Не очень хорошо. А реально?В личном деле была запись только о моей супруге.
Право на постановку в очередь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Реально в моей семье три человека: я, моя супруга и ее несовершеннолетняя дочь.А реально?
А почему
Не очень хорошо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подавайте в суд и требуйте восстановить ваши права. Проживание в общежитии - хороший аргумент.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я не юрист, но насколько понимаю мое обращение в суд должно осуществляться в порядке искового производства. К кому в сложившейся ситуации его предъявлять? На электронный учет не поставила КЭЧ, но Пр.№ 80 не запрещает этого делать при возникновении вопросов по законности постановки в очередь (правда с соблюдением ряда условий). Жилищная комиссия же нуждающимся в улучшении ЖУ меня признала, но при возвращении учетного дела из КЭЧ повторно не собиралась. Кроме того, Пр.№1280 обе эти структуры фактически упразднил.Подавайте в суд и требуйте восстановить ваши права.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, обжалование действийо насколько понимаю мое обращение в суд должно осуществляться в порядке искового производства.
КЭЧ и ДЖОК кому в сложившейся ситуации его предъявлять?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Константин, разъясните пожалуйста каким образом мне обжаловать (каковы перспективы) незаконные действия КЭЧ (начальника КЭЧ) если эта организация в ближайшее время прекращает свое существование? И насколько законно обжалование действий ДЖО, если мои документы туда так и не попали и, следовательно никаких действий в отношении меня эта структура не производила?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если тот, кто ваши права нарушил прекращает существование это не значит, что нито уже не за что не отвечает. Существует процесуальное правопреемство.разъясните пожалуйста каким образом мне обжаловать (каковы перспективы) незаконные действия КЭЧ (начальника КЭЧ) если эта организация в ближайшее время прекращает свое существование? И насколько законно обжалование действий ДЖО, если мои документы туда так и не попали и, следовательно никаких действий в отношении меня эта структура не производила?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте. Если можно подскажите по моей ситуации.Зависит от ответа администрации
Заканчивал службу в Абхазии когда там начались военные действия между грузинами и абхазами. Полк вывели, расформировали, а меня уволили по сокращению штатов. Естественно остался вообще без жилья. В то время семья состояла из 5-ти человек: я, жена и трое малолетних детей. При этом жена на год раньше (пока я дослуживал) встала на учет как многодетная семья (но без меня, т.е. она и 3-е детей). В 1993 г уже я, как военнослужащий запаса, встал на квартирный учет (очередь ~ 205).
Учитывая крайне стесненные жилищные условия, а также то, что средний ребенок был инвалидом детства, обращаюсь к облвоенкому с просьбой оказать содействие или в получении квартиры вне очереди, или в предоставлении временного жилья (на время ожидания в очереди). С его подачи работает комиссия, которая в итоге ходатайствует по существу моей просьбы. Как результат – в 1994г. мне предлагают квартиру без снятия с учета (по нормам меньше чем должны бы были дать, поскольку квартиры положенной мне по нормам небыло). (В решении администрации значится : номер моей очереди – 200, выделить мне и моей семье квартиру без снятия с учета.) Я конечно соглашаюсь.
Дальше как у всех: квартиры бывшим военнослужащим почти не дают, а потом начались сертификаты (что для меня не приемлемо). А как выходит поправка к Статусу ... от 8.12.2010 я обращаюсь (устно) в администрацию с вопросом о своей очереди. Мне в ответ говорят, что меня на учете нет. Пишу письмо с просьбой восстановить меня в очереди для бывших в\с. Мне в ответе пишут про учетное дело от 1992-го года моей жены с тремя детьми (сейчас она уже в общей очереди под №436), а про меня ни слова. Я с жалобой в городскую администрацию. Сейчас район готовит ответ по запросу города, а я пошел на прием к зам. главы администрации района чтобы узнать ситуацию и, по возможности, поторопить с ответом. Мне в районе говорят (и это хотят в ответе записать), что меня в очереди для в/с нет законно т.к.: 1) квартира была выделена не как временная, а как постоянная и 2) я воспользовался своим правом как военнослужащий на получение жилья, когда согласился на ту квартиру, в которую въехал в 1994г., а пользоваться этим правом можно только 1 раз. А по поводу записи «без снятия с учета» говорят (по-моему вообще какую-то ахинею), что поскольку выделенная мне квартира не соответствует нормам, то не стали снимать с очереди по учетному делу жены, согласно которого она с 3-мя детьми и сейчас числится на учете. (Но меня в ее учетном деле как не было, так и нет). Я не согласился с их объяснениями, на что мне предложили при желании обращаться в суд.
