Жилье после развода

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 15:16

Вы прямо всё так и хотите выйти замуж за военного!!! :lol:
Да не выселит Вас ни кто и так...

Konstantin74
Участник

Непрочитанное сообщение Konstantin74 » 16 мар 2011, 15:22

И то,что он незаконно пытается получить жильё на детей? Почему? Что именно не законно? Как правильно это "незаконно" назвать, сказать-то нашим адвокатам??? То,что пытается получить жильё, на членов семьи не проживающих с ним?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я гражданским браком живу совместно с военным :) . Штамп мне не обязателен,но если сильно понадобится - мне только согласиться-предложение уже было.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 16 мар 2011, 15:22

То,что пытается получить жильё, на членов семьи не проживающих с ним?
Да.

Konstantin74
Участник

Непрочитанное сообщение Konstantin74 » 16 мар 2011, 15:26

Просто я очень-очень хочу чтобы моим девчонкам не пришлось мыкаться по съёмным углам. За этих детей я отвечаю и мне страшно за них и за себя тоже между прочим.

Бони
Новичок

Непрочитанное сообщение Бони » 16 мар 2011, 16:58

Здравствуйте! Подскажите как быть в сложившейся тяжелой ситуации! Мой муж военнослужащий. До брака, когда его родители приватизировали квартиру, он написал отказную, тем самым ухудшил свои жил. условия. Соответственно 5 лет он ждал до момента пока его поставят на очередь. В декабре 2011 г. его должны были бы поставить на очередь! Но вот какая штука произошла! Я, в период брака, взяла ипотеку и приобрела однокомнатную квартиру 39 кв.м общей площадью. Ипотека оформлена на меня, а муж явяется поручителем. По сложившейся жизненной ситуации мы решили развестись! На квартиру он не претендует! Но тогда получается он должен написать отказ от нее и тем самым опять ухудшить свои жил. условия! Как нам надо поступить чтобы его поставили на очередь на квартиру, т.к. с армии он увольняться не планирует и хочет получить жилье! Деньги на первоначальный взнос на квартиру по ипотеке давали родители, но никаких рассписок и подтверждений нет! Что нам делать? Как поступить чтобы у меня осталась квартира, а его поставили на очередь!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 мар 2011, 21:26

До брака, когда его родители приватизировали квартиру, он написал отказную, тем самым ухудшил свои жил. условия.
пока он был там зарегистрирован он ни чего не ухудшал 5 лет с момента снятия с регистрации
Ипотека оформлена на меня, а муж явяется поручителем. По сложившейся жизненной ситуации мы решили развестись! На квартиру он не претендует! Но тогда получается он должен написать отказ от нее и тем самым опять ухудшить свои жил. условия
все платежи по ипотечному кредиту, произведенные в период брака, считаются осуществленными за счет общего имущества супругов. Даже если стороной договора ипотеки выступал только один из супругов, а второй являлся поручителем, при разводе последний может претендовать либо на половину денежных средств, выплаченных по кредиту в период брака, либо на 1/2 доли в квартире.
муж явяется поручителем
Точно? Вообще то большинство банков в обязательном порядке записывают супруга в созаемщики, и пара несет солидарную ответственность перед банком (при поручительстве также возникает солидарная ответственность).
Теперь самое интересное после развода супругам придется выплачивать кредит совместно :)
А если кто из супругов не захочет платить по счетам то и здесь есть одно НО : Банк никоим образом не волнуют взаимоотношения супругов. Его волнует только своевременное внесение ежемесячных платежей. Если платежи не поступают или поступают в неполном объеме в течение трех месяцев подряд, банк может инициировать процедуру реализации залога (то есть в данном случае - квартиры). Квартира продается на аукционе, и после удержания банком всех причитающихся ему платежей остаток денег (если он есть) возвращается заемщикам. Как они его между собой поделят, банк тоже абсолютно не волнует.

