Да бред это просто. Только чей? Депутатов или журналистов?Что-то не нашел я в п.1 ст.23 ничего этого - нет там различия до 98 г. или после.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#2132Да, наверное, Тамара Шкель накосячила, но уж в Российской газете должны же быть квалифицированные редакторы, все-таки официальное издание.
Конституция РФА что для этого надо? А для этого надо усмотреть, что ст. 23 оказывается лишняя.
Статья 55
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
А может здесь более уместен союз "и"?Да бред это просто. Только чей? Депутатов или журналистов?
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
Это к чему??Конституция РФ Статья 552. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
-
- Заслуженный участник
А к тому, что у нас сейчас есть право выбора в соответствии со ст 23, либо уволиться либо остаться и ждать жильё. Отменяют 2 абз. и тем самым лишают нас права выбора и тем самым отменят наше право на выбор в соответствии с КС РФ ст. 552Конституция РФ Статья 552. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Это к чему??
Гамлет,Вы меня удивляете всё больше и больше. Ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" гарантирует военнослужащим соответствующих категорий право быть обеспеченным жильём до увольнения с военной службы. Изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих" могут быть внесены только другим федеральным законом. Издание закона об отмене ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" будет противоречить ст. 55 Конституции РФ.
Гамлет, лично Вас очень прошу впредь меня не цитировать, поскольку Вы слишком вольно обращаетесь с текстом оригинала: в Конституции Российской Федерации нет статьи с номером 552.
Гамлет, лично Вас очень прошу впредь меня не цитировать, поскольку Вы слишком вольно обращаетесь с текстом оригинала: в Конституции Российской Федерации нет статьи с номером 552.
Так в ст.55 Конституции идёт речь не о всех мыслимых правах, а о конкретных правах указаных в Конституции. А право на выбор в Конституции не указаноОтменяют 2 абз. и тем самым лишают нас права выбора и тем самым отменят наше право на выбор в соответствии с КС РФ ст. 55

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Именно так и скажет Конст. суд РФ, тем, кто до него дойдет. Права на жилье нас (по их) НИКТО НЕ ЛИШИЛ! Просто изменится форма и способ реализации этого самого права.Так в ст .55 Конституции идёт речь не о всех мыслимых правах, а о конкретных правах указаных в Конституции . А право на выбор в Конституции
Мы уже не раз обсуждали это; сейчас просто занимаемся домыслами. Уже говорил, пока инфы мало рано ломать копья. Будем отслеживать данный проект (это пока все, что мы можем сделать).
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
В нынешнем проекте изменения ФЗ № 76 нет ни одного слова о ст. 23. Этот проект - вообще ни о чём.
Если же убрать ст. 23 - это ограничит Вас в реализации Вашего права на жилище. Это, если я не ошибаюсь, ст. 40 именно Конституции РФ.
А что касается Конституционного суда - так его решения никого, как мне кажется, не волнуют кроме него самого. Суды общей юрисдикции их просто игнорируют. Ну разве что законодатели изредка бегло просматривают. В перерывах между блатными разговорами.
А дойти до него, к стати, сосем не сложно и не долго. По заявления граждан КС проверяет соответствие Конституции, закона применённого в конкретном деле заявителя.
Если же убрать ст. 23 - это ограничит Вас в реализации Вашего права на жилище. Это, если я не ошибаюсь, ст. 40 именно Конституции РФ.
А что касается Конституционного суда - так его решения никого, как мне кажется, не волнуют кроме него самого. Суды общей юрисдикции их просто игнорируют. Ну разве что законодатели изредка бегло просматривают. В перерывах между блатными разговорами.
А дойти до него, к стати, сосем не сложно и не долго. По заявления граждан КС проверяет соответствие Конституции, закона применённого в конкретном деле заявителя.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Опять 25! Ну обоснуйте мне в чем нарушено Ваше право???Если же убрать ст . 23 - это ограничит Вас в реализации Вашего права на жилище . Это , если я не ошибаюсь , ст . 40 именно Конституции РФ .
В очередь включены? Включены! В реестре учтены? Учтены! Место жительста ИЗБРАННОЕ есть в реестре? Есть! Ваше право на его выбор нарушено? Нет! Способ (вид) - квартира (ГЖС), соответствует? Да!
В чем нарушение?
