Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я был уволен с военной службы. Получал пенсию, при этом работал. Через 5 месяцев восстановлен. За эти 5 месяцев мне было выплачено ДД. Тетушки из пенсионнго отдела военкомата потребовали вернуть пенсию. Я, не подозревая о существовании п.3 ст.1109 ГК РФ, написал под их диктовку заявление с обязательством вернуть пенсию. Позже добрые люди подсказали, что пенсию возвращать не обязательно. Об этом же прочитал на данном сайте. Но есть нюанс. Раз я написал заявление о возврате пенсии, значит я добровольно обязуюсь пенсию вернуть. Деньги я пока не возвращал.
Прошу ответить на вопросы:
1) Могу я написать другое заявление, с отказом от возврата пенсии? Или все, поезд ушел

, и в суде будет иметь значение только мое первое заявление, с обязательством возврата пенсии?
2) Военкоматчицы аргументировали обязательность возврата пенсии еще и тем, что я работал, т. е. жил не на одну только пенсию. Факт работы имеет какое-либо значение (в мою пользу или против)?
3) Как правильно написать заявление с отказом от возврата пенсии, как аргументировать почему сперва согласился, а теперь отказываюсь? Или достаточно написать отказ в произвольной форме, мол от возврата пенсии отказываюсь и все мои обязательства по возврату пенсии прошу считать недействительными?
Заранее спасибо за ответы!