Наличие собственности у членов семьи
Да по все видимости они теперь под МЭРТ ходят... судя по Структуре МинЮста http://www.rosregistr.ru/
http://www.mkr.mos.ru
http://www.mkr.mos.ru
Спасибо всем, будем с братом думать как поступить. Мысли Serge понравились, осталось их только попробывать реализовать в жизнь .....
Если нужно, почитайте решение суда. Моя супруга имела собственность до нашего брака. Я настаивал на том, что жена не с целью встать на учет подарила свою собственность, а с целью продажи и оплаты обущения своей дочери. Однако суд совсем по другому подошел к решению этого вопроса. Буду рад прочитать коментарии участников форума. Добавлено (2008-07-23, 22:29)
---------------------------------------------
Прошу обратить внимание на то, что судья пишет о служебном жилом помещении. Я попросил объяснить, почему не написано о том, что мне положено не служебное жилье, а жилье в собственность по договору социального найма. Судья объяснил, что это не имеет значения. Учитывая мою выслугу, мне действительно положено жилье в собственность. Оспаривать это никто не будет. Нет ли здесь "подводных камней", уважаемые участники форума? Простите за отступление от основной темы.s9061147.jpg (286.98
---------------------------------------------
Прошу обратить внимание на то, что судья пишет о служебном жилом помещении. Я попросил объяснить, почему не написано о том, что мне положено не служебное жилье, а жилье в собственность по договору социального найма. Судья объяснил, что это не имеет значения. Учитывая мою выслугу, мне действительно положено жилье в собственность. Оспаривать это никто не будет. Нет ли здесь "подводных камней", уважаемые участники форума? Простите за отступление от основной темы.s9061147.jpg (286.98
Дай жизни все, смотря на все!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Грамотное и обоснованное решение суда. О жилье по соцнайму судья ничего не указал, т.к. это к предмету спора и не относилось. Как я понял, уважаемый ВВМ, Вы в заявление требование о предоставлении данной квартиры по ДСН не включали. "Расслужебить" и "приватизировать" эту квартиру при необходимости Вы, похоже, можете и в дальнейшем.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Расслужебить" и "приватизировать" эту квартиру при необходимости Вы, похоже, можете и в дальнейшем.
Жилищники в части заверили меня, что как только документы будут подписаны, то мне тут-же дадут заключить ДСН. Спасибо, еще раз прошу извинить за отклонение от темы форума.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Расслужебить" и "приватизировать" эту квартиру при необходимости Вы, похоже, можете и в дальнейшем.
Жилищники в части заверили меня, что как только документы будут подписаны, то мне тут-же дадут заключить ДСН. Спасибо, еще раз прошу извинить за отклонение от темы форума.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Очень даже в тему! И отдельное спасибо, что дали возможность "красивое" решение почитать.
Эх, судью Суровцева - да в Верховный бы Суд!... Так нет же, будут ждать первых признаков возрастного маразма...
Эх, судью Суровцева - да в Верховный бы Суд!... Так нет же, будут ждать первых признаков возрастного маразма...
Глубокоуважаемый ВВМ, искренне поздравляю! Очень качественная проходовка с местом дарения и местом нового получения!
Спасибо Serge! Проходовка исходила от высокопоставленных чиновников, которые сделали все, чтобы военнослужащие нашей части не претендовали на жилье в г. Саратове. Однако нет худа без добра. Мне оставалось лишь применить к моей семье данные обстоятельства.
У меня два варианта. Либо получить служебное жилье и обжаловать "интересную бумажку", либо настаивать на оформлении документов в порядке предоставления жилья в собственность. Я избрал второй вариант.
Готовлю заявление о разъяснении решения суда. Прошу дать рекомендации. Достаточно ли в заявлении изложить текст, аналогичный мнению адвоката или что-то существенное нужно добавить для того, чтобы суд дал разъяснение, аналогичное "Заключению"?
"Заключение" мне обошлось в 500 рублей.
Готовлю заявление о разъяснении решения суда. Прошу дать рекомендации. Достаточно ли в заявлении изложить текст, аналогичный мнению адвоката или что-то существенное нужно добавить для того, чтобы суд дал разъяснение, аналогичное "Заключению"?