Да, уволят (тьфу-тьфу) - но на основе "действующего" (не дай бог) Закона. Вот не могу я найти нарушения ПРАВА на выбор ИПМЖ...Если есть на руках решения суда, вопрос другой и то...
А мне вот подумалось...Место жительста ИЗБРАННОЕ
Раньше увольнение не ставилось в зависимость от наличия (отсутствия) жилья, но в законе черным по белому был установлен срок обеспечения жильем - 3 месяца (или 6 - не помню). Т.е. право на обеспечение жильем в разумные сроки подтверждалось положением законодательства находимшився с ним в императивной связи.
Когда все стало рушиться - сроки перестали соблюдаться. Законодатели были вынуждены выдумать ту формулировку, которая существует сегодня (ст. 23).
Это я к чему, если отменять ст.23, тогда одновременно с введением разумного срока реализации.
Но все равно обманють, ироды.

Si vis pacem, para bellum
snaiper1960,
никто и не говорил о праве выбора места жительства. Это совершенно другая статья Конституции - ст. 27. Ст. 23 ФЗ № 76 гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище. Если убрать эту статью, значит убрать эту гарантию. Не знаю, что тут может быть не понятно. Если Вы считаете, что Ваши права таким образом нарушены не будут, напишите рапорт об увольнении с оставлением с очереди.
Это было до 2005 года:
Ст. 23 ФЗ №76 и сейчас-то не выполняется, а если разрешить такое увольнение , о праве на жилище можете забыть.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
никто и не говорил о праве выбора места жительства. Это совершенно другая статья Конституции - ст. 27. Ст. 23 ФЗ № 76 гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище. Если убрать эту статью, значит убрать эту гарантию. Не знаю, что тут может быть не понятно. Если Вы считаете, что Ваши права таким образом нарушены не будут, напишите рапорт об увольнении с оставлением с очереди.
Это было до 2005 года:
Тогда жильём обеспечивали местные органы исполнительной власти. Это довольно нелогично. Контракт Вы заключали с Федеральным органом, а реализовывать Ваши права должны местные органы. да и не все местные бюджеты могли это потянуть. В результате люди уже по 10-14 лет стоят на очереди. где-то здесь на форуме читал: отец уже умер, а семья до сих пор квартиру не получила. Кроме того, а где жить до получения жилья в ИПМЖ? В служебке? Это запрещает Жилищный кодекс.но в законе черным по белому был установлен срок обеспечения жильем - 3 месяца
Это был бы шаг назад.Это я к чему, если отменять ст.23, тогда одновременно с введением разумного срока реализации.
Ст. 23 ФЗ №76 и сейчас-то не выполняется, а если разрешить такое увольнение , о праве на жилище можете забыть.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не обольщайтесь. Уже обманывают. Просто не все об этом знают. А некоторые не хотят понять.Но все равно обманють, ироды.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Многие почему-то приравнивают право на жильё с правом стоять в очереди и быть занесённым в реестр. Я не хочу быть уволенным без жилья ,а право "стоять в очереди" и "числиться в реестре" мне не нужно.Это был бы шаг назад. Ст. 23 ФЗ №76 и сейчас-то не выполняется, а если разрешить такое увольнение , о праве на жилище можете забыть.
Даже для дворняг строят приюты, т.к. они имеют право на жизнь , а это право не возможно обеспечить в нашей северной стране не предоставив крышу над головой.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Чем она гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище? Тем что запрещает по льготной статье увольнять нуждающихся, без их согласия? Где реализация ПРАВА? Здесь понятия разные. Я их понимаю, но не пойму, как смогу это обосновать в военном суде?Конституции - ст. 27 . Ст . 23 ФЗ № 76 гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище. Если убрать эту статью, значит убрать эту гарантию. Не знаю , что тут может быть не понятно . .
Я уже два года сверхпредела и с решениями судов на руках, об отмене приказа об увольнении, как необеспеченного. С принятием (отменой) ст. 23 все "напишут за нас" - и на решения судов не посмотрят. Тогда и поделимся опытом "...гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище..." по военным судам и их подходу к этому праву (тьфу-тьфу).Если Вы считаете , что Ваши права таким образом нарушены не будут, напишите рапорт об увольнении с оставлением с очереди
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Приблизительно так я говорил на кассации в 2010 году в МОВСе. Только вместо понятия "числиться в реестре" было находиться в списке нуждающихся. На что суд мне устно разъяснил про мои эмоции, а в определении указал, что ни ЖК, ни КЧ не нарушили мое право на жилье, признав меня нуждающимся в получении жилья в ИМПЖ и включив в соответствующие списки очередников. Доказывать далее что-либо было безполезно.Многие почему -то приравнивают право на жильё с правом стоять в очереди и быть занесённым в реестр . Я не хочу быть уволенным без жилья , а право " стоять в очереди " и "числиться в реестре" мне не нужно .