Итак:
есть решение 1994г о предоставлении мне (с семьей) квартиры с записью «Без снятия с учета»; (она по нормам меньше того, что должны были давать)
на учете я сейчас нигде (ни в каких списках) не числюсь;
решения о снятия меня с учета в администрации нет.
жена с детьми (но без меня) числится на учете в общей очереди, но мне кажется, что это отношения к существу вопроса не имеет.
Теперь собственно вопрос:
Поскольку
1) по закону о Статусе… в 1993-м году мне должны были дать в 3- месячный срок квартиру. «При невозможности предоставить жилые помещения по установленным нормам в трехмесячный срок органы местного самоуправления обязаны временно разместить граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в жилых помещениях или выплачивать им денежную ….» (п.6 ст.15 N 4338-1 от 22.01.93.) – исходя из этого я спокойно въезжал в 94-м году в выделенную квартиру.
2) распоряжения о снятии меня с учета нет (да и по Жилищному кодексу не вижу законных оснований для снятия)
Достаточно ли этих оснований для признания судом незаконности фактического исключения меня с учета (как в/с) и для восстановления меня (и моей семьи) на учете и в очереди для бывших в/с с 1993г?
Есть ли в описанной ситуации основания к тому, что бы суд решил, что я воспользовался своим правом и восстанавливать меня на учете и в очереди для бывших в/с не надо?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я вижу все основания для восстановления, но если есть документальные доказательства всего, что вы изложили, особенно38,05 кв.м жилой площади (по ордеру)
записью «Без снятия с учета»
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброе время суток!
Надеюсь на помощь квалифицированного юриста.
Ситуация такова: выпускник 1994 г. В 1999 г. получил по месту службы квартиру (по ордеру) на семью из 3 чел. в СибВО, в 2004 г. уехал учиться в Питер в академию слушателем (переменный состав). Квартиру не сдавал. После окончания академии служил 1.5 года в ЛенВО в Лен. области (в очередь не вставал).
Семья была прописана при части, я остался прописан в квартире. В 2007 году поступил в адъюнктуру (переменный состав) в Академии в СПб. Окончил адъюнктуру и назначен приказом МО на должность преподавателя академии. Хочу сдать квартиру, чтобы встать в очередь по новому месту службы. Сейчас семя прописана (жительство) при Академии, а я в той квартире (при академии - по месту пребывания). В собственности недвижимости ни у кого нет.
Вопросы: могут ли возникнуть какие-либо проблемы с постановкой в очередь. Если да то какие?
Нужно ли давать квартиру для постановки в очередь?
Кому сейчас нужно сдавать квартиру чтобы получить нужную справку? Есть ли где-нибудь описанный алгоритм сдачи квартиры в соответствии с сегодняшними требованиями (1280 или др.)?
Нужно ли собирать справки с 1991 года на меня и семью, или справка о сдаче квартиры перекроет их, и собирать только с 1999 года?
Заранее спасибо.
Ситуация такова: выпускник 1994 г. В 1999 г. получил по месту службы квартиру (по ордеру) на семью из 3 чел. в СибВО, в 2004 г. уехал учиться в Питер в академию слушателем (переменный состав). Квартиру не сдавал. После окончания академии служил 1.5 года в ЛенВО в Лен. области (в очередь не вставал).
Семья была прописана при части, я остался прописан в квартире. В 2007 году поступил в адъюнктуру (переменный состав) в Академии в СПб. Окончил адъюнктуру и назначен приказом МО на должность преподавателя академии. Хочу сдать квартиру, чтобы встать в очередь по новому месту службы. Сейчас семя прописана (жительство) при Академии, а я в той квартире (при академии - по месту пребывания). В собственности недвижимости ни у кого нет.
Вопросы: могут ли возникнуть какие-либо проблемы с постановкой в очередь. Если да то какие?
