Для тех, кто платит, это указание является нормативным документом, им зам МО говорит "платите", а они - "пусть суд решит". Дослужились до того, что рук. документы не доводятся установленным порядком и не исполняются.Телеграммы и письма не являются нормативными документами и не могут иметь юридического значения
Особенности найма жилья в Москве
Re:
#271- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мы так думаем. А всем кто против нас - это законЭто не НОРМАТИВНЫЙ документ
Жить и удивляться, каждый раз
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НЕТ.Мы так думаем. А всем кто против нас - это закон
дискутировать не вижу смысла, ибо дискуссия зашла в тупик.
Мое мнение - платить должны по месту съема во всех случаях. И нужно обязательно требовать арендовать жилье и потом идти в суд за полным возмешением убытков по найму жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Командиру частирапорт с требованием арендовать жилье на ДЖО писать?
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте, прошу рассмотреть мою ситуацию. Служу в Москве, жилплощадью по соц. нормам не обеспечен, стою в очереди. Официально снимаю 2-х комнатную квартиру в Москве у родственников, все официально. Со мной проживают - жена и несовершеннолетние сын и дочь. Начфин снизил объем компенсации за подънаем жилья с суммы 22,5 т.р. до 15 т.р. Причина - жена москвичка, имеет в собственности 19 кв.м. от квартиры родителей. То, что у нее собственность узнали с моих слов, т.к. зставили принести копии паспортов с пропиской. Т.Е. документов на собственность не видели вообще. К документам прилагались справки о состве семьи и о постановке на очередь. Вопрос - начфин законно уменьшил размер компенсации? Пожалуйста разъясните!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, прописка жены вам и мешает.. Побороться можете, поскольку живете вместе, но перспектива не 100 %Вопрос - начфин законно уменьшил размер компенсации?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Компенсация за найм жилья в Москве
#279добрый день!!! такая ситуация прописан в обнинске служу в москве снимаю квартиру до этого три года платили поднаем без замечаний!!! теперь нашу часть перевели на новых фиников и они отказывают в выплате поднаема по причине того , что я не прописан в москве или при части, законно ли это!??? кто может подскажите!!! и можно ли сейчас делать временную регистрацию или только постоянную при части???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В очереди стоите?я не прописан в москве или при части, законно ли это!???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#281стою и в очереди и деньги на счет ипотечный падают, ну с очереди скорее всего выкинут но в ипотеке стою уже 4 год!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
какую сейчас прописку делают военным я слышал, что временную регистрацию отменили???
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
какую сейчас прописку делают военным я слышал, что временную регистрацию отменили???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отказывают вам в компенсации незаконностою и в очереди и деньги на счет ипотечный падают, ну с очереди скорее всего выкинут но в ипотеке стою уже 4 год!!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
чем это можно обосновать и прописано где-нибудь что для получения поднаема необходима регистрация при части, кроме закона о статусе где написано что военнослужащий прибывший в часть должен быть зарегестрирован на новом месте службы это как то влияет на поднаем????
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Поднаем выплачивает тот же финансовый орган, что и ДД.Господа,в нашей части документы за поднаем сказали оформить по-новой,т.к. с января теперь поднаем будет выплачивать какая-то новая организация (не помню названия,но теперь в ней будут начислять поднаем для всех военнослужащих).Все оформили документы,сдали их еще в январе...Сейчас апрель и по поводу поднаема полная тишина.В строевой разводят руками...мол не к нам вопросы.Кто подскажет,к кому обращаться теперь по поднаему? Что за новая организация,как она называется,ее адрес,ФИО руководства,и координаты в целом.Служу в Москве.У кого-нибудь есть такие же проблемы с поднаемом?
ИМХО Давно уже пора идти в суд, прокуратуру… !!!
Почитайте мои посты, в том числе и в данной ветке.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Обращайтесь с рапортом к командиру. Это все что вам нужно.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
А кто то мне говорил, что командир не причем !!!Обращайтесь с рапортом к командиру. Это все что вам нужно.

