Непрочитанное сообщение Polter » 02 апр 2011, 00:55
Добрый вечер!
Не знаю в какую ветку писать свой вопрос, поэтому, на всякий случай, дублирую это сообщение в ветку: "Обеспечение жильем вдов военнослужащих"
Ситуация следующая:
Стоим в очереди на получение жилья. В электронном учете мы есть. Папа умер в 2010 году, будучи действующим офицером (при исполнении).
Есть несколько вопросов:
1. Положены ли нам папины метры и доп. площадь (полковник)? В настоящее время, согласно информации с сайта (учет), должна распределяться квартира с учетом его метров и доп. площади. Информация из местной жил. группы в ДЖО, на сколько мне известно, ушла уже после смерти папы. Нужно ли предпринимать какие-либо действия?
2. Как я понял, семьи погибших военнослужащих должны обеспечиваться жильем во внеочередном порядке. Как этого добиться? Куда писать, звонить? Что писать? Вычитал на форуме что в МО есть комиссия по делам вдов военнослужащих. Нужно ли в нее обращаться? Как туда обратиться?
3. Через полгода, после смерти папы, у меня родился ребенок. Прописали его к себе, в настоящее время проживаем в служебной квартире вместе с мамой и сестрой. Может ли мой ребенок быть учтен при распределении квартиры?
4. В случае распределения нам квартиры, куда должно прийти извещение? Раньше извещения приходили на жил. группу, но она перестала существовать. Как я понял нужно мониторить сайт МО, а что потом?
5. В случае распределения квартиры, какие нужно собирать документы что бы в нее заселиться? На форуме противоречивая информация. Имеет ли смысл начать собирать необходимые документы до распределения?
Буду очень признателен за Ваши ответы, спасибо!