Справки, справки , справки …

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 фев 2011, 19:27

Этот возможно не ошибка паспортистки, а просто вас прописали только при получении паспорта. У меня такая же ситуация. Что меня, что жену прописали с 1994 и с 1993 года в момент получения первого паспорта, хотя проживали по этим адресам с рождения.
И что вы собираетесь делать? Давайте обмениваться инфой по этому поводу.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 16 фев 2011, 19:36

Если до брака Ваша жена имела собственность, её продала, то данные сведения будут в выписке ЕГРП на её предыдущую фамилию, потом свидетельство о браке.. А муж за действия жены до брака не отвечает
Да я вообще хочу заметить, что в моем личном деле жена записана с моей фамилией. А человек с ее девичьей фамилией членом моей семьи не является и не являлся никогда. Нет такого человека. И знать про него ничего не знаю.
Да и приказ МО может обязать меня. Но не её.
Я это к тому, что ИМХО в судебном порядке наверное можно и оспорить, если так далеко зайдет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
До Нового года брал справку на жену в ЕГРП на новую(мою) фамилию, так даже не заикнулись о справке на предыдущую фамилию жены, когда же сам спросил ответили-Даем лишь по фамилии которая в паспорте,т.е по паспорту на данный момент :shock: Не ту страну назвали Гондурасом!!! :x
Совпадает
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 19:36

И что вы собираетесь делать? Давайте обмениваться инфой по этому поводу.
Запас времени есть? Если есть, напишите письмо хоть самому Ромодановскому:
http://www.fms.gov.ru/
Пусть "хвоста накрутит кому попало".
Не надо стесняться ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 16 фев 2011, 19:37

Какие-такие "налоги"?
Комиссия банка - ок. 30 рублей с носа

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 19:38

Нет такого человека. И знать про него ничего не знаю
А Ваша жена на этот форум не заглядывает? :happy: :jokingly:

Добавлено спустя 38 секунд:
Комиссия банка - ок. 30 рублей с носа
Ото ж! А то - "налоги" :)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 фев 2011, 19:41

grayvor,
Не понял вашего предложения. Накрутить хвост родителям за то что они не зарегистрировали меня нигде до совершеннолетия?

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 16 фев 2011, 19:43

А Ваша жена на этот форум не заглядывает? :happy: :jokingly:
Нет. Зачем лезть туда, где муж уже покопался :D После меня даже трава лет 10 не растет...
Но если бы заглядывала - то это написала бы она сама ;)
Нет такого человека. И знать про него ничего не знаю

fed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fed » 16 фев 2011, 19:49

kam0208 Я сегодня был у паспортистки в сельсовете и она сказала , что я должен был прописан с самого рождения и поэтому в справке о регистрации указала ,что я был зарегистрирован с 1.01.1991, а с женой сложнее, наверное придется доказывать через суд. Хотя пока регистрацию с 1991 года у меня не требовали (Документы сдавал на ГЖС в феврале 2010 года). А у Вас требуют?

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 16 фев 2011, 19:55

kam0208 Я сегодня был у паспортистки в сельсовете и она сказала , что я должен был прописан с самого рождения и поэтому в справке о регистрации указала ,что я был зарегистрирован с 1.01.1991, а с женой сложнее, наверное придется доказывать через суд. Хотя пока регистрацию с 1991 года у меня не требовали (Документы сдавал на ГЖС в феврале 2010 года). А у Вас требуют?
Я прописывал ребёнка на пятом году жизни в 2008-м.(не хотел коммуналку лишнюю платить) Так что "с самого рождения" - понятие относительное.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

fed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fed » 16 фев 2011, 20:10

PAN,
Я жил в деревне и мои младшие братья также прописались в момент получения паспорта в 1999 и 2000 году. (Из-за платежей никто никого не скрывал).

kam0208
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kam0208 » 16 фев 2011, 20:12

в справке о регистрации
а вы эту справку вместе с домовой книгой хотите отправить или вместо её

ktv111
Новичок

Непрочитанное сообщение ktv111 » 16 фев 2011, 20:17

У меня такой вопрос. До 1996 г проживал с родителями в квартире. В 96 году поступил в училище, в 2001г закончил и уехал к новому месту службы, там прописался при части, в 2003 г. получил паспорт, в нем регистрация при вч. Затем менял несколько раз место службы , а соответственно и прописку(соответственно в паспорте штампики есть), но недавно я узнал, что я до сих пор прописан у родителей в квартире, (это по информации УФМС города, где живут родители). Но в паспорте то у меня совсем другая регистрация. Может ли эта ситуация как-то повлиять на сбор документов для получения жилья. Квартира родителей6 лет назад приватизирована на сестру.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 20:19

Накрутить хвост родителям за то что они не зарегистрировали меня нигде до совершеннолетия?
Нет, конечно!
Своим "УФМСникам", чтобы помогли человеку "отползти".
Кстати, "большие начальники" иногда любят "вникать" в жизнь "простых людей". Эти можно пользоваться, не забывая, конечно, о своем достоинстве. 8-)

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 20:19

Марик1,
Отсчёт побед над Росреестром я веду в сообщении #7946. Сейчас 27 регионов. Там же добавляю актуальные номера телефонов отделов выдачи регионов, которые получаю в электронных письмах-ответах на моё заявление.

