Справки, справки , справки …

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 27 фев 2011, 23:04

если есть возможность, как Вы пишите
надо забрать, или как?
, я бы всё равно забрал.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 27 фев 2011, 23:05

Служебку без сдачи оригиналов не давали- пришлось сдать.
та не волнуйтесь, они вам больше не пригодятся

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 фев 2011, 23:09

та не волнуйтесь, они вам больше не пригодятся
Кост,
не понял :shock:
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 27 фев 2011, 23:14

Есть копии с отметкой ЖГ, что принимали эти справки.
плюс приложите новую о сдаче служебки, когда получать будете

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 27 фев 2011, 23:18

кто нить скажет, справки из БТИ по почте запросить можно? или ехать надо лично?
Приветствую Вас! Думаю везде по разному входят в положение - по мне так я звонил другу со времён школы что бы он сделал БТИшную справку - сделал без меня (по электронке только паспорт ему пересылал). Сейчас супругины с Кемеровской области делают - вроде пока без проблем.
Единственное я звонил и по себе и по супруге в три города в БТИ, говорил с начальством, шли на встречу.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 27 фев 2011, 23:19

не понял :shock:
Для заключения ДСН нужна будет только о сдаче служебной площади.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 27 фев 2011, 23:19

P.S. телефоны брал тут http://www.rosinv.ru/

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 фев 2011, 23:24

плюс приложите новую о сдаче служебки, когда получать будете
Для заключения ДСН нужна будет только о сдаче служебной площади.
то есть, коллеги, наличие у меня служебки подразумевает, что я справки с предыдущего места сдал?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 27 фев 2011, 23:27

наличие у меня служебки подразумевает, что я справки с предыдущего места сдал?
вроде как-то так

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 27 фев 2011, 23:31

то есть, коллеги, наличие у меня служебки подразумевает, что я справки с предыдущего места сдал?
Это ДЖО и подтвердит, когда ответ пришлют

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 27 фев 2011, 23:45

вроде как-то так
Это ДЖО и подтвердит, когда ответ пришлют
попробую всё таки забрать- посмотрим, что получится :D

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 28 фев 2011, 01:09

Это подразумевает только в том случае если Вы служили всегда в одном гарнизоне (т.е. КЭЧ была одна и справка следовательно - Одна).

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 28 фев 2011, 01:29

Офицер,
и ещё, господа, оригиналы справок о сдаче жилья находятся в деле, вроде как в ДЖО, надо забрать, или как?
Свяжитесь с нужным БТИ по электронке, они все объяснят как делать. Просто запросом они навряд ли ответят, справки платные от 350 руб

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 28 фев 2011, 02:37

попробую всё таки забрать- посмотрим, что получится
Наверняка не отдадут, но копия с их печатью, что справки изъяты тоже прокатывает, а оригиналы остаются и у них. Сам с этим сталкивался.

Sega-38
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 28 фев 2011, 04:50

"правильный" - второй.
А кто знает, что за графа такая на сайте http://dom.mil.ru/dom/lk.htm
Сведения о распределении квартиры...... (варианты есть ДА и НЕТ)

Как то звучит (Сведения о распределении квартиры да) не по русски...что за сведения, почему да или нет
Хотя и не по-русски, он это означает, что квартира Вам распределена, хотя в следующей строке должен быть номер извещения о распределении жилья. :mrgreen:

ИМХО, официально жилье (распределенное) по Извещению, вступит в силу после проверки вашего комплекта документов в ДЖО.
Вложения
Единый реестр МО.jpg

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 28 фев 2011, 06:41

Я вот тут выкладывал ответ на моё электронное письмо из Калининградского БТИ. Действовать надо примерно так, как в нём написано: Тыц …
Но тонкости и подробности надо узнавать с БТИ региона, из которого будете запрашивать справку

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Перечитал почти всю ветку, остаются вопрсы:никто не смог ответить, или я просто не нашел,по поводу Питера.Учился в Академии с 1995 по 1998г,
Этот вопрос неоднократно тут мусолили, невнимательно читаете. Я к Питеру ни какого отношения не имею, но в теме. Один из крайних постов по этой теме Тут … и выше - ниже.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 28 фев 2011, 08:29

Скажите, кто отправлял доки в ДЖО, у меня в наличии только справки об отсутствии жилья из нескольких КЭЧ. Берегу их как самое ценное. Так вот в ДЖО оригиналы отсылать? Раньше кто получал жилье через ЖК сдавали их в КЭЧ, а взамен получали справку.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение nimfa » 28 фев 2011, 08:42

Скажите, кто отправлял доки в ДЖО, у меня в наличии только справки об отсутствии жилья из нескольких КЭЧ. Берегу их как самое ценное. Так вот в ДЖО оригиналы отсылать? Раньше кто получал жилье через ЖК сдавали их в КЭЧ, а взамен получали справку.
Мы отправили оригиналы, предварительно сделав для себя копии. При отправлении на почте составили опись отправляемых документов с пометками (копия) или (оригинал). Приёмщица на почте расписалась за то что приняла, у нас осталась опись ею подписанная. В случае утери, думаю, всегда можно будет на эти бумаги сослаться.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 28 фев 2011, 08:53

Так вот в ДЖО оригиналы отсылать?
Мы отправили оригиналы, предварительно сделав для себя копии.
При сдаче документов в Ростовское РУЖО, сказали, что сдавать копии, а то не дай бог что....... С БТИ и Росреестра - оригиналы!!!!

