Увольнение по предельному возрасту
Re: Увольнение по предельному возрасту
#361Vsud, ответ нужен был как можно быстрее, поэтому написав на форум и не дождавшись ответа, написала личное сообщение
Здравствуйте! С 2009 года состою на автоматизированном учёте как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Жилья не имею, ни какого. Выслуга - 19 календарных лет. Предельный возраст наступает в июле 2011 года, тогда же и заканчивается контракт. Служить дальше, желания нет – хотя и обещают «золотые горы». Командир говорит писать рапорт на увольнение по предельному возрасту, с формулировкой, что претензий к МО не имею, но прошу оставить меня в списках очередников на получение ГЖС. Мотивируя, что я поздно собрал документы на включения меня в состав участников программы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленным федеральным законодательством». Говорит - нужно было за год до увольнения собирать. Мол, тебя в распоряжение выводить не положено, это только можно тех, кто увольняется по оргштатным мероприятиям . Друзья, подскажите, что делать, как мне быть?
Считаю, что тем кто "претендует" на ГЖС, в отличие от тех, кто хочет жильё "в натуре" по ИПМЖ, бояться приказа на увольнение не стоит, т.к. в соответствии с ФЗ ОСтВсл ГЖС предоставляется в последний год службы.
Пишите рапорт на увольнение с просьбой не исключать из списков л/с пока не будет реализовано право на жидьё посредством получения ГЖС.
Хотя, исходя из позиции командира, можно предположить, что данное право (ожидать ГЖС будучи в/сл) придётся с помощью суда.
Так что решайте сами: писать рапорт или просто ждать ГЖС...
Пишите рапорт на увольнение с просьбой не исключать из списков л/с пока не будет реализовано право на жидьё посредством получения ГЖС.
Хотя, исходя из позиции командира, можно предположить, что данное право (ожидать ГЖС будучи в/сл) придётся с помощью суда.
Так что решайте сами: писать рапорт или просто ждать ГЖС...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Так как у вас
Впрочем и в этом случае возможны нюансы: остаётся открытым вопрос о возможности снижения в должности. Кроме того, если на вас висят мат.ценности, то они могут быть разграблены.
то можете после того, как у вас наступит предельный возраст вообще перестать ходить на службу. Уголовная ответственость по ст. ст. 337 338 УК вам не грозит.Служить дальше, желания нет
Впрочем и в этом случае возможны нюансы: остаётся открытым вопрос о возможности снижения в должности. Кроме того, если на вас висят мат.ценности, то они могут быть разграблены.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#366Существует ли точный срок проведения беседы с в/сл по вопросу увольнения по предельному?
Приказ Министра Обороны Российской ФедерацииСуществует ли точный срок проведения беседы с в/сл по вопросу увольнения по предельному?
от 30 сентября 2002 г. №350
«Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в вооруженных силах Российской Федерации»
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Помогите советом ,пожайлуста. Год назад муж перевелся в Оренбург,на новое место службы. Служебное жилье,в ЗАТО,не сдали. Признаны нуждающимися. В реестре значимся. Хотим в Оренбурге и остаться. Надоели переезды.В июле у мужа предельнвй возраст,а два дня назад пришла директива о сокращении всего отдела.где служит муж.Как правильно поступить чтоб после 28календарей и 52 льготных лет выслуги не выкинули без жилья.А отправляться назад в ЗАТО и ждать там жилье не хочется.
Сдайте жильё в ЗАТО - по старому месту службы. Вы же в нем, как я понимаю, не живёте?
А какое отношение наличие жилья в ЗАТО имеет к зачислению в распоряжение того или иного командира при сокращении ???Сдайте жильё в ЗАТО - по старому месту службы. Вы же в нем, как я понимаю, не живёте?
Тут иное надо знать, рапорт на увольнение по предельному возрасту, не согласие на увольнение с военной службы без обеспечения жильем, ИПМЖ , да и вообще стоит муж в очереди (реестре) ???
Это если коротко.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
к зачислению в распоряжение может и не имеет, а вот к возможному увольнению со служебным жилье - возможно. И тогдаА какое отношение наличие жилья в ЗАТО имеет к зачислению в распоряжение того или иного командира при сокращении ???
отправляться назад в ЗАТО и ждать там жилье
Это Ваши домыслы, они имеют право на существование !!!к зачислению в распоряжение может и не имеет, а вот к возможному увольнению со служебным жилье - возможно. И тогда
Надо что бы человек задавший вопрос ответил на поставленные вопросы. В том числе находится ли его жилье по месту службы или нет ???
И естественно какой будет приказ о зачислении в распоряжение, можно только догадываться !!!
Почему жильё там держите???...А отправляться назад в ЗАТО и ждать там жилье не хочется.
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Отвечаю. Муж живет и служит в Оренбурге. Там жилье нам не дали. В реестре мы стоим. А служебное жилье по старому месту службы не сдали так как там наездами.из-за работы, живу я и дочь,которая заканчивает учебу.У дочери последний курс универа.Вроде на все вопросы ответила.Жду совета.
Служебное жильё по новому месту военной службы незамедлительно истребовать на всех, в соответствии с законом…Не захотите или не сможете – будете “на гражданке” в ЗАТО “загорать” до обеспечения постоянным жильём…Жду совета.
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо за совет. Легко сказать -истребовать жилье по новому месту слухбы,а старое сдать. Его не дали пока служили,а после директивы кто ж его даст?
И сдать немедленно служебное жилье по старому месту службы тоже прблема. Сейчас мужа отправляют в отпуск. И даже если допустить что мы за время отпуска сдадим служебную квартиру и привезем справку о сдаче то где гарантии,что нас не выпрут из армии и останемся мы на съемной квартире на вечно.
Замкнутый круг. Я так понимаю если у тебя есть служебное жилье,то ты считаешься обеспеченным и могут исключить из списков части и уволить без предоставления жилья?Что делать???
SOS!!!

