Справки, справки , справки …

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 07 апр 2011, 16:14

а он со своего места жительства не выписывался и выписываться не будет
ну и я про тоже :D
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 апр 2011, 16:22

их это как раз интересует, а не только приватизация поэтому и требуют справки с БТИ с мест жительств
Откуда им знать,где вы проживали? По послужному списку? Но там указаны не населённые пункты,а номера частей или их название.Кто им будет это расшифровывать?
Считаю,что документы с мест жительства с 91 года только с мест регистрации,ИМХО.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 апр 2011, 16:28

А главное, какого они нас гоняют,
Да вот и хотят знать не наследил ли кто, раньше не все были юридически подкованы да и справки со всей страны не требовали, а сейчас уцепившись за что-нибудь можно кинуть на жильё ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
что имеют из недвижимости всего собачью будку в Муходранске Задрюпоновской губернии и старенький ЗАЗ 968 модели
Вот эту будку они и хотят найти
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 16:28

Откуда им знать,где вы проживали? По послужному списку? Но там указаны не населённые пункты,а номера частей или их название.Кто им будет это расшифровывать?
Считаю,что документы с мест жительства с 91 года только с мест регистрации,ИМХО.
loris,
Vickis имеет в виду место жительства = регистрация. Мы щас с Вами всю контрразведку запутаем :D .
Скорее всего хотят сделать так
Ну вылезет же только оформленное на себя, а можно ведь на всю родню 8-)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 апр 2011, 16:33

Vickis имеет в виду место жительства = регистрация.
Как я поняла, он считает
И проживание и регистрация - это разные вещи
думаю все-таки нужно по максимуму собирать и где проживал и где был зарегистрирован.

owb
Заслуженный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение owb » 07 апр 2011, 16:35

Скорее всего, что до 1998 г. можно было зарегистрировать право собственности только по месту регистрации по месту жительства, поэтому, мое мнение - нужны справки БТИ именно с мест регистрации.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 07 апр 2011, 16:42

вопрос: я тут через портал гос.услуг попытался обратиться в ФМС по поводу справки о моей регистрации по прежнему месту жительства, но так и не понял как там мое заявление прикрепить к запросу, понажимал чего-то, хорошо, что они не поняли чего я от них хочу и сами мне потом позвонили, а когда разобрались, то сказали что у них нет архива ранее чем с 2003 года. А мне как раз хотелось бы выяснить, где же я был прописан до этого. Просто когда я поступил в училище, то наверное выписался от родителей (паспорт я поменял в 2002 году и не знаю что там было до 2002 года), а паспорт мой все пять лет лежал в строевом отделе ввуза. Паспортистка в ввузе мне сказала, что данными за тот период не располагает. Ну откуда мне знать, был ли я прописан в казарме на кровати во втором ряду от окна? И как раздобыть выписку из домовой книги, кого терроризировать по данному вопросу? В нынешнем паспорте первая регистрация с 2002 года, но там, сами понимаете, не написано откуда я прибыл в эту в/ч. Принимаю все советы.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 апр 2011, 16:53

Скорее всего, что до 1998 г. можно было зарегистрировать право собственности только по месту регистрации по месту жительства, поэтому, мое мнение - нужны справки БТИ именно с мест регистрации.
До 1998 года все сделки с недвижимость проходили через БТИ, с 1998 года все сделки регисирируются в Регпалате. В Регпалату данные о сделках и недвижимости до 1998 года не внесены. Отсюда и деление - до 1998 г со всех мест службы справки БТИ, и соответственно с 1998 г запросы с Регпалаты по всей стране (раньше по 80 приказу этого не требовалось - только по месту получения жилья)

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 апр 2011, 17:00

Не мудрить с порталом-он все равно нормально не фунциклирует
Я вот тоже обращалась,но на оф.сайт ФМС нужного региона, в адресный отдел.Ответили,что адресную справку за те годы(середина 90-х) дать не могут,т.к. срок хранения листков убытия был 6 лет и всю информацию о бывшей прописке можно узнать только через ЖЭК.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 17:05

До 1998 года все сделки с недвижимость проходили через БТИ, с 1998 года все сделки регисирируются в Регпалате. В Регпалату данные о сделках и недвижимости до 1998 года не внесены. Отсюда и деление - до 1998 г со всех мест службы справки БТИ, и соответственно с 1998 г запросы с Регпалаты по всей стране
Не поняла, в чём логика? С мест службы из-за того, что данные не перенесены :?
раньше по 80 приказу этого не требовалось - только по месту получения жилья
По последнему месту жительства(регистрации)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 апр 2011, 17:07

С мест службы из-за того, что данные не перенесены
Именно ИЗ- ЗА ТОГО :good:

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 07 апр 2011, 17:11

tsaysv писал(а):С мест службы из-за того, что данные не перенесены
Именно ИЗ- ЗА ТОГО :good:
То есть, если жильё было приобретено по месту регистрации (не совпадающем с местом службы) - это не важно?

