Да мне то не надо, а вот ДЖО х....... его знает. Чтоб не понадобилось доказывать, что именно в 94 прибыл в Россию, хотя видно по послужному и т.п.Так у Вас есть паспорт гражданина России. На кой Вам ещё справка? Я тоже в 93-м прибыл в РФ из ТуркВО, с 93-го и собираю все справки.
Справки, справки , справки …
ИМХО этого достаточно.хотя видно по послужному и т.п.
Я также думаю, Вы подтвердили мою версию.тупо распечатывают с готового шаблона
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Активный новичок
Подскажите, после военного училища служил в Азербайджане в 90-92 гг., проживал в общаге при части, не прописывался нигде. Нужно ли мне сейчас представлять справку квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку), именно в этот период?
Re:
#8944По 1280 ваще не требуются справки КЭЧ, а по Ук 373:Подскажите, после военного училища служил в Азербайджане в 90-92 гг., проживал в общаге при части, не прописывался нигде. Нужно ли мне сейчас представлять справку квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку), именно в этот период?
- справки КЭЧ о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест в/службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
Так что смотря для чего Вы собираете доки. Если постановка на учёт - то собирайте доки по п.1 Инструкции (пр. 1280). А если Вам распределена квартира - то пять-же кем? ЖК в/ч или ДЖО? Если ЖК в/ч, то надо справки КЭЧ (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения). Если ДЖО - то не нужны эти справки (по указаниям 832). ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Нашел в Консультанте письмо Минэкономразвития. Оно, конечно, немного не по теме - разъясняется по форме запроса сведений из ЕГРП для судебных органов. Но есть там в конце интересный абзац, касающийся, думаю, всех нас и поручения Президента Минэкономразвитию по просьбе Сердюкова (об организации получения сведений о правах военнослужащих на недвижимость самим ДЖО):
"Одновременно сообщаем, что Минэкономразвития России разрабатывается проект приказа, предусматривающий реализацию заложенной в ст. 7 Закона о регистрации возможности предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему такие сведения. Доступ к информационному ресурсу позволит оперативно в режиме реального времени получать сведения, содержащиеся в ЕГРП, в виде электронного документа, в том числе судебным органам.
Директор Департамента недвижимости А.И.ИВАКИН
26.01.2011
"Одновременно сообщаем, что Минэкономразвития России разрабатывается проект приказа, предусматривающий реализацию заложенной в ст. 7 Закона о регистрации возможности предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему такие сведения. Доступ к информационному ресурсу позволит оперативно в режиме реального времени получать сведения, содержащиеся в ЕГРП, в виде электронного документа, в том числе судебным органам.
Директор Департамента недвижимости А.И.ИВАКИН
26.01.2011
- Вложения
-
- Письмо МЭР 260111.doc
- (29.5 КБ) 42 скачивания
Re: Справки, справки , справки …
#8946Вот фрагмент из передачи "Военный совет" на Эхо Москвы.
Т. ШЕВЦОВА - Поэтому первая наша идея, конечно, была предоставить нам доступ, но здесь мы немножечко упёрлись в законодательную норму, да, то, что этот реестр доступен контролирующим органам, судебным органам, но не другим органам федеральной исполнительной власти. Но в данном случае были услышаны и Росреестром, и Министерством экономического развития, и такие поправки депутаты тоже подготовили, и сегодня все ведомства за, вот, вопрос принятия этого законопроекта. Но, опять-таки, квартиры мы должны давать сегодня. И ждать, когда будет принята такая поправка, мы тоже не можем. Поэтому мы сегодня с Росреестром договорились всё-таки каким образом? Что мы направляем всё-таки сами, министерство обороны направляет списки военнослужащих от лица министерства обороны отправляет списки военнослужащих в Росреестр. Росреестр нам отрабатывает эту информацию в течение 14 дней, как по закону.
С. БУНТМАН - Так.