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это право до сих пор не реализовано...
-
- Заслуженный участник
Да, у меня решение четкое, обеспечить до увольнения. Посмотрим что они с такими как я сделают. А по поводу отмены ст. 23, так я считаю что речь идет не о праве, а о законе, который обратной силы не имеет. Офицер написал рапорт согласно действующего законодательства, обеспечить, затем уволить. Обеспечить обязаны были в течении месяца и уволить, т.к. в распоряжение выводятся военнослужащие для дальнейшего назначения на должность. У нас же ситуация квартирного вопроса.
Логично...если отменять ст.23, тогда одновременно с введением разумного срока реализации.

Чем она гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище? Тем что запрещает по льготной статье увольнять нуждающихся, без их согласия? Где реализация ПРАВА? Здесь понятия разные. Я их понимаю, но не пойму, как смогу это обосновать в военном суде?
Прочитал этот пост и ничего не понимаю... Что Вы хотели сказать или спросить? Это что - буря эмоций или белогорячечный бред?Я уже два года сверхпредела и с решениями судов на руках, об отмене приказа об увольнении, как необеспеченного. С принятием (отменой) ст. 23 все "напишут за нас" - и на решения судов не посмотрят. Тогда и поделимся опытом "...гарантирует РЕАЛИЗАЦИЮ права на жилище..." по военным судам и их подходу к этому праву (тьфу-тьфу).
snaiper1960, не могли бы Вы это перевести на более понятный язык?
Что Вы собираетесь обосновывать в военном суде? Вы два года сверх предела, но на службе? Тогда причём здесь отмена приказа об увольнении? Что напишут на нас с принятием (отменой) ст. 23? И кто напишет?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1."Прочитал этот пост и ничего не понимаю..."Прочитал этот пост и ничего не понимаю... Что Вы хотели сказать или спросить? Это что - буря эмоций или белогорячечный бред? snaiper 1960, не могли бы Вы это перевести на более понятный язык ? Что Вы собираетесь обосновывать в военном суде? Вы два года сверх предела , но на службе ? Тогда причём здесь отмена приказа об увольнении ? Что напишут на нас с принятием (отменой ) ст. 23? И кто напишет ?
Чтобы понять, нужно почитать посты выше
2."Это что - буря эмоций или белогорячечный бред?"
Не употребляю; на личности не переходите. Я же не пишу про весеннее обострение у отдельных товарищей, не умеющих внимательно читать все по порядку (не в обиду)
3."Что Вы собираетесь обосновывать в военном суде? "
Лично я, пока ничего - это был диалог, по поводу того, чем мы будем (не приведи, господь) обосновывать нарушение нашего права на жилье, в случае отмены 23 ст.
4."Вы два года сверх предела , но на службе ? "
Да, в распоряжении. Есть, знаете ли такое понятие, что в/сл, могут проходить военную службу не на воинских должностях.
5."Тогда причём здесь отмена приказа об увольнении ? Что напишут на нас с принятием (отменой ) ст. 23? И кто напишет ?"
См. выше посты - речь о своем конкретном примере и что мне говорили судьи на суде, по поводу нарушения права на жилье и кто его "нарушил".
Заранее прошу сорри, если мои посты с цитатами форумчан (это все выше) без конкретного имени того, кого я цитирую. Инет на тлф. и очень не удобно отвечать.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Это большой козырь, имеющий силу Закона именем РФ.Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Речь идет о попытки отмены статьи ФЗ, запрещающей увольнять нуждающихся в жилье.А по поводу отмены ст. 23 , так я считаю что речь идет не о праве , а о законе, который обратной силы не имеет
Насчет обратной силы мы уже говорили много. Думаю, что в нашем случае, суды займут иную позицию.