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 07 апр 2011, 17:12

всю информацию о бывшей прописке можно узнать только через ЖЭК
А у нас еще веселей, книга где нас регистрировали вообще исчезла :shock:

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 07 апр 2011, 17:13

Отсюда и деление - до 1998 г со всех мест службы справки БТИ, и соответственно с 1998 г запросы с Регпалаты по всей стране.
Если так рассуждать, то и справки БТИ нужны со всей России, но т.к. в БТИ (до 1998 г.) даже теоретически нельзя было зарегистрировать право собственности не по месту регистрации, то и нужны эти сведения из БТИ только с мест регистрации. БТИ г. Н-ска у гражданина с паспортом с постоянной регистрацией другого города, но со справкой о прохождении службы в Н-ске даже принимать заявление не стало бы. Даже сейчас, при подаче заявления в Росреестр зачем-то смотрят на регистрацию. ИМХО.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 07 апр 2011, 17:20

Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы". Так это или не так, но кто захочет "страхануться" или "побюрократить" все равно будут тыкать носом в эти НПА
Скорее всего, не просто так они спрашивают послужной список, здесь видно где мы проходили службу, а как доказать где мы были зарегистрированы, а где нет , а вообще это нарушение проходить службу без регистрации,положено оформлять регистрацию по месту пребывания ,без выписки по месту жительства...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Скажите пожайлуста , а есть такие кто вообще не был нигде прописан, у меня у знакомой такая ситуация,было время когда она вообще нигде не была прописана, и где ей брать теперь справки с БТИ, с регистрации? может кто подскажет ,что в таких случаях делать...?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 апр 2011, 17:28

То есть, если жильё было приобретено по месту регистрации (не совпадающем с местом службы) - это не важно?
До 1998 года - ДА (если в последующем не проводилось сделок с недвижимостью или не проходили перерегистрацию в Регпалате)
Если так рассуждать, то и справки БТИ нужны со всей России, но т.к. в БТИ (до 1998 г.) даже теоретически нельзя было зарегистрировать право собственности не по месту регистрации, то и нужны эти сведения из БТИ только с мест регистрации.
Теоретически может и нельзя было ИМХО, а практически ...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
поэтому, мое мнение - нужны справки БТИ именно с мест регистрации.
Если Вы поменяли паспорт то останется только послужной список где Вы ДОЛЖНЫ были быть зарегистрированы ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а как доказать где мы были зарегистрированы,
ИМХО нужно доказывать справками из БТИ места где Вы МОГЛИ быть зарегистрированы (из послужного списка)

owb
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение owb » 07 апр 2011, 17:31

Раньше были в ЖЭКах паспортистки и когда их упразднили все функции по регистрации вместе с архивами перешли к паспортным столам (читай ФМС).
Регистрировали не паспортистки в ЖЭКах (они только оформляли необходимые документы для регистрации), а паспортно-визовая служба МВД, затем эти функции были переданы ФМС. Книги учета оформленных решений о регистрации тоже имеют свой срок хранения, да и в ФМС, скорее всего, не передавались - поэтому и не найти следов о регистрации спустя 10-15 лет.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 07 апр 2011, 17:35

"перекрыть" бумажками весь период службы
Она еще в то время не служила ,приехала из стран ближнего зарубежья,и вот года два болталась в воздухе...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 18:30

МО интересует сдали ли вы квартиру, полученную от МО, не приватизировали ли. Если бы их интересовала покупка в 1991-1998 гг., то они так же бы требовали сведения со всей России...
Если бы была единая федеральная структура БТИ ... будте уверены, потребовали бы и с 1991-1998 год!!! :twisted: поэтому их интересует ВСЕ, в т.ч. и налоги с продажи жилого помещения за период с 1991-1998 годы, выписки из домовой и ФЛС... хорошо, что сознательное УЖУ всего пять лет, а то многи бы наследники пострадали...

