Распоряженцы в ожидании увольнения

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 06 апр 2011, 10:59

У нас в части представитель вышестоящего штаба собрал распоряженцев и довел Указ Президента от 21.03.2001 г. № 337. У меня сложилось впечатление, что они (командиры) пока слабо понимают, каким образом и главное по каким основаниям можно уволить офицера, состоящего в распоряжении, достигшего предельного возраста по НУК. В данном случае радует правовая безграмотность команча, отсутствие правоведа и неопытность кадровика. Пока сидим на попе ровно, не задаем глупых вопросов и ждем от командования практических действий по претворению в жизнь задумки Пердюкова и его преспешников.

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 11:32

У нас зам. КЧ (пока КЧ догуливает отпуск) обещал менее, чем за 2 недели (!!!) найти основания для увольнения по НУК одного распоряженца.
18-го апреля поедет в Москву, сам лично, говорит, подсуетится...
Ждем с нетерпением, что же придумает 8-)

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 06 апр 2011, 11:54

а вы узнали хотя бы примерные формулировки выговоров???так то их хоть 10 может быть. не забудте посмотреть ДУ порядок наложения взысканий и реализация взысканий- многие вопросы прояснятся
Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут, написал обьяснительную, что был в распоряжение части, но не поверили, сказали отписка и влепили выговор за личную не дисциплинированность, т.е. надо было у КЧ отпроситься в туалет или в штаны ходить, я так понимаю. КЧ над распоряженцами просто издевается.Ну а второй и третий тоже может быть за всякую фигню.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Полный бред. Пошлите их нафиг всех!
Я согласна послать их куда подальше, но так сказали в прокуратуре, а зачем им это надо? Может есть указание сверху?

Reason
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 11:57

а вы узнали хотя бы примерные формулировки выговоров???так то их хоть 10 может быть. не забудте посмотреть ДУ порядок наложения взысканий и реализация взысканий- многие вопросы прояснятся
Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут, написал обьяснительную, что был в распоряжение части, но не поверили, сказали отписка и влепили выговор за личную не дисциплинированность, т.е. надо было у КЧ отпроситься в туалет или в штаны ходить, я так понимаю. КЧ над распоряженцами просто издевается.Ну а второй и третий тоже может быть за всякую фигню.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Полный бред. Пошлите их нафиг всех!
Я согласна послать их куда подальше, но так сказали в прокуратуре, а зачем им это надо? Может есть указание сверху?
В смысле в прокуратуре сказали? Прокуратура советует увольнять с 3-мя выговорами?
Плюньте на КЧ - напишите жалобу в окружную прокуратуру, например, на действия КЧ по вынесению данных выговоров. Все это вполне можно представить как личную неприязнь КЧ к Вам и служебное преследование, пущай потом побегает...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 12:03

Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут,
Подстраивайтесь под их требования, хотя если начали пресовать то всегда найдут за что навесить взыскание ИМХО :cry:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Reason
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 12:06

Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут,
Подстраивайтесь под их требования, хотя если начали пресовать то всегда найдут за что навесить взыскание ИМХО :cry:
Как известно, докопаться и до столба можно.
А если поставили цель обвешать взысканиями, уволить и т.д. - надо не подстраиваться, а быть готовым дать отпор незаконным действиям. ИМХО, конечно же ;)

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 12:15

отписка или нет-командир не решает,главное есть. где проведенное разбирательство?? на совещании комадир довел о взыскании ??или приказ по части?? ознакомлен с приказом ,с внесением в служебную карточку??
ознакомлен с регламентом служебного времени по роспись?? или может с каким то планом функциональных обязанностей возложенных со стороны командира??

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 06 апр 2011, 13:57

Anet писал(а):, Первый выговор: что на очередное построение опоздал на 5 минут, написал обьяснительную, что был в распоряжение части, но не поверили, сказали отписка и влепили выговор за личную не дисциплинированность, т.е. надо было у КЧ отпроситься в туалет или в штаны ходить, я так понимаю. КЧ над распоряженцами просто издевается.Ну а второй и третий тоже может быть за всякую фигню.
Странный счет у ваших начальников до 3х раз. Надо хотя бы как в детской считалке:"Раз, два, три, четыре, пять вышел команч погулять".
А в строй берите пакет с памперсами, будет спрашивать, скажете ношу с собой, Вы же в туалет запрещаете ходить, вдруг вас на совещание вызовут. а уходить мне нельзя без разрешение. В оконцовке ему надоест выслушивать все это и может дураковку прекратит. ИМХО.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 апр 2011, 14:05

