Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 04 апр 2011, 07:23

а вот на практике - куча всяких ограничений (незаконных конечно, но кого из наших начальников это волнует?)
Никаких ограничений. Выбирайте Москву, если хотите.
Вот только дождетесь ли? Очередь стоИт.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 апр 2011, 11:27

Шансы есть только у тех, кто живёт в служебках в Москве и имеет право на получение постоянного жилья, ну и у тех, кто имеет на руках решение суда на Москву. Остальных наша власть будет обходить стороной. ИМХО

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Уважаемые юристы, есть ли какие-либо перспективы в суд?
Если согласие на получение в Подмосковье давалось, то никаких нарушений прав, увы, нет...
Адвокат.
+79210222094

ISV
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ISV » 04 апр 2011, 15:29

Если согласие на получение в Подмосковье давалось, то никаких нарушений прав, увы, нет...[/quote]

Место службы Москва. В распоряжении. Рапорт на увольнение по ОШМ с предоставлением в Москве, увольнение после всего и вся (23г.в.), предлагают все что попадается на глаза, от Чехова отказался, жду чего еще подкинут. Решений судов нет.
Исходя из фраз чиновников о невозможности заключать договора, выигрывать аукционы, тендеры ввиду лимита по кв. метру в Москве почему бы не заняться выяснением вопроса о возможности выплаты разницы стоимости? На второй квартал 2011 года: "10. Московская область 43 800";
"18. г. Москва 81 400"
Не слабо задачка скидывания со счетов по Москве решается.... В Подольске это практически две двухкомнатные квартиры. Скажите пожалуйста: "Куда (к кому) в Москве будет надежно обратиться по выяснению перспектив?" Думаю первоначально правильным будет запрос в ДЖО на основании чего отсутствует возможность предоставления жилья в Москве по последнему месту службы.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 04 апр 2011, 16:21

очему бы не заняться выяснением вопроса о возможности выплаты разницы стоимости?
Если займутся этим вопросом, то абсолютно всё жилье для военных будет с доплатой. Причем независимо от того Москва это или Урюпинск (не хочу никого обидеть из этого города) :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
в нормальной стране подают в отставку!
Наша ГондуРасия к их числу не относится ;)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Akr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Akr » 05 апр 2011, 10:13

Добавлено спустя 2 минуты:

Akr писал(а):Революция конечно Гуд

пипец.......допиз-сь :shock: вам гражданской войны мало и брата против брата?
Дальше почитать не судьба??? :(

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 05 апр 2011, 10:36

Akr,
Там в ветке "Справки.." пост 11109 интересная информация по Москве. В общем то как я предполагал будут в Люберцах строить в 2012 г, когда окончательно Люберецкие поля отойдут к Москве :|

Мальчик
Участник

Непрочитанное сообщение Мальчик » 05 апр 2011, 11:38

vsud писал(а):
Здравствуйте! Так что все таки очередь существует? Я думал только реестр нуждающихся есть. А как проверить кому дали а кого обошли? А Возле Рублевки (Красногорск), есть какие нибуть подвижки? может кто слычал альЧО? :cry: :cry:

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 апр 2011, 10:03

Думаю первоначально правильным будет запрос в ДЖО на основании чего отсутствует возможность предоставления жилья в Москве по последнему месту службы.
Из соседней ветки.....
Справки, справки , справки …
Доброго времени суток!
Сегодня по связям прорвался в ДЖО в кабинет 3047 что напротив столовой!!
Приемный день (Пн, Ср, Пт) с 15 до 18, в 13.50 занял очередь восьмым!
Приняли нормально, без криков и фырканий, но на вопросы толком не ответили - "если не устраивает - то отказывайтесь от распределения, количество отказов неограничено"
Всем кто хочет квартиру в Москве - будут строить дома в Люберцах - обзовут район Москвой, сроки сдачи 2012 год. Сейчас идет распределение жилья в Подольске и Чехове. Если что-то еще интересует - попробую ответить.....