"Заключение" мне обошлось в 500 рублей.
А не проще ли будет, если у члена семьи есть недвижимость в собственности (у ребёнка или супруга) перед получением жилья (скажем, перед увольнением) развестись? Нет семьи - нет проблем. Правда, тогда и метры дадут только на одного. Но это типа синица в руках. Ведь можно вообще ничего не получить в таком случае.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня два варианта.
Я бы выбрал первый. Как-то спокойнее, если за статус квартиры борешься, уже имея её в фактическом владении.
500р. - деньги небольшие, но "Заключение" это никакого "веса" не имеет, с таким же успехом можно бесплатно распечатывать мнения форумчан. Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правда, тогда и метры дадут только на одного.
Так на одного их и без развода дадут, если на частной жилплощади родни не регистрироваться.
Я бы выбрал первый. Как-то спокойнее, если за статус квартиры борешься, уже имея её в фактическом владении.
500р. - деньги небольшие, но "Заключение" это никакого "веса" не имеет, с таким же успехом можно бесплатно распечатывать мнения форумчан. Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правда, тогда и метры дадут только на одного.
Так на одного их и без развода дадут, если на частной жилплощади родни не регистрироваться.
Quote (VIPded)
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы выбрал первый. Как-то спокойнее, если за статус квартиры борешься, уже имея её в фактическом владении. Я так полагаю, что разъяснение суда будет в любом случае положительным. То есть либо служебное жилье дадут, либо в собственность. Мне нужно сделать все, чтобы жилье сразу в собственность дали.
Мужики, что писать в заявлении?
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы выбрал первый. Как-то спокойнее, если за статус квартиры борешься, уже имея её в фактическом владении. Я так полагаю, что разъяснение суда будет в любом случае положительным. То есть либо служебное жилье дадут, либо в собственность. Мне нужно сделать все, чтобы жилье сразу в собственность дали.
Мужики, что писать в заявлении?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я так полагаю, что разъяснение суда будет в любом случае положительным
А Вы уверены, что разъяснение вообще будет? Я лично - нет. Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обжаловать "интересную бумажку",
Бесперспективно её обжаловать, ИМХО ВВМ, перечитал Ваше решение суда..... По нему Вы имеете право получить только ту квартиру, о коттором в нём говорится. И если она должным образом, с соблюдением всех формальностей, отнесена к "служебным", то получить её в собственность будет крайне проблематично. Особенно сейчас.....
А Вы уверены, что разъяснение вообще будет? Я лично - нет. Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обжаловать "интересную бумажку",
Бесперспективно её обжаловать, ИМХО ВВМ, перечитал Ваше решение суда..... По нему Вы имеете право получить только ту квартиру, о коттором в нём говорится. И если она должным образом, с соблюдением всех формальностей, отнесена к "служебным", то получить её в собственность будет крайне проблематично. Особенно сейчас.....
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вся комедия заключается в том, что жилье изначально оформлялось на меня в собственность. Данная квартира точно не отнесена к служебному жилью. Почему судья, которому я неоднократно разъяснял это, написал такое решение, для меня остается загадкой. Подозрение есть на прямое указание судье свыше. Дело в том, что в построенных домах, среди которых и "мой" дом, почти все квартиры на первых этажах уже заняты комерческими структурами. "Моя" квартира как раз на первом этаже. Выводы делайте сами.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы уверены, что разъяснение вообще будет? Я лично - нет.
Kot, мне бы Ваш несгибаемый оптимизм и веру в конец света. Будем посмотреть, что будет дальше.
Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы уверены, что разъяснение вообще будет? Я лично - нет.
Kot, мне бы Ваш несгибаемый оптимизм и веру в конец света. Будем посмотреть, что будет дальше.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">то получить её в собственность будет крайне проблематично. Особенно сейчас.....
Абсолютно согласен. Вынося решение, суд не учёл "отдаренную" долю жены, как я думаю, только из-за предоставления служебного жилья. Поэтому необходимо, на мой взгляд, получать служебку. Пока дадут, пока то, пока сё, глядишь, а 5 лет от ухудшения жил.условий и истекло (осталось-то чуть больше 3,5 лет), или законодательство удачно изменилось, или ещё чего... Да и переселить, в случае чего, из этой служебки Вас в постоянное жильё меньшей площади (так, чтобы без учета жены) командованию сложнее, чем отказывать в предоставлении постоянного жилья и на неё.