Кому сейчас нужно сдавать квартиру чтобы получить нужную справку? Есть ли где-нибудь описанный алгоритм сдачи квартиры в соответствии с сегодняшними требованиями (1280 или др.)?
Нужно ли собирать справки с 1991 года на меня и семью, или справка о сдаче квартиры перекроет их, и собирать только с 1999 года?
Заранее спасибо.
При постановке в очередь предъявляете выписку из домовой книги и ФЛС... квартиру можете сдать непосредственно при получении другого жилого помещения, т.к. при оформлени документов с Вас потребуют справку о сдаче ранее занимаемого жилья... эту справку Вы сможете получить в РУЖО в обмен на акт сдачи жилого помещения... все расписано в приказе 1280-10... при Вашем образовании не проблема и самому его изучить!
-
- Новичок
Добрый вечер!!!У меня такая ситуация, окончил училище в прошлом году, попал служить в москву, пока проживаю у родителей в Раменском, где и прописан..На службу еду больше 2-х часов, квартиру снять не получается мне не хотят платить поднаем, говорят что рядом живу))Со служебным жильем отказывают, так как есть доля в приватизированной квартире..........Не знаю что делать, с чего начинать и на что расчитывать???Надеюсь здесь помогут...Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Навскидку, не зная всех нюансов - избавляться от доли и от прописки.... Тогда через время есть шансы на служебку.Не знаю что делать, с чего начинать и на что расчитывать??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Родилась дочь теперь нужно отправить документы в джо об изменении состава семьи, читал приказ 1280 но ничего не понял. Подскажите, кто знает какие документы и по какому адресу нужно отправить.
Доброго всем времени суток!
Поделитесь своей точкой зрения на данную ситуацию:
(события развиваются до 2005 года!!!)
солдатик составом семьи 3 человека стоял в очереди и получил 2-х комнатную квартиру 54 м2. Из списка очередников его исключают.
спустя 1-2 года рождается есчё один ребёнок и солдатик опять становится на очередь, тобишь уже на 3-х комнатную. решение жилкомиссии и всё что нужно, было сделано и оформлено как положено.
приняли новый ЖК! и солдатик при этом по прежнему остался в очереди и стоит там по настоящее время.
Теперь солдатик захотел уволиться и получить при увольнении жильё с дополнительной нормой за "полковника"!
Учётная норма по региону 12 м2, состав семьи на сегодня 4 человека.
ВОПРОС: можно ли отжать у МО хатку в этой ситуации???

Поделитесь своей точкой зрения на данную ситуацию:
(события развиваются до 2005 года!!!)
солдатик составом семьи 3 человека стоял в очереди и получил 2-х комнатную квартиру 54 м2. Из списка очередников его исключают.
спустя 1-2 года рождается есчё один ребёнок и солдатик опять становится на очередь, тобишь уже на 3-х комнатную. решение жилкомиссии и всё что нужно, было сделано и оформлено как положено.
приняли новый ЖК! и солдатик при этом по прежнему остался в очереди и стоит там по настоящее время.
Теперь солдатик захотел уволиться и получить при увольнении жильё с дополнительной нормой за "полковника"!
Учётная норма по региону 12 м2, состав семьи на сегодня 4 человека.
ВОПРОС: можно ли отжать у МО хатку в этой ситуации???
В силу указаний ЗМО от 8.04.11 г. ... кто, что пишет вверху справа В адресации заявления, подаваемого по п.1 Инструкции, приложение №1 к приказу Министерства обороны Российской Федерации от 2010 г. №1280?! Кого писать, руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ или начальника РУЖО? Кто крайний принимает решение о моей нуждаемости в жилье? Вроде права на проверку документов передали по переферии в РУЖО, а полномочны ли они принять решение о постановке в реестр или только списком проверенных дел ходатайствуют перед Лиршафт О.Н.?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если в очередь поставлен правомерноВОПРОС: можно ли отжать у МО хатку в этой ситуации???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#441Скажите, не будет ли в этой ситуации сдача жилья считаться намеренным ухудшением ЖУ? (Квартира не в собственности (по ордеру), не приватизирована, находится по старому месту службы)Доброе время суток!
Заранее спасибо.
Спасибо.
P.S. Может кто может подсказать кому все-таки сейчас сдавать квартиру? Части, КЭЧ, ДЖО (за 300 км)?