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 06 апр 2011, 10:16

А люберцы это Москва?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 апр 2011, 10:22

А люберцы это Москва?
Это Люберцы :) , адм.ценр Люберецкого района
Люберецкий район
Пытаются всучить там квартирку что- ли?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 10:24

А люберцы это Москва?
Есть совместное решение Правительства г Москва и Правительства МО о передаче земли в г. Люберцы (Люберецкие поля аэрации) в состав г. Москвы. На этих землях планируется возвести жилой район с инфраструктурой в интересах Москвы. (ко всем Люберцам это не относится) Информацию можно найти в инете.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 06 апр 2011, 10:32

Да нет, выше пост прочел.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тогда понятно, поживем увидим.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 10:38

Тогда понятно, поживем увидим.
Это понятно, что МО не может закупать жильё в Москве - ценник начинается от 100тыр за метр, а за МКАДом в районе массовой застройки я не думаю что будет больше 75тыр. Только насколько Собянину нужно связываться с МО - вопрос. Если тока партия скажет - НАДО :D

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 06 апр 2011, 11:21

за МКАДом в районе массовой застройки я не думаю что будет больше 75тыр.
ИМХО, это не от МКАДа зависит - вот район Москвы (Некрасовка, где идёт строительство и сейчас) смотрите цены - http://www.metrinfo.ru/area/nekrasovka/
"Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников"
Лао-цзы (450 г до н.э.)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 11:33

это не от МКАДа зависит - вот район Мо
Это понятно - но и дома бывают разными соответственно и стоимость двух рядом стоящих в одном районе может отличаться на 20 тыр за метр :good:

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 06 апр 2011, 11:41

в одном районе может отличаться на 20 тыр за метр
Вопрос-то, по-моему не в этом - если за точку отсчёта взять Садовое кольцо, то по словам Сердюкова, тендер на квартиры вообще не реально будет заключить привышение в 3, а то и более раз!
Лао-цзы (450 г до н.э.)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 11:53

Вопрос-то, по-моему не в этом
Для нас будут строить типовую панель, а монолит кирпич - совсем другая тема и не про нас. Для примера - в том же Подольске стоимость типовой панели начинается от 50тыр, а монолит меньше чем за 60 не найдете (я имею ввиду не проблемные новостройки) ИМХО

VAndrey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VAndrey » 06 апр 2011, 12:16

Для нас будут строить типовую панель
- не факт, ИМХО, да и потом начали бы строить, а только пи...лят, о невозможности!
Лао-цзы (450 г до н.э.)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 12:37

не факт, ИМХО,
Из того что давали в Подмосковье - более менее была Апрелевка, в связи с кризисом и проблемами с деньгами у застройщика купили монолит в домах которые строились для людей, а не для военных. То что было на продажу шло без отделки, а для нас - дешевая отделка

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 06 апр 2011, 18:19

С 2011 года Общероссийское общественное движение «Россия, вперед!» и ряд других общественных организаций организуют проведение серии массовых мероприятий (митинги, шествия, собрания, пикеты и т.д.) в рамках гражданского «Антикоррупционного марша».
Первое мероприятие «Антикоррупционного марша» состоится 10 апреля 2011 г. в 13.00 на Пушкинской площади в городе Москве. Аналогичные мероприятия пройдут в этот же день в ряде других городов России.
Наша цель - объединить в борьбе с этим позорным явлением все здоровые силы гражданского общества.
Зная Вашу гражданскую позицию, приглашаю Вас лично поучаствовать в «Антикоррупционном марше» и буду очень признателен, если Вы выступите на данном мероприятии.
О принятом Вами решении и желании выступить просим до 09.04.11 г. сообщить по тел. 8(495) 692 73 92, контактное лицо - Пятницкая Ксения моб. 8 916 520 41 94, e-mail: ksenia78@list.ru
С уважением,
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности, Сопредседатель ООД «Россия, вперед!» Г.В. Гудков

Будет ТВ. Нужен выступающий от военнослужащих по вопросам долгостроя и тягомотины со вселением. Тема вполне подходит под «Антикоррупционный марш». Подтягивайтесь! :drink:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 06 апр 2011, 22:44

А про реутов ничего не слышно? :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 07 апр 2011, 18:47

Так что все таки очередь существует
Сегодня получил ответ ДЖО на этот вопрос (правда я его еще в октябре задавал, но ДЖО такими мелочами не заморачивается ).
Вопрос был сформулирован так:
"прошу Вас предоставить мне <...> выписку из единой базы компьютерного учёта Министерства обороны РФ с информацией о постановке меня на учёт в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения для постоянного проживания по договору социального найма вне очереди с датой постановки и номером в общем списке.
Так же прошу предоставить информацию о планируемом выделении жилья для распределения между военнослужащими <...>."
ответ:
"Согласно Инструкции (пр-3 1280), распределение жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности, которая определяется исходя из даты принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях. Уполномоченный орган (ДЖО) ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр).
<...>
По данным Департамента Вы признаны нуждающимся в получении жилого помещения в г. Москве и состоите в указанном выше реестре.
Жилые помещения, расположенные на территории г. Москвы, подлежащие распределению военнослужащим, состоящим в едином реестре, в Департамент не поступали.
Учитывая изложенное, жилое помещение Вам будет распределено по мере поступления в Департамент квартир, предоставляемых по договорам социального найма в г. Москве в порядке очередности.
При изъявлении желания, Вам может быть предоставлено жилое помещение в другом субъекте Российской Федерации, в том числе на территории Московской области.
О принятом решении просим проинформировать Департамент по адресу: 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19, тел./факс 8 (495) 696-12-02."