Повторюсь - еще рано ломать копья и строить домыслы, пытаясь подвести их под выгодную для нас ситуацию.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Всё равно ерунда получается. Как меня (распоряженца по ОШМ до получения жилья более полугода с окончившимся контрактом) могут уволить без оного, когда я ничего не имею, живу с большой семьёй в съёмном жилье (по договору поднайма жилья) и всем табором мы прописаны при части? Эт получается гуляй васей. Не думаю, что так радикально они поступят, тут в ЕСПЧ сам бог велит, а они европе улыбаться привыкли с низу вверх!
"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
Re:
#2150перевод в мухосранск и выдача служебки а с учетом нового закона служебку под дсн и как говорится гуляй вася...выкатывали решение вс рф об отказе в таком случае получать служебку ибо это не соц найм.а вот этот закон и впендюрят..Всё равно ерунда получается. Как меня (распоряженца по ОШМ до получения жилья более полугода с окончившимся контрактом) могут уволить без оного, когда я ничего не имею, живу с большой семьёй в съёмном жилье (по договору поднайма жилья) и всем табором мы прописаны при части? Эт получается гуляй васей. Не думаю, что так радикально они поступят, тут в ЕСПЧ сам бог велит, а они европе улыбаться привыкли с низу вверх!
Вот ведь как получается: решение суда об исполнении закона - козырь, а сам закон - не козырь. Парадокс, б..ь!Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .Это большой козырь, имеющий силу Закона именем РФ.

Re:
#2152это правильно прочитанный судом закон-козырь)))Вот ведь как получается: решение суда об исполнении закона - козырь, а сам закон - не козырь. Парадокс, б..ь!Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .Это большой козырь, имеющий силу Закона именем РФ.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
А на каком основании перевод, если человек написал рапорт на увольнение после обеспечения?перевод в мухосранск и выдача служебки а с учетом нового закона служебку под дсн и как говорится гуляй вася...выкатывали решение вс рф об отказе в таком случае получать служебку ибо это не соц найм.а вот этот закон и впендюрят..
Re: Re:
#2154Это козырной суд.это правильно прочитанный судом закон-козырь)))Вот ведь как получается: решение суда об исполнении закона - козырь, а сам закон - не козырь. Парадокс, б..ь!Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .Это большой козырь, имеющий силу Закона именем РФ.

Добавлено спустя 46 секунд:
На основание что этот человек военнослужащий и из списков части не исключен. К сожалению.А на каком основании перевод, если человек написал рапорт на увольнение после обеспечения?
Но подождите! Находиться в списках и проходить военную службу -два разных понятия.На сколько я знаю,военнослужащие делятся на:1.По контракту и 2.По призыву. Про третью категорию в законах не сказано.А само слово " в распоряжении" это отмазка Государства,что бы подольше военнослужащему не давать квартиру и выжимать с него выполнение различных обязанностей (общие,специальные).Расчет на то, что во время этого военнослужащий ("откинет хвост") и ничего никому не надо предоставлять.К стати, самого определения "военнослужащий по списку" тоже в Законе не определено.См.пп.1,2.Что не так?На основание что этот человек военнослужащий и из списков части не исключен. К сожалению.
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
В принципе всё правильно согласен, но больно уж хлопотно нужно изменять приказ КО по содержанию при другой в/ч и для этого нужен веский повод, а лучше рапорт самого в/сл. Хотя сейчас в погоне за новейшим обликом всё возможно...
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#2157Это писал уважаемыйВот ведь как получается: решение суда об исполнении закона - козырь, а сам закон - не козырь. Парадокс, б..ь!Да, у меня решение четкое , обеспечить до увольнения . Посмотрим что они с такими как я сделают .
# 2190 frederic 13 » Вчера, 14 :02
У меня, к сожалению, не так все взвешанно и выверенно:
приказ об увольнении (по пределу) отменить, как незаконный ввиду....необеспеченности постоянным жильем.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Сегодня общался с одним товарищем! Контракт по предельному закончился 2 года назад-3 года в распоряжении 

- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Еще они делятся на военнослужащих на воинских должн.и на военнослужащих, проходящих в/сл. не на воинских должностях. А ВК ВС РФ еще и ввела понятие на "проходящих в/сл. в добровольном порядке, раз по окончании контракта, они продолжают ждать положенное жилье и не желают увольняться до обеспечения жильем. И называется это "правовой беспредел", других слов, просто не нахожу.На сколько я знаю ,военнослужащие делятся на: 1 .По контракту и 2 .По призыву. Про третью категорию в законах не сказано.
Вернуться в «Проекты новых законов»