Справки, справки , справки …

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 04 апр 2011, 22:58

Не забудьте, что заказывать надо и на девичью фамилию жены (если она ее поменяла после 1998 года - для ЕГРП и до 92 года для БТИ и домовых книг)
А можно мне разъяснить как блондинке (хоть таковой и не являюсь, но все же) в каком ДОКУМЕНТЕ написано что надо на 2 фамилии?! И потом на сколько я понимаю после смены фамилии есть определенный срок для замены паспорта, если не сделал - штраф. И замене подлежат все документы. Какого рожна надо на 2 фамилии?!
И еще сегодня при общении с тверью выяснился интересный факт - в большом запросе который формируют в регионы значится ФИО и дата рождения (никаких документов не указывают) - данные слова повергли в ШОК! какова вероятность встречи двойников?!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 апр 2011, 23:08

в большом запросе который формируют в регионы значится ФИО и дата рождения (никаких документов не указывают) - данные слова повергли в ШОК! какова вероятность встречи двойников?!
Может запросы "семейные": в/сл ФИО и члены его семьи ФИО, ФИО, ФИО ... :? ?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 апр 2011, 23:09

Блин....дайте мне квартиру, и идите все в ж$пу......(выслуга более 30 лет календарей)...
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 04 апр 2011, 23:11

Может запросы "семейные": в/сл ФИО и члены его семьи ФИО, ФИО, ФИО ... ?
Запрос что формирует росреестр более 3000 человек просто список ФИО и д.р. Мы пытались указать там документы еще что чтоб в списке нашли сказали нет там только ФИО и д.р. При этом нам по телефону зачитывали инициалы и спрашивали ваши - не ваши...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 апр 2011, 23:13

8. "Геморроиться" с проблемой предоставления сведений будут сами
Ага, блажен кто верует.
9. По поводу "с нас Минобороны никто обязанность представления полных сведений не снимал" ответ простой: "это не наши проблемы".
Вот именно, а она такая приятная и пушистая, ах да, ещё очень образованная 8-) !
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 04 апр 2011, 23:14

Какого рожна надо на 2 фамилии?!
А потому что вы например в Самаре могли купить квартиру на фамилию Иванова, а Твери у вас может быть домик на фамилию Петрова. За заменой паспорта вы действительно должны обратиться в срок не позднее месяца с момента смены фамилии, а вот уж менять документы на собственность вы можете в любое время, и в принципе до конца жизни иметь документы на собственность на все свои исторические фамилии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 апр 2011, 23:15

Сейчас идет распределение жилья в Подольске и Чехове. Если что-то еще интересует - попробую ответить.....
А Балашиха???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 апр 2011, 23:17

grayvor писал(а):9. По поводу "с нас Минобороны никто обязанность представления полных сведений не снимал" ответ простой: "это не наши проблемы".
Вот именно, а она такая приятная и пушистая, ах да, ещё очень образованная 8-) !
А что в этом безнравственного: каждый ест свой хлеб. Это косяк МО :o

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 04 апр 2011, 23:18

А потому что вы например в Самаре могли купить квартиру на фамилию Иванова, а Твери у вас может быть домик на фамилию Петрова. За заменой паспорта вы действительно должны обратиться в срок не позднее месяца с момента смены фамилии, а вот уж менять документы на собственность вы можете в любое время, и в принципе до конца жизни иметь документы на собственность на все свои исторические фамилии.
Ага... потом лет через нцать... паспорт менялся... отметок о ранее выданных документах нет. И попробуй в Росреестре ДОКАЖИ что выданное свидетельство на собственность именно МОЕ (паспорт другой, отметки в нашей стране в паспорт о ранее выданных не у всех). У отца например при последней замене паспорта оказалось что он не женат и детей не имеет.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 04 апр 2011, 23:25

Может запросы "семейные": в/сл ФИО и члены его семьи ФИО, ФИО, ФИО ... ?
Первый раз брал выписку (затем правда отдал на дополнение) было как: у меня 26 ответов, у всех остальных членов семьи по 22. Подавал в один день сразу и за всех. И это "семейный" запрос?

P.S. Только что по НТВ в новостях (пока писал этот пост) ДАМ в одной из дивизий ВДВ - сказал "государство будет стремится изо всех сил, чтобы решить жилищную проблему!!!!" (почти дословно) :lol:
Чувствуете?... Они изо всех сил... ради НАС.. :lol:

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 04 апр 2011, 23:25

И потом в Росреестре ДОКАЖИ что выданное свидетельство на собственность именно мне (паспорт другой, отметки в нашей стране в паспорт о ранее выданных не у всех).
Архивные справки из ЗАГСа никто не отменял, и при необходимости все вопросы ими закрываются - кто с какой фамилии на какую поменял...
По роду работы постоянно сталкиваюсь с очень порядочными дамочками, которые во всех своих 4-5 браках брали фамилию мужа.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 апр 2011, 23:26

И это "семейный" запрос?
Мы говорим о запросе МО в свете крайней указявки Шевцовой

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 04 апр 2011, 23:30

#11127 Butaluk » менее минуты назад

tsaysv писал(а):Может запросы "семейные": в/сл ФИО и члены его семьи ФИО, ФИО, ФИО ... ?

