Анапа Краснод.края

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 08 апр 2011, 16:10

А что насчет нового постановления правительства о доплате за лишние метры? И непонятно, почему нельзя закупить квартиры в тех же домах по Крылова 17? Ведь Минобороны выделены средства и ДЛЯ ЗАКУПКИ КВАРТИР, а не только для строительства - ведь это гораздо быстрее и рынок полон предложений! Мне вообще по душе купить уже б/ушную квартиру - по крайней мере она будет в обжитом доме, не надо ждать результатов строительства - трещин, усадки и прочих прелестей, чтобы начать свой ремонт квартиры.Конечно, в пределах лет пяти с момента ее сдачи в эксплуатацию. Неужели нельзя решать проблемы :evil: так, как это нужно простым людям...

ЮрNй
Новичок

Непрочитанное сообщение ЮрNй » 08 апр 2011, 16:10

У нас все точно также! как у Вас Бойко -311!

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 08 апр 2011, 16:39

Уважаемые форумчане, появилась информация, что часть полномочий Московского ДЖО передана региональным управлениям ДЖО. Хотелось бы надеяться, что процесс оформления документов существенно ускорится!

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 08 апр 2011, 16:48

Наконец-то их осенило, что просто не в состоянии они одним управлением обработать такую массу документов и внести правильность данных за короткие сроки! Это ж уму не постижимо, разобрать информацию по 300000 военнослужащим, которым нужна или служебная или постоянная жилплощадь. :mrgreen:

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 08 апр 2011, 17:18

ЮСКК

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ЮСКК имея в штате людей, которые улаживают проблемы начиная от трудовой инспекции, природнадзора, приставов и заканчивая судами живут припеваючи. Всё больше набирая подрядчиков и поставщиков, чтобы потом их кинуть. Растёт социальная напряженность и ни кого кроме людей попавших в эту мясорубку это не интересует.

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 08 апр 2011, 20:34

Да уж, с подрядчиком мы попали... Отсюда и то качество, которое наблюдали воочию при осмотре домов по Крылова 13. Такое ощущение, что внутренние стены упадут, если попытаться гвоздь забить. И главное, сам материал межкомнатных стен - пенобетон, который на первый взгляд - некондиция, который вбирает в себя влагу. Плюс сама коробка дома - железобетон... Вот вам и проблемы в будущем -заболевания легких и верхних органов дыхания .
Такой камень применяют при строительстве частных гостиниц из расчета , чтобы подешевле - все равно жить в них чужим...Себе же хозяева строят из теплого кирпича. :?

мамадважды
Новичок

Непрочитанное сообщение мамадважды » 08 апр 2011, 22:25

Люди, доброй ночи. Ну скажите, что там на этом Межсанаторном, 20? Сегодня мужу отдали конверт, там двушка. Писали на Краснодар на 4 человек, а дали на 3 и в Анапе. Что делать? Хотим откааться по причине получения на троих, а не на четверых. Если бы были приличные квартиры, можно было бы продать и купить в Краснодаре трешку, а так неизвестно сколько будет стоить это жилье. Нормальная двушка в ЖК "Чистое небо", в нормальном доме, а не для военных стоит 3500-3900 млн. Что делать???????

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 08 апр 2011, 22:36

15 мая построение на Всероссийский строевой смотр распоряженцев, уволенных и ожидающих вселения г.Краснознаменск Московской области
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 09 апр 2011, 14:08

Мамадважды! Посмотрите по Межсанаторному описание и фото страницы форума выше .Там все уже описано. Если у Вас двухкомнатная 81 м кв , то может и есть смысл согласиться. Но сначала надо выяснить, почему Вашу семью обеспечивают на трех человек? Дело в том, что в Южное региональное отделение жилобеспечения еще не все данные поступили из КЭЧ и частей. Где ваш муж служит? Может быть у вас ребенок родился недавно и поэтому не сделаны еще изменения в учетное дело по прежнему нахождению материалов по жилью/МИС, КЭЧ, и т.д./ Звоните в ЮРЖО в Ростов-на Дону заместителю начальника управления - Шустовой Ирине Александровне 8/863/ 212-79-10. Еще вопрос: когда муж уволен /за штатом?/ или подлежит увольнению?

