Справки, справки , справки …

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 29 мар 2011, 10:32

Вам Упр.Росреестр по г.Москва добровольно дали ответ или били им по болевым точкам? Где у них эти точки?
Писал у них на сайте, но ответ по электронке так и не получил, спасибо Офицерской дочке, она выложила ответ, который ей прислала Москва на 487 стр. Там есть ФИО и номер телефона исполнителя, позвонил по нему и через 5 мин. ответили мне на электронку, и в моем ТУ ответ нашелся.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Что то страничка оф.сайта Росреестра подвисла... не ищет контакты ТУ Росреестра... в Тюмени вообще телефоны или факсы есть? У кого от них ответ пришел, гляньте пожалуйста!
Телефон Тюмени 8(3452)56-57-39

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В Еврейской А.О. отдела ЕГРП на факсе вообще девушка наглая сидит
Звоните на номер 4-03-14, у нас получился вполне нормальный разговор.

Офицерская дочка
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 29 мар 2011, 11:05

[quote="наивный"]
В Еврейской А.О. отдела ЕГРП на факсе вообще девушка наглая сидит :irinka:
Я когда столкнулась с проблемой получения ответа от них, поняла, что они там все наглые. Там парень вообще по-хамски со мной пытался общаться, пока я на него не наорала и не поставила на место. Ещё и указала где именно его место, кто он есть такой и во что может вылиться такое его общение с заявителями. :D

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 29 мар 2011, 11:28

В Еврейской А.О. отдела ЕГРП на факсе вообще девушка наглая сидит :irinka:
Я когда столкнулась с проблемой получения ответа от них, поняла, что они там все наглые. Там парень вообще по-хамски со мной пытался общаться, пока я на него не наорала и не поставила на место. Ещё и указала где именно его место, кто он есть такой и во что может вылиться такое его общение с заявителями. :D
И во что интересно этому работнику может вылится такое общение?!
Dura lex, sed lex

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 мар 2011, 11:37

И во что интересно этому работнику может вылится такое общение?!
Попросить тех кто служит в ЕАО приехать и надавать этому работнику пенделя и фофанов :twisted:

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 29 мар 2011, 11:42

они сами на это разоряются
Калининград в добровольном порядке прислал мне по почте "уведомление об отсутствии". Я не сильно-то их и дожимал. Общей картины нет Все зависит от "человеческого фактора".

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 29 мар 2011, 12:10

Может я с запозданием, но как я понимаю выписку из ЕГРП делать теперь не надо или народ до сих пор мучается??????
Мужу на службе сказали, что теперь подписывается какой-то документ и они сами проверяют тебя на наличие собственности, документ стал действовать от 14 марта 2011 года. :)
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

valeri777
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение valeri777 » 29 мар 2011, 12:15

Может я с запозданием, но как я понимаю выписку из ЕГРП делать теперь не надо или народ до сих пор мучается??????
Мужу на службе сказали, что теперь подписывается какой-то документ и они сами проверяют тебя на наличие собственности, документ стал действовать от 14 марта 2011 года. :)
Правильно понимаете. Минобороны само проверит вас через Росреестр, и только если вы что-то скрыли - тогда нужно будет заказывать.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 мар 2011, 12:20

они сами на это разоряются
Калининград в добровольном порядке прислал мне по почте "уведомление об отсутствии". Я не сильно-то их и дожимал. Общей картины нет Все зависит от "человеческого фактора".
Да, в Кениге просто молодцы! Также без проблем был получен ответ и по электронке и в конверте!

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 29 мар 2011, 12:24

Правильно понимаете. Минобороны само проверит вас через Росреестр, и только если вы что-то скрыли - тогда нужно будет заказывать.
А мы тут, видимо в бирюльки с Росреестром играем, так что ли? И Приказ 1280 пока вроде без изменений :D

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 29 мар 2011, 12:27

Правильно понимаете.
А я думаю не правильно,выше mujftB №10682 написал эту директиву , и в ней нет ни слова о том ,что ЕГРП отменили, а вот если вы в 30 дневный срок не представите полную выписку , вот тогда вы заполните этот документ и отправите со всеми документами,во всяком случае, я это так поняла, и тем более наш представитель части спрашивал в ДЖО об этих справках , ему ответили ПОКА НЕ БУДЕТ ПИСЬМЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ , ОНИ ИХ БУДУТ ТРЕБОВАТЬ. :evil:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 мар 2011, 12:28

Как уже отмечал... тут вопрос в другом, когда осталось дожать несколько регионов Росреестра, лучше уж добиться заветной бумажки, т.к. подозреваю, что ДЖО, при отсутвии выписки ЕГРП по всей России, не примет по представленным документам положительного решения (не поставят в очередь, не дадут добро на ДСН или не вышлют письмо счастья до окончания проверки)... документы Ваши у них просто "подвиснут" месяцев на семь... пока такие "расторопные" ТУ Росреестра не ответят в ДЖО... и Вы уже ничего с этим поделать не сможете, т.к. как таковой "обратной" связи с ДЖО не получится и не сможете выяснить истинную причину "зависания"...