Т. ШЕВЦОВА - И отправляет нам информацию о том, что у, там, того количества военнослужащих, которые мы направили, собственности нет. Ну, например, я отправила на 100 военнослужащих, да? И мне Росреестр направляет – 99 – нет, а у Иванова Сергея Ивановича есть. Тогда моя задача в принципе состоит поработать только с этим Ивановым. Сказать – Иванов, у тебя собственность есть. Либо говори, какая, либо сам неси справки из Росреестра. То есть вот эта вот массовость, а в принципе, единицы, наверное, кто всё-таки владеет какой-либо собственностью, а кто владеет, в принципе такую информацию обязан предоставлять и предоставляет, вот, но для соблюдения закона, для проверки этой информации, то есть мне, вот, сейчас надо получить информацию на 50000 военнослужащих, с кем я должна заключить договор социального найма, получить информацию, что у него нет жилья. Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/754494-echo/
Т. ШЕВЦОВА - Поэтому первая наша идея, конечно, была предоставить нам доступ, но здесь мы немножечко упёрлись в законодательную норму, да, то, что этот реестр доступен контролирующим органам, судебным органам, но не другим органам федеральной исполнительной власти. Но в данном случае были услышаны и Росреестром, и Министерством экономического развития, и такие поправки депутаты тоже подготовили, и сегодня все ведомства за, вот, вопрос принятия этого законопроекта. Но, опять-таки, квартиры мы должны давать сегодня. И ждать, когда будет принята такая поправка, мы тоже не можем. Поэтому мы сегодня с Росреестром договорились всё-таки каким образом? Что мы направляем всё-таки сами, министерство обороны направляет списки военнослужащих от лица министерства обороны отправляет списки военнослужащих в Росреестр. Росреестр нам отрабатывает эту информацию в течение 14 дней, как по закону.
С. БУНТМАН - Так.
Т. ШЕВЦОВА - И отправляет нам информацию о том, что у, там, того количества военнослужащих, которые мы направили, собственности нет. Ну, например, я отправила на 100 военнослужащих, да? И мне Росреестр направляет – 99 – нет, а у Иванова Сергея Ивановича есть. Тогда моя задача в принципе состоит поработать только с этим Ивановым. Сказать – Иванов, у тебя собственность есть. Либо говори, какая, либо сам неси справки из Росреестра. То есть вот эта вот массовость, а в принципе, единицы, наверное, кто всё-таки владеет какой-либо собственностью, а кто владеет, в принципе такую информацию обязан предоставлять и предоставляет, вот, но для соблюдения закона, для проверки этой информации, то есть мне, вот, сейчас надо получить информацию на 50000 военнослужащих, с кем я должна заключить договор социального найма, получить информацию, что у него нет жилья. Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.
http://echo.msk.ru/programs/voensovet/754494-echo/
Уважаемые форумчане, а где написано что необходимы выписки из домовых книг и фин.-лицевые счета с предыдущих мест регистрации-проживания, а не с места регистрации-проживания в данный момент? Ведь если не являешься собственником, на каком основании должны выдать эти бумаги?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Эт че теперь уже не надо в ЕГРП идти за фантастической справкой за 1.5рубля? МО само все сделает
не верю
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Эт че теперь уже не надо в ЕГРП идти за фантастической справкой за 1.5рубля? МО само все сделает

Эт че теперь уже не надо в ЕГРП идти за фантастической справкой за 1.5рубля? МО само все сделает не верю
Рано радоваться, здесь уже много раз говорилось про заявления наших руководителей, что не надо верить словам и ящику. Ведь мы все военные и приказа 1280 и директив никто официально не отменял и естественно будут требовать по полной. Вот будет директива или изменения в приказе тогда и можно радоваться. Если МО будет требовать информацию само, то непонятно какую информацию затребуют, ведь им выгодно требовать информацию о недвижимости за последние пять лет, а здесь на форуме этот вопрос для многих актуален. А если у Росреестра нет общей базы, то без разницы, собирать полгода информацию по запросу в/сл или МО. Щевцова еще в декабре говорила, что проблем с выписками из ЕГРП нет, обращайтесь в любой ТУ Росреестра и получайте, а как оказалось. Вот и сейчас в Росреестре все встрепенутся и сделают на 50000 в/сл с семьями выписки за 14 дней. Перед новым годом было 30000, а сейчас аж 50000.Вот спасибо за новость, неужели наконец-то расшевелили это болото?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
- Чегевара98
- Участник
И вы в это верите? Сегодня мне по телефону в ДЖО сказали опять, что без выписок с ЕГРП документы не принимают. Опять демагогия наших чинуш.и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.

