЕГРП на новую(мою) фамилию, так даже не заикнулись о справке на предыдущую фамилию жены, когда же сам спросил ответили-Даем лишь по фамилии которая в паспорте,т.е по паспорту на данный момент
Не ту страну назвали Гондурасом!!! 

Re: Справки, справки , справки …
#7854В Росреестре заарегистрировано? Если "Да", то при выделении жилья Вам уменьшат плошадь на долю собственности. Если зарегистрировали только в БТИ и с 91-го года Вы в этом городе не проживали, тогда "енто дело не засветится".[/quote]
Матери дали справку о приватизации с БТИ, снят с прописки с1992 года. Приватизация, я извиняюсь за неточную информацию в предыдущем сообщении,была в 2002году. Так как на счет квартирки?
Дадут? Если да,то площадь уменьшат? И ещё вопрос, я на сертификат документы уже собирал, после их отмены теперь по новой собираю. С регистрац.палаты справки обязательно со всеми документами подавать? У них же срок годности маловат,за этот период мне квартиру по любому не дадут! Может, когда очередь подойдет, тогда и заказывать эти справки?
Матери дали справку о приватизации с БТИ, снят с прописки с1992 года. Приватизация, я извиняюсь за неточную информацию в предыдущем сообщении,была в 2002году. Так как на счет квартирки?

Re: Справки, справки , справки …
#7855Мне сразу сказали ,что надо заказывать справки на все фамилии жены ,хотя в налоговой фиксируется на девичью . Надо в случае смены фамилии самостоятельно информировать налоговую службу о перемене фамилий, мест жительства. Но видимо мы попали в первых рядах -в ноябре - поэтому к нам отнеслись по-доброму и все тонкости с фамилиями , "браками",обьяснили сразу. И на том спасибо ,ведь мы заплатили по 100(+-налоги) рублей . Только выписок из ЕГРП так и ждем до сегодняшнего дня!!!
Какие-такие "налоги"?мы заплатили по 100(+-налоги)

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Чегевара98
- Участник
- Гражданин СССР
- Постоянный участник
С БТИ Вы будете брать справку за период с 1991 по 1998 год. Но только с тех мест, где Вы проживали. А с Росреестра - с 1998 по н.в. за всю Расею. Если в каком-то из этих документов всплывет информация о наличии у Вас собственности, тогда на это количество метров Вам сделают "обрезание".Матери дали справку о приватизации с БТИ, снят с прописки с1992 года. Приватизация, я извиняюсь за неточную информацию в предыдущем сообщении,была в 2002году. Так как на счет квартирки? Дадут? Если да,то площадь уменьшат? И ещё вопрос, я на сертификат документы уже собирал, после их отмены теперь по новой собираю. С регистрац.палаты справки обязательно со всеми документами подавать? У них же срок годности маловат,за этот период мне квартиру по любому не дадут! Может, когда очередь подойдет, тогда и заказывать эти справки?
Почитайте вот это указание ЗМО. Может часть вопросов у Вас отпадет.
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
А с бумажкой - Человек!
- Бессовестно врут!
Ольга, Вы или не читайте, или поднимайте другие проблемыхватит уже писать одно и тоже, как будто больше нет других проблем

Кстати, почему Вы так уверены, что
?ни одна справка не будет закрыта по ВСЕМ регионам
Один человек уже говорил, что у него есть все, кроме Красноярского края. "Добить" одно управление Росреестра ваааще трудностей не представляет

Да и Офицерская дочка (мои комплименты

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Проблема глубже, у них то я везде прохожу тоже с 1994 ведь они во все свои базы вбили не реальную дату регистрации а по достижении 16 летнего возраста, я же писал паспортистка перепутала и веэде поставила эту дату, бардак.
Этот возможно не ошибка паспортистки, а просто вас прописали только при получении паспорта. У меня такая же ситуация. Что меня, что жену прописали с 1994 и с 1993 года в момент получения первого паспорта, хотя проживали по этим адресам с рождения.
Этот возможно не ошибка паспортистки, а просто вас прописали только при получении паспорта. У меня такая же ситуация. Что меня, что жену прописали с 1994 и с 1993 года в момент получения первого паспорта, хотя проживали по этим адресам с рождения.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»