Но это не есть убытки.Когда было повышение ДД в прошлый раз, суд принял решение-задержанную выплату произвести по новым тарифам.
Денежное довольствие в распоряжении
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ещё раз к Вам обращусь, хотя прежние мои обращения Вы проигнорили. Поделитесь со всеми заявлением? Если конечно считаете, что массовое обращение военнослужащих по обжалованию данного факта даст пользу.Мы и пойдем, вот только затем обжалуем этот тупой вывод в ЦУС.

За январь, февраль и материалку перечислили на сберкарту.Кто нибудь по исполнительному от УФО уже получал?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мужчины, уважайте других пользователей. Обмен документами в форматах MS Office, сам по себе моветон, а уж в формате .docx ... у меня вообще слов нет.секр.docx
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Обращаюсь с предложением, в основном к "москве", к ВМФ и иже с ним.
Предлагаю добиться хотя бы одной жертвы за наши муки путём массовой подачи заявлений в прокуратуру. Я в главную военную уже обращался, спустили командиру, а так как нас "слили" в 301 ЦУС, то ему как было по.... так и будет так же. По этому намерен написать через интеренет-приёмную в Генпрокуратуру. Интернет-приёмная работает, не переживайте. Во всяком случае в ГВП. Убедился, так как всё таки повёз потом заявление в живую. Мне даже входящий № интерент-обращения дали, ну и живое зарегистрировали.
Меня не устраивает подача заявления в суд с обжалованием не понятно кого. Суд вынесет решение выплатить, а дальше будет как сейчас. Я около года подавал ежемесячно - это надоедает.
Чтоб не флудить текст своего заявления прикладываю отдельным файлом. Формат - обычный .txt
Кому интересно, давайте подправим, и в понедельник отправим одновременно через сайт ГП РФ http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/ . Кто, что скажет?
- Вложения
-
- вГенП-руПоНевыплатам.txt
- Откроется даже в Notepad
- (2.98 КБ) 63 скачивания

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Помогите советом: перестали выплачивать денежное довольствие, обосновывая тем, что на лиц находящихся в распоряжении ( белее 6 месяцев) не утверждены списки в округе. Вопрос
- на кого в даннном случае подавать жалобу (командир или финслужба)
- где взять образец жалобы
- оплачивается ли гос пошлина
заранее благодарен за ответ.
- на кого в даннном случае подавать жалобу (командир или финслужба)
заранее благодарен за ответ.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
раньше было понятнее, сейчас с этими расчётными центарми не разобрать. Я сам пока пытаюсь найти официальные обоснования виновных.Помогите советом: перестали выплачивать денежное довольствие ...
Для начала напишите рапорт командиру, с просьбой разъснить причины. Напишите в прокуратуру. А в суд можно и на МО подавать, у Вас же контракт с ним заключён? Вот оно пусть и платит. ИМХО
Некий vanstraten подавал на МО, разыщите, спросите.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А на это суды вообще не смотрят, главное контракт и факт прохождения службы.не утверждены списки в округе

-
- Активный участник
А может все же обязать МО РФ в лице командира части произвести выплаты (все же контракт заключен с частью как с представителем МО РФ)?А в суд можно и на МО подавать, у Вас же контракт с ним заключён? Вот оно пусть и платит. ИМХО
- Жалоба подается на командира, расчетный центр, но действия командира незаконные, а обязать выплать ДД это уже к расчетном центруна кого в даннном случае подавать жалобу (командир или финслужба)
- образец жалобы можно взять на сайте ГВС, в который Вы будете обращатся. Найти сайт можно через сайт областного суда, раздел суды области.
- да госпошлина оплачивается (200 р.) т.к. считается, что Вы не ДД требуете, а оспариваете незаконные действия должностных лиц. Реквизиты для уплаты госпошлины можно взять на сайте того же ГВС.
Добавлено спустя 46 секунд:
Сейчас выплаты не командир части производитА может все же обязать МО РФ в лице командира части произвести выплаты (все же контракт заключен с частью как с представителем МО РФ)?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
вот напримеробразец заявление на выплату ДД с сайта Вологодского ГВС
-
- Активный участник
А образцы документов не дадите?Мне как распоряженцу тоже перестали платить с середины января. В середине марта подал рапорт. Получил ответ с фигой. Собрал доки и отправил по почте в суд.
Поправлю !!!А на это суды вообще не смотрят, главное контракт и факт прохождения службы.
Главное то, что ВЫ являетесь военнослужащим !!!

