Увольнение по ОШМ

aleksey515
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleksey515 » 05 мар 2011, 14:10

Прошу помощи что делать
Не однократные обращения в военные суды и военной прокуратуры дают еще раз убедиться к предвзятости, указаниям по которым работают наши власти.
С глубокой болью в душе обращается к Вам за помощью Заболотний Алексей Григорьевич, бывший прапорщик Челябинского Высшего Военного Автомобильного Командного Инженерного Училища.
Такого творящегося беспредела в Российской армии ни когда не было. Отец у меня тоже служил в училище, и можно сказать я тоже вырос в стенах училища. Но дело в том, что когда меня призвали на срочную службу в войска МВД, то после службы я пошел служить в ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, где служил верой и правдой с 1990-2003гг., имею выслугу в льготном исчислении 14 лет 4 мес. По воле судьбы в 2006г, я пришел служить в ЧВВАКИУ, продолжил семейную династию.

В 2009 году я попал под организационно-штатные мероприятия и сразу не был уволен из Вооруженных Сил, так как стоял в очереди на улучшение жилищных условий. находился в распоряжении начальника училища с 1.10.2009 года. На меня было оказоно давление по написанию рапорта на увольнение, семь месяцев находился в распоряжении, ходил на службу и в наряды ,и в конце концов сделали мне подлость ,оставили без пенсии и квартиры ,уволили за один месяц и двадцать семь месяцев это же нарушение Закона и я ни чего не могу доказать ни где ,потому что я прапорщик .
За это время мне было предложено две квартиры, которые в последствии были отданы другим, но по прошествии 7 мес. нахожения в распоряжении, мне было выдано заключение командованием, с чем я категорически не согласен, что мне не положена квартира, т. к. у меня нет 10 лет выслуги военной службы, а служба в Органах Внутренних Дел не является военной службой. В свое время я не был осведомлен, что мне положен жилищный сертификат при суммарной выслуге лет, мной не был написан рапорт на сертификат так как мне в натуре предлагали жилье, и мне ни кто из командования не предоставил право реализовать мое право для получения жилищного сертификата, я немедленно был исключен из списков на УЖУ за полтора месяца до увольнения ,а для чего меня тогда держали в распоряжении с 1 октября 2009 года по момент увольнения 30 апреля 2010 года, выплачивали мне все виды довольствия , а юрист училища и Министерство обороны знали, но не подсказали, потому что все заинтересованы, сейчас в армии такая политика.
Выслуга военная составляет 5 лет и 8 мес., суммарная выслуга на сегодняшний день 19 лет 10 мес.и 3 дня Так же мне выдали 17.03.2010г акт жилищной комиссии об исключении меня из списков очередников. 30.04.2010г . был уволен без права получения пенсии с выслугой 19 лет и 10 мес.и 3 дня и жилья. Такой удар не только для меня, но и для всей моей семьи. Где гуманность, справедливость всю жизнь отдав службе Родине, неужели мне ничего не положено? Даже не дали дослужить до 20 лет. Где справедливость? 11.08.2010г мое личное дело находилось в управлении кадров на подсчете выслуги лет. Где мне объяснили , что меня не имели право увольнять без подсчета выслуги лет.
Сколько я не обращался в суд военный, прокуратуру военную, везде отказ, как в глухой стене.
Управление кадров ПУРВО подтвердил прохождение службы 09.08.2010 г.
Расчёт выслуги лет составлен 11.08.2010 г.
До 20 лет выслуги не хватило 1месяц 27 дней.
Отметка в личном деле о прохождении военной службы
В период с 08.06.1988 по 16.05.1990-срочная служба
С 10.08.2006.по...............
С 09.07.1990.по 31.07.2003-МВД
В том числе льготная служба из расчета
Месяц за 1,5 месяца с 01.01.2001 по 31.07.2003-МВД
По настоящее время 09.08.2010года

Меня просто кончили, такое ощущение, что вопросы решаются и показывают по ТВ не простых Смертных людей, все это
показуха! А с высокой трибуны было сказано, что дадут всем дослужить. Выходит это только слова

Неужели отдав службе почти 20 лет, всю жизнь в погонах, каждый день в ОВД на службе с оружием, срочная служба в горячих точках 1988-90гг.
(Таджикистан, Абхазия) все это не считается военной службой и моя семья должна скитаться по квартирам, жить на улице? У меня двое сыновей: 16лет и 2 года, с каким я буду желанием их отправлять на службу в армию, что творится настоящая дедовщина.
Мне сейчас устроиться на военную службу проблематично, так как Министр Обороны выставил ограничения по поводу призыва из запаса бывших военнослужащих, командующий ПУРВО приостановил призыв.

