Налоговые вопросы
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
а с ФССП бесполезно пробовать. там оказывается какое-то противоречие со статьей 24 БК РФ, есть много разъяснений ВС РФ?
А форму заявления В казначейство не подскажете? А как отзывается ИЛ?
А форму заявления В казначейство не подскажете? А как отзывается ИЛ?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Re: налоговые вопросы
#212Что Вам эта ФССП, взыскания на бюджет производятся по БК ст. 242.1:
2. К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.
Форму заявления возьмите в казначействе (может на сайте их есть - за 10 тыс. надо еще потрудиться).
Как до отзыва ИЛ дело дойдет, тогда и уточните. Но я не думаю, что ответчик будет тянуть 3 мес. до блокировки счета.
2. К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены надлежащим образом заверенная судом копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.
Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.
Форму заявления возьмите в казначействе (может на сайте их есть - за 10 тыс. надо еще потрудиться).
Как до отзыва ИЛ дело дойдет, тогда и уточните. Но я не думаю, что ответчик будет тянуть 3 мес. до блокировки счета.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
ой за 10 тыс. я пипец уже как потрудилась, 3 судебных заседания со всеми вытекающими, обращения В Прокуратуру, ГИТ... Спасибо, на сайте гляну!
#214Я того же мнения. Вот если бы присуждали за измывательства чинуш хотя бы тыс. по 200 и не из бюджета, а из кармана, то резко бы поубавилось количество грубиянов.
-
- Заслуженный участник
у сильного всегда бессильный виноват, и прикрывает его такой же сильный! Нашла я форму заявления на сайте казначейства, оно является приложением вк административному регламенту, позже еще чуть там все про исполнение почитаю! СПАСИБО!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Надо смотреть закон о транспортном налоге Вашего региона. Если в нем нет льгот для Вашей категории, значит не судьба. Если льготы есть, а отец платил полностью, то надо обратиться в налоговую службу с заявлением о возврате.вопрос: были\есть ли у него льготы по транспортному налогу (типа 50%)? и если были, можно ли вернуть половину потраченного?
если льготы есть, то где можно глянуть? налоговый кодекс, закон о налоговых льготах и закон о транспортном налоге смотрел - не нашел
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
продолжение темы - седня мне в казначействе отказали в приеме доков, в связи с тем, что в исполнительном листе указано что-то среднее между полным и сокращенным юридическим названием, поехала в суд, написала заявление о том, что необходимо внести исправления в исп. лист, что будет происходить дальше?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
gag, бывает и такое. А посему наименование конторы, с которой собираешься трясти деньги, неплохо бы узнать заранее, благо возможности есть. Либо на сайте Росказна, либо на сайте ФНС. И в заявлении просить суд "взыскать денежные средства с... по тексту".
Только почему в ветке про налоговые вопросы?
Только почему в ветке про налоговые вопросы?
-
- Заслуженный участник
потому что продолжение темы по налогообложению сумм по исп. листу, на сайте ФНС я своей конторы к сожалению не нашла
Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Учитывая, что денежная компенсация, выплачиваемая работодателем за причиненный моральный вред по решению суда, не включается у налогоплательщика в состав затрат на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль, то она не подлежит обложению единым социальным налогом на основании пункта 3 статьи 236 Кодекса
Однако в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению компенсации связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