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Значит писать рапорт с просьбой об обеспечении постоянным жилым помещением по ИМЖ до увольнения с военной службы, не имеет смысла? За месяц сдать квартиру и переехать-не реально.Мы умрем в ЗАТО??? Давайте найдем еще какой-нибудь выход,плиз. 

Вам разъяснили, что у командования Вашего мужа есть основание для отправления документов на увольнение, а вот воспользуется оно или нет, это вопрос не к форуму. Не все же командиры свои возможности знают хорошо?Значит писать рапорт с просьбой об обеспечении постоянным жилым помещением по ИМЖ до увольнения с военной службы, не имеет смысла? За месяц сдать квартиру и переехать-не реально.Мы умрем в ЗАТО???
А смысл рапорта? Если командование захочет уволить, подадите Вы рапорт или нет разницы нет ни какой. Для увольнения по ОШМ и по предельному возрасту рапорт военнослужащего не нужен.
Спасибо. Значит будем срочно собирать вещи и сдавать квартиру. Никогда не думала,что на дембеле будем жить в чужом городе и на съемной квартире 

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не сдавйте и надейтесь на то, что проскочитеДавайте найдем еще какой-нибудь выход,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
#384Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеют ли право уволить меня из рядов Вооруженных Сил РФ, пока не пришло мое личное дело с подсчета? Предельный возраст пребывания на военной службе наступает 11 апреля. С уважением Любовь Викторовна Остроухова. Воинское звание старший прапорщик.
-
- Новичок
А что вы ответите на то, что были претенденты в суде, в котором военнослужащие проигрывали в этом деле?
Решение суда выложите !!!А что вы ответите на то, что были претенденты в суде, в котором военнослужащие проигрывали в этом деле?
Вы с какой целью вопрос задали? По ППВС без подсчет лет увольнение будет незаконно, но часто законы командиру не указ. Да и суды сейчас стали себя странно вести. Но по закону Вас уволить не имеют права.А что вы ответите на то, что были претенденты в суде, в котором военнослужащие проигрывали в этом деле?
Подскажите пожалуйсто, очень надеюсь на вашу помощь. Наша часть, с 1 апреля 2011 г , подлежит переорганизации , мой контракт до конца 2012 г , должность не сокращается. Имею два основания к увольнению, 1- по болезни, "В", 2- по предельному возрасту Вынудили написать рапорт с формулировкой" Сгласна на увольнение по предельному возрасту - после предоставления жилья" Подпадаю под отмену приказа № 80,жил группы убрали,есть на руках решение , о пизнании меня нуждающейся на получение жилья в соц. найм, нет подтверждения ,реестрового номера с ДЖО,личное дело не пришло с подсчёта,отпуск не дают. Как правильно, должно поступить со мной командование, не нарушая моих социальных прав ? Заранее благодарна за участие.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»