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 28 фев 2011, 09:14

В случае утери, думаю, всегда можно будет на эти бумаги сослаться.
Доказывай потом, что не осел! Что им эти бумаги, когда они требуют повторные справки. У меня в паспорте печать прописка и выписка - адрес в/ч 00001 нафига спрашивается выписка из домовой? Подразумевается, что я печать за углом ляпнула в паспорт? Это в Москве за большие деньги регистрацию покупают, а в наши края никого не заманишь! Хотя некоторая справедливость есть (я о справках ЕГРП по стране). Лично у меня много примеров, что у военнослужащих есть жилье, плюс от МО получили. Да и вы думаю знаете таких. За себя спокойна нет ничего и не было (даже служебного), а родители до сих пор ждут отселения их ЗГВ.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 28 фев 2011, 09:19

ТАНЮ, зачем тогда спрашивать, если для себя всё уже решили?!
У нас в Питерском ДЖО требуют только оригиналы. А если после многомесячного ожидания проверки Ваши документы попросят дополнить оригиналами? Зачем терять время? Это моя позиция.
Да, есть знакомые, получившие не по одной квартире, при всей строгости проверок. А у нас в документах нет даже ни одной выписки из домовой книги. А что жилья у нас никогда не было, можно доказывать разными способами.

Ivosan
Участник

Непрочитанное сообщение Ivosan » 28 фев 2011, 09:53

Мне в Екатеринбурском РУЖО сказали копии справок БТИ и КЭЧ, остальное оригиналы.

tati@na
Новичок

Непрочитанное сообщение tati@na » 28 фев 2011, 11:01

Добрый день ! Подскажите пожалуйста как правильно написать запрос или письмо в ДЖО г. Москва , так как пакет документов на постановку в очередь нуждающихся в постоянном жилье поступил в ДЖО 11 января , до сих пор ничего не известно . В части сказали написать письмо . Кому ? Лиршафт О Н ? Как правильно сформулировать ? Помогите кто может : :shock:

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 фев 2011, 11:03

справки из БТИ по почте запросить можно? или ехать надо лично?
Я писала сначала по электронке письмо, оттуда пришел ответ с реквизитами и суммой для оплаты. Оплатила, приложила копии доков, жду теперь справку.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 28 фев 2011, 11:07

пакет документов на постановку в очередь нуждающихся в постоянном жилье поступил в ДЖО 11 января , до сих пор ничего не известно . В части сказали написать письмо . Кому ? Лиршафт О Н ?
... уважаемая tati@na, здесь где-то на форуме уже было: "они только началь разбирать поступившую ОСЕНЬЮ почту", делайте выводы. Всё это очень медленно сейчас, ждать думаю еще не один месяц, к сожалению. :(

Людмила Павловна
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Людмила Павловна » 28 фев 2011, 11:11

справки платные от 350 руб
Я платила в Омск 229 за справку, в Биробиджан 219 руб

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 28 фев 2011, 11:30

Нужны ли выписки из домовой книги за период учебы, жили в общежитии Академии на Фонтанке. прописка была на время учебы?Если кто-то из форумчан сталкивался с этим прошу помощи и совета!!!Заранее спасибо за отклики.
Отец тоже учился в Академии, но жили в общежитии на Отважных 4. Тоже были прописаны 3 года. Я лично ездила в общежитие и получала у них справку, у них как таковой домовой книги нет, но справку какую-то дают о том, что мы проживали в общежитии столько-то столько-то и были выписаны такой-то датой. Плюс давали справки о финансовых лицевых счетах.

А по теме о количестве регионов, приславших ответы. На данный момент мне прислали ответы 57 регионов, в пятницу звонила в своё ТУ, сказали, что официально зарегены у них 12 ответивших регионов. В их числе Чечня =) Дагестан ответил мне по телефону, что у них электронка вообще не работает и, видимо, долго ещё не будет работать. Только телефон и факс, но дозвониться до них тоже далеко не с первого раза получается. А в Питере на вопрос "Почему всего 12?" начальник отдела выдачи информации ответил, что они не справляются, совсем не успевают обрабатывать запросы.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 28 фев 2011, 11:37

Офицерская дочка,
Ну как там в борьбе с регионами???
Вопрос, справку с БТИ можно взять за регион в целом, или в каждый город в пределах субъекта по отдельности обращаться???

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 28 фев 2011, 11:40

Офицерская дочка,
Ну как там в борьбе с регионами???
Вопрос, справку с БТИ можно взять за регион в целом, или в каждый город в пределах субъекта по отдельности обращаться???
Читайте выше =) А про БТИ не могу ничего ответить, т.к. в Питере ГУИОН. Они дают за СПб и ЛО сведения.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 28 фев 2011, 12:06

По поводу справок с места учебы:
1. с 89 по 94 учился в Харькове в воен.училище. Отправил туда запрос в БТИ, на сегодняшний день пока ответа нет, есть квитанция об оплате транспортных услуг. Вопрос так ли необходима справка с БТИ оттуда и могут ли запросить выписки из домовых книг? Все - таки это не Россия.
2. С 2003 по 2005 учился в ВВА им.Гагарина. Была временная прописка, имеется справка об этом из Академия (с паспортного не дают с врем.пропиской). Жили в комуналке, в домоуправлении все-таки дали справку, что проживал по такому-то адресу, но фин-лиц. счетов не дают, т.к. срок у них 3 года и справок о невозможности получения тоже не дают. Вопрос нужно ли показывать ДЖО адрес по которому проживал, есть справка о необеспеченности за этот период. Не возникнет ли вопросов других? А если не показать, то где жил 2 года?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»