для себя я решил добить 81 ТУ Росреестра и отправить!

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 29 мар 2011, 12:28

PaulArman,
Мне достаточно было пригрозить более тесным общением с его руководством. Соответственно, это бы вылилось ему как минимум в головомойку от начальства.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 29 мар 2011, 12:29

и только если вы что-то скрыли - тогда нужно будет заказывать.
Если скрыли уже будут уголовно наказывать :x

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 29 мар 2011, 12:35

Как уже отмечал... тут вопрос в другом, когда осталось дожать несколько регионов Росреестра, лучше уж добиться заветной бумажки, ..
Конечно, если деньги уже уплачены -есть смысл дождаться полной выписки.

sas77
Участник

Непрочитанное сообщение sas77 » 29 мар 2011, 12:42

объясните пожалуйста, если стою на компъютерном учете и наш секретарь ЖК отправил списки очередников в ДЖО,хотя в реестре мы еще не поясвились.. мне надо собирать документы по 1280?( я действующий военнослужащий 18,5 календарей)

PaulArman
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PaulArman » 29 мар 2011, 13:15

объясните пожалуйста, если стою на компъютерном учете и наш секретарь ЖК отправил списки очередников в ДЖО,хотя в реестре мы еще не поясвились.. мне надо собирать документы по 1280?( я действующий военнослужащий 18,5 календарей)
а кто Вас от этого освободил!? Конечно надо.
Dura lex, sed lex

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2011, 13:16

Как уже отмечал... тут вопрос в другом, когда осталось дожать несколько регионов Росреестра, лучше уж добиться заветной бумажки, ..
Конечно, если деньги уже уплачены -есть смысл дождаться полной выписки.
Приказ 1280 никто не изменял, будьте любезны его исполнять. При этом чётко уясните себе, что при ПРИЗНАНИИ нуждающимися ( п.1 1280) выписки из ЕГРП можно собирать сколь угодно долго и биться до победного за их полноту. Если что-то физически невозможно (документы, указанные в подпунктах "г" и "д" п.1), есть возможность оправдаться квитанциями, запросами и т.п. Так же у Вас есть право на "работу над ошибками" (п.5) в течение 30 дней. В этот срок, думаю, Росреестр справится с полнотой сведений или Вы ему поможете (методика наработана вполне).
С получением же ИЗВЕЩЕНИЯ в отношении выписки из ЕГРП всё намного жёстче: 5 дней - обратиться за выпиской из ЕГРП, 30 дней - направить выписку (а не оправдательные документы, запросы, квитанции, заверенные копии проектов черновиков и т.п.) в ДЖО (п.13 1280). По сути это и является "актуальностью" данной выписки для ДЖО. Далее 10 дней на решение (п. 16) и точка. Возможности дополнительно представить недостающие сведения (как при ПРИЗНАНИИ) с получением извещения Приказ не предусматривает. По смыслу: не выполнил приказ - до свидания, ждите следующего лотерейного билетика! А теперь каждый для себя уясняет: есть ли смысл выполнить Приказ 1280 и потом отстаивать своё право в суде, либо слушать тётенек ДЖО и уполномоченных дядей Васей, слова и указания которых "к делу не пришьешь"? ИМХО.

sas77
Участник

Непрочитанное сообщение sas77 » 29 мар 2011, 13:25

а кто Вас от этого освободил!? Конечно надо.
собирать документы на служебное по 1280? ил на постоянное тоже? или на постоянное после поулучения извещения?

