Вам это только кажется, хотелось бы ошибатьсячто позиция, кмк, у нее железобетонная.
Ждёмс ...Вечером обосную.

Вам это только кажется, хотелось бы ошибатьсячто позиция, кмк, у нее железобетонная.
Ждёмс ...Вечером обосную.
Вот именно состоят или имеют право состоять, а Ваша супруга не состоит и скорее всего не имеет права состоять, так как Вы получив служебное жилье не пишите, а были ли Вы оставлены в очереди на получение жилого помещения на общих основаниях? (если конечно первый контракт до 1998 года)4) Читаем Фед. закон РФ от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», ст.13: «Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях …, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.»
Вы не забывайте, что на дочь Вы получили метры в виде ненюшек5) Читаем ЖК РСФСР. Статья 108:
Без предоставления другого жилого помещения … не могут быть выселены:
12) одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.
То есть, одинокая мать с несовершеннолетней дочерью не может быть выселена из занимаемой квартиры, не получив ничего взамен.
Так ведь дело в том, что "история об этом умалчивает" - то есть в ЖК РСФСР возможность выселения абсолютно не оговаривается наличием или отсутствием собственности у несовершеннолетнего ребенка (не говоря уж о том, что и собственности-то сейчас, конечно, никакой уже нет)....Вы не забывайте, что на дочь Вы получили метры в виде ненюшек, а, следовательно, её проживание в служебном жилье даже с мамой не законно, это два...
Нет, при получении служебного жилья (в первый раз в 1994-м году) в очереди на получение жилого помещения на общих основаниях я не оставлен, так как тогда такие вопросы не приходили в голову.так как на счет были оставлены в очереди или нет и почему?
Это если ставить вопрос отселения из ЗВГ и только для уже уволенных. А для тех кто уже уволился с оставлением в списках нуждающихся, то есть по основанию ИПМЖ и выбрал способ обеспечения - жильё в натуре, изменение законодательства не обяжет его согласиться на иную форму обеспечения и иное место жительства. ИМХО.Светит Вам квартира в Южно-Сахалинске, максимум - Хабаровск.
А мы такие и есть. И для таких же пишуЭто если ставить вопрос отселения из ЗВГ и только для уже уволенных.
Распечатал, спасибо!В Консультанте от 17.марта 2010 года.Свежее нет.Прошу опубликовать (у кого есть) ДЕЙСТВУЮЩЕЕ
Правильно я понял, - этот документ берется в администрации города?Sega-38
Мы брали у ответственного, так сейчас он называется, ксерокс постановления главы администрации района МО о присвоении статуса служебного. Два листочка 1-й сам приказ лицевик и 2-й перечень где твоя квартира. Заверяли все командиром, но можно было это и взять в архиве администрации, но там были злые и ленивые тетки со сроком исполнения 30 дней.
Заказывается архивная выписка из постановления главы администрации муниципального района (районный центр) об отнесении жилого помещения к служебным. У нас оно называлось - О включении в число служебных жилых помещений. Посмотрите мой пост 1038 на 52 странице (http://voensud.ru/post248568.html#p248568). Там есть вложение этого документа. Запрашивали в архиве. Делали 10 дней. Данный порядок отнесения действовал до определенного периода и основывался на НПА, которые тогда регулировали отнесение жилья к специализированному жилому фонду. Не могу сейчас точно назвать этот НПА, надо поискать, может Уважаемые форумчане, кто в теме, быстрее напишет документ и статью.Правильно я понял, - этот документ берется в администрации города?
Хочу добавить и подтвердить к данному посту Уважаемого Самусь, т.к. данный вопрос изучен на практике. В Росреестре, который предоставляет сведения из ЕГРП сведений может не быть. В Росимуществе (ФАУГИ) тоже может нет быть. В БТИ опять может не бытьНемного уточню.
1. В Росрегистрации никогда не появится отдельные сведения (признак, характеристика) об объекте недвижимости и в частности о статусе (служебное, для предоставления по ДСН, и далее по перечню ЖК) если этот объект вообще там никогда не регистрировался. 2. В БТИ такая информация может быть по жилым помещениям прошедшим учет в БТИ и статус которых был установлен в предусмотренном законом порядке.