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 06 мар 2011, 00:39

Подскажите пожалуйста-у мужа прошли ОШМ, на данный момент он ВрИД,возможно ли увольнение по ОШМ,тк министром обороны приказ с декабря не подписан,контракт заключен,выслуга 20 календарей,жильем не обеспечен.

Oleg54876
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 06 мар 2011, 01:11

У моего знакомого в части проходят ОШМ. Старший прапорщик, выслуга 17,9 лет. Обеспечен жильем 44м2 (11м2 на члена семьи), в собственности. Учетная норма жилья в части 9м2, в очередь на улучшение жилищных условий не ставят. Вопрос: Как действовать в такой ситуации при увольнении по ОШМ (возможно ли вообще получение жилья)?
Получение жилья не представляется возможным
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

aleksey515
Новичок

Непрочитанное сообщение aleksey515 » 06 мар 2011, 08:41

Помогите на какой закон можно ссылаться?при увольнени из ЧВВАКИУ 30.04.2010 года дело не было послано в ФЭУ на подсчет выслуги лет .а подсчет был только произведен 11.08.2010,могут ли мне присоединить эти дни после увольнения к выслуге,для получения пенсии,на какой закон есть ссылка, подскажите еще могут ли мне присоединить к выслуге время моей учебы в гражданском ВУЗе Служба ОВД 1990-2003 учеба в ЧелГУ 1998-2004 служба в ЧВВАКИУ 2006-2010 по званию я прапорщик

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 мар 2011, 11:10

при увольнени из ЧВВАКИУ 30.04.2010 года дело не было послано в ФЭУ
У Вас пропуск искового срока - три месяца. А закон пож. Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" ст. 34 п. 14

Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
у мужа прошли ОШМ, на данный момент он ВрИД,возможно ли увольнение по ОШМ,тк министром обороны приказ с декабря не подписан,контракт заключен,выслуга 20 календарей,жильем не обеспечен.
Увольнение возможно, т.к. командиры не всегда руководствуются законом, но не законно. ФЗ о статусе военнослужащих ст. 23 и документ выше ст 34 п. 17
Если служебным жилье обеспечены по нормам, то могут уволить без вопросов.
И вопрос: как Ваш муж может быть ВРИД если приказ не подписан (ВРИДом назначает лицо, которое имеет право назначения на должность), наверное ВРИО.

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Прошу помощи что делать
для защиты прав военнослужащему отводится немного времени - три месяца. Единственный вопрос - был ли суд по незаконному исключению из жилищной очереди?

akvarel
Активный участник

Непрочитанное сообщение akvarel » 06 мар 2011, 17:51

И вопрос: как Ваш муж может быть ВРИД если приказ не подписан (ВРИДом назначает лицо, которое имеет право назначения на должность), наверное ВРИО.
Он ВрИД.Просто должность была подполковничьей и подписывать имел право только министр обороны,теперь майорской.ОШМ были с 01.12.2010,т.е прошло уже более 2-х месяцев.Служебное жилье:41 кв.м общей площади на 4-х,жилой-25кв.м. :shock:
P.S.:муж- командир части :oops:

Iskin
Новичок

Непрочитанное сообщение Iskin » 09 мар 2011, 22:32

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, за какой срок до проведения ОШМ работодатель обязан уведомить работников?

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 10 мар 2011, 00:47

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, за какой срок до проведения ОШМ работодатель обязан уведомить работников?
Максимум 2 мес. Минимум не помню в Трудовом кодексе РФ есть.

Дмитрий0410
Новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий0410 » 13 мар 2011, 22:36

Здраствуйте ! Подскажите пожалуйста что делать ! С декабря 2010 года был выведен в распоряжение, находился на сержантской должности. Из за личной неприязни командира решили меня уволить. Было сказано что наш отряд был расформирован как войсковая часть и был набран новый отряд под другим названием и я в него не попадаю. Предложили написать самому рапорт чтобы быстрее и без проблем уволиться, но я написал рапорт что хочу служить и согласен любой должности. Было сказанно что ничего для меня нет, и что они автоматом уволят меня . Все проверки сдавал на хорошо и отлично, взысканий не имел ( снял ксерокопию служебной карточки и заверил). Как мне быть? Заранее спасибо!!!!!!!!!!