Рано радоваться
Конечно, Вы правы, Никита. Я и не говорю, что завтра изменят Закон, я в том смысле, что всё-таки плешь им, наверное, мы "проели". Я о критической массе.Вот будет директива или изменения в приказе тогда и можно радоваться.
Да и большинство уже, наверно, эти Выписки заказали, статистику можно у Набиулиной узнать. Теперь и в благородство можно поиграть.
Чуть было не поехал завтра в РОСРЕЕСТР.6 тысяч за 4справки чуть не отдал.Вот это я удачно зашел!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами. Золотые слова Татьяна Викторовна!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами. Золотые слова Татьяна Викторовна!!!!!
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#8958Я тоже как то чуть было не поехал и за 100 р не взял...тоже думал обожду, надеялся что что-то улучшится, что мож не ндо будет такую глупость, что отменят по всей РФ....Сам Мин обороны с Медведевым сказали, что отменят.Чуть было не поехал завтра в РОСРЕЕСТР.6 тысяч за 4справки чуть не отдал.Вот это я удачно зашел!!!!!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
Потом пошел и за 1500 уже делать начал....да еще и в спешке
У нас в стране надеяться на лучшее глупо...я это понял
Как бы наоборот не произошло, сяс посчитают и скажут --э ребята, мы тут поработали неорганизованно по вашим выпискам за всю РФ, и поняли. что с нашей организацией 1500 т р - это маловать....так что справка по всей рф будет стоить 3000...и более...Вот в это я больше верю что может быть, а не то что отменят
Такие заявления наверное необходимо доводить по первому каналу телевидения во всех новостях.А то мужики то не знают!!!!Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Думаю, что радоваться не чему. Сначала мы завязли в этом Реестре, а теперь МО завязнет так же. Общей базы всё равно нет! Если мы контролировали этот процесс и пытались ускорить, то МО будут работать в своём ключе, неспеша. 100 запросов в день! 50000 квартир ждут заселения. На 500 дней - это уже на 2 года работы. Как раз до 2013 года.
Из уст Шевцовой слышали уже много сказок. Не стоит и этой верить.
Re: Re:
#8961Передайте Ильичу нам и десять по плечуЯ тоже как то чуть было не поехал и за 100 р не взял...тоже думал, что что то улучшится, что мож не ндо будет такую глупость, что отменят по всей РФ....Сам Мин обороны с Медведевым сказали, что отменят.Чуть было не поехал завтра в РОСРЕЕСТР.6 тысяч за 4справки чуть не отдал.Вот это я удачно зашел!!!!!!!!!!!! :
Потом пошел и за 1500 уже делать начал....да еще и в спешке
У нас в стране надеяться на лучшее глупо...я это понял
Как бы наоборот не произошло, сяс посчитают и скажут --э ребята, мы тут поработали неорганизованно по вашим выпискам за всю РФ, и поняли. что с нашей организацией 1500 т р - это маловать....так что справка по всей рф будет стоить 3000...и более...Вот в это я больше верю что может быть, а не то что отменят

Re:
#8963Я так думаю,что зашевелились они - дома в Подольске стоят готовые,строители платят за свет,отопление и т.д.Волком воют заселяйте людей,а у людей справки с ответом всех регионов то и нету!!!!!Во но оно как!!!!Думаю, что радоваться не чему. Сначала мы завязли в этом Реестре, а теперь МО завязнет так же. Общей базы всё равно нет! Если мы контролировали этот процесс и пытались ускорить, то МО будут работать в своём ключе, неспеша. 100 запросов в день! 50000 квартир ждут заселения. На 500 дней - это уже на 2 года работы. Как раз до 2013 года.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Сколько нервов было потрачено людьми и тут раз и все просто -а информацию по собственности мы узнаем сами.
