Справки, справки , справки …

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 12 апр 2011, 23:14

А перерегистрацию не проводили?
НЕт.......

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 12 апр 2011, 23:22

Думаете Росреестр быстрее ответит.
Чёрт его знает этот Росреестр, как он там будет отвечать на запросы МО!
А вот БТИ - так это вообще "целина не паханая". Оно только называется ФЕДЕРАЛЬНЫМ, а на деле....
А перерегистрацию не проводили?
если никаких телодвижений с недвижимостью не было, то кто будет заморачиватся с перерегистрацией?
И ещё вопрос как эти изменения повлияют на тех кто собирал документы по 80-му и летней директиве, именно в части БТИ до 98-го?
видимо никак! Изменения только в ПМО 1280 (и то только проект)

тосик
Участник

Непрочитанное сообщение тосик » 12 апр 2011, 23:32

Сегодня была в Росреестре на Земляном валу, дозвониться до них невозможно -решила достучаться до них лично.Запрос был сделан 10.12.2010г., месяц назад ответ был из 45-46 регионов, отдали справки на внесение дополнений. прошел месяц и за него пришел 1!!!!!!! ответ.На все мои возмущения невозмутимая девушка посоветовала мне писать жалобу, на вопрос кому, ответила - Медведеву, Путину!!!!!Слов нет!!!!Что делать люди!!!!!!!!!!!!!

ДВМ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДВМ » 13 апр 2011, 00:18

дополнить пункт подпунктом «и» следующего содержания:
«и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, зани-
маемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих
на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по
рекомендуемому образцу согласно приложению № 2 к настоящей
Инструкции.»;
Вот когда текст Сведений о наличии (отсутствии) приводился в Указании г-жи Шевцовой ещё можно было понять - у неё причёска модная и "пиНжак с карманАми". А если это будет в приказе МО, то интересует вопрос, в котором не хватило у меня настойчивости самому разобраться: какой уголовной ответственностью (статьёй УК РФ) пугают мирных граждан? Может кто подскажет?

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 13 апр 2011, 00:19

#11667 Butaluk » 49 минут назад

Никита писал(а):Думаете Росреестр быстрее ответит.
Чёрт его знает этот Росреестр, как он там будет отвечать на запросы МО!
А вот БТИ - так это вообще "целина не паханая". Оно только называется ФЕДЕРАЛЬНЫМ, а на деле....
Между прочим в Росреестре уже действительно проводится проверка первых списков, сформированных МО централизованно, идет отладка и отшлифовка процесса взаимодействия, а дальше процесс будет поставлен на поток!

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 13 апр 2011, 00:48

Между прочим в Росреестре уже действительно проводится проверка первых списков, сформированных МО централизованно, идет отладка и отшлифовка процесса взаимодействия, а дальше процесс будет поставлен на поток!
Идет то идет, НО
изменения касаются только при постановке на учет, а вот пункт 13 никто изменять не собирается и при получении жилья все "обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации".
Так что военный люд по прежнему должен топать в росреестр за справкой по всея руси

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 13 апр 2011, 00:54

оптимистично!
откуда инфа?
здесь на этот счёт столько противоречивых мнений... уже и не знаешь кому верить.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 13 апр 2011, 01:01

Идет то идет, НО

А к тому моменту может и процесс формирования выписок по результатам направления запросов в 80 ТУ Росрееста и соответственно мониторинга отвечающих и подстегивания отстающих или не отвечающих отладится, и может единая база наконец-таки появится...
Все-таки согласитесь - одну справку за 1500 рублей или две заказать - тоже есть разница, а с учетом количества членов семьи - более чем существенная...

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
оптимистично!
откуда инфа?
Говорю то что знаю - этими самыми руками внесена лепта в проверку сведений по своему региону...
А вот как уж эти списки МО формирует, по какому принципу - это уже внутреннее дело МО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 апр 2011, 02:45

этими самыми руками
Если не служебная тайна ;) :
1. Как выглядит ответ?
2. Куда его отправляют? Ведь не напрямую ваше ТУ отправляет в Минобороны?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 13 апр 2011, 03:01

grayvor,
Приветствую Вас! думаю в скором времени - потеряет интерес актуальность ;)
Т.к. справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
- Указанные требования будут исключены из требований Пр. 1280.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 13 апр 2011, 03:29

Нарушение какого пункта приказа 180 Вы усматриваете, выложите в натуре, чтоб не копаться в базах...
"33. Сведения, предоставленные на основании запроса, независимо от способа предоставления являются актуальными (действительными) на дату подписания такого документа, указанную в качестве его реквизита, если в документе, в виде которого предоставляются сведения, не указана (не указаны) дата (даты), по состоянию на которую (на которые) эти сведения выданы, в случаях выдачи:
органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, сведений об объекте недвижимого имущества, государственную регистрацию прав на который данный орган не уполномочен осуществлять в соответствии с Законом;
обобщенных сведений о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости;
сведений о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным."