Абсолютно согласен. Вынося решение, суд не учёл "отдаренную" долю жены, как я думаю, только из-за предоставления служебного жилья. Поэтому необходимо, на мой взгляд, получать служебку. Пока дадут, пока то, пока сё, глядишь, а 5 лет от ухудшения жил.условий и истекло (осталось-то чуть больше 3,5 лет), или законодательство удачно изменилось, или ещё чего... Да и переселить, в случае чего, из этой служебки Вас в постоянное жильё меньшей площади (так, чтобы без учета жены) командованию сложнее, чем отказывать в предоставлении постоянного жилья и на неё.
VIPdedQuote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> осталось-то чуть больше 3,5 лет
Подлежу увольнению по ОШМ, включен в план увольнения в этом году.
Подлежу увольнению по ОШМ, включен в план увольнения в этом году.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне бы Ваш несгибаемый оптимизм и веру в конец света.
Я просто с этим сталкивался. ИМХО - будет отказ суда с формулировкой, что решение предельно чёткое и разъяснения не требует........ Тем более, в свете Ваших вопросов что суд Вам может разъяснить? Ведь в судзаседании статус квартиры не рассматривался, рассматривалось только Ваше право на неё. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вынося решение, суд не учёл "отдаренную" долю жены, как я думаю, только из-за предоставления служебного жилья
Я тоже так думаю Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Данная квартира точно не отнесена к служебному жилью.
Так заселяйтесь! И потом запросами выясняйте кем и когда эта квартира отнесена к "служебкам"!
Я просто с этим сталкивался. ИМХО - будет отказ суда с формулировкой, что решение предельно чёткое и разъяснения не требует........ Тем более, в свете Ваших вопросов что суд Вам может разъяснить? Ведь в судзаседании статус квартиры не рассматривался, рассматривалось только Ваше право на неё. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вынося решение, суд не учёл "отдаренную" долю жены, как я думаю, только из-за предоставления служебного жилья
Я тоже так думаю Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Данная квартира точно не отнесена к служебному жилью.
Так заселяйтесь! И потом запросами выясняйте кем и когда эта квартира отнесена к "служебкам"!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подлежу увольнению по ОШМ, включен в план увольнения в этом году.
Я подлежал увольнению по ОШМ в 2004 году, а сейчас уже 2008-й. И особо никто и не чесался и не чешется, чтобы меня уволить, приходится самому процесс активизировать. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я просто с этим сталкивался. ИМХО - будет отказ суда с формулировкой, что решение предельно чёткое и разъяснения не требует..
У меня получилось смешно: судья отказал резолютивной частью, но перед этим 2 листа мотивировочной части фактически растолковывал решение суда по поставленным мною вопросам.
Для цитирования в последующих бумагах и этого "отказа" хватило.
Я подлежал увольнению по ОШМ в 2004 году, а сейчас уже 2008-й. И особо никто и не чесался и не чешется, чтобы меня уволить, приходится самому процесс активизировать. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я просто с этим сталкивался. ИМХО - будет отказ суда с формулировкой, что решение предельно чёткое и разъяснения не требует..
У меня получилось смешно: судья отказал резолютивной частью, но перед этим 2 листа мотивировочной части фактически растолковывал решение суда по поставленным мною вопросам.
Для цитирования в последующих бумагах и этого "отказа" хватило.
Kot Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так заселяйтесь! И потом запросами выясняйте кем и когда эта квартира отнесена к "служебкам"!
Вы смотрите в корень. Все чаще думаю на эту тему. У меня уже и жена готова к такому шагу. Сложно нас будет выселить с годовалой дочкой.
Вы смотрите в корень. Все чаще думаю на эту тему. У меня уже и жена готова к такому шагу. Сложно нас будет выселить с годовалой дочкой.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (ВВМ)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сложно нас будет выселить с годовалой дочкой.
Тем более!!!
Тем более!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Есть разъяснение решения суда. Жду вступления в законную силу.s9132298.jpg (271.42
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Эх, судью Суровцева - да в Верховный бы Суд!...