Добавлено спустя 55 секунд:
мы ведь уже признаны нуждающими в2008 году

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 29 мар 2011, 13:30

Приказ 1280 никто не изменял, будьте любезны его исполнять.
Вы дорого
й товарищ все преувеличиваете!!!! У нас немного ситуация другая! Мы становились в очередь по другим приказам, и будем получать с попущениями (и не путайте меня с "наивным") А по Вашим рассуждениям "век воли не видать". Не судите строго лично мое мнение!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2011, 13:39

собирать документы на служебное по 1280? ил на постоянное тоже? или на постоянное после поулучения извещения? мы ведь уже признаны нуждающими в2008 году
Приказ 1280 предусматривает порядок предоставления жилых помещений как по ДСН (Приложение 1), так и служебных жилых помещений (Приложение 2). Вы уж определитесь со своими правами, наконец-то почитайте Приказ и примите решение для себя на что Вам "собирать документы" и надо ли вообще?! Если Вы признаны нуждающимися в 2008 году до подписания летней директивы 205/2/373, то согласно её требований Вы должны были пройти проверку обоснованности признания нуждающимися и в итоге попасть в реестр ДЖО (не описываю промежуточные стадии про систему "Учёт" - читайте директиву, там всё написано). А если Вы уже признаны и прошли проверку, то обращайтесь в ДЖО за разъяснением по поводу отсутствия Вас в реестре. Естественно к обращению необходимо приложить все документы, имеющие отношение к тому, что Вы признаны.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 мар 2011, 13:51

... При этом чётко уясните себе, что при ПРИЗНАНИИ нуждающимися ( п.1 1280) выписки из ЕГРП можно собирать сколь угодно долго и биться до победного за их полноту. Если что-то физически невозможно (документы, указанные в подпунктах "г" и "д" п.1), есть возможность оправдаться квитанциями, запросами и т.п. Так же у Вас есть право на "работу над ошибками" (п.5) в течение 30 дней. В этот срок, думаю...
По сути изложили все верно, но тут скрыты снова некоторые нюансы, например... если Вас предстоит выгнать с войск "по болезни" (Д-не годен)... с даты поступления в часть свидетельства о болезни, утвержденного ВВК, до даты исключения из списков части (согласно Положения о ППВС) не должно пройти одного месяца... основанием для постановки в очередь является льготная статья увольнения, но если Вы в течении месяца не окажитесь в единой электронной базе ДЖО, т.е. официально не будите признаны нуждающимся в получении жилого помещения по ДСН... кадровики с большой своей радостью включат Вас в приказ на исключение из списков части... и не один суд не восстановит в этих списках, даже если у Вас на члена семьи приходится по одному кв.м. землянки в три наката!
Так что не всегда, предложенный Вами алгоритм действий приемлим... нужно просто добиваться цели в короткий срок, при необходимости растянуть время нахождения в списках части от издания приказа об увольнении до издания приказа командира об исключении из списков части... при этом не считаю зазорным идти в отпуска основные и дополнительные, ложиться в госпиталь по любому поводу, требовать направления на переподготовку по гражданской специальности... пока ДЖО не решит по Вам вопрос окончательно и положительно...

sas77
Участник

Непрочитанное сообщение sas77 » 29 мар 2011, 13:59

205/2/373, то согласно её требований Вы должны были пройти проверку обоснованности признания нуждающимися и в итоге попасть в реестр ДЖО (не описываю промежуточные стадии про систему "Учёт" - читайте директиву, там всё написано)
в директиве только по постоянному жилью сказано, а что же с очередью на служебное?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 29 мар 2011, 15:03

Минобороны: К 2012 году все военнослужащие-очередники получат постоянное жилье
"Российская газета" - http://www.rg.ru
29.03.2011, 13:05

.......
Шевцова обратилась также к сенаторам с просьбой поддержать ряд проектов федеральных законов, которые разработаны по инициативе Минобороны и в настоящее время проходят последние согласования перед внесением в Госдуму. Речь идет, в частности, о получении Минобороны доступа к Единому госреестру прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Она пояснила, что сейчас для того, чтобы военнослужащий получил квартиру, он должен затребовать справку из этого реестра об отсутствии у него жилья в собственности на территории РФ. "Однако вместо двух недель справка готовится реестром в течение шести месяцев, кроме того, 1 января 2011 года стоимость получения справки выросло со 100 до 1500 рублей", - сообщила Шевцова, добавив, что принятие закона о доступе Минобороны к данным реестра позволит решить эти проблемы. Также она обратилась к сенаторам с просьбой поддержать разработанный по инициативе ведомства закон, предусматривающий оплату дополнительной площади по желанию военнослужащего, а также передачу жилых помещений в собственность военнослужащим.
http://www.rg.ru/2011/03/29/kvartiry-anons.html