Обсуждать: прав я, или не прав, не хочу ;)
Кто есть Гончаров и что за "указивка"?
Гончаров - "директор" Московского областного управления Росреестра.
"Указивка" - чтоб не "баловались" с датами выдачи.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Приветствую Вас! думаю в скором времени - потеряет интерес актуальность ;)
И Вам не хворать :)

Изменения (предполагаемые ;) ) касаются п. 1 приказа 1280, п. 13 пока никто менять не собирается.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 13 апр 2011, 03:34

п. 13 пока никто менять не собирается.
Думаю - они до туда пока не дочитали ;) , вернее ещё не догнали! Я так - предпологаю :)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2011, 05:59

как же измучаемся ждать, пока они по БТИ будут проверять
А зачем им это, в чём смысл установления наличия жилья до 98? Разъясните, не пойму хоть убей...
Самим не в домек... но им то для чего то было надо? Еще бы понял, если хату в собственность давали, чтоб участие в одноразовой приватизации отследить, а то ж по ДСН!!! Да, еще вариант..., наличие инфы о недвижимости в БТИ, ... еще много владельцев частных домов в Росреестр не заглядывали... пока дело не дойдет до купли-продажи, дарения, оформления наследства, залога... они туда и не пойдут...

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 13 апр 2011, 06:44

А никто и не противоречит тому, что МО проверяет, только оно проверяет не за нас, а за себя. Читайте внимательно приказ 1280 и проект изменений.
Для в/сл это пункт 13.
Для МО приложение
"Даем согласие на проведение проверки уполномоченными органами Министерства обороны Российской Федерации представленных сведений в федеральных органах исполнительной власти, включая Федеральную налоговою службу, Федеральную миграционную службу, Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии, а также согласие на обработку персональных данных."
Т.е. в/сл представляет сведения за всю Россию, а МО проверяет в соответствии с приказом.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2011, 07:48

Может с этой темы форумеры ответят, что нибудь вразумительное на мой вопрос... вот этот Re:
а то, там все какие то суровые, неприветливые и злые... :twisted: не хотят НАИВНОМУ его сомнения развеять... хреново, когда звонки телефонные игнорируются напрочь и до самого ближайшего РУЖО не одну неделю шагать...

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 13 апр 2011, 08:36

не хотят НАИВНОМУ его сомнения развеять...
Вам могу только посочувствовать, сам такой!!!! :twisted:

VIRUS-23
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение VIRUS-23 » 13 апр 2011, 08:45

Муж делал запрос в Юстицию 29.11.2011. Месяц назад ходил ответили 65 регионов .Посчитайте сколько скоро будет 4 месяца. Это при том что там, в Юстиции работает знакомая.А вчера муж ходил в часть, пришла телега от командующего косм.войсками (ранее кто то выкладывал).Заполнял бумагу , (я так поняла это для тех у кого нет выписки из ЕГРП ) я такой такой ,члены семьи перечисляются ,ничего за душой не имею.И в конце этой бумаги: Несу уголовную ответственность если это не так.Командир заверяет подписи всех членов семьи ,совершеннолетних.Вообщем печати все как положено ,сопроводительное письмо к этой бумаге и заказным письмом в ИТУ.А сами доки отправляли 29.12.2010 года через 30 дней как положено в инструкции.Только без выписок ,вместо них наша доблестная Юстиция дала на каждого члена семьи письмо, о том что на наш запрос от такого то числа выдать информацию не можем.Как только она будет в полном объеме выписка вам будет предоставлена.Знаем что в конце января доки из ИТУ ушли в ДЖО .И еще неизветно сколько ждать.Пока это письмо дойдет до ИТУ пото в ДЖО.А потом выяснится ,что выписки нужно будет отправлять.Хорошо еще если факсом можно будет.Получили извещение в ноябре 2010 ,а въедем в квартиру наверное в Ноябре 2011.Тьфу ,тьфу что не сглазить. :x

Александр 1970
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр 1970 » 13 апр 2011, 10:05

а то, там все какие то суровые, неприветливые и злые... не хотят НАИВНОМУ его сомнения развеять... хреново, когда звонки телефонные игнорируются напрочь и до самого ближайшего РУЖО не одну неделю шагать...
Я так понимаю, что мы с Вами из одного "крайсвета" военного округа. :( От нас уже два раза отправляли "курьера" с документами в РУЖО (Хабаровск). Первый сдал на 4-5 человек, остальные не сдал по причине отсутствия второго комплекта документов. Второй сдал порядка на 20+ человек, в том числе и два моих комплекта(основной и копии). Оттуда привез каждому ихний (РУЖО) входящий. Сейчас готовятся посылать третьего "курьера". Рассматривали или нет наши документы, пока неизвестно - ждём. :? Что касается ЕГРП - документы приняли с квитанциями и с копиями запросов.

