"Секреты" и секретная часть

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 мар 2011, 14:51

n954027,
флешек отдельно вы врядли где то встретите, а вот по поводу электронных устройств ЭВТ и тому подобное запросто, режимщики подгоняют флешки под электронное устройство, давно это было уже плохо помню

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вопрос: как так может быть? Почему более ранний приказ имеет более позднюю дату подписания?
ХЗ но скорее всего по причине старого 010 на замену ему и родили новый 010 ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 15 мар 2011, 16:13

Однако МНИ - это машинный носитель информации

tomichka11
Участник

Непрочитанное сообщение tomichka11 » 16 мар 2011, 01:33

Cогласна с Nati. МНИ - это Машинные Носители Информации (флешки к ним и относятся)и , согласно пр.МО№*11-2005 г., учтены должны быть ВСЕ МНИ, а секретные-сертифицированы.

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 16 мар 2011, 06:03

"Однако МНИ - это машинный носитель информации"

Дорогие Женщины, с этим никто и не спорит! Это абсолютно точно! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
"... МНИ - это Машинные Носители Информации (флешки к ним и относятся)и, согласно пр.МО№*11-2005 г., учтены должны быть ВСЕ МНИ ..."
И здесь нет никаких вопросов! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
"... учтены должны быть ВСЕ МНИ, а секретные-сертифицированы"

Сертифицированы?! А вот здесь у меня ступор... Не могу понять - это как? Не могли бы объяснить про сертификацию?

ALEX44
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX44 » 16 мар 2011, 09:21

Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите мои действия по следующему варианту:
Согласно приказа МО РФ от 28.12.10 №1650 был отчислен из адъюнктуры с формулировкой "Отчислить из адъюнктуры в связи с невозможностью выполнения плана подготовки и направить в распоряжение начальника центра". Прибыл на место отдал в строевую все имеющиеся документы, меня отдали приказом о зачислении в распоряжение. Вчера узнал что при телефонном разговоре кадровика части с вышестоящим кадровиком была поставлена задача на подготовку документов на увольнение в связи с тем что был лишен допуска. В карточке запись.
Подскажите как быть. Жилья нет. Могут ли бесквартирного уволить. Календарная выслуга 22 года, общая 26,5 лет.
Беседы по увольнению не проводились.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 16 мар 2011, 10:59

1.Определиться: хотите ли вы дальше служить или уволиться. От этого и будут зависеть дальнейшие действия. Будет 2 пути.
2. Без квартиры не уволят и в рапорте будете писать: согласен на увольнение ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 16 мар 2011, 11:58

Жилья нет. Могут ли бесквартирного уволить.
Официально признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий? Если нет, то могут и уволить...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 16 мар 2011, 15:50

А может не увольняться и попробовать пойти по стопам мужа Ольги Сергеевны?
См.выше.

ALEX44
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEX44 » 16 мар 2011, 21:11

На какой странице расписаны те самые стопы мужа О.С.?

tomichka11
Участник

Непрочитанное сообщение tomichka11 » 16 мар 2011, 21:15

n954027
Сертифицированы?! А вот здесь у меня ступор... Не могу понять - это как? Не могли бы объяснить про сертификацию?

Так же, как и компьютер, мы сертифицировали в ИНФОПРО (Москва).Кстати, у них там можно купить уже сертифицированные флешки,они дороже рублей на 200.На них тоже лепят голограмму.

мономахх
Новичок

Re: "Секреты" и секретная часть

Непрочитанное сообщение мономахх » 16 мар 2011, 22:34

Здравствуйте, хочу жениться, пять лет имею допуск по первой форме , но жена жила за границей четыре года с 2000-2004 год, могут ли мне отказать в переофромление допуска, в связи с моей свадьбой, заранее благодарю за помощь

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 17 мар 2011, 00:37

могут ли мне отказать в переофромление допуска, в связи с моей свадьбой, заранее благодарю за помощь
Законно нет, но палки в колеса ставить могут
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 17 мар 2011, 04:34

На какой странице расписаны те самые стопы мужа О.С.?
начинается со страницы 19 - Ольга Сергеевна

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 17 мар 2011, 08:23

Здравствуйте, хочу жениться, пять лет имею допуск по первой форме , но жена жила за границей четыре года с 2000-2004 год, могут ли мне отказать в переофромление допуска, в связи с моей свадьбой, заранее благодарю за помощь
Примите во внимание, что после заключения брака круг Ваших близких родственников расширится:жена, отец и мать жены, родные братья и сестры жены, возможно кто-то еще... И дополнительная проверка должна будет проводится в отношении их всех... И кто знает, какие скелеты могут хранится в темных углах пыльных шкафов... Проблемы могут возникнуть.

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 17 мар 2011, 14:58

Подскажите является ли секретными документы в личном деле? А точнее аттестационный лист.В строевой копию не выдают, говорят секретный.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 17 мар 2011, 16:14

В строевой копию не выдают, говорят секретный.
Вообще-то в строевой должны находиться несекретные документы, ну еще дсп.
Все секретные документы хранятся в секретной части.
А где хранится ваше личное дело?
Единственное что было секретным в личном деле - карточки-допуска да и те сейчас изъяли.
Я думаю - врут.

tomichka11
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tomichka11 » 17 мар 2011, 20:02

Подскажите является ли секретными документы в личном деле? А точнее аттестационный лист.В строевой копию не выдают, говорят секретный.
Врут,однозначно!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Согласно пр.МО РФ № 1313-2010 г.,( см.АНКЕТА п.15) родители и родственники жены в анкете не указываются.Если будущая супруга проживала в СНГ,то особых проблем не будет.

мономахх
Новичок

Непрочитанное сообщение мономахх » 17 мар 2011, 20:04

А если будущая супруга проживала на территории Израиля??

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 мар 2011, 20:11

Зависит от ситуации. Например, есть Аттестационный лист, на котором в правом верхнем углу сразу пропечатан гриф "Секретно (по заполнении)"
Хранится такой АЛ в личном деле военнослужащего...

tomichka11
Участник

Непрочитанное сообщение tomichka11 » 17 мар 2011, 20:15

А если будущая супруга проживала на территории Израиля??
Думаю,что проверять будут до-о-о-лго и результат не предсказуем...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Зависит от ситуации. Например, есть Аттестационный лист, на котором в правом верхнем углу сразу пропечатан гриф "Секретно (по заполнении)"
Хранится такой АЛ в личном деле военнослужащего...
Да, но тогда и Л/Д должно хранится в секретке

n954027
Активный участник

Непрочитанное сообщение n954027 » 18 мар 2011, 08:53

"Так же, как и компьютер, мы сертифицировали в ИНФОПРО (Москва).Кстати, у них там можно купить уже сертифицированные флешки,они дороже рублей на 200.На них тоже лепят голограмму."
Ух ты! А дискету тоже проверять нужно? Ни разу не видел дискету с "голограммой"!
:-)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
"Здравствуйте, хочу жениться, пять лет имею допуск по первой форме, но жена жила за границей четыре года с 2000-2004 год, могут ли мне отказать в переофромление допуска, в связи с моей свадьбой..."
Здесь главное слово "жила" - это во-первых!
Во-вторых, отказать не могут - они должны это сделать! Смысл в другом! Будет ли Вам сохранён допуск или Вас его лишат!
В-третьих, если у супруги имеется допуск, с проведением органами проверочных мероприятий, то и переоформление не требуется!
Это моё мнение...

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
"Так же, как и компьютер, мы сертифицировали в ИНФОПРО..."
Опять же выскажу своё мнение...
Сертификат - это официальный документ, в котором зафиксировано, что продукция (объект сертификации) соответствует определенным требованиям (качества, безопасности и т.д.)
Делается он один раз, т.е. если кто-либо уже сертифицировал что-то и оно внесено в Государственный реестр, то повторно сертифицировать его не нужно!!!
Получается, что если Вы сертифицировали какую-нибудь флэшку, то я могу купить аналогичную и пользоваться ей в части?! :-)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
"Вообще-то в строевой должны находиться несекретные документы, ну еще дсп ..."

Полностью согласен!

"... Единственное что было секретным в личном деле -карточки-допуска да и те сейчас изъяли..."

А вот здесь НЕ согласен! Поверьте, бывают ещё секретные документы в личном деле.

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 18 мар 2011, 15:53

Поверьте, бывают ещё секретные документы в личном деле.
1. Может и бывают, тогда товарищ должен идти не в строевую часть, а в секретную.
2. Еще военнослужащего периодически обязаны знакомить с его л/д под роспись.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 мар 2011, 16:45

Вариант, когда все личные дела секретные, тоже бывает. И представьте, все они хранятся в кадрах...
Требуют (и жестко контролируют), чтобы каждый военный 1 раз в год ознакамливался со своим ЛД под личную роспись.

tomichka11
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tomichka11 » 18 мар 2011, 18:01

[quote="n954027"]"Так же, как и компьютер, мы сертифицировали в ИНФОПРО (Москва).Кстати, у них там можно купить уже сертифицированные флешки,они дороже рублей на 200.На них тоже лепят голограмму."
Ух ты! А дискету тоже проверять нужно? Ни разу не видел дискету с "голограммой"!
Нет,диски и дискеты просто берутся на учет в СЧ и выдаются ежедневно для работы под роспись

birlena
Активный участник

Непрочитанное сообщение birlena » 18 мар 2011, 18:17

Это я обратилась в строевую чтобы выдали копию аттестационного листа, так как рапорт сверх предельного сначала командир подписал положительно, потом подписал тот же рапорт отрицательно. Аттестационный лист готовился моим непосредственным начальником на первую резолюцию на продление и был положительным.После второй резолюции в этом же листе изменили вывод на "должности соответствует , но продление не целесообразно, т.к предельный возраст". Я в ОК сказала, что изъявляю желание присутствовать на аттестационной комиссии,мне пообещали после ВВК проведут и пригласят. А на следующий же день попросили подписать аттестационный лист,дата была как будто комиссия уже прошла неделю назад. Я подписывать не согласилась.Теперь понимаю, что зря. Надо было на этом листе самой поставить дату и указать , что заседания не было.Офицер строевой разорялся, что у него сроки будут упущены , сказал , что составит акт по поводу моего отказа и пригласит 2 свидетелей.Я согласилась и сказала, что этот акт я подпишу. Акт он так и не стал составлять.Я уехала на ВВК.Перед войной по поводу переподготовки хотела собрать все их косяки: аттестационный лист с не проведенного в моем присутствии заседания, лист беседы, про которую я пока не напомнила проведена не была.Написала рапорт на командира с просьбой о выдаче этих документов, и напомнила чтоб про переподготовку не забыли. Пока все зависло, видимо размышляют для чего мне это. Но в строевой уже сказали : копию листа беседы дадим, а аттестационного листа не можем, т.к секретный. Надо посмотреть есть ли в правом углу надпись о грифе секретности. Спасибо за такой совет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 18 мар 2011, 18:32

ИМХО...
Пусть более компетентные поправят, если ошибаюсь.
1. Заседание аттестационной комиссии может проводится без участия самого военнослужащего, в отношении которого рассматривались те или иные вопросы.
2. Роспись в аттестационном листе не есть уточнение вопроса согласия самого военнослужащего с текстом по аттестации или несогласия, только сам факт ознакомления и ничего больше.
3. Акт об отказе от росписи в отношении военнослужащего может быть лихо составлен и без ведома этого военнослужащего, его (военнослужащего) роспись в Акте об отказе от росписи не предусматривается.
4. Если в Вашем случае Атт лист секретный, то должно быть какое-то руководящее основание...
5. Изучите НПА Вашего ведомства, регламентирующее порядок проведения Атт комиссии

Светланка
Участник

Непрочитанное сообщение Светланка » 18 мар 2011, 19:32

Подскажите пожалуйста для подачи документов в паспортный стол на получение загран паспорта мне нужна справка из Отдела Кадров БФ, в том что у меня 3-я форма секретности и мне разрешено получение загран паспорта. Как мне туда заявку подавать или просто ехать или надо еще че везти??? Просто моя секретчица в части ни фига не знает! А я не знаю к кому обратиться....
Была мичман...А теперь после всех реформ кто???

Nati
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nati » 19 мар 2011, 05:16

А я не знаю к кому обратиться....
Вам надо обратиться в отдел кадров,они этим занимаются и у них есть целый приказ, а в приказе указан список докуметов. Секретчик только Заключение о фактической осведомленности выдает, которое прикладывается к этому пакету докуметов. Наши уже 3-й месяц мучаются с оформлением. Все документы отправили "наверх", а у тех работы много - раз, и видимо жаба давит - два.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 мар 2011, 09:07

Но в строевой уже сказали : копию листа беседы дадим, а аттестационного листа не можем, т.к секретный. Надо посмотреть есть ли в правом углу надпись о грифе секретности. Спасибо за такой совет.
Не забудьте посмотреть под грифом номер пункта приказа о засекречивании - интересно, какие это сведения там определяют секретность документа.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Получается, что если Вы сертифицировали какую-нибудь флэшку, то я могу купить аналогичную и пользоваться ей в части?!
Сертификация проводится по серийному номеру конкретного изделия, а не всей партии продукции.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Дискета разборна, в ней некуда засунуть лишний чип, соответственно они не сертифицируются, а используются наравне с бумажным носителем информации.

Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
Вариант, когда все личные дела секретные, тоже бывает. И представьте, все они хранятся в кадрах...
В этом случае сами кадровые органы имеют статус секретного отдела (и там не простые личные дела хранятся). А в обычном случае это не выполнение рассекречивания сведений.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
А вот здесь НЕ согласен! Поверьте, бывают ещё секретные документы в личном деле.
Такие документы хранятся отдельно от личных дел в секретном отделе, или помещение кадров должно быть сертифицировано для хранения таких документов наравне с секретным отделом.

Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
Можете мой совет принять как шутку, а можете как руководство к действию: попросите составить запрос в 8 отдел на предмет возможности брака с гражданкой такой-то по причине её проживания за границей в течение 4 лет, также можно попросить провести проверочные мероприятия до брака (например, на основании заявления в ЗАГС). Второй вариант, регистрировать брак, а в случае ограничения вашего допуска - развестись.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 19 мар 2011, 09:12

мне нужна справка из Отдела Кадров БФ, в том что у меня 3-я форма секретности и мне разрешено получение загран паспорта.
Нет, справка о форме допуска не нужна. В части надо получить справку-разрешение. С ней в ограны УФМС и получать загранпаспорт на общих основаниях.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»