А следовательно ДД ВАМ положено по закону !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нас читают новички совсем.Поправлю !!!
Главное то, что ВЫ являетесь военнослужащим !!!
А следовательно ДД ВАМ положено по закону !!!

А в своём высказывании я имел виду то, что списки продления сроков нахождения в распоряжении - это туфта командирская. Я своего ни разу "не просил" издавать такой список, сделал сам - молодец. Не сделал - виноват. А то мне потом скажут, что я сам просил продлить сроки нахождения меня в распоряжении. Тут дела потоньше восточных.

Если нас читают новички, то и выражения должны быть правильныеНас читают новички совсем
Срок нахождения в распоряжении не продляется. Продляются лишь сроки выплат в распоряжении.списки продления сроков нахождения в распоряжении
за какие месяцы не давали?кого в даннном случае подавать жалобу (командир или финслужба)
на форуме в соответствующей ветке
вообще не оплачивается. Но некоторые судьи требуют. Проще заплатить, чем обжаловать определение об оставлении без движения. При выигрыше взыщете.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Активный участник
Это я не у Вас спрашивал, а у TRAKTOR. Ваш вариант тоже подходит. Ищу еще источники.Андрей_917 писал(а):А образцы доукументов не дадите?
уже дал смотри выше
Подавать нужно каждому в отдельности. Странно, что ГВП устранилась. Она обязана была дать ответ в течение 30 суток. За это нарушение ГВП можно через суд привлечь к ответственности согласно ФЗ о порядке работы с обращениями граждан (правда к какой - непонятно, моральный ущерб попробовать взыскать, пару раз зафиксировав обращения за медицинской помощью).Кто, что скажет?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
По моему Вы гурман. Это не мой вариант, представителей судейского сообщества, которое Вам будет эти выплаты присуждать. Это разЭто я не у Вас спрашивал, а у TRAKTOR. Ваш вариант тоже подходит. Ищу еще источники
Второе - по правилам форума обращение к кому-то непосредственно допускается через личное обращение. Сообщение выложенное на форуме адресуется всем.
Третье - если на Ваш вопрос ответили, то вежливые воспитанные господа спасибо говорят.
-
- Активный участник
Пока только март, на очереди наверно будет и апрельза какие месяцы не давали?
Если не сложно дайте ссылкуна форуме в соответствующей ветке
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Да не проблема, только говорят сколько людей, столько и мнений.По моему Вы гурман. Это не мой вариант, представителей судейского сообщества, которое Вам будет эти выплаты присуждать. Это раз
Второе - по правилам форума обращение к кому-то непосредственно допускается через личное обращение. Сообщение выложенное на форуме адресуется всем.
Обжалуйте на прямую бездействие ТФОока только март, на очереди наверно будет и апрель
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я и говорю об этом. Давайте одновременно, но каждый самостоятельно. Только мой файл-образец, люди, в одиночку не "жуйте", делитесь замечаниями, мыслями.Подавать нужно каждому в отдельности.
Я не удивлён.Странно, что ГВП устранилась.
И дадут, не в первой. Сообщат, что моё обращение направлено командиру на основании бла-бла-бла...Она обязана была дать ответ в течение 30 суток.
Да ну их к шуту, надоело всё как горькая редька...За это нарушение ГВП можно через суд привлечь к ответственности
Приму к сведению, правда, не задумывался, пусть что хотят продлевают.Срок нахождения в распоряжении не продляется. Продляются лишь сроки выплат в распоряжении.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Андрей, у Вас столько впереди ...Пока только март, на очереди наверно будет и апрель