Злата
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злата » 09 апр 2011, 16:28

Губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе рабочей встречи с руководителем краевого управления ФАС Руфиной Дегтяревой назвал самым актуальным вопросом в работе ведомства контроль цен на услуги ЖКХ в регионе
08.04.2011

мамадважды
Новичок

Непрочитанное сообщение мамадважды » 09 апр 2011, 17:14

ПРАПОРЪ, спасибо за информацию, но я уже все, что только могла вычитала. Площадь квартиры 66 м, муж еще служит и увольняться пока не собирается, служит в Крымске, авиация. Ребенку будет в этом месяце год и скорей всего информация о его рождении где-то затерялась при передаче документов в Москву. Новые документы посылали, но извещение видно раньше выписали, чем они туда попали. Уже на 99% решили, что будем отказываться, просто я переживаю, что дадут где-нибудь в Армавире или Тихорецке, а квартиры там стоят не так как в Краснодаре.
Я хотела узнать может есть новая информация по этим коттеджам вм лучшую сторону для нас типа газ проведут или еще что-нибудь хорошее, потому что как-то не хочется все на элекроэнергии. Был бы газ, можно было бы продать и в легкую купить в Краснодаре трешку нормальную.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 09 апр 2011, 18:23

Звоните в ЮРЖО в г.Краснодар заместителю начальника управления - Шустовой Ирине Александровне 8/863/ 212-79-10.
Может Вы имели ввиду Ростов-на-Дону. Там код 863, а в Краснодаре 861.
С уважением...

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 09 апр 2011, 19:43

Да, Коstuy, опечатка, исправлено. Если муж, Мамадважды служит, конечно лучше отказаться, ведь Вас 4 человека. А это 4х18+9= 81 м кв Ваши по закону. А квартиру должны дать в том населенном пункте, где вы попросите, а не там, где хочется кому-то. Это подтверждено и ФЗ "Остатусе..." и в интервью с Шевцовой. И потом, это будет основанием для продолжения службы мужем до тех пор, пока его и членов семьи не обеспечат квартирой в избранном Вами населенном пункте. Это любой суд решит в Вашу пользу. :evil:

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 10 апр 2011, 22:26

Отопление, отоплением, но как бы вообще не остаться без квартир... Если стройку "заморозили", то на какое время????? Будут ли вообще достраивать эти дома???

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 11 апр 2011, 09:46

Если еще кого-нибудь из МО засодют с конфискацией,то можно стройку продолжать... А так все-равно - впереди летний сезон, четыре месяца выпадают. Так что к Новому году будет ждать извещений...на следующую весну... 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Да, Зинаида, поделитесь, ведь это Вы с Люлей в одной квартире должны были жить? Так Вам пришло извещение из ДЖО? Или так и осталась информация только по спискам?

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 11 апр 2011, 16:11

Не знаю, что по ЛЮле решили, а у меня нет извещения из ДЖО. Только Список.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 11 апр 2011, 17:12

А по мне решили очень просто: Я, как гражданка Украины в распределении квартиры не считаюсь, а остальным (мужу и дочке) отказать, в связи с лишними 6 кв.м. Вот так. Бумагу эту даже отксерить не дали. Ознакомили мужа в Новороссе в ОМИСе и все... "Делайте что хотите, нас не касается"... :twisted:
Занимаюсь эпистолярным жанром - пишу письма... :oops:
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 11 апр 2011, 19:46