3. Если конкретное помещение не учтено в БТИ, то это не исключает, что ему не придавался тот или иной статус в установленном порядке. В этом случае информацию нужно искать по МО в структурах Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны (КЭУ, КЭЧ) и в структурах ВМФ ( главного или центрального ОМИС). По другим ведомствам, если им были делегированы полномочия собственника госимущества закрепленного за этим ведомством в соответствующих структурах данного ведомства. Если полномочия собственника не делегировались, то в ФАУГИ.
А по всем пунктам повторюсь понравившимися словами лсв62, чиновники не шевелились и не торопятся шевелить причинным местом как для регистрации госсобственности в общем порядке, так и в вопросе отнесения жилых помещений к тому или иному фонду и виду.
Нашла пост, где комментируется порядок отнесения к служебному (http://voensud.ru/post207049.html#p207049)По старому ЖК РСФСР, как я поняла, таким документом должно было быть - постановление главы администрации муниципального района (в каком НПА это можно посмотреть?). А по новому ЖК РФ, как правильно обозначить порядок отнесения, на какой НПА указывать?
По старому ЖК РСФСР ст. 101
По новому ЖК РФ в совокупности ч.2 ст. 92 ЖК РФ и Постановление Правительства РФ от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений"
я думаю, что нет. у тебя не льготная статья при увольнении.Здравствуйте, Вы не могли бы меня проконсультировать по ГСЖ.
Служил в ЗАТО по месту основного жительства и был прописан у родителей (у них муниципальное жилье).Дело в том, что я уволился из ВС по окончанию контракта в 2005 году, получилось так, что я немного переслужил, календарная выслуга составила 10 лет и 2 месяца. При увольнении в очередь на улучшение жилищных условий не вставал, так как считал , что никакое жилье мне не положено.
А недавно узнал, что мне вроде бы положен ГСЖ, кроме 3-х положений о праве получения ГСЖ (ОШМ, болезнь, макс. выслуга лет), есть какие то дополнения или приказ МО, если я прослужил более 10 лет и уволился в 2005-м году по окончанию контракта.
Если есть какие то надежды получить ГСЖ, то как это сделать ?
С Уважением,
Сергей.
Вопросы:добрый день! если вас не затруднит помогите разбраться в следуюшей ситуации . мне 33 года я и мои родители прописаны в 2-х комнатной квартире в закрытом военном городке папа ответственный квартиросъемшик (городок находится на територии поселка нет не забора не кпп) у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели . ВОПРОС___если они выпишутся из квартиры в закрытом городке(возможно ли это тоесть я останусь ответственный квартиросъемшик) могу ли я получить сертификат на отселение или приватизировать в случае открытия городка (в приватизации из нас не кто не участвовал)
- У Вас есть право на такую постановку?Здравствуйте! Скажите могут ли меня исключить из списков части до постановки в список очередников на квартиру по соц. найму.
а если откроют городок сможем мы приватизировать эту квартируПосле выписки отца Вас могут попросить освободить служебную квартиру. По соцнайму Минобороны бывших членов семей военнослужащих жильем не обеспечивает.
На отселение можете надеяться по какой-нибудь правительственной программе.
Минобороны тут не при чем.
Невозможно сказать однозначно.а если откроют городок сможем мы приватизировать эту квартиру
статус квартиры служебная отец военный пенсионер
Из таких исходных данных следует то, что нуждающимися Вы не являетесь, поскольку жилье в собственности имеется?у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели
Надо вообще основания занимать ее (квартиру) в настоящее время посмотреть сначала. Информации от форумчанина маловатоПосле выписки отца Вас могут попросить освободить служебную квартиру
Из ЗВГ можно выехать только по программе отселения из ЗВГ через сертификат (финансирования давно уже нет)и вот стал вопрос что нам делать с этой квартирой в закрытом военном городке какие есть варианты толи отселение толи приватизация при открытии городка?