Он и так рапорт должен был подать согласно ПМО № 235.
#288Есть проблемы с поднаемом, и ещё какие!!!
Только переоформили в ноябре всё заново на след. 2011 год, как в январе сказали «ещё раз на новый лад»,
документы возят куда-то на м. 1905 г., что-то черкают, придираются, возвращают (то одна у них форма была, потом новую изобрели и т.п.), вообщем, только подписали неделю назад, но когда заплатят-вопрос, а уже квартал прошел.
А процедура такая: муж собрал документы, сдал в начале февраля А., этот А подписал передал Б, подписал Б передал В, В сдал Г, который возит это на 1905г. Д, этому Д некогда, он через неделю посмотрел, что-то начеркал, отдал Г, который ещё неделю ехал, чтобы забрать у Д и привезти мужу на корректировку, муж переписал и по новому кругу – а у всех так много дел, что всем некогда, и всё ходит неделями. Ну вот, наконец-то готовы выписки из приказа на поднаем (через 2,5 месяца мытарств) и их опять надо везти куда-то на 1905г., чтобы начислили и заплатили, а везти опять некому, т.к. у всех так много работы в «новом облике». Г обещал на этой недели все-таки отвезти выписки, о счастье - неужели свершилось!!! Но пока ещё не отвез – некогда!!! А между тем долг составил трехмесячную квартплату, а месяц-это меньше чем зарплата моего мужа, а я не работаю и у нас двое детей и всем плевать, как мы выкручиваемся из этой ситуации. Странно, что я смогла сдержаться и не выругаться в этом мини рассказе.
А вообще, очень странно, но НИКТО ничего не знает, какой вопрос не задай, никто ни за что не отвечает и не понимает, кто за что ответственнен - и это штаб в центре Москвы...Куда мы катимся...

А процедура такая: муж собрал документы, сдал в начале февраля А., этот А подписал передал Б, подписал Б передал В, В сдал Г, который возит это на 1905г. Д, этому Д некогда, он через неделю посмотрел, что-то начеркал, отдал Г, который ещё неделю ехал, чтобы забрать у Д и привезти мужу на корректировку, муж переписал и по новому кругу – а у всех так много дел, что всем некогда, и всё ходит неделями. Ну вот, наконец-то готовы выписки из приказа на поднаем (через 2,5 месяца мытарств) и их опять надо везти куда-то на 1905г., чтобы начислили и заплатили, а везти опять некому, т.к. у всех так много работы в «новом облике». Г обещал на этой недели все-таки отвезти выписки, о счастье - неужели свершилось!!! Но пока ещё не отвез – некогда!!! А между тем долг составил трехмесячную квартплату, а месяц-это меньше чем зарплата моего мужа, а я не работаю и у нас двое детей и всем плевать, как мы выкручиваемся из этой ситуации. Странно, что я смогла сдержаться и не выругаться в этом мини рассказе.

А вообще, очень странно, но НИКТО ничего не знает, какой вопрос не задай, никто ни за что не отвечает и не понимает, кто за что ответственнен - и это штаб в центре Москвы...Куда мы катимся...

Все женщины - ангелы!
Но когда им подрезают крылья, приходиться летать на метле.....
Но когда им подрезают крылья, приходиться летать на метле.....
Re:
#291Нет никакой формы.КАКАЯ ФОРМА ее написания?Я бы просто напечатал и отдал бы наймодателям,чтобы они у нотариуса ее оформили.Сил больше бороться с этой гнилой структурой просто нет.ЛЮДИ,ХЭЛП.
Достаточно выразить волеизъявление второму собственнику на сдачу в наем.
Достаточно просто его подписи в договоре найма.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
Подать в суд-поздно,прошло 3 месяца.Да и не умею я...
Поздно яйца чесать, Извините !!!Я в ступоре.Подать в суд-поздно,прошло 3 месяца.
А вот что Вы не умеете, это плохо !!!

-
- Новичок
Служу в Москве, есть доля квартиры в подмосковье (Раменское), есть ли шанс получать деньги за поднаем если сниму квартиру????????? Командир при части не прописывает.....в мягкой форме посылает, т.к. лейтенант
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Почти нулевые, поскольку жильё близко к Москвеесть ли шанс получать деньги за поднаем если сниму квартиру?????????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Для начала надо подать в суд, для Вашей регистрации при части. ИМХОСлужу в Москве, есть доля квартиры в подмосковье (Раменское), есть ли шанс получать деньги за поднаем если сниму квартиру????????? Командир при части не прописывает.....в мягкой форме посылает, т.к. лейтенант
-
- Новичок
Снимал квартиру в Москве с августа 2010 по февраль 2011 с хозяином удалось договориться всё официально оформить только после того как мы с семьёй съехали из съёмной квартиры. Все необходимые документы в часть предоставил, замечаний по ним нет однако фин служба отказывается выплатить компенсацию за период 2010 года, мотивируя тем, что финансовый год 2010 закрыт и денег взять им негде, а за январь и февраль говорят выплатим без проблем и просят переписать рапорт, законно ли это?
Не законно, но вот этот факт не в вашу пользу -и просят переписать рапорт, законно ли это?
ИМХОс хозяином удалось договориться всё официально оформить только после того как мы с семьёй съехали из съёмной квартиры
-
- Новичок
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не поддавайтесь. Не выплатят - в суд.просят переписать рапорт, законно ли это?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Хотя приказ МО № 235 не требует обязательной регистрации договора, но в дальнейшем при обращении в суд это только +Договор зарегистрировали в московском центре аренды жилья, там всё законно.