Неделю назад заходили в наше отделение Росреестра - помогали (втроем) три часа перебирать кипу ответов на запросы, результат - 39 ответов, хотя до этого было всего 6-7 ответов (запрос делали 28 февраля, 7500р. на 5 чел.). На вчерашний день пришло ещё 7 регионов, но ответы уже идут в электронном виде - похоже перестраиваются....
Я ответил на Ваш вопрос? :drink:

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 13 апр 2011, 10:16

я фамилию сменила октябрь 1998г., выписки из рос реестра заказаны ещё 2,5 месяца назад....про девичью фамилию , даже в скобках никто ничего не сказал.... что делать сейчас незнаю.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 апр 2011, 10:25

выписки из рос реестра заказаны ещё 2,5 месяца назад....про девичью фамилию , даже в скобках никто ничего не сказал....
выписки заказывались 3,5 месяца назад, по новому на девичью фамилию жены заказывать не собираюсь, в 1280 нет такого пункта. И пусть мне потом попробуют отказать в принятии решения :twisted: :twisted: :twisted:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2011, 10:42

... остальные не сдал по причине отсутствия второго комплекта документов. Второй сдал порядка на 20+ человек, в том числе и два моих комплекта(основной и копии).
Блин, а откуда эта еще хрень взялась: "второй комплект в копиях"?!!!!!! :shock: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
я фамилию сменила октябрь 1998г., выписки из рос реестра заказаны ещё 2,5 месяца назад....про девичью фамилию , даже в скобках никто ничего не сказал.... что делать сейчас незнаю.
не переживайте... в силу указаний Шевцовой от 21.03.11 и проекта изменений в 1280-10, оформите Сведения на жилые помещения... если им надо будет за 1998 год "пробить" по ЕГРП Вашу девичью фамилию, то сами и запросы направят...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
выписки заказывались 3,5 месяца назад, по новому на девичью фамилию жены заказывать не собираюсь, в 1280 нет такого пункта. И пусть мне потом попробуют отказать в принятии решения :twisted: :twisted: :twisted:
Вам просто свезло, что из 1280-10 вообще исключают справки БТИ и выписки из ЕГРП, а так бы от безысходности созданной ситуации волосы бы пинцетом выщипывали ... :D есть еще и везунчики...

monstr69
Участник

Непрочитанное сообщение monstr69 » 13 апр 2011, 10:45

Уважаемые форумчане! Скиньте пожалуйста ссылку на Приложение к указаниям заместителя Министра обороны Российской Федерации от 21.03.11г. о " Сведения о наличии...." в формате Word (doc.).Времени искать нет,срочно нужно распечатать. Конвертацией из PDF ерунда получается.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 апр 2011, 10:46

Вам просто свезло, что из 1280-10 вообще исключают справки БТИ и выписки из ЕГРП
это только в проекте
есть еще и везунчики...
осталось чтобы в полной выписке повезло :)
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 13 апр 2011, 10:52

Может с этой темы форумеры ответят, что нибудь вразумительное на мой вопрос... вот этот Re:
ИМХО Надо сдавать документы в РУЖО, т.к. в свете последних новостей они скорее всего будут "уполномоченным органом" как написано в 1280, и ваши документы в Москву не поедут.

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 13 апр 2011, 10:55

прочилала проект. На следущей неделе собиралась отправлять документы.Может подождать пока он вступит в силу? А что потом делать с выписками из ЕГР,если они им не нужны, вы об этом думали?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2011, 10:56

Уважаемые форумчане! Скиньте пожалуйста ссылку на Приложение к указаниям заместителя Министра обороны Российской Федерации от 21.03.11г. о " Сведения о наличии...." в формате Word (doc.).Времени искать нет,срочно нужно распечатать. Конвертацией из PDF ерунда получается.
ВОТ... но нужно сверить текст, т.к. сам не сверял, подозреваю, они переделаны из указаний Министера обороны Российской Федерации от июня 2010 г.
Вложения
ОБРАЗЕЦ Сведения о жилье приложение к указаниям ЗМО РФ от 21.03. 2011 года.doc
(75.5 КБ) 101 скачивание

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 13 апр 2011, 10:57

Скиньте пожалуйста ссылку на Приложение к указаниям заместителя Министра обороны Российской Федерации от 21.03.11г. о " Сведения о наличии...." в формате Word (doc.).Времени искать нет,срочно нужно распечатать.
Вложения
Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений 250-2-148.doc
(71.5 КБ) 99 скачиваний

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 13 апр 2011, 10:57

Надо сдавать документы в РУЖО, т.к. в свете последних новостей
А какие у Вас новости по этому поводу? Пока только слухи.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 апр 2011, 10:58

прочилала проект. На следущей неделе собиралась отправлять документы.Может подождать пока он вступит в силу? А что потом делать с выписками из ЕГР,если они им не нужны, вы об этом думали?
Нужны и потом, если есть , то прилагайте, тогда может решение по Вам быстрее будет принято без дополнительной проверки...
Куда отправлять будете в Департамент жилищного обеспечения МО РФ или в РУЖО?!!!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 апр 2011, 11:06

А что потом делать с выписками из ЕГР,если они им не нужны, вы об этом думали?
Они не нужны по п.1 приказа 1280, а по п.13 очень даже нужны!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»