Больше добавить нечего. ВВМ, поздравляю!
Больше добавить нечего. ВВМ, поздравляю!
Уважаемый VIPded, спасибо. А Вас не смущают ошибки в разъяснении: 1) "по избранному месту жительства" (на самом деле - по месту окончания военной службы), 2) в самом решении дается право на конкретную квартиру, а в разъяснении уже нет упоминания об этом? Нет ли тут оснований для оспаривания разъяснения решения суда? Я по началу был просто на седьмом небе, а потом эти ошибки увидел и радость моя поуменьшилась.
При приватизации квартиры отцом военнослужащего в ней был прописан сын военнослужащего. Естественно, органы опеки (или кто там) потребовали, чтобы половина приватизируемой отцом квартиры отошло несовершеннолетнему. И каков теперь статус сына военнослужащего? Обеспечен? И его родители, если у сына военнослужащего хватает квадратных метров, теперь ни на что не имеют право и должны будут жить на собственности своего сына?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Уважаемый ВВМ, не считаю данные нюансы существенными и "тревого-провоцирующими". Разъяснение "раскрывает" отдельные моменты решения, являющегося основным документом, подлежащим исполнению. Думаю, оспаривать Вам ничего не надо, судья Вам дал практически все козыри на руки. "Переключайтесь" на должников, "продавливайте" исполнение. Quote (Krus)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И каков теперь статус сына военнослужащего? Обеспечен? И его родители, если у сына военнослужащего хватает квадратных метров, теперь ни на что не имеют право и должны будут жить на собственности своего сына?
Ну вот почему вопросы у нас задаются "потом", а не "перед"... Как китайские комсомольцы, насоздаёт себе народ трудностей, чтобы их потом героически преодолевать...
Уважаемый Krus, а сами военнослужащий с женой (или наоборот) прописаны ли были в этой квартире и с какого времени? Было ли отдельное соглашение с собственником об объёме прав проживания? Вопрос о правах родителей на жильё в данном н.п. или в другом месте?
Ну вот почему вопросы у нас задаются "потом", а не "перед"... Как китайские комсомольцы, насоздаёт себе народ трудностей, чтобы их потом героически преодолевать...
Уважаемый Krus, а сами военнослужащий с женой (или наоборот) прописаны ли были в этой квартире и с какого времени? Было ли отдельное соглашение с собственником об объёме прав проживания? Вопрос о правах родителей на жильё в данном н.п. или в другом месте?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый ВВМ, не считаю данные нюансы существенными и "тревого-провоцирующими". Разъяснение "раскрывает" отдельные моменты решения, являющегося основным документом, подлежащим исполнению. Думаю, оспаривать Вам ничего не надо, судья Вам дал практически все козыри на руки. "Переключайтесь" на должников, "продавливайте" исполнение.
А я, как реалист , в разъяснениях не увидел главного для ВВМ - что искомая квартира должна быть не служебной.
А я, как реалист , в разъяснениях не увидел главного для ВВМ - что искомая квартира должна быть не служебной.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а сами военнослужащий с женой (или наоборот) прописаны ли были в этой квартире
Военнослужащий прописан до сих пор, а жена и ребёнок прописаны и проживают совсем в другом регионе.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с какого времени
С середины 90-х. В 99-м жена и ребёнок выписались. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Было ли отдельное соглашение с собственником об объёме прав проживания
Нет (можно ли его сделать сейчас или это сразу будет "сознательное ухудшение жилищных условий"?).
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос о правах родителей на жильё в данном н.п. или в другом месте
Это непонятно. Родителей ребёнка или военнослужащих? И о каких правах конкретно идёт речь?
Военнослужащий прописан до сих пор, а жена и ребёнок прописаны и проживают совсем в другом регионе.
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с какого времени
С середины 90-х. В 99-м жена и ребёнок выписались. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Было ли отдельное соглашение с собственником об объёме прав проживания
Нет (можно ли его сделать сейчас или это сразу будет "сознательное ухудшение жилищных условий"?).
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос о правах родителей на жильё в данном н.п. или в другом месте
Это непонятно. Родителей ребёнка или военнослужащих? И о каких правах конкретно идёт речь?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»