Первый раз брал выписку (затем правда отдал на дополнение) было как: у меня 26 ответов, у всех остальных членов семьи по 22. Подавал в один день сразу и за всех. И это "семейный" запрос?
Для предоставления сведений из ЕГРП семейность никакого значения не имеет - каждый является самостоятельным субъектом права.
А вот то что на подававших в один день пришло разное количество ответов как раз свидетельствует о неправильном построении принципа запроса вашего ТУ, которое делало на каждого человека отдельный запрос - чем больше запросов, тем больше бардака...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 апр 2011, 23:30

А что в этом безнравственного:
Подумайте, Вы тоже образование не в подворотне получали, надеюсь 8-) ?!!!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 04 апр 2011, 23:32

Архивные справки из ЗАГСа никто не отменял
А загсы тоже все разные - по всей стране... :lol:
Я конечно понимаю что не все и не сильно стремятся к тому как надо. И знаю таких которые годами не менял даже паспорт после замужества со сменой фамилии....
потому что вы например в Самаре могли купить квартиру на фамилию Иванова, а Твери у вас может быть домик на фамилию Петрова.
а потом переехала на Колыму по фамилии Сидорова, тогда следуя этой логике надо уже не на 2 а уже на 3 фамилии справки заказывать.. НО ЭТО ЖЕ БРЕД!

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 04 апр 2011, 23:36

Butaluk писал(а):
И это "семейный" запрос?

Мы говорим о запросе МО в свете крайней указявки Шевцовой
а Мы говорим про обобщенный запрос Росреестра, который формирует одно ТУ и затем рассылает во все остальные 80 ТУ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2011, 23:40

Ага, блажен кто верует.
Я ни во что и ни в кого не верую. Я "верую" только в себя. Я рассказываю, что мне сказала заместитель руководителя Росреестра. Я ей верю. Верить ей, или не верить (или верить в то, что я говорю) - Ваше дело. ;)
Еще раз:
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение. Прошу всех полагаться на собственное здравомыслие.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется не выраженным"(с)
А что в этом безнравственного: каждый ест свой хлеб. Это косяк МО :o
Соласен :good:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 апр 2011, 23:50

Подумайте, Вы тоже образование не в подворотне получали, надеюсь 8-) ?!!!
Думаю... :? Выписку по всей РФ требует Минобороны, соответственно теперь это его проблемы. Вернее сказать - наши, любезно предоставленные нам МО.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 апр 2011, 23:53

Я рассказываю, что мне сказала заместитель руководителя Росреестра. Я ей верю.
Я так и не понял, зачем Вы вообще туда ходили?!

aga
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение aga » 04 апр 2011, 23:56

Ну, вроде Т. Шевцова тут http://www.echo.msk.ru/programs/voensovet/754494-echo/ четко сказала, что теперь справку с рег палаты не со всех будут требовать, а только с тех у кого есть недвижимость.
Т. ШЕВЦОВА - Идти в многочисленные органы. Ведь он же должен справку получить по всей России. А система такова. Вот, он в Санкт-Петербурге подаёт заявление в Росреестре «Прошу мне выдать справку об отсутствии недвижимости на территории всей России». И уже в Санкт-Петербург, делая запрос к своим коллегам своих субъектов, эту информацию ему через какое-то время должен предоставить. То есть военнослужащему не надо в каждый субъект из 82 приехать и в каждом субъекте получить… нет, потому что были и такие жалобы в мой адрес. Как вы себе представляете? Я в 10 местах служил. Ну что, в 10 субъектов надо съездить? Нет, в один орган он идёт, пишет заявление, ему из того же окна эту справку выдают. Но, к сожалению, со сроками от 2 до 6 месяцев.

С. БУНТМАН - Через полгода, да.

Т. ШЕВЦОВА - Поэтому первая наша идея, конечно, была предоставить нам доступ, но здесь мы немножечко упёрлись в законодательную норму, да, то, что этот реестр доступен контролирующим органам, судебным органам, но не другим органам федеральной исполнительной власти. Но в данном случае были услышаны и Росреестром, и Министерством экономического развития, и такие поправки депутаты тоже подготовили, и сегодня все ведомства за, вот, вопрос принятия этого законопроекта. Но, опять-таки, квартиры мы должны давать сегодня. И ждать, когда будет принята такая поправка, мы тоже не можем. Поэтому мы сегодня с Росреестром договорились всё-таки каким образом? Что мы направляем всё-таки сами, министерство обороны направляет списки военнослужащих от лица министерства обороны отправляет списки военнослужащих в Росреестр. Росреестр нам отрабатывает эту информацию в течение 14 дней, как по закону.