слушайте не издевайтесь, а лучше реально изходя из НПА объясните порядок увольнения по НУК и проведения расследования по дисциплинарным проступкам, а то перечитала несколько веток а в голове просто каша. Приставала ко всем с вопросами . Перечитала и ДУ и инструкцию по проведению расследований нигде реально не нашла четкого порядка увольнения по НУК. Сколько нужно выговоров, за что, каким образом наложено (письменно или устно) и т.д. Ответьте пожалуйста! Если не хотите здесь на всеобщее обозрение - пожалуйста дайте пояснения в личку. Очень хочется знать и быть готовым к будущему беспределу командиров и их прихлебателей. Предупрежден значит вооружен. А насчет
ему надоест выслушивать все это и может дураковку прекратит.
так цель очень быстро и просто достигается. И прокуратура тоже ангажирована. Так по одному и перещелкают.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 14:17

а лучше реально изходя из НПА объясните порядок увольнения по НУК
В том то и дело что НПА не дают какой-либо однозначной трактовки НУК, и под это можно подвести что угодно и кого угодно. Здесь у КЧ широкое поле деятельности и ЛЮБОГО!!!!!! самого исполнительного в/сл можно сделать негодяем за два-три месяца. Об этом и Kot где-то писал не помню в какой ветке - с ним примерно так и поступили. Это мое мнение, Вы делайте свои выводы исходя из обстановки :|

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 апр 2011, 14:36

capitan1965, вот и я об этом же когда написала
слушайте не издевайтесь
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 14:40

Если контракт кончился, не продлен - в/сл в распоряжении ждет увольнение по ОШМ - уволить по НУК проблематично, или не так?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 06 апр 2011, 14:47

Сколько нужно выговоров, за что, каким образом наложено (письменно или устно) и т.д. Ответьте пожалуйста!
Формально достаточно и одного дисциплинарного проступка. В качестве примера... Человек берется в "оборот". Примерно 2-3 месяца отслеживается его служебная деятельность и все упущения проводятся серез взыскания (всё строго в рамках ДУ)... Потом личность военного выносится на обсуждение аттестационной комиссии по вопросу целесообразности его дальнейшей службы, туда же все взыскания, отрицательные характеристики, прочий негатив, потом коллективное решение - далее дать возможность служить исходя ИЗ ВСЕГО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО -... Атт комиссия ходатайствует - уволить (по НУК)...
Или, как вариант, взыскание, второе, третье, пятое и т.д. и в заключении в крайнем разбирательстве вывод с предолжением уволить по НУК. Резолючия КЧ, "в приказ" - и здравствуй, красивая жизнь....

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Если контракт кончился, не продлен - в/сл в распоряжении ждет увольнение по ОШМ - уволить по НУК проблематично, или не так?
Подведут (при грамотном раскладе это не так сложно) под нарушение запретов и ограничений, от этого, думаю, не легче...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2011, 14:52

Ответьте пожалуйста!
КЧ может и за одно взыскание представить документы к увольнению по НУК. Вышестоящий начальник, который вправе издавать приказы на увольнение может издать приказ на увольнение по НУК и тогда ходи судись и доказывай, но может и вернуть документы КЧ нереализованными.

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 14:53

Подведут (при грамотном раскладе это не так сложно) под нарушение запретов и ограничений, от этого, думаю, не легче...
Каких например?
И, в/сл, отслужившие 10 лет и более выбирают основание для увольнения САМОСТОЯТЕЛЬНО.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 апр 2011, 15:04

речь поведем о находящихся в распоряжении с выслугой менее 20 лет, с неоконченным контактом и с ВВК "А" или "Б". Обо всех (простите) остальных говорено-переговорено. Вот по этой категории и бить будут. Поэтому и нужно поэтапно знать как можно уволить по НУК распоряженца который находится в распоряжении более 6 месяцев. И еще, не помню где, читала что при превышении 6 месяцев нас должны вывести в распоряжение более вышестоящего начальника. Может кто-нибудь помнит где это?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
И, в/сл, отслужившие 10 лет и более выбирают основание для увольнения САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Вы очевидно упустили новые веяния в нашем законодательстве.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2011, 15:11

А причём тут 10 лет? Независимо от выслуги выбирают основание для увольнения, но за исключением НУК 8-)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Каких например?
Не прибыли на службу без уважительных причин, вот и НУК или деньги на гражданке зарабатывать будете, тоже НУК за это.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 15:14

вот и я об этом же когда написала
Я не издеваюсь, нас не трогают, но если дойдет до этого то напишу рапорт (оснований для увольнения выше крыши - ОШМ, ПВ) и с "ветряными мельницами" бороться не буду. Я знаю как можно подвести под НУК и бороться не собираюсь. Я живу уже в другой жизни и пытаться подстраиваться под систему не собираюсь - в реестре есть, жду извещения (от одного отказался), спокойно работаю. Удачи :happy:

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 15:17

Статья 34 ПОПВС осталась без изменений, насколько мне известно (видно на данный момент).
Какие изменения Вы имеете в виду?