Таким образом, суммы компенсации морального вреда, связанного с осуществлением налогоплательщиком трудовой деятельности не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
не подскажете, с какой статьи расходов в бюджете будет перечисляться моралка? Точно не с фонда оплаты труда! Номер статьи плиз!
Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Учитывая, что денежная компенсация, выплачиваемая работодателем за причиненный моральный вред по решению суда, не включается у налогоплательщика в состав затрат на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль, то она не подлежит обложению единым социальным налогом на основании пункта 3 статьи 236 Кодекса
Однако в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Кодекса не подлежат налогообложению компенсации связанные с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
Таким образом, суммы компенсации морального вреда, связанного с осуществлением налогоплательщиком трудовой деятельности не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
не подскажете, с какой статьи расходов в бюджете будет перечисляться моралка? Точно не с фонда оплаты труда! Номер статьи плиз!
-
- Заслуженный участник
просто нашла подтверждение в НПА - вот и все! А на 290 - всегда наверно денежки в наличии?
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
а госпошлину с какой статейки?
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
тоже 290.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
а госпошлину с какой статейки?
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
тоже 290.
-
- Заслуженный участник
в исполнительном листе на 1л. должна стоять какая дата? Первого судебного отмененного или кассации?
-
- Заслуженный участник
для расчета индексации присужденных денежных сумм на сайте статистики получила индекс потребительских цен для своего региона =- 101, 04. В определении суда, где приводится пример расчета суммы индексации коэффицент - 1, 1. Что делать с моим индексом? Может его на что-то разделить? А то от предложенного примера сумма существенно различается....
Добавлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды:
произвела расчет, например:
1. 7000*1,0089-7000=62,3 руб
2.7000*1,0104-7000=72,8 руб
и т.д.
Общая сумма индексации=135,3 руб.
Правильно я мыслю? Кто-нибудь уже подавал заявление по ст. 208 ГПК об индексации присужденных денежных сумм?
Добавлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды:
произвела расчет, например:
1. 7000*1,0089-7000=62,3 руб
2.7000*1,0104-7000=72,8 руб
и т.д.
Общая сумма индексации=135,3 руб.
Правильно я мыслю? Кто-нибудь уже подавал заявление по ст. 208 ГПК об индексации присужденных денежных сумм?
Ну так все потому что инфляцию мы практически победили, если верить телевизору и комитету по статистике. В вашем примере коэф. 1.1 а у вас 1.04А то от предложенного примера сумма существенно различается....
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Заслуженный участник
почему 1, 04? Первые две цифры просто отбрасываются что-ли? Я думала переводятся в 1,0104?
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
не переводится в 1,0104, а не 1.04! Все таки вот так видимо надо с этим индексом обращаться! Какие еще будут предложения? А то мне оч. хочется на 101, 04 умножить!
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Пока у меня получилось 104 руб индексации и 95 руб за пользование чужими деньгами !
Но научиться вести эти расчеты на мой взгляд - это просто необходимо!
Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
не переводится в 1,0104, а не 1.04! Все таки вот так видимо надо с этим индексом обращаться! Какие еще будут предложения? А то мне оч. хочется на 101, 04 умножить!