Внимание! Все документы будут рассматриваться ФГУ Южное Региональное Жилищное отделение ДЖО МО РФ по директиве № 148 от 21 марта 2011, т.е про верка , извещение, опять проверка документов, заключение договора соцнайма - все отдано ЮРЖО.Все это радует, кроме отсутствия командировочных на поездки для осмотра квартир, заключения соцнайма, и очень маленький срок для согласие на квартиру. :cry: Считаю, что согласие нужно давать, посмотрев квартиру, увидев ВСЕ ЕЕ НЕДОЧЕТЫ и ИЗЛИШЕСТВА /например все услуги - на электричестве.../ а для этого нужно смотреть не 4 этажа строящегося дома, а весь целиком! :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Люля! Срочно в гражданский суд с иском о признании на право жилья в составе семьи гражданина РФ! Не тяните никого за хвост :x Но для этого нужно проработать на территории РФ несколько лет и иметь об этом справку или трудовую, а также все отказы в регистрации - как мы обсуждалти выше :evil: - и решение 100% в Вашу пользу . Посмотрите судебную практику по членам семьи - иностранцам!

Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
Люля! А вашему мужу нужно в письменном виде обратиться в МИС ,где указать: тогда-то устно был ознакомлен о невозможности обеспечить меня кв.№ по ул. .. в г... , ранее распределенной мне согласно решения ж.к. № .. от ..., утвержденной ДЖО МО РФ ...тогда-то. Прошу Вас выдать мне письменный ответ, по каким причинам мне отказано в обеспечении ранее распределенной квартирой. Рапорт в двух экз.Зарегистрировать в МИСе - они обязаны дать письменный ответ. Его можно оспорить в суде в свете новых решений о доплате за лишние метры, причем ссылаться надо на то, что дом в стадии строительства и Вы готовы ждать, пока войдет в силу постановление правительства о "лишних" метрах., равно как и саму :evil: строящуюся квартиру.

uanikolai
Активный участник

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение uanikolai » 11 апр 2011, 21:52

[quote="ПРАПОРЪ"] ПРАПОРЪ » Сегодня, 19:46
Внимание! Все документы будут рассматриваться ФГУ Южное Региональное Жилищное отделение ДЖО МО РФ по директиве № 148 от 21 марта 2011, т.е про верка , извещение, опять проверка документов, заключение договора соцнайма - все отдано ЮРЖО[/ А если извещение пришло в другой округ? Или Ростов заключает ДСН только по своему округу?

Stepkhan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Stepkhan » 12 апр 2011, 01:08

ПРАПОРЪ, вы это указание имеете ввиду? Я что-то там не нашел, что все будет передано в региональные отделения
Вложения
Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205-2-148.pdf
(177.07 КБ) 31 скачивание

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 12 апр 2011, 09:11

Если Вы относитесь к ЮВО и получаете квартиру в Краснодаре, Москве, Тюмени, Чикаго - все документы проверяет и выписывает договор ФГУ Южное региональное . Позвоните начальнику и зам.начальника управления 8 863 282 7910 . Часть полномочий ДЖО на основании инструкции передана региональным ДЖО /для СП/

Зинаида
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Зинаида » 12 апр 2011, 10:03

Да.. удручающая картина. На стройке нет никого, только безмолвные подъемные краны пока стоят рядом с нашими бедолажными домами. Зимой строили "по-стахановски", а когда наступила весна и есть еще почти 2 месяца до курортного сезона-всё, кирдык... За это время можно было бы хотя бы 1 корпус "выгнать" к 9 этажам... Что-то напоминает злополучную "Социальную Инициативу"... МО интересно в заговоре с Застройщиком, или просто нагло перестало финансировать?

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 12 апр 2011, 16:00

Мне кажется приостановлено все-таки из-за измененных проектов - наверное кто -то из получивших в "электродоме" квартиры написал- таки наверх. Может быть проведут проверку - ведь сейчас генпрокуратура дала поручение проверять жилищную политику , ценообразование, всем непонятно, почему такие дорогие квартиры строятся, особенно, для военных. Бог даст, что-то изменится. Желательно, в лучшую сторону. Ведь только слепому не видно, что везде беспредел - воруют, обманывают, а качество такое, что уже и плакать не хочется... :aggressive: :cry: Непонятно только , почему в Белгороде, Курске, Воронеже - строят нормальные с отличной отделкой квартиры? А в здесь - как Бог на душу положит... А если промахнется... Видимо зависит от руководителей администраций, технадзора. Где сидят принципиальные, и думающие люди / Белгород и область в России на 1м месте по благоустройству/ - тамс строят для людей... А где наш вариант с ЮСКК - там за счет людей и на будущее перспектива - сейчас построим, через год дома начнем ремонтировать ...капитально... Все опять денежки себе в карман!!! :twisted:

шматко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение шматко » 12 апр 2011, 17:53

Непонятно только , почему в Белгороде, Курске, Воронеже - строят нормальные с отличной отделкой квартиры? А в здесь - как Бог на душу положит
Я думаю потому, что в основном народ хочет ехать в Москву и область, Санкт-Петербург и область и в Краснодар. Такое ощущение, что на этих городах Россия закончилась. И по этому людям ничего не остаёться как вселяться в эти дома. Наверно отсюда всё и идёт. Построить быстро, дёшево и некачественно. А эти города которые вы перечислили не столь привлекательные и для того чтобы привлечь людей в эти регионы там строят качественно и быстро. Это чисто моё мнение. Извините если кого обидел.
Броня крепка и
танки наши быстры

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 12 апр 2011, 23:02

Деньги и власть людей портят. А в небогатом центральном черноземье люди остались нормальными, дай Бог им здоровья.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 13 апр 2011, 10:59

У кого-нибудь есть инфо, почему стройку "заморозили"????

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 13 апр 2011, 12:26

Альфред,
а кто у вас застройщик?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 13 апр 2011, 15:29

ЮСКК

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 13 апр 2011, 17:32

У кого-нибудь есть инфо, почему стройку "заморозили"????
из этого ответа по-моему можно сделать выводы.
28 марта 2011 в 23:58 Обработан 4 апреля 2011 в 18:21
Вопрос № [#607] :
Уважаемый Алексей Васильевич! Мой муж работает сварщиком на стройке Межсанаторный проспект, 20. Так вот, зарплату ему, и остальным строителям, не выдали за январь и февраль. Распустили всех по домам в хоз.отпуск без содержания, с 20 февраля сидят дома. Руководство на стройке ничего не объясняют, и увольняться рабочие боятся,т.к. им прозрачно намекнули, что зарплаты в таком случае либо вообще не дождетесь, либо получите, но не всю. Я же в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поэтому денежный вопрос нас волнует особо остро. Ребенок проблемный, приходится часто ездить в Краснодар. Так вот, хотелось бы узнать не заморожена-ли эта стройка? Если нет, то когда возобновят строительство,а вместе с этим и выдачу заработной платы строителям? Заранее спасибо.

Уважаемая Татьяна Валерьевна! Согласно представленной информации генеральной подрядной организации ООО "Вента" темпы строительства объекта были снижены в связи с отсутствием инвестиционных вложений, в срок до 20 апреля 2011 года зарплата будет выплачена в полном объеме. В случае невыплаты Вам заработной платы в установленные сроки, Вы вправе обратиться в прокуратуру либо в суд
ООО Вента- это субподрядчик ЮСКК.
К сожалению, Заместитель главы МО города-курорта Анапа Алексей Васильевич Харитонов уклонился от ответа на вопрос "хотелось бы узнать не заморожена-ли эта стройка? Если нет, то когда возобновят строительство,"
прямая ссылка http://www.anapa.info/adm/question/607/

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 13 апр 2011, 17:55

Первый квартал в бюджете всегда был проблемным, а учитывая желание Президента ДАТЬ ВСЕМ ВСЕ И СРАЗУ, денег Минфину раздать всем "желающим" очень сложно. А учитывая обстановку в бюджете МО РФ тем более... Поэтому и всем - 10.5 процентов на инфляцию , а нам только 6,5%.И где только Конституция о равенстве всех... Получается что перед инфляцией не все равны... В апреле разделят бюджетный пирог и стройка,наверняка, возобновится. Терпения нам всем.Ведь не столько ждали. Еще годик - нам не привыкать :jokingly:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»