Я весь 2009 и 2010 год судился за деньги, но потом несколько месяцев платили исправно, пока не новая напасть с этими "рассчётными центрами". Сначала я расписывал заявления в духе неоклассицизма, но судья мне как-то сказал не пишите так много, на страничку достаточно - коротко, по сути.
Я Вам бросаю прошлогоднее заявление, подправите согласно духу времени.
А по поводу того, кого писать в ответчиках лишний раз подумайте. Один хороший судья отказал мне один раз в признании не законных действий командира по невыплате ДД, типа не виноват он душка и всё тут. Да и шут бы с ним, но из-за этого судья урезал мне размер компенсации за судебные расходы, так как компенсируется пропорционально удовлетворённым требованиям.
Успехов!

Поскольку с 1 марта все финики в частях казнены,и у командира нет реальных возможностей и механизмов выплаты, то с марта напрямую обязывайте ТФО. однако, на досудебке, или непосредственно в заявлении просите запросить в части сведения о том - переданы ли вы в качестве стоящего на финдовольствии в соответствующем приложении к аттестату. Если не переданы, то нужно просить признать незаконными бездействия командира выразившиеся в непредставлении сведений о ВАс в ТФО, но выплатить нужно обязывать опять же ТФО
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Андрей_917,
Забыл прикрепить файл, годы службы сказываются ...
Забыл прикрепить файл, годы службы сказываются ...
- Вложения
-
- жалоба_на_невыплаты.rtf
- (26.83 КБ) 98 скачиваний

А это нарушение ст. 8Сообщат, что моё обращение направлено командиру на основании бла-бла-бла...
Мне почему странно слышать. В конце 2008 г. у меня сложилась такая ситуация. В мае я был назначен ВРИД преподавателя приказом МО РФ и соответствено в декабре должен был приказом МО РФ обязанности ВРИД должны быть сняты. Представление ушло, а приказа все нет. Я звоню в кадры в Москву, а там мне объясняют, что уже полгода МО РФ ни каких приказов не подписывает и типа жди пока это все разрешится. (а ДД по ВРИД прекратили платить, а по распоряжению продления сделать не могут, т.к. обязанности ВРИД не сняты официально). Я жалобу в ГВП. Через две недели ВРИД был снят приказом ЗМО и после этого сразу направли представление на продление выплат, которые были тут же продлены.3. Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в части 4 статьи 11 настоящего Федерального закона.
...
6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Интересная ситуация. У нас распоряженцам за февраль выплатили по 26 ( до момента предыдущего продления ). Начал уже жалобу в прокуратуру готовить, но за март выплатили полностью, хотя приказ на продление не подписан
Что бы это могло значить? Может ошиблись, или какая указивка новая поступила???

Да указивка в приказе МО РФ № 200 от 2006 есть (пункт 88) только финики его читают по своему. Может у Ваших изменения в мозгах произошли. А может выплаты в распоряжении продлили, приказ то ведь идет финикам, а до Вас не сочли нужным довести.Может ошиблись, или какая указивка новая поступила???
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо! Я это и вставлю в свою жалобу в генпрокуратуру! Пусть кровь пускают. Хотя правда осталась, наверное, только у товарища Калашникова.А это нарушение ст. 8
Я жалобу в ГВП. Через две недели ВРИД был снят приказом ЗМО и после этого сразу направли представление на продление выплат, которые были тут же продлены.
Не знаю что сказать, тут от случая много зависит. В каждой избушке свои погремушки. Смотря кому поручили в прокуратуре заниматься жалобой, кому жалоба в руки попала, может кто прослезился из оперов, гадать можно до рассвета!Интересная ситуация. У нас распоряженцам за февраль выплатили по 26 ( до момента предыдущего продления ). Начал уже жалобу в прокуратуру готовить, но за март выплатили полностью, хотя приказ на продление не подписанЧто бы это могло значить? Может ошиблись, или какая указивка новая поступила???

В интересное мы время живём, товарищи! Кстати, кто расшифрует что такое ТФО, а то я в этой УФОлогии пока слаб?
Добавлено спустя 42 секунды:
ага, разжижениеизменения в мозгах произошли

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»