Бони
Новичок

Re: Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Бони » 17 мар 2011, 10:48

Спасибо за комментарии! Но что касается ипотеки, в настоящий момент, вы не очень осведомлены (не примите за оскарбление)! Банку в принципе все равно кто будет платить, здесь вы правы, но на сколько я знаю в настоящее время есть постановление (может не верно называю) Верховного суда о том, что платежи по ипотеки оставлять за тем на кого оформлен договор кредитования (такие данные мне сообщила знакомая мировая судья)! Если супруг не будет притендовать на квартиру и на раздел в денежном выражении то она останется полностью за мной. По крайней мере на сколько я поняла!!! Но вопрос в другом! Как после отказа от данной квартиры он сможет встать на очередь на квартиру? Может должено быть решение суда об отказе в разделе?

demeya
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение demeya » 14 апр 2011, 14:10

Как ни смешно, но сначала по почте отправил бывшей письмо с просьбой выселиться. Потом опять по почте командиру частирапорт и в КЭЧ заявление с просьбой выселить из служебки бывшую, как утратившую связь с МО. Причём в КЭЧ несколько раз. Потом суды на выселение бывшей, на размен. Дела проигрышные, но это подтверждает факт принятия мной мер к выселению, размену квартиры. Потом письмо покойному Власову, со ссылкой на его телеграмму № но не успел. Повторно написал в Москву его преемнику. В итоге получил положительный ответ.

Про какую телеграмму вы говорите здесь? Очень важно для нас. Ситуация аналогична вашей.
жена полковника

Екатерина1
Новичок

Непрочитанное сообщение Екатерина1 » 18 апр 2011, 10:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста, Мы с мужем женаты 5 лет. Дочке 4 годика. Из недвижимого имущества квартира приобретенная по НИС -1 комн. Находимся в стадии развода. Жилья ни у мужа ни у меня больше нет. Подскажите, кто кому что должен?!?! Очень не хочется ни нам с дочерью, ни мужу жить под открытым небом. Очень буду благодарна за любой совет!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 14:31

Очень буду благодарна за любой совет!!!
Выскажу своё мнение, не профессионала (не юриста), квартира по НИС военнослужащего приобретается в его личную собственность и только. Про право Вашего проживания в ней после развода сказать ничего не могу, скорее всего всё будет зависить от собственника, то есть от вашего мужа. Ваши шансы разделить её (квартиру) очень малы если не сказать более. У ребёнка, возможно право на проживание и останется, а может и нет, точно сказать не могу, уж извините, сожалею.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Обратитесь к профессиональному юристу или посмотрите здесь
Накопительно-ипотечная система
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

ninulya0607
Новичок

Непрочитанное сообщение ninulya0607 » 19 апр 2011, 20:13

Подскажите пожалуйста, мы с мужем и ребенком сейчас проживаем в общежитии для военных, у меня и ребенка постоянная прописка там. Мы собираемся разводиться, жилья своего у меня нет, свою долю в приватизированной квартире я подарила маме, скажите пожалуйста нас могут выселить с ребенком из общежития. И есть ли какие-нибудь варианты чтобы не выселили?

ЗЕМЛЯНИН
Новичок

Непрочитанное сообщение ЗЕМЛЯНИН » 19 апр 2011, 22:34

Добрый вечер! Ситуация у меня следующая: за штатом 2 года выслуга 13 лет ,развелся есть сын , полгода назад еще до развода была возможность получить жилье двушку, но как оказалось на супругу не положены метры( имелась часть в квартире родителей).. с квартирой прокатили.... развелись супруга выписалась с сыном из служебной квартиры. Вопрос: Каким образом должен выглядить рапорт о внесении изменнений в единый реестр обеспечения жильем? Очередной раз меня не прокатят с квартирой ,мотивируюя тем , что "специально ухудшил ...." ? Могу ли я получить только на себя,( а то бывшая супруга кричит , что хочу "наживиться" на сыне)? и что мне вообще стоит делать? (вешаться не предлагать - вариант рассматривал не подходит )СПАСИБО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 апр 2011, 00:32

скажите пожалуйста нас могут выселить с ребенком из общежития.
Общежитие от МО? Нахоится на территории военных?