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Пока у меня получилось 104 руб индексации и 95 руб за пользование чужими деньгами !

#226Индекс указывается в процентах к предыдущему месяцу (или к декабрю, или к такому же месяцу прошлого года), т.е. от 7000*101,04%/100%=7072,8. Чтобы посчитать за следующий месяц надо брать коэффициент уже от 7072,8 руб.
-
- Заслуженный участник
я взяла готовый индекс на сайте статистике, тут мне на ветке одной подсказали, но в судебных формулах он выглядит скажем как 1, 1, а на сайте значится 101, 04. что с ним делать вроде поняла! По логике вещей, owb,
вы правильно говорите! Я тоже так подумала, но на чем вы свою точку зрения обосноваываете?
По суд. практике просто плюсуются даже года! Формулы подсчета я нашла за седня целых три! 
вы правильно говорите! Я тоже так подумала, но на чем вы свою точку зрения обосноваываете?

#228Постановление Госкомстата РФ от 25.03.2002 N 23 "Об утверждении "Основных положений о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен"
Х.5.Расчет индексов цен на отдельные товары (услуги) - представители, а также сводных индексов цен за квартал, период с начала года, период за ряд лет производится "цепным" методом, т.е. путем перемножения соответственно месячных, квартальных или годовых индексов потребительских цен.
Х.5.Расчет индексов цен на отдельные товары (услуги) - представители, а также сводных индексов цен за квартал, период с начала года, период за ряд лет производится "цепным" методом, т.е. путем перемножения соответственно месячных, квартальных или годовых индексов потребительских цен.
-
- Заслуженный участник
НО
Уровень инфляции за 2005 год принимается судом в максимальном размере исходя из разъяснений, изложенных в решении Верховного Суда РФ от 14 июня 2006 года N ГКПИ06-445, принятого по сходному правовому вопросу.
Тем самым в пользу истца с ответчика должно быть взыскано: [7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма) x 1,11 (коэффициент инфляции на весь 2005 год) - 7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма)] / 12 (количество месяцев в 2005 году) x 9 (количество месяцев индексации за 2005 год) + [7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма) x 1,09 (коэффициент индексации за весь 2006 год) - 7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма)] / 12 (количество месяцев в 2006 году) x 6 (количество месяцев индексации за 2006 год) = 892,50 рублей.
Подобная сумма индексации подлежит взысканию за счет Казны РФ, так как ранее присужденная решением суда денежная сумма взыскивалась судом именно за счет Казны РФ.
????????????????????
Уровень инфляции за 2005 год принимается судом в максимальном размере исходя из разъяснений, изложенных в решении Верховного Суда РФ от 14 июня 2006 года N ГКПИ06-445, принятого по сходному правовому вопросу.
Тем самым в пользу истца с ответчика должно быть взыскано: [7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма) x 1,11 (коэффициент инфляции на весь 2005 год) - 7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма)] / 12 (количество месяцев в 2005 году) x 9 (количество месяцев индексации за 2005 год) + [7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма) x 1,09 (коэффициент индексации за весь 2006 год) - 7000 рублей (присужденная по решению суда денежная сумма)] / 12 (количество месяцев в 2006 году) x 6 (количество месяцев индексации за 2006 год) = 892,50 рублей.
Подобная сумма индексации подлежит взысканию за счет Казны РФ, так как ранее присужденная решением суда денежная сумма взыскивалась судом именно за счет Казны РФ.
????????????????????

#230Так считали, чтобы упростить расчет - если суд примет эту методику ВС, то и так можно посчитать, т.к. все равно общий коэффициент инфляции за год получается путем перемножения коэффициентов за каждый месяц. В решении суда коэффициент 1,1 соответствует 110% по данным Госкомстата (110%/100%=1,1), но правильнее считать по Постановлению Госкомстата, т.к. он вправе определять методику расчета, но разницы СУЩЕСТВЕННОЙ не будет (будет различаться если в период, за который расчитывается индекс, цены растут (уменьшаются) больше (меньше), чем в целом за год. И к тому же, если необходимо посчитать за 3 мес. 2011 года - где взять индекс за 2011 год, который еще не закончился?
-
- Заслуженный участник

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
некоторые просто в госкомстат платят и те все им расчитывают сами!
-
- Постоянный участник
gag
По вопросам индексации на форуме есть другая ветка.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
По вопросам индексации на форуме есть другая ветка.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Это уровень инфляции, планируемый государством на соответствующий бюджетный год. Думаю, что для индексации он не прокатит, так как это не состоявшийся факт, и для суда не будет являться основанием.на 2011 г. - 6.5 %
-
- Постоянный участник
#235Не знаю,сюда ли я пишу?(на форуме новичок)Суть вопроса:я военнослужащий по контракту,служу пятый год.В собственности частный дом.Должен ли я платить налог на имущество?земельный? в местной налоговой объясняют,что на имущество не платят только уволенные в запас с выслугой 20 лет.Я же считал,что не платят и военнослужащие-контрактники.Кто прав?заранее спасибо.
Лю-уди!! ну ответьте пожалуйста!!В налоговой долг нарисовали вместе с пеней..нехило получилось..что ли платить уже
или всё же льгота есть?..

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ФЗ "О статусе..."
Статья 17. Право собственности. Льготы по налогам.
Утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Статья 17. Право собственности. Льготы по налогам.
Утратила силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
- kaliostro
- Участник
- Контактная информация:
Только сейчас обнаружил, что ссылка не рабочая, вот новая на страницу налоговой, где эта программа ежегодно обновляется Программные средства для физических лиц
Программа «Декларация 2010» (версия 1.0.1 от 17.03.2011) Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2010 год
Программа «Декларация 2010» (версия 1.0.1 от 17.03.2011) Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2010 год
Само неприятное к чему нас принуждает жизнь - это вежливо обращаться с дураками и мерзавцами.
Re: Налог с надбавки за интенсивность
#240Уважаемые форумчане! Никто из Вас не задумывался о том, за что мы платим 13 процентный налог с ДЕНЕЖНОГО СОДЕРЖАНИЯ? Не кажется ли Вам, что это нонсанс. Служить, воевать и еще за это платить деньги? Попытаюсь разобраться, если кто то захочет помочь, милости прошу. Потому что необходимо немного знать налоговый кодекс.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»