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 16 фев 2011, 20:19

PAN,
Я жил в деревне и мои младшие братья также прописались в момент получения паспорта в 1999 и 2000 году. (Из-за платежей никто никого не скрывал).
А старший мой прописан с 99-го (в поквартирной карточке), а штамп в паспорте с 2002 (по дате полученения первого паспорта в 14 лет). Так что в детском возрасте(до 14-ти) можно судить по прописке родителей. ИМХО

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 20:20

Да-да-да! ЕГРПисты сами уже напоминают об этом, чтобы 1500 р. не упустить
Маме в конце ноября никто ни слова не сказал в Росреестре про справку на девичью фамилию. Надо попробовать уточнить вопрос в самом ДЖО.

Терпеливый
Активный участник

Непрочитанное сообщение Терпеливый » 16 фев 2011, 20:21

Собратья, подскажите, если есть справка от КЭЧ о сдаче квартиры, нужны ли "копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления"? Т.е. мы квартиру сдали, справку взяли и уехали, а теперь такая каша в голове, что уже не могу понять что надо, а что нет :? :(

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 16 фев 2011, 20:22

Да и Офицерская дочка (мои комплименты )очень удачно (и удачливо ) действует.
;) Спасибо за похвалу! У меня просто уже пошёл вопрос принципа. Сильно раздражает то, что 2 месяца "в эфире" была тишина, пока я сама не предприняла какие-то действия.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 фев 2011, 20:24

Отсчёт побед над Росреестром я веду в сообщении #7946. Сейчас 27 регионов.
Спасибо, я уже увидел
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

fed
Активный новичок

Непрочитанное сообщение fed » 16 фев 2011, 20:29

kam0208,вы эту справку вместе с домовой книгой хотите отправить или вместо её

До сельсовета я побывал в ФМС и они мне сказали , что домовые книги в свое время уже изъяли, и могут выдать архивную спраку о регистрации, что я и буду отправлять ,если запросят.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 20:29

в 2003 г. получил паспорт, в нем регистрация при вч. Затем менял несколько раз место службы , а соответственно и прописку(соответственно в паспорте штампики есть), но недавно я узнал, что я до сих пор прописан у родителей в квартире, (это по информации УФМС города, где живут родители)
Какой-то "сюрреализьм". Проанализируйте ситуацию спокойно, определитесь, чего хотите. ИМХО, самый простой вариант: выписка из домовой книги по адресу родителей и, соответственно, справка из БТИ с того адреса. И все. Но! Нужно подумать, что делать со "штампиками в паспорте" ;)
Отсчёт побед над Росреестром я веду в сообщении #7946. Сейчас 27 регионов.
Мне очень нравится Ваш энтузиазм и деятельность! :good:
Но, ИМХО, Ваши "победы" пока, наверное, не вылились в реальные уведомления из территориальных управлений Росреестра :(
Поэтому "удваивайте усилия" 8-)

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 16 фев 2011, 20:32

Действительно, тема жутко утомила - одно и тоже по тридцатому кругу :x

ktv111
Новичок

Непрочитанное сообщение ktv111 » 16 фев 2011, 20:35

grayvor,
выписка из домовой книги по адресу родителей и, соответственно, справка из БТИ с того адреса. И все. Но! Нужно подумать, что делать со "штампиками в паспорте"
так в том то и дело, что штампике в паспорте нормальные (т.е. реальные где я прописан в данный момент), а вот в справке из БТИ, эта "старая" прописка в квартире родителей не вылезет?

fed
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fed » 16 фев 2011, 20:40

PAN,
А старший мой прописан с 99-го (в поквартирной карточке), а штамп в паспорте с 2002 (по дате полученения первого паспорта в 14 лет). Так что в детском возрасте(до 14-ти) можно судить по прописке родителей. ИМХО
А есть ли ссылки на НПА, что прописка до получения паспорта по родителям?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 20:42

Надо попробовать уточнить вопрос в самом ДЖО
Ох-ох-ох :? СтОит ли? "Треба крепко помозгувати". Про "не лезь в герои, пока не позовут" слышали?
Маме в конце ноября никто ни слова не сказал в Росреестре
Нам не Росреестр, а Минобороны правила устанавливает.
есть справка от КЭЧ о сдаче квартиры, нужны ли "копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления"?
Это взаимонезависимые вещи. Справка нужна и выписки (копии) ФЛС за крайние пять лет тоже нужны.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 фев 2011, 20:45