С. БУНТМАН - Так.

Т. ШЕВЦОВА - И отправляет нам информацию о том, что у, там, того количества военнослужащих, которые мы направили, собственности нет. Ну, например, я отправила на 100 военнослужащих, да? И мне Росреестр направляет – 99 – нет, а у Иванова Сергея Ивановича есть. Тогда моя задача в принципе состоит поработать только с этим Ивановым. Сказать – Иванов, у тебя собственность есть. Либо говори, какая, либо сам неси справки из Росреестра. То есть вот эта вот массовость, а в принципе, единицы, наверное, кто всё-таки владеет какой-либо собственностью, а кто владеет, в принципе такую информацию обязан предоставлять и предоставляет, вот, но для соблюдения закона, для проверки этой информации, то есть мне, вот, сейчас надо получить информацию на 50000 военнослужащих, с кем я должна заключить договор социального найма, получить информацию, что у него нет жилья. Так вот, работу с Росреестром мы сегодня организовываем, и нашим военнослужащим сегодня говорим о том, что предоставляйте документы только без этой информации, а информацию по собственности мы узнаем сами.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 апр 2011, 23:56

Выписку по всей РФ требует Минобороны, соответственно теперь это его проблемы
Хорошо бы!
Но есть сомнения... :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 04 апр 2011, 23:58

Московский ответ прикреплю
Тоже такое получил.
Только это не совсем "московский" ответ. Это скорее "федеральный" ответ. Это Федеральная служба Вам пишет.
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 апр 2011, 00:12

Затем, что у меня (и не только у меня) требуемой "бамаги" до сих пор нет.
И если я не сообщаю на форуме, как я решаю собственные проблемы, это не значит, что я их не решаю.
Я "докладываю" результаты моего общения с руководством Росреестра, которые касаются нас всех.
Мои личные проблемы я, конечно, решу. Но мне "за Державу обидно".
Хотите верьте хотите - нет, но это - так!

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Это Федеральная служба Вам пишет.
Это не "Федеральная...", а Е.Н., которую я сегодня (невольно и случайно) "вложил" Елизаровой. :cry: :jokingly:

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 апр 2011, 00:22

Это не "Федеральная...", а Е.Н., которую я сегодня (невольно и случайно) "вложил" Елизаровой.
Е.Н. - зам руководителя управления, входящего в состав ЦА Федеральной службы. Поэтому и говорю, что пишет именно ФРС (а не московское ТУ). Причем пишет на своем фирменном бланке )))
Имеет Е.Н. на то полномочия или нет - это особый вопрос. Имхо, все таки имеет.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 05 апр 2011, 00:22

а потом переехала на Колыму по фамилии Сидорова, тогда следуя этой логике надо уже не на 2 а уже на 3 фамилии справки заказывать.. НО ЭТО ЖЕ БРЕД!
Не бред, а жизнь.. И на Сидорову тоже брать!!

svice
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение svice » 05 апр 2011, 00:28

На Сидорову пусть уже МО РФ запрашивает в рамках "нового мирового порядка" ;)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 05 апр 2011, 00:32

Затем, что у меня (и не только у меня) требуемой "бамаги" до сих пор нет.
Ну и что,....теперь она появится что-ли.......

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 05 апр 2011, 00:33

Среди этих граждан видимо высшие чины мин.обороны. :D Ведь ИМХО думаю, что ни один из генералов не штурмует Росреестр и не долбит регионы.
Зря Вы так думаете у нас на Севере и генералы штурмуют;))
Не зная падежов - не говори глупостев.

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 05 апр 2011, 00:35

И на Сидорову тоже брать!!
Про Сидорову как раз понятно. она же типа последняя. ну допустим еще с помощью свидетельства о браке в запрос в пихнем предыдущую "Петрова" но каким способом туда же впихивать "Иванова" (которая была до Петрова)?! :evil: Просто если предположить что надо ФИО сейчас и ФИО до брака (имеется предыдущее) а у меня был брак еще пару раз и в разных концах родины приобретала на те фамилии собственность и что получается?! о ней никто все равно не узнает!!!. В общем ладно. Понятно что ничего не понятно.

Адвокат Дьявола7
Участник

Непрочитанное сообщение Адвокат Дьявола7 » 05 апр 2011, 00:44

Давайте расставим точки над «и» и не будем тра…ть друг другу мозг, если у Вас нет выписки из ЕГРП в установленный срок, то Вы заполняете Сведения согласно приложения к указаниям от 21.03.2011 и отправляете их по месту требования, вроде бы все понятно и ясно!
Не зная падежов - не говори глупостев.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»