Подскажите, кто кому что должен?!?!
По сути - совместная собственность. А конкретнее- нужно смотреть все нюансы.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Очередной раз меня не прокатят с квартирой ,мотивируюя тем , что "специально ухудшил ...." ?
В очереди стоите? Значит ничего не ухудшили. Пишите просто - изменился состав семьи, прошу внести изменения, приложите документ о разводе.
Адвокат.
+79210222094

вова030870
Участник

Непрочитанное сообщение вова030870 » 28 апр 2011, 10:27

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, Крик души, у меня служебная 2-х комнатная квартира в военном городке, с женой в разводе с 2007 года , в квартире прописаны жена, 2-ое детей и Я. Меня перевели к новому месту службы в другой регион в декабре 2010 года. Сейчас на меня и моих детей распределили постоянную квартиру. Старшая дочь 14 лет, учится в Пансионе МО РФ, младшая дочь 10 лет, проживает с женой в закрытом военном городке в квартире полученной мной в период службы в том гарнизоне. Моя бывшая жена работает ГП в в/части. По решению суда детей оставили жить с бывшей женой. Но старшая дочь изъявила жить со мною.По суду жену из квартиры не выписали из-за младшей дочери.
В настоящее время мне распределили квартиру на меня и 2-их детей, подскажите как мне сдать ту квартиру в закрытом гарнизоне и получить справку о том что я не обеспечен жильем ?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 апр 2011, 11:17

вова030870,
наилучший вариант - договориться с бывшей женой! Пусть снимается с регучета.

вова030870
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение вова030870 » 28 апр 2011, 12:08

вова030870,
наилучший вариант - договориться с бывшей женой! Пусть снимается с регучета.
Жена не хочет сниматся с рег учёта, как мне дальше быть,какие ещё могут быть варианты?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 28 апр 2011, 13:25

какие ещё могут быть варианты
Их, на самом деле (вариантов), всего два.
1. Выселять бывшую.
2. Расторгать договор найма и требовать справку о сдаче.
Оба в судебном порядке. Тут на форуме мнений много, лично мое мнение - первый вариант прощеосуществим, но это субъективно. Везде разные суды. А можно сразу по двум путям. Практика есть как положительная, так и отрицательная. Чем раньше обратитесь в суд, тем быстрее получите результат. И лучше с помощью опытного юриста.

вова030870
Участник

Непрочитанное сообщение вова030870 » 28 апр 2011, 17:36

Выселить бывшию через суд неполучилось, суд она выиграла её оставили с младшей дочерью. Сейчас я хочу выписатся со старшей дочерью из служебной квартиы иполучить справку о сдаче Служебного жилого помещения, получится ли у меня - это действие без суда? :?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2011, 17:56

Сейчас я хочу выписатся со старшей дочерью из служебной квартиы иполучить справку о сдаче Служебного жилого помещения, получится ли у меня - это действие без суда?
Вы лучше сначала получите справку о сдаче, скорее всего откажут, тогда в суд, а потом и сниматься с регистрации можно.

вова030870
Участник

Непрочитанное сообщение вова030870 » 28 апр 2011, 18:07

А если сделать наториально заверенное соглашение о месте проживания детеи со мной она вроде не против ?

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 06 май 2011, 23:33

Подскажите, если военнослужащий подал документы на получение квартиры и потом собрался разводиться с женой.
Сможет ли он после развода получить и оформить эту квартиру с учётом жены и ребёнка, но без них? А бывшая жена и ребёнок остануться ни с чем. Что можно сделать женщине, чтобы её не "кинул" бывший супруг?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 май 2011, 23:38

Сможет ли он после развода получить и оформить эту квартиру с учётом жены и ребёнка, но без них?
Нет. Только на себя одного (можно и на ребенка, но нужно Ваше согласие).

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 06 май 2011, 23:55

Нет. Только на себя одного (можно и на ребенка, но нужно Ваше согласие).
А если документы оформлялись на всех членов семьи и уже отправлены. Супруги разводятся, она с ребёнком уезжает к родителям, а он спокойно получает квартиру с учётом бывшей жены и ребёнка?!
Это я обращаюсь по просьбе человека.
Почему спрашиваю можно ли получить квартиру без присутствия других членов семьи, потому что основываюсь на своём опыте!
Лично я оформлял документы и получил квартиру сам - без членов семьи и без доверенностей!!!(Ещё по Пр МО РФ №80). Единственное, что не мог сделать - прописать членов семьи без их личного присутствия! И то не хотел заморачиваться с судом!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 07 май 2011, 10:14

А если документы оформлялись на всех членов семьи и уже отправлены. Супруги разводятся, она с ребёнком уезжает к родителям, а он спокойно получает квартиру с учётом бывшей жены и ребёнка?!
это уже Мошенничество и ст. УК РФ