Она Вам мешает?или просто освободить ее
добрый вечер Катин Сергей!! вот побольше инфы_________ мой папа отслужил в арми более 20 лет уволился с формулировкой по не подписанию контракта(если коротко командир части большое г но это в прошлом) соответственно лишен всех льгот кроме пенсии . мы троем прописаны в военном городке закрытом квартира служебная имеем ордер на нее. у родителей в собственности две квартиры.и вот стал вопрос что нам делать с этой квартирой в закрытом военном городке какие есть варианты толи отселение толи приватизация при открытии городка? или просто освободить ее
Из ЗВГ можно выехать только по программе отселения из ЗВГ через сертификат (финансирования давно уже нет)и вот стал вопрос что нам делать с этой квартирой в закрытом военном городке какие есть варианты толи отселение толи приватизация при открытии городка?
Ждать открытия городка, приватизировать и продавать - другого я не вижу
Добавлено спустя 1 минуту:Она Вам мешает?или просто освободить ее
Поймите Вы, что в настоящее время надо определить сначала права на пользование этим помещением всех лиц, кто там проживает. Не делайте скоропалительных выводов. Это только навредит.Ждать открытия городка, приватизировать и продавать - другого я не вижу
А приобрели Ваши родителия и мои родители прописаны в 2-х комнатной квартире в закрытом военном городке
эти квартиры уже после или во время службы?у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели .
К армии да, а вот к квартире имеете, так как за Вами сохраняется право на пользование (проживание в квартире) жилым помещением.я к армии не каковаотношения не имею
Странный подход. То не имеет права на обеспечение жильём, то какая то правительственная программаНа отселение можете надеяться по какой-нибудь правительственной программе.
Это какПриватизировать сможет тот, кому она предоставлена на период прохождения службы.
Даже при открытии городка статус "служебная" может остаться.
Это смотря когда его отец заключил контракт и имел ли он право на момент предоставления этой квартиры право на постоянное жильё (на общих основаниях). ИМХО.Если служба окончена, то и он может утратить право пользования ею.
В собственности у родителей да, но у него в собственности нет. При чём здесь собственность родителейvsud писал(а):
у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели
Из таких исходных данных следует то, что нуждающимися Вы не являетесь, поскольку жилье в собственности имеется?
Ну так однозначно сказать нельзя. Может его отец предпринимал какие то действия для отселения после увольнения, к прмеру писал заявление об отселении?Из ЗВГ можно выехать только по программе отселения из ЗВГ через сертификат (финансирования давно уже нет)
А вот это правильноПоймите Вы, что в настоящее время надо определить сначала права на пользование этим помещением всех лиц, кто там проживает. Не делайте скоропалительных выводов. Это только навредит.
А вот это правильноА приобрели Ваши родителия и мои родители прописаны в 2-х комнатной квартире в закрытом военном городкеэти квартиры уже после или во время службы?у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели .
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:К армии да, а вот к квартире имеете, так как за Вами сохраняется право на пользование (проживание в квартире) жилым помещением.я к армии не каковаотношения не имею
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:Странный подход. То не имеет права на обеспечение жильём, то какая то правительственная программаНа отселение можете надеяться по какой-нибудь правительственной программе., раз нет права на обеспечения, то и программа не поможет, так как не будет отвечать требованиям, предъявляемым к участникам.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:Это какПриватизировать сможет тот, кому она предоставлена на период прохождения службы., ведь не факт, что при открытии квартира изменит статус, так как собственник может не измениться
Даже при открытии городка статус "служебная" может остаться.Это смотря когда его отец заключил контракт и имел ли он право на момент предоставления этой квартиры право на постоянное жильё (на общих основаниях). ИМХО.Если служба окончена, то и он может утратить право пользования ею.
когда заключил контракт не помню спрошу а уволился 1996-7 имы на этот момент жили в этой квартиреЗВГ на отселение папа ни чего не придпринимал, другие две квартиры были приобретены в 2000х годах
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:В собственности у родителей да, но у него в собственности нет. При чём здесь собственность родителейvsud писал(а):
у моих родителей есть в собственности по 1-й однокомнотной квартире они их приобрели
Из таких исходных данных следует то, что нуждающимися Вы не являетесь, поскольку жилье в собственности имеется??
Ну так однозначно сказать нельзя. Может его отец предпринимал какие то действия для отселения после увольнения, к прмеру писал заявление об отселении?Из ЗВГ можно выехать только по программе отселения из ЗВГ через сертификат (финансирования давно уже нