Справки, справки , справки …

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 мар 2011, 19:46

Нет, квартира не распредела, на учете состою. Сейчас уволен по СЗ. Я правильно понял, что справки о необеспеченности жилыми помещениями с Бакинской КЭЧ мне не понадобяться для представления в ДЖО?
Нет не нужна(по НПА), но я не работник ДЖО, прошу понять меня правильно, ХЗ что у них на уме. Так всё-таки справка о сдаче жилья есть или нет? Если есть, то справка КЭЧ точно не нужна. Если когда-нибудь обеспечивались чем-нибудь, а потом сдавали, то должна быть Ф-1(справка о сдаче жилья).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 мар 2011, 19:48

Пусть почитает интервью с Шевцовой на "Эхо Москвы" (все уже горячо обсуждают).
Что его читать, обстановка с ЕГРП накаляется и надо же ее как нибудь притушить. Неужели вы действительно думаете, что в Росреестре вот так просто по устной договоренности пойдут на нарушение федеральных законов, пока правительство и дума не утвердят никто и пальцем не пошевелит.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2011, 19:49

Выступление Т. ШЕВЦОВОЙ на радио эхо Москвы
Т. ШЕВЦОВА - Поэтому первая наша идея, конечно, была предоставить нам доступ, но здесь мы немножечко упёрлись в законодательную норму, да, то, что этот реестр доступен контролирующим органам, судебным органам, но не другим органам федеральной исполнительной власти. Но в данном случае были услышаны и Росреестром, и Министерством экономического развития, и такие поправки депутаты тоже подготовили, и сегодня все ведомства за, вот, вопрос принятия этого законопроекта. Но, опять-таки, квартиры мы должны давать сегодня. И ждать, когда будет принята такая поправка, мы тоже не можем. Поэтому мы сегодня с Росреестром договорились всё-таки каким образом? Что мы направляем всё-таки сами, министерство обороны направляет списки военнослужащих от лица министерства обороны отправляет списки военнослужащих в Росреестр. Росреестр нам отрабатывает эту информацию в течение 14 дней, как по закону
теперь эту выдержку к пакету документов в ДЖО вместо выписки из реестра надо прикладывать. :lol:
Т. ШЕВЦОВА - Нет, прописан – это не собственность.
Ну а по этому свидетелем в суд вызывать :lol:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 мар 2011, 19:55

теперь эту выдержку к пакету документов в ДЖО вместо выписки из реестра надо прикладывать.
Нам обещали и квартиры к концу 2010 и куда нам эти обещания девать.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 04 мар 2011, 19:58

Сегодня разговаривал по телефону с Лысенко (начальник отдела в ДЖО) говорит, что обязательства о сдаче жилья не требуется.
Да здравствует коллективный разум!

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 04 мар 2011, 20:01

Чуть было не поехал завтра в РОСРЕЕСТР.6 тысяч за 4справки чуть не отдал.Вот это я удачно зашел!!!!!!!!!!!!
А ехать и платить всё равно придётся :D 30 дней не резиновые ;)

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 мар 2011, 20:01

обязательства о сдаче жилья не требуется.
Что и требовалось доказать, а мы тут зазря 3 страницы исписали :D

neris4316
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение neris4316 » 04 мар 2011, 20:06

Из интервью Шевцовой "Военному обозрению" http://www.siliyan.ru/archives/7984
Почему военных и членов их семей обязывают сдавать справки о местах жительства аж с 1991 года? Люди за это время могли поменять десяток гарнизонов.

Шевцова: В 1991 году в России началась приватизация жилья. Военная семья, жившая в «социальной» квартире, могла ее приватизировать. Прежде чем предоставить квартиру военнослужащему, мы должны убедиться, что у него нет в собственности жилой площади либо была в собственности и уже реализована.

Выписки из домовых книг и справки БТИ срока давности не имеют. Поэтому собирать их надо заранее. Ездить за документами по гарнизонам, наверное, не стоит. Достаточно сделать запрос и получить их почтой.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
разговаривал по телефону с Лысенко (начальник отдела в ДЖО) говорит, что обязательства о сдаче жилья не требуется.
И опять-таки - информация по телефону!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 мар 2011, 20:10

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Решительный писал(а):разговаривал по телефону с Лысенко (начальник отдела в ДЖО) говорит, что обязательства о сдаче жилья не требуется.
И опять-таки - информация по телефону!
Хотите на бумаге - прочитайте п. 1 Инструкции (пр. 1280)

Владимир НН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир НН » 04 мар 2011, 20:20

Нет не нужна(по НПА), но я не работник ДЖО, прошу понять меня правильно, ХЗ что у них на уме. Так всё-таки справка о сдаче жилья есть или нет? Если есть, то справка КЭЧ точно не нужна. Если когда-нибудь обеспечивались чем-нибудь, а потом сдавали, то должна быть Ф-1(справка о сдаче жилья).
Не было никакого жилья и справки о сдаче оного тоже нет, но ведь могут потребовать, если там служил и жил, то что-то нужно представить, хотя теперь уже это другое гос-во. Просто хотелось бы узнать, что делать-то. Может, у кого была такая же ситуация? По справке из училища получал служебную квартиру здесь, а до этого нигде ничего не было. Слышал, что кто-то как-то через суд это решал.

sergei62
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sergei62 » 04 мар 2011, 20:27

ответьте на мой вопрос пожалуйста: У нас тут один гражданин приезжал, после проезда которого у нас срочно потребовали справки из ЕГРП и БТИ по всем регионам просто чтобы данный гражданин (не имеющий никакого отношения к ДЖО) убедился что у нас , стоящих в очереди на получение жилья, нет никакой собственности. Если справка из БТИ архивная и сроков не имеет, то справка из ЕГРП действительна всего на 10 дней и стоит довольно много денег. Так вот как можно вежливо отказаться от перспективы потратить деньги "просто так"?
Сами же пишете "просто чтобы данный гражданин (не имеющий никакого отношения к ДЖО) убедился "
А отказаться - вежливо попросите законное указание. Прихоть проезжающего мимо начальника?
Я другой такой страны не знаю где так...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 04 мар 2011, 20:31

Владимир НН, экий Вы неугомонный! Ну сделайте ради самоуспокоения запрос в МО Азеобайджана с просьбой выслать справку о необеспеченности. Я такой делал в Туркмению (служил там 89-93). Просто написал: г. Ашхабад, начальнику КЭУ МО Туркменистана. Прислали справку (через 3 месяца). Но это был ещё приказ МО № 80. А щас очевидно одно: ДЖО не интересуют наши разного рода бумажки, им надо показать, что нет собственности в РФ (БТИ, ЕГРП). Интервью Шевцовой посмотрели? Не грузитесь, сделайте запрос, в крайнем случае его(второй экз.) представите как оправдательный документ. ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 мар 2011, 20:35

Нам обещали и квартиры к концу 2010 и куда нам эти обещания девать.
есть пословица "обещанного три года ждут" - а потом срок давности истекает. :lol:

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 04 мар 2011, 21:26

За последний год нам обещали:
- жилье к 2010. в крайнем случае - к 2011 году
- повышение денежного довольствия до чисел с многими нулями.
- дополнительную площадь многодетным
- разрешение доплачивать за излишки
- возможность самостоятельно выбрать любое место жительства
- избавление от собирания выписок из ЕГРП...
наконец, что ПРЕЗИДЕНТ - ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ. Это обещали оба президента, оба премьера, и Буратинка...
И-и-и-и-и? результат?
И вы думаете, что после этого можно верить обещаниям Шевцовой? Я верю, что она, возможно, неплохая тетка... Но ей не сдвинуть систему!!!! Вполне возможно, что ей искренне хочется разрулить ситуацию, так как МинОбороны платит огромные деньги за незаселенное жилье, ДЖО задыхается в бумагах, а военнослужащие на местах вот-вот "сорвутся с цепи". Но пока все самые благие обещания не обрастут законодательными актами в печатном виде - ничего не изменится. ИМХО. А закондательство принимает Дума. А им Нас...ть на наши проблемы... Половина думцев и близко от армии не стояли, а половина либо забыла, как это было. либо были в каких-нибудь конфетно-концертных батальонах... оставшиеся единицы тоже роли не играют.Есть еще группа думцев. которые вообще не понимают, о чем речь и понятия не имеют, что в стране есть военные с семьями. Посмотрите - даже в разных регионах, округах, войсках умудряются требовать разных документов, придумывают разные инструкции и посылают всех далеко, но тоже по-разному.
Вспоминаю горбачевские съезды - было необычно. шумно, резко... Но о проблемах говорили громко, с большой трибуны и транслировали на всю страну. помню "600 секунд" Невзорова - грязно, страшно, но после них ни одна зараза не смела с улыбочкой рассказывать, что у нас все замечательно и проблем нет. А теперь?

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 04 мар 2011, 21:49

есть пословица "обещанного три года ждут" - а потом срок давности истекает. :lol:
Вот-вот. За всеми этими "хлопаньями", кто в ладоши, кто ушами, срок на обжалование в суде бездействия Росреестра, связанного с непредоставлением сведений из ЕГРП у кого истекает, а у кого уже и истёк... :oops:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 мар 2011, 22:06

Кто-нибудь может подсказать, как выглядит выписка из ЕГРП, в которой указано что собственности нет, но была и с ней совершена сделка отчуждения?
:?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 22:10

Кто-нибудь может подсказать, как выглядит выписка из ЕГРП, в которой указано что собственности нет, но была и с ней совершена сделка отчуждения?
если на данный момент ничего нет, какие-бы сделки ни были, они не отражаются
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 04 мар 2011, 22:13

Вот-вот! на сколько знаю росреестр выдает информацию только на данный момент времени. Но никак не исторические. Это МО ооочень хочет видеть исторические выкладки (за последние 5 лет). А пока им их никто предоставить не может.

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 04 мар 2011, 22:13

В дополнение к сказанному. Он (лысенко) сказал, что по приказу пока не сдашь жилье, все равно договор соцнайма не заключат, поэтому и обязательство не нужно.
Да здравствует коллективный разум!

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 мар 2011, 22:17

я тоже так думаю... Но меня сегодня пытались убедить в обратном... :(
А почему тогда называется: ".....о правах на недвижимое имущество и сделок с ним..."?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И ещё интересно. А информация о сделках остается в едином реестре?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 22:20

А информация о сделках остается в едином реестре?
информация остаётся, когда я себе брал выписку, просил этот момент уточнить, сказали да, сделку видно, но мы не отражаем а даем на текущее время
Вот МО и рвётся то так к базе :D :D :D

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 мар 2011, 22:28

Вот МО и рвётся то так к базе
Ну, это понятно, что рвутся... Законопроекты там предлагает, все такое...
Тогда продолжаю мысль: что МО хочет проверять военнослужащих - допустим... обоснуют.. Но как быть с членами семей?! На каком основании они будут копаться в ЕГРП проверяя эту категорию граждан? :?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 мар 2011, 22:32

В дополнение к сказанному. Он (лысенко) сказал, что по приказу пока не сдашь жилье, все равно договор соцнайма не заключат, поэтому и обязательство не нужно.
А Вы не спросили у Лысенко, где этот промежуток времени должен находиться в/сл с семьёй? На лавочке?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Он (промежуток времени) может растянуться на неопределённый срок. :(

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 22:34

Но как быть с членами семей?! На каком основании они будут копаться в ЕГРП проверяя эту категорию граждан?
Скорей всего будут ссылаться на то, что и на них МО жильё выделяет

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 мар 2011, 22:37

А Вы не спросили у Лысенко, где этот промежуток времени должен находиться в/сл с семьёй? На лавочке?
Да нет в палатке под окнами ДЖО :twisted: :twisted: :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 мар 2011, 22:39

Скорей всего будут ссылаться на то, что и на них МО жильё выделяет
Значит это должно быть изначально оговорено в законе...
Кто-нибудь, вообще, видел этот законопроект?

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 04 мар 2011, 22:47

где этот промежуток времени должен находиться в/сл с семьёй?
ИМХО - В новой квартире, но не прописанным и по-этому заинтересованным сдать старое жильё - дабы не платить за две квартиры одновременно, а сдав старое - прописка в новой квартире и оформление ДСН.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 мар 2011, 22:51

ИМХО - В новой квартире
На основании чего он сможет находиться в новой квартире (без ДСН)?

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 04 мар 2011, 23:10

:
На основании чего он сможет находиться в новой квартире (без ДСН)?
ИМХО - Примерно так - из ДЖО пришло добро(доки прошли проверку), от кого-то на месте(ну те кто будет вместо КЭЧ на местах) поступит команда идти осматривать- принимать у строителей квартиру. после подписания акта приемки - двигаем к тем у кого дом на балансе - получаем ключи и разрешение на вселение. Ну по - крайней мере у нас так знакомые делали, живя в старой - за 2 месяца ремонт за строителями сделали и вселились.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 мар 2011, 23:17

nest6288,
вот тут Re: Краснознаменск Московской области ноу хау по вселению зеленых человечков :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»