-
- Активный новичок
Нет, квартира не распредела, на учете состою. Сейчас уволен по СЗ. Я правильно понял, что справки о необеспеченности жилыми помещениями с Бакинской КЭЧ мне не понадобяться для представления в ДЖО?Так что смотря для чего Вы собираете доки. Если постановка на учёт - то собирайте доки по п.1 Инструкции (пр. 1280). А если Вам распределена квартира - то пять-же кем? ЖК в/ч или ДЖО? Если ЖК в/ч, то надо справки КЭЧ (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения). Если ДЖО - то не нужны эти справки (по указаниям 832). ИМХО
Я так думаю,что зашевелились они - дома в Подольске стоят готовые,строители платят за свет,отопление и т.д.Волком воют заселяйте людей,а у людей справки с ответом всех регионов то и нету!!!!!Во но оно как!!!!
Дома не только в Подольске стоЯт - ВЕЗДЕ, а главное не только строители платят, МО РФ-то в уже принятых домах САМО платит за содержание (а могли бы и мы уже начать платить, если бы не эти проклятые бумажки) + содержание распоряженцев.Да и плата за ЖКХ несравнима с выплатой ДД тому, кто бы давно должен быть уволен, а вместо этого справки ждет.
Нет, должно было ИХ когда-нибудь торкнуть, мне кажется "началось".
- Марик1
- Заслуженный участник
не мог я принять гражданство РФ, предварительно не отказавшись от гражданства Узбекистана. Двойного гражданства у нас нет. А я от него не отказывался, т.к. не был гражданином Узбекистана. Иначе бы меня наверно разыскивали по линии интерпола за уклонение от в/сл в Узбекистане.с 1992 по 1995г.-гражданин Узбекистана(нужно уточнить дату регистрации в России:до развала СССР или после).
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
ответьте на мой вопрос пожалуйста: У нас тут один гражданин приезжал, после проезда которого у нас срочно потребовали справки из ЕГРП и БТИ по всем регионам просто чтобы данный гражданин (не имеющий никакого отношения к ДЖО) убедился что у нас , стоящих в очереди на получение жилья, нет никакой собственности. Если справка из БТИ архивная и сроков не имеет, то справка из ЕГРП действительна всего на 10 дней и стоит довольно много денег. Так вот как можно вежливо отказаться от перспективы потратить деньги "просто так"?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#8969Пусть почитает интервью с Шевцовой на "Эхо Москвы" (все уже горячо обсуждают).ответьте на мой вопрос пожалуйста: У нас тут один гражданин приезжал, после проезда которого у нас срочно потребовали справки из ЕГРП и БТИ по всем регионам просто чтобы данный гражданин (не имеющий никакого отношения к ДЖО) убедился что у нас , стоящих в очереди на получение жилья, нет никакой собственности. Если справка из БТИ архивная и сроков не имеет, то справка из ЕГРП действительна всего на 10 дней и стоит довольно много денег. Так вот как можно вежливо отказаться от перспективы потратить деньги "просто так"?
да не читают они ничего. У нас до сих пор КЭЧ жилье пытается распределить. А на дворе уже 4 марта 2011 года.Пусть почитает интервью с Шевцовой на "Эхо Москвы" (все уже горячо обсуждают).
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»