Волжанин
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Волжанин » 13 мар 2011, 23:14

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ ЗА 2 МЕСЯЦА до увольнения.
(Статья 180 ТК РФ "Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации").
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

plastik
Новичок

Непрочитанное сообщение plastik » 14 мар 2011, 15:16

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, подходит ситуация под ОШМ или нет? Стоял на должности, потом на мое место по решению суда восстановили офицера, а по мне издали приказ по части полагать сдавшим Д и Д. И все по прошествии 9 месяцев должностей не предлагали. В распоряжение официально не выводили. Что можно сделать? Хочу уволиться по ОШМ.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2011, 17:48

а по мне издали приказ по части полагать сдавшим Д и Д.
Основание в приказе какое для сдачи дел??? если ОШМ то и вопросов нет, а если другое то :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2011, 18:01

За эти 9 месяцев Вы денежное довольствие получали в полном объеме или как распоряженец? Если ДД было полное, то вероятно Вас могли завесить на другую ваакнтную должность без уведомления. Рапорт о сдаче дел и должности писали? Тихим голосом уточните в кадрах и фино Ваш статус военнослужащего с момента переназначения предыдущего офицера и по н.в. ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

plastik
Новичок

Непрочитанное сообщение plastik » 14 мар 2011, 18:59

Основание: выписка из приказа командующего о восстановлении офицера на ранее занимаемую должность, про меня ни слова. ДД первые три месяца получал, потом через суд. Рапорт о сдаче не писал. Мой статус в кадрах "двойник", у финов за штатом поэтому и не платят.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 14 мар 2011, 19:09

Возможно ли, когда военнослужащий уволен с военной службы, но не исключен из списков личного состава по пп."и", п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы(он находится в распоряжении командира, командующего) т.е. "при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.", перевести с одно места службы в другое? т.е. к примеру из одной части в другую. Если да, то когда возможен перевод, необходимо ли всегда согласие военнослужащего.Может, кто знает ответ???

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 14 мар 2011, 19:30

plastik,
Да воистину "каждый суслик агроном" вы вообще извините "беспризорник", мое мнение направьте жалобу в прокуратуру вот как сформулировать это :? :? :?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2011, 19:54

Основание: выписка из приказа командующего о восстановлении офицера на ранее занимаемую должность, про меня ни слова. ДД первые три месяца получал, потом через суд. Рапорт о сдаче не писал. Мой статус в кадрах "двойник", у финов за штатом поэтому и не платят.
Думается, что если 6 месяцев с момента выплаты сокращенного ДД прошло, то надо для начала официально закреплять за собой статус находящегося в распоряжении, подать рапорт и получить на руки соответствующие выписки из приказов КЧ.

plastik
Новичок

Непрочитанное сообщение plastik » 14 мар 2011, 20:00

Был сегодня в прокуратуре предварительно сказали что надо написать заявление с просьбой разобраться как же меня всетаки учитывать

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 мар 2011, 20:26

Если Вам важен статус ОШМщика, то тут (ДУМАЮ) надо просит не уточнения Вашего статуса, а сразу признания за Вами оного...

plastik
Новичок

Непрочитанное сообщение plastik » 14 мар 2011, 20:35

А так вообще возможно? Документы изучал конкретно под ОШМ не попадаю

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2011, 20:39

В распоряжение официально не выводили. Что можно сделать?
через суд получать ДД в полном объеме (с премиальными и т.д.) По Вам был приказ о назначении на должность, значит должен был быть и приказ о снятии с должности. Раз нет, значит ДД в полном объеме.

plastik
Новичок

Непрочитанное сообщение plastik » 14 мар 2011, 20:50

Про ДД через суд это однозначно, а как добиться чтобы все эти действия, приказы "вылились" в ОШМ?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 мар 2011, 20:52

а как добиться чтобы все эти действия, приказы "вылились" в ОШМ?
будет добиваться полного ДД, вот эти действия в ОШМ и выльются, т.к. Вас должны будут офицально приказом вывести в распоряжение.

plastik
Новичок

Непрочитанное сообщение plastik » 14 мар 2011, 20:59

Как я понял должны признать что я действительно выведен в распоряжение с числа когда восстановили прежнего офицера? Или выведут в распоряжение от числа отдачи приказа о выводе?

aspirant05
Новичок

Непрочитанное сообщение aspirant05 » 15 мар 2011, 10:41

Я майор м/с. Служила на военной кафедре в медуниверситете. Ушла в декрет, кафедру сократили, в октябре 2010 года отдали в распоряжение командира мотострелковой бригады в другой город. Когда я приехала в октябре с документами, отправили отгуливать декрет. С декрета вышла 31.01.2011, отправили в округ представление на нижестоящую должность по ОШМ, но меня не утвердили в ней(ВУС не подошел). Выслуга моя 14 календарных лет. Как написать рапорт на увольнение по ОШМ? Как взять основной отпуск -с какого времени он считается: с момента выхода из декрета или со дня приказа о распоряжении, взять ВПД? Какие выплаты мне полагаются? Жилье от МО не полагается.

dobrui
Участник

Непрочитанное сообщение dobrui » 17 мар 2011, 11:51

14 марта 2011г. написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильём (очередной-до этого писал 3 или 4 раза) ,27 декабря 2010 г. подписал ДСН,но командира не извещал(товарищей по счастью после ДСН сами вызывали),меня не вызывали для написания рапорта.Сразу скажу ,не извещал по причине кидалова с поднаёмом и компенсацией за детский отдых.Ну огорчился я на командира :) .Не должен я извещать кого-то бы ни было,не должен я ездить по КЭЧам и др. должностным лицам и оформлять доки на квартиру,ДСН не должен ездить подписывать(Это при условии.что квартира сильно не нужна и есть ,где жить) нет у меня таких должностных обязанностей-я это всё знаю и не парился. Сегодня звоню командиру,командир топает ногами,"негодяй я на тебя за махинацию в суд,прокуратуру-если ты не откажешься от ВВК и рапорт на увольнение не перепишешь(с отказом отВВК).Прошу форумчан подсказать,где-то читал на форуме,ссылочку на товарища, который не извещал аналогично командира, но более продолжительное время и на него,насколько помню,даже вроде бы в суд за махинацию подавал.Я не боюсь,основание для увольнения где-то года 2 назад выбрал,столько же времени и за штатом.Просто чтобы под рукой было.Заранее благодарю.

Sneg77
Участник

Непрочитанное сообщение Sneg77 » 17 мар 2011, 14:58

Подскажите пожалуйста!У меня такая ситуация.Я служу во Внутренних войсках,ст.прапорщик на должности начальника караула.Выслуга лет 12,5,жильем не обеспечен,стою в очереди на улучшение жилищных условий.В марте проводилась реорганизация.Ввели в штат батальона войсковую комендатуру,сократив при этом одну роту.При этом насколько я понял весь батальон выводили за штат,но нам естесственно об этом никто не говорил.Батальон отдельно дислоцированный.Приезжали кадровики из полка и из дивизии и заставляли всех писать рапорта,о освобождении от занимаемой должности,и одновременно о принятии должности.Моя должность не сокращалась,только изменился тарифный разряд с 6 на 8,т.е. должность стала высшей.Я написал рапорт на увольнение по ОШМ.Мне дивизионный кадровик стал объяснять что я не подлежу увольнению по этой статье,они меня назначат на равную должность.Я сказал что не желаю проходить службу в этом подразделении.Мне сказали что тогда они могут меня перевести в другое место.Я написал рапорт о переводе в другую в/ч в другую дивизию.Мне дали слово сделать все возможное,т.е. практически пообещали перевод очень быстро и без проблем.Через пару недель вызвали в полк,и кадровик предложил написать рапорт о приеме должности НК, чтобы я не висел в распоряжении,не терял в деньгах и т.п. мол вопрос с переводом уже практически решен.Я написал,я же привык доверять людям.После вопрос с переводом как то заглох,дивизионный кадровик сказал что документы были в округе,после их возили на согласование к комдиву 95-й дивизии,но он отказал в моем приеме,так как в его ряспоряжении более 200 своих прапорщиков.Командир полка куда я хотел перевестись сказал что это все ерунда эти пр-ки пенсионеры которые не хотят служить и ждут жилье.Я позвонил знакомому полковнику о округ,попросил узнать судьбу моего рапорта,он сказал что в кадрах округа моих документов не видели.Кадровик дивизии теперь не берет трубку,полковой в отпуске.Штаты объявили 2 марта.И вот я думаю что-то тут не чисто,если я не подпадаю под увольнение к чему тогда было делать такую комбинацию,почему меня просто не перевели на равную должность,они есть.Что мне делать?Можно ли мне тогда все-таки уволиться.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 мар 2011, 15:10

.И вот я думаю что-то тут не чисто
Конечно нечисто, вас развели, вы уже на должности, никакого права уволится по ОШМ у вас нет, а переводить вас, с какого перепуга, служебной необходимости ваши начальники НЕ ВИДЯТ

Sneg77
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Sneg77 » 17 мар 2011, 17:27

А было ли право уволиться или нет,если батальон за штат полностью выводили? Есть ли какой-то шанс оспорить это все?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 мар 2011, 17:55

Шанса практически никакого, потому что вы сами написали рапорт на должность НК, а на тему ОШМ не могу сказать так как доков МВД не знаю

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»