И все. Несмотря на неоднократно упоминаемую "очередность" ее узнать невозможно... Зато намек на "а не поехать ли тебе на ..., а то тут по любому тебе не светит" очень даже ясен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 20:15

Жилые помещения, расположенные на территории г. Москвы, подлежащие распределению военнослужащим, состоящим в едином реестре, в Департамент не поступали.Учитывая изложенное, жилое помещение Вам будет распределено по мере поступления в Департамент квартир, предоставляемых по договорам социального найма в г. Москве в порядке очередности.
При обращении в суд - всем необходимо настаивать на том, что ответчик - МО РФ
Адвокат.
+79210222094

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 07 апр 2011, 20:29

В качестве ответа на обращение по поводу предоставления жилья из Совета Федерации нам прислали выписку из стенограммы выступления, напечатанную крупным жирным шрифтом и подчеркнуто:
В. А. Озеров.
"Все. Позиция понятна. Я могу повторить то, что Григорий Михайлович мне ответил. Я спросил: как выполняете судебное решение? Он говорит: как, как? То, что мне предписано по Москве стоимость квадратного метра, я объявил конкурс на эти квадратные метры. Никто в конкурсе участвовать за эту сумму не захотел. Выполнить решение не могу, потому что нет квартир. Строить больше мне не позволяет законодательство, стоимость одного квадратного метра по Москве."

Это расценивать как отказ, насмешку, издевательство...? :o

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 07 апр 2011, 20:36

ответчик - МО РФ
"Предоставление военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма осуществляется в соответствии с Инструкцией о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 (далее - Инструкция).
Согласно Инструкции, распределение жилых помещений, предоставляемых по договору социального найма, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется уполномоченным органом в порядке очередности, которая определяется исходя из даты принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях. Уполномоченный орган ведет единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях (далее именуется - реестр).
В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 ноября 2010 г. № 1455 «Об уполномоченном органе Министерства обороны Российской Федерации и специализированных организациях Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения в Вооруженных Силах Российской Федерации», функции уполномоченного органа по ведению реестра и распределению военнослужащим жилых помещений в настоящее время выполняет Департамент.
Департамент распределяет жилые помещения, получаемые Министерством обороны Российской Федерации на всей территории Российской Федерации, военнослужащим, включенным в реестр."

Это вот была непроцитированная ранее первая часть письма. Так, чисто чтоб закрыть вопрос кого ответчиком считать. ИМХО в судах именно этим приказом будут отмазываться от любой ответственности по жилью.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это расценивать как
а черт его знает как это расценивать... Прислал просто чтоб было представление о том как решаются "наиважнейшие" вопросы социальной защиты военнослужащих.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 20:40

Это расценивать как отказ, насмешку, издевательство...?
А вы СФ просили обеспечить жильем вас ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 20:43

Это вот была непроцитированная ранее первая часть письма. Так, чисто чтоб закрыть вопрос кого ответчиком считать. ИМХО в судах именно этим приказом будут отмазываться от любой ответственности по жилью.
Вы можете считать, что этим цитированием закрыли вопрос. Это ваше право ;). Так же как мое право считать, что нужно НАСТАИВАТЬ на привлечении МО.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ключевое вот это
по ведению реестра и распределению
, но не по обеспечению
Адвокат.
+79210222094

Shurik_n5
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Shurik_n5 » 07 апр 2011, 20:46

что нужно НАСТАИВАТЬ на привлечении МО
А я этого и не отрицаю. Я наоборот, хочу показать, как суды и прочие ДЖОкомандирыначальники будут отбиваться от такого настаивания, чтоб была возможность хоть какие-то контрмеры предпринять.
но не по обеспечению
По их мнению это одно и тоже.
"Департамент распределяет жилые помещения <...> военнослужащим, включенным в реестр".

Larik
Участник

Непрочитанное сообщение Larik » 07 апр 2011, 20:56

Нет, не СФ. Писали жалобу на МО, просили оказать помощь по вопросу обеспечения жилья. Вот и получили ответ, что руководство МО расписалось в своем бессилии.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 20:57

По их мнению это одно и тоже.
На их мнение нужно не обращать внимания. Нужно действоовать по своему плану и не давать себя сбить с толку.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»