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
их это как раз интересует, а не только приватизация поэтому и требуют справки с БТИ с мест жительств
Гы... так у Вас послужной список в личном деле, а они требуют представить "Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы" Указания Министера обороны Российской Федерации от «4» июня 2010г. № 205/2/373 и к ним "Перечень документов, необходимых для проверки обоснованности признания военнослужащих нуждающимися в получении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, и обоснованности предоставления военнослужащим жилых помещений по договорам социального найма", приказом 1280-10 не отменены! ;)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 апр 2011, 18:32

Если бы была единая федеральная структура БТИ ... будте уверены, потребовали бы и с 1991-1998 год!!!
:good:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 18:48

всю информацию о бывшей прописке можно узнать только через ЖЭК
А у нас еще веселей, книга где нас регистрировали вообще исчезла :shock:
Вот, Вам и надо добыть справку об утрате в архивном фонде ЖЭК (домоуправления КЭЧ (ОМИС) или копию акта служебного разбирательства по факту утраты "такой то" книги.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Раньше были в ЖЭКах паспортистки и когда их упразднили все функции по регистрации вместе с архивами перешли к паспортным столам (читай ФМС).
Регистрировали не паспортистки в ЖЭКах (они только оформляли необходимые документы для регистрации), а паспортно-визовая служба МВД, затем эти функции были переданы ФМС. Книги учета оформленных решений о регистрации тоже имеют свой срок хранения, да и в ФМС, скорее всего, не передавались - поэтому и не найти следов о регистрации спустя 10-15 лет.
Но штампики о прописке (регистрации) в ПВС ставили не только в паспорта или вкладыши к уд.личности офицера, а еще в домовые книги (поквартирные карточки), которые как раз вели и ведут паспортисты ЖЭК, домоуправлений (КЭЧ гарнизона, ОМИС, ОАО "Славянка" и т.п.)
Поэтому, при отсутствии домовых книг, выписки из них можно заменить адресными справками... а при отсутствии регистрации (прописки) по месту жительства вообще, адресными справками за этот период со всех 83 субъектов Российской Федерации!!! Удачи, если кому не повезло с пропиской... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
"перекрыть" бумажками весь период службы
Она еще в то время не служила ,приехала из стран ближнего зарубежья,и вот года два болталась в воздухе...
не в воздухе она болталась! а жила в России на основании "вида на жительство", поэтому как не гражданка России и не была прописана... пусть предъявит справку с ФМС о дате получения гражданства Российской Федерации... после получения гражданства она и должна была зарегистрироваться по месту жительства...

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 07 апр 2011, 19:22

Подскажите, как дистанционно (по почте)заказать и получить архивные справки о регистрации по месту жительства в других городах России, город Братск в частности.
Вам сюда: http://www.gosuslugi.ru/ru/

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Kate2901 писал(а): но ни слово про прежнее место жительство! может я чего то не понимаю???

г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Вы про разные вещи спорите. Если имеется в виду служебное жилье, то с мест службы, если про постоянное - с мест жительства. (я тебе про Фому, а ты мне про Ерему" - поговорка)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 21:23

Чтобы не пропустили интересные новости, увлеченно собирая справки и ведя борьбу с Росреестром, выкладываю извлечения из других тем форума... пусть меня модеры простят еще разок! Очень занятные вещи творятся! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

…Есть небольшая новость, полученная из достоверных источников. Образован Владивостокский отдел "Востокрегионжилье". Утверждены его начальник и зам. Но отдел пока не работает - в стадии формирования. Сфера деятельности - служебное жилье, а ДСН с нами они заключать не будут!
Владивосток (Снеговая Падь)

Статус: Offline Новые приколы нашего городка или привет от СКСа всем распоряженцам!
" ...указания Ком.ВВО...СКС. В соответствии с распоряжением МО РФ учет всех в/с.состоящих в распоряжении(офицеров, прапорщиков. сержантов и солдат)возложен на ГУК ВС РФ. В целях организации и упорядочения работы с данной категорией в/с требую:
3. в/с ,состоящими в вашем распоряжении у которых прошел срок действия справки(свидетельства о болезни)-один год и они изъявили желание пройти ВВК направить для прохождения комиссии. В случае отказа собрать соответствующие рапорта.
4.сделать в личных делах в/с ,состоящими в вашем распоряжении записи о прохождении ими переподготовки по гражд.специальности. В личных делах в/с, которые отказались от прохождения переподготовки подшить соответствующие рапорта (листы беседы) об отказе.
5. оформить в соответствии с руководящими документами дела в/с,в том числе у которых прошел срок действия расчета выслуги лет один год или наступило право на пенсию и представить по офицерам и прапорщикам в управление кадров округа, по старшинам в ОМУ
6.принять решение и представить в соответствии с номенклатурой представления на в/с должности которых были сокращены в ходе ОШМ, но они не были назначены, выведены в распоряжение или уволены с военной службы в запас.
7.организовать взаимодействие с ФГУ "ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ" по пополнении от не информации о выделении жилья и заключении ДСН, а также о получении на руки ГЖС в/с , состоящими в вашем распоряжении. для владения вами полной информации о наличии в/с ,состоящими в вашем распоряжении в базе данных очередников, нуждающихся в получении жилья в ДЖО. Использовать в соответствии с личными номерами сайт МО "Жилье в/с".
8.выполнить требования руководящих документов по своевременному исключению из списка л/с, в/с ,состоящими в вашем распоряжении, в отношении которых выполнены все права и обязанности, связанные с увольнением с военной службы.
9.доложить об организации работы до 30.03.11г.
Re: Доказательства вранья власти