Oksana11191
Новичок

Непрочитанное сообщение Oksana11191 » 17 май 2011, 14:25

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно решить нашу проблему. Два года назад я развелась с мужем. После развода бывший муж перевелся на новое место службы, а мы с сыном, ему 14 лет, остались жить в служебной квартире (гарнизон закрытый, по крайней мере пока). Мужу на новом месте службы квартиру не дают, необходима справка о том, что он не обеспечен жильем по старому месту службы, а здесь ему эту справку не дают так как он не может сдать жилье. Главный квартиросъемщик он. Обращались в суд, что бы нам разделили лицевые счета и квартиру, суд нам отказал, так как нарушаются права ребенка. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять дальше, чтобы и бывший муж отстал от меня со своей справкой и нас с сыном не выкинули из квартиры, другой крыши над головой у нас нет. Заранее спасибо за участие.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 17 май 2011, 14:54

что можно предпринять дальше, чтобы и бывший муж отстал от меня со своей справкой и нас с сыном не выкинули из квартиры
Искать разумный, взаимовыгодный компромис.
Разумно. Уважая права и потребности друг-друга. С пониманием, что государству на Вами проблемы "побарабану".

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 21 май 2011, 20:09

Конст. Маркин (Kot),
Доброго времени суток Константин!!! Беспокоит следующий вопрос. Офицер.Увольняюсь по ОШМ, выслуга 12 лет.Состав семьи: жена и сын. Я нахожусь в списке нуждающихся, и прописан при в/ч. Жена подарила собственность, приобретенную до брака со мной, своей матери, и прописана там же(5лет не прошло). Сын, прописан по соглашению родителей при в/ч, т.е. со мной, собственности нет, в очередь воткнуть не успел( по причине расформирования КЭЧ).Отчужденная собственность жены по месту моей службы и составляет 36 кв. м.
1.Смогу ли я "воткнуть" сына в очередь, который прописан при в/ч, и в собственности не "запятнан"????? :?
2.На какае квадратные метры можно расчитывать?
3. С какого момента жена УЖУ: с момента договора дарения или с момента выписки из своей собственности, или с момента передачи заявления в налоговую об отказе уплаты налога на недвижимость?

При оформлении документов ДЖО требует представить ИНН, с целью "пробить" факт уплаты налога на недвижимость.
Заранее благодарен за ответ. Вечный капитан-Антон. :drink:

Вода

Re:

Непрочитанное сообщение Вода » 23 май 2011, 13:34

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно решить нашу проблему. Два года назад я развелась с мужем. После развода бывший муж перевелся на новое место службы, а мы с сыном, ему 14 лет, остались жить в служебной квартире (гарнизон закрытый, по крайней мере пока). Мужу на новом месте службы квартиру не дают, необходима справка о том, что он не обеспечен жильем по старому месту службы, а здесь ему эту справку не дают так как он не может сдать жилье. Главный квартиросъемщик он. Обращались в суд, что бы нам разделили лицевые счета и квартиру, суд нам отказал, так как нарушаются права ребенка. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять дальше, чтобы и бывший муж отстал от меня со своей справкой и нас с сыном не выкинули из квартиры, другой крыши над головой у нас нет. Заранее спасибо за участие.
Скажите бывшему мужу, что он может взять Ф-1 с записью: площадь оставлена бывшей семье. Это предусмотрено законом и форматом справки, в ней есть соответствующая строка!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2011, 14:50

1.Смогу ли я "воткнуть" сына в очередь, который прописан при в/ч, и в собственности не "запятнан"?????
Вы все трое прописаны при части сейчас?
Адвокат.
+79210222094

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 23 май 2011, 22:06

Конст. Маркин (Kot),
Я прописан при части вместе с сыном!Жена хоть и подарила (недавно) однушку матери, прописана в отчужденной квартире!А может развестись,тогда меньше вопросов при оформлении документов!Хотя ДЖО может подвести под НУЖУ и вычесть бывшую площадь жены!!? Но ведь я ее сознательно в очередь не включаю!!!Больше чем на двоих с сыном, естественно, я не претендую!А как грамотно поступить, чтобы был расчет на двоих, без вычета отчужденной собственности супруги????

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»