хату сдавать эксплуатирующей организации (типа ООО "Славянка") по акту... на основании акта сдачи жилого помещения, сведений о снятии с паспортной регистрации (выписки из домовой книги с записью о снятии с паспортной регистрации всех проживающих), до кучи выписку из ФЛС с указанием, что задолжности по оплате нет... представляете в РУЖО... можно и почтой...
Здравствуйте. С 1 декабря 2009 года нахожусь за штатом. Собирал документы на целевую жилплощадь ( приказ №80), но по ряду причин собрать документы не успел.С вступлением в силу пр 1280 список документов изменился, собрал почти всё кроме выписки из ЕГРПН. В очереди не стою. Служебной жилплощади нет. В ВС на офицерских должностях с 1997 года. Увольняюсь по ОШМ. Подскажите, поставят ли меня в очередь в ДЖО без выписки из ЕГРПН если дам письменное обещание дослать как придёт ( с 1 января 2011 года из 59 регионов ответили только 20) с приложением квитанций об оплате запросов. Службу прохожу в районе, отдалённом от цивилизации на Дальнем Востоке.
Наивный, спасибо! А если дом был передан на обслуживание муниципалитету? И не является ли это ухудшением жилищный условий?хату сдавать эксплуатирующей организации (типа ООО "Славянка") по акту...
Если в райцентре нет Славянки, нужно искать ее в областном центре и им сдавать? Или сдать муниципалитету? Или в/ч сдать?
Ранее (когда были КЭЧи) порядок был следующий. Квартира сдавалась в мэрию. Военнослужащий получал там справку. С этой справкой ехал в КЭЧ и там получал справку по форме 1. А КЭЧ конкретной в/ч давала команду распределить данную квартиру среди нуждающихся. Правда потом с мэрией начиналась борьба за право повторного заселения военнослужащего. Но это совсем другая история.А если дом был передан на обслуживание муниципалитету? И не является ли это ухудшением жилищный условий?
Я сегодня узнал в региональном УЖО, что реестр на сайте МО - фигня! Нужно снова собирать документы и представлять их в РУЖО (таким как я, не сделавшим это ранее). И справку со всей России уже не надо. Надо лишь "Сведения об отсутствии..." Не знаю как поступить. Реально одна из справок (копия поквартирной карточки) подделана. Что может грозить при вскрытии данного факта? Как лучше поступить? Признаться, что квартира, которая по подделанной покв. карточке якобы принадлежала не мне на праве собственности на самом деле принадлежала мне и прошло с момента дарения оной менее пяти лет (2 года)? И быть уволенным без жилья? (это понятно). Жду должность (где-то в июле-августе), хочу ещё послужить три годика (ну или сколько получится), соответственно будучи назначенным нуждаться в жилье по ДСН не буду, ибо выпускник 1999 года, соответственно мудрить с доками ничего не надо будет.
Здравствуйте Уважаемы форумчане! Подскажите как встать на очередь в сложившейся ситуации: Выпускник 2007 г, с 2007 по 2009г проходил службу в в/ч, где не прописывался!В 2008 г отец получил жилую площадь (по договору соц найма), в том числе и на меня, где я и прописался. в 2010г назначен на должность преподавателя Вуза.Вуз и отцовская квартира расположены в одном городе. В комиссии говорят, что я обеспечен жильем, в следствии чего отказали в прописке и постановке на очередьКак мне правильно поступить в этой ситуации, что бы прописаться и встать на очередь?Заранее Вам благодарен.
В какой еще комиссии?В комиссии говорят,
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Вам надо было прописываться при в/ччто бы прописаться
1) Перевестись служить в другую местность. Уже ТАМ прописаться при в/ч и встать на очередь.Как мне правильно поступить в этой ситуации, что бы прописаться и встать на очередь?
2) Увеличить количество прописанных в Вашей с отцом квартире, чтобы на каждого стало приходиться менее учетной нормы в Вашем городе.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
все доброго времени суток!!! знающих прошу помочь. в очередь на служебное жилье встал в 2007 году. в настоящее время в распоряжении с, 01.02.11. выслуга 12 календ. рапорт по ошм на увольнение подан, подписан - уволить. нужно ли сейчас какие-то документы отправлять в ружо (джо) для постановки на учет для получения постоянного жилья, и какие именно? заранее благодарю!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»