…на стадии строительства изменён проект, и из "нормального" дома он превратился в "экспериментальный":газовое оборудование упразднено, вместо него электроплиты, и что самое страшное, упразднено центральное отопление и горячее водоснабжение- вместо него настенные электрообогреватели и в ванной электрический водонагреватель. в общем, все на электричестве…
Доказательства вранья власти

ВЕЛИКАЯ ПРОСЬБА К ФОРУМЕРАМ... это сообщение осуждать в соответствующих темах по ссылкам на них!!!

Добавлено спустя 1 час 57 минут 30 секунд:
Кто еще увлечен работой в Росреестре... пользуйтесь и улучшайте, обобщайте качество информации форума:

Изображение
Вложения
телефоны и факсы Росреестра на 07.04.11.doc
(172.5 КБ) 81 скачивание

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 апр 2011, 21:37

у Вас послужной список в личном деле, а они требуют представить "Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы"
Согласна,не доглядела,но некоторые БТИ прежде чем дать свою справку требуют справку о регистрации того периода проживания,об этом уже тут писали. :(
Но штампики о прописке (регистрации) в ПВС ставили не только в паспорта или вкладыши к уд.личности офицера, а еще в домовые книги (поквартирные карточки)
Да,нее,никаких штампиков в поквартирной карточке нет,с 2 мест получала.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 21:44

моя позиция в этом вопросе простая... постараться представить справки любой формы и содержания, лишь бы бюрократы недомогались... поэтому собираю, на сколько возможно и с мест службы и с мест регистрации...

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 07 апр 2011, 21:53

Мне кажется если набрать справок с БТИ со всех мест службы (без регистрации), то потребуется куча справок с ЖЭУ. Я считаю, что нужна справка с БТИ с того региона, где был прописан (зарегистрирован).

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 апр 2011, 22:13

Да,нее,никаких штампиков в поквартирной карточке нет,с 2 мест получала.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
Приложение
к приказу Федеральной
миграционной службы
от 20 сентября 2007 г. N 208

Административный регламент
предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

63. Штамп о регистрации по месту жительства также проставляется в карточке регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) или в домовой (поквартирной) книге по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту) в графе "отметки о регистрации по месту жительства" с указанием в его реквизитах только даты регистрации. Максимальный срок выполнения действия - 3 минуты.

92. Снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства оформляется в течение 3-х дней путем проставления штампов о снятии с регистрационного учета в карточках регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) или домовых (поквартирных) книгах по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). Максимальный срок выполнения действия - 3 минуты.
При этом адресные листки убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту) в течение 3 дней направляются в подразделение адресно-справочной работы соответствующего территориального органа, уведомления о снятии с регистрационного учета по форме N 14 (приложение N 14 к Регламенту) - в орган регистрационного учета по новому месту жительства граждан, а листки статистического учета выбытия ежемесячно в территориальный орган Росстата.
В случае если не представляется возможным проставить штамп о снятии с регистрационного учета по месту жительства в карточку регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) или домовую (поквартирную) книгу по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту), оформление снятия с регистрационного учета производится без проставления штампа в указанных документах. При этом на данного гражданина заводится временная карточка регистрации (домовая книга), сведения из которой впоследствии переносятся в отсутствующую карточку регистрации (домовую книгу), а временная карточка (домовая книга) уничтожается.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 07 апр 2011, 22:16

Составить бумагу-запрос,распечатать и отдать на регистрационный номер в свой ФМС где прописаны.
То есть не писать в отделы ФМС по тем местам где проживал, а можно прийти и озадачить "свое" ФМС по месту нынешней регистрации? А как их там мотивировать, чтобы не отмазывались и не косили под дураков? Есть чем их припереть к стенке, обязанности все знать про всех или как?

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 07 апр 2011, 22:25

но т.к. в БТИ (до 1998 г.) даже теоретически нельзя было зарегистрировать право собственности не по месту регистрации,
Извиняюсь за навязчивость, а не скините ссылочку на НПА того времени по этому вопросу.
Думаю не мне одному это будет полезно.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 07 апр 2011, 22:37

Поквартирная карточка и карточка регистрации-разные формы,мы и говорили о поквартирной карточке,где нет никаких штампиков.
Кстати,раньше поквартирная карточка была ф.№10,а вот по-новому,как у вас написано
домовую (поквартирную) книгу по форме N 11
.
Так всё же,выписка из домовой книги для многоквартирных домов это будет копия поквартирной карточки или копия карточки регистрации? :roll: Наверное,всё равно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»