Маме в конце ноября никто ни слова не сказал в Росреестре про справку на девичью фамилию. Надо попробовать уточнить вопрос в самом ДЖО.
Если смена фамилии была до 1998 года то брать на девичью фамилию не нужно.
Справку БТИ тоже одну, если фамилию меняли до 1991г.
Офицерская дочка как вы решили проблему пробела в датах между БТИ (до 1995г.) и Росреестра (с 1997г.)
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 16 фев 2011, 20:46

а вот в справке из БТИ, эта "старая" прописка в квартире родителей не вылезет?
Справки из БТИ Вы будете брать сами, соответственно, сами будете определять, в каких БТИ их брать ;)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 фев 2011, 20:52

А есть ли ссылки на НПА, что прописка до получения паспорта по родителям?
Нет конечно, наоборот, прописать родители обязаны сразу после рождения. Даже штраф предусмотрен, если не сделали этого во время. Но теоретически: Мать прописана, у неё ребёнок в паспорте записан. Родительских прав не лишена - значит проживают совместно. Это всё варианты. Тут на форуме тысячи человек, у всех свои заморочки и тонкости, у многих прорехи в прописке (у меня, например, в 5 лет), причём в зрелом возрасте. Один из форумчан после общения с ДЖО выкладывал инфу, что им не нужны справки о прописке, давай БТИ и ЕГРП. Сделать запрос в ФМС и получить ответ хоть положительный, хоть отрицательный - вот ИМХО, что важно.

fed
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение fed » 16 фев 2011, 21:01

У меня такой вопрос. До 1996 г проживал с родителями в квартире. В 96 году поступил в училище, в 2001г закончил и уехал к новому месту службы, там прописался при части, в 2003 г. получил паспорт, в нем регистрация при вч. Затем менял несколько раз место службы , а соответственно и прописку(соответственно в паспорте штампики есть), но недавно я узнал, что я до сих пор прописан у родителей в квартире, (это по информации УФМС города, где живут родители). Но в паспорте то у меня совсем другая регистрация. Может ли эта ситуация как-то повлиять на сбор документов для получения жилья. Квартира родителей6 лет назад приватизирована на сестру.
Вот вопрос на официальный сайт ФМС: Мой муж поступил в военное училище в г. Ейске, был призван из Санкт-Петербурга в 1989г., В 1994 году успешно закончил училище, и по распределению уехал служить в Саратовскую область. В то время его основным документом было удостоверение личности, в котором никогда не ставилась отметка о постоянной и временной регистрации. Он постоянно был прописан при военной части в тех местах, где проходил службу. В 2003 году, приехав в Санкт-Петербург к родителям, обнаружил, что все это время был прописан и в Санкт-Петербурге, т.е. одновременно в двух разных местах, что запрещено законодательством Российской Федерации. Ошибка случилась из-за того, что военкомат вовремя не отправил уведомление в отдел регистрации и учета граждан сведения о том, что мой муж призван в армию. Вследствие этого у мужа двойная регистрация и проблемы в КЭЧ с получением жилья. Каким образом необходимо признать прописку в Санкт-Петербурге недействительной, если он не проживал там. Все документы, подтверждающие местонахождение мужа в других населенных пунктах имеются. Это только решение суда? Или можно решить данный вопрос на уровне УФМС? Как срочно признать регистрацию в Санкт-Петербурге недействительной.

Вт ответ с официального сайта ФМС: В соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», Ваш муж вправе обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, или непосредственно в орган регистрационного учета, с заявлениям о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в г. Санкт-Петербурге), приложив документы, которые подтверждают его регистрацию по другому адресу.

Датой снятия с регистрационного учета будет дата регистрации по новому месту жительства независимо от срока давности.
http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=897

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 16 фев 2011, 21:09

Действительно, тема жутко утомила - одно и тоже по тридцатому кругу
Утомила видимо не тема, это жизнь такая утомительная, тридцать кругов ада.
Что поделать если только плохие новости, и только в основном о борьбе борьбе....
Хорошо хоть появляются светлые пятнышки иногда и какие то результаты, ради них и сидим.
Будь все хорошо и форум бы видимо по другому назывался.
Большинство тут уже все знает и что делать знает....видимо заходим уже в ожидании какого-нибудь чуда. И хорошо если сил и терпения хватает не опускать руки и не утомляться.
А самый большой плюс этого форума, что даже когда все так плохо, он дает понять, что ты не один, что есть с кем поделиться проблемой, получить какой никакой ответ (особенно в информационном вакууме), поддержку и надежду.
Если бы не форум, я бы наверное уже с ума сошел. По телеку крутят рекламу, как красиво раздается жилье, какие огромные зарплаты у нас и т д. Чувствовал бы себя каким то отбросом. А тут правда, по мне так лучше правда, чем розовые очки.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»