Добавлено спустя 36 секунд:
Не прибыли на службу без уважительных причин
В течение более 10 дней.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 06 апр 2011, 15:21

capitan1965,правильно с "ветряными мельницами" бороться себе дороже выходит. Но предусмотреть малейшие детали на неисполнении которых потом можно будет разбить обвинение необходимо.
пост о издевательствах адресовала akon,

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Reason, почитайте вот здесь Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2011, 15:23

В течение более 10 дней.
Более 10 дней это угловное дело, а для НУК хватит и меньше гораздо. Уголовное дело за самоволку заводили и на тех, кто жил на территории части

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 15:23

В течение более 10 дней.
Вы НУК с УК не путайте ИМХО

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2011, 15:27

Вы НУК с УК не путайте ИМХО
Да это молодёжь. Они даже изучать не хотят то, что им лично надо, а уж о службе и говорить нечего.Гонору обычно много, а реальных знаний ноль.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 15:28

Но предусмотреть малейшие детали на неисполнении которых потом можно будет разбить обвинение необходимо.
Я повторяю - даже образцового в/сл с контрактом подвести под НУК в течении 3-4х месяцев дело техники, причем с соблюдение всех НПА. Оспорить конечно какие-то моменты можно, но дойди дело до суда все будет рассматриваться в комплексе и если откровенно КЧ не подставит себя то перспективы малы ИМХО

Reason
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 15:35

Но предусмотреть малейшие детали на неисполнении которых потом можно будет разбить обвинение необходимо.
Я повторяю - даже образцового в/сл с контрактом подвести под НУК в течении 3-4х месяцев дело техники, причем с соблюдение всех НПА. Оспорить конечно какие-то моменты можно, но дойди дело до суда все будет рассматриваться в комплексе и если откровенно КЧ не подставит себя то перспективы малы ИМХО
В/сл, после окончания контракта, в распоряжении, заранее обложившегося жалобами и отслеживающего каждый возможный шаг руководства - ИМХО, все же сложновато.
Гамлет, обобщать вообще плохая черта, не очень полезно это...
Ну да ладно, с таким настроем - что командование кругом сговорились уволить всех по НУК, и любого можно подвести всего-то за пару месяцев, раз плюнуть - далеко пойдем, товарищи 8-)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 апр 2011, 15:46

В/сл, после окончания контракта, в распоряжении, заранее обложившегося жалобами и отслеживающего каждый возможный шаг руководства - ИМХО, все же сложновато.
Вам нарезают определенные обязанности распоряженца, и пока Вы будете сочинять жалобу как не выполнить свои обязанности, то можно вполне пропустить парочку обоснованных взысканий. В конечном итоге если у должностного лица крепкая нервная система, хорошее знание НПА и хорошее самообладание то он вполне выведет Вас из равновесия и заставит сорваться ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
командование кругом сговорились уволить всех по НУК, и любого можно подвести всего-то за пару месяцев, раз плюнуть - далеко пойдем, товарищи
Наверное не везде сговорилось, а там где проявляет излишнюю инициативу и много свободного времени. Все решает не верхнее начальство, а твое самое ближнее

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 апр 2011, 15:50

Ну да ладно, с таким настроем
А настрой типа " а 9 дней я могу не появляться в части, а приеду только на 10 и меня не имеют право уволить" это ещё хуже

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 15:54

Вам нарезают определенные обязанности распоряженца, и пока Вы будете сочинять жалобу как не выполнить свои обязанности, то можно вполне пропустить парочку обоснованных взысканий. В конечном итоге если у должностного лица крепкая нервная система, хорошее знание НПА и хорошее самообладание то он вполне выведет Вас из равновесия и заставит сорваться ИМХО
В теории все так - но каждый на месте борется и поступает так, как умеет.
За более, чем год так и не нарезали никаких обязанностей - разработали общую инструкцию (любить Родину, выполнять приказы КЧ); сочинительство жалоб в нашем конкретном случае уже поставлено на поток, но реально тяжело вот так все время начеку...
Еще есть большая надежда на плохие знания НПА и плохую нервную систему ;)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А настрой типа " а 9 дней я могу не появляться в части, а приеду только на 10 и меня не имеют право уволить" это ещё хуже
С этим соглашусь.
Тут надо осторожненько - когда почаще, когда пореже, а когда и каждый день помаячить :D

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 06 апр 2011, 15:56

сли у должностного лица крепкая нервная система, хорошее знание НПА и хорошее самообладание
Интересно, а такие есть среди "новообморочных"?! ;)

Reason
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Reason » 06 апр 2011, 16:04

Интересно, а такие есть среди "новообморочных"?! ;)
ИМХО - вначале надо старых подчистую разогнать, а потом новых идеальных рОстить.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»