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 29 мар 2011, 15:19

Да, все это неплохо, куда стремится попасть Шевцова... они явно снова будут удивлены, что как таковой Единой то базы в России по ЕГРП так и нет! Придется сердюкову 81 свой отдельчик в каждом тер.управлении Росреестра открывать! Я бы на его месте областных и краевых с республиканскими военкомов напряг... пущай за все ВС РФ бегают в местные управы Росреестра и справки выбивают! :D :lol:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 мар 2011, 15:22

Так понимаю, что ситуация может дойти до маразма. :D
ДЖО выписывает извещение без полной Выписки, а военные упираются: нет, согласно Приказу будем собирать полную , опять же деньги уплачены зря, что ли :x
terrarium,
да-а-а, насчёт последствий
закон, предусматривающий оплату дополнительной площади по желанию военнослужащего
можно только догадываться...

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 29 мар 2011, 16:00

"Министерство обороны планирует к 2012 году полностью ликвидировать очередь военнослужащих на получение постоянного жилья, выделив в течение 2011 года квартиры более чем 100 тысячам человек, сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова на заседании комитета Совфеда по обороне и безопасности во вторник."
Ах, молодца!!! Хороший, добрый глагол "выделить", только увы за его смыслом стоит "распределение", а не "предоставление". Обратите внимание НИКТО не использует глагол "предоставлено"
"По словам Шевцовой, для продолжения обеспечения военнослужащих постоянным жильем до 2013 года необходимо получить 77,1 тысячи квартир, с выделением бюджетных ассигнований в объеме 139 миллиардов рублей. Она отметила также, что для ликвидации текущей очереди на постоянное жилье в 2012 году прорабатывается вопрос дополнительного выделения в нынешнем году 49 миллиардов рублей, что позволит дополнительно получить в этом году 14,3 тысячи квартир и "обеспечить задел для ввода необходимого количества квартир в 2012 году".
По ее словам, в 2009-2010 годах военнослужащие получили 98,5 тысяч квартир, что позволило Минобороны выполнить план по обеспечению к концу 2010 года жильем 90 тысяч военнослужащих. "В основном в прошлом году квартиры получили очередники 2005-2006 годов", - сказала она. Что касается служебного жилья, то, отметила Шевцова, потребность в нем составляет 61,5 тысяч квартир в текущем году, а до 2013 года необходимо обеспечить военнослужащих почти 76 тысяч служебных квартир. "В 2010 году Минобороны получило почти 52 тысячи квартир для постоянного проживания и формирования служебного жилищного фонда, объемы бюджетных ассигнований в прошлом году на выполнение этой задачи составили 117,9 миллиарда рублей", - заявила замглавы Минобороны.
"
ТАК ЧТО ОТЧЁТ ПЕРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ СО СТОРОНЫ МО ОКАНЧИВАЕТСЯ НА ЭТАПЕ "РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ"
И ЧЕГО МЫ ПЫХТИМ :x :x

Alex2802
Участник

Непрочитанное сообщение Alex2802 » 29 мар 2011, 16:22

Очередные указания Шевцовой по порядку сбора справок для получения жилья... :D
Вложения
DSC07490-1.jpg
DSC07489-1.jpg
DSC07488-1.jpg
DSC07487-1.jpg
DSC07486-1.jpg
DSC07485-1.jpg

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 29 мар 2011, 16:40

Минобороны: К 2012 году все военнослужащие-очередники получат постоянное жилье
"Российская газета" - http://www.rg.ru
здесь смотрите полный отчет из Совета Федерации - Новости и обещания властей по жилью

Александр 1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1970 » 29 мар 2011, 16:43

[quote="grayvor"]Пользуйтесь, кому надо:

Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений новые на Военсуд.doc

Спасибо! С наступающим Днём рождения Вас! Пожелать хочу только одного - прожить ещё 50, но в новой квартире!

omen
Активный участник

Непрочитанное сообщение omen » 29 мар 2011, 18:53

Я заполнил вот так и отправил!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Вместо выписок из ЕГРП теперь просто отправляем Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьиШевцова по РУССКИ пишет об этом ВСЕМ Главнокомандующим,Командующим войсками,родами и нам простым обладателям ПИСЕМ СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я лично услышал и за 6 тысяч в ЕГРП ничего заказывать не буду.!!!!!!!!!!!!!! :D
Вложения
на военсуд сведения.doc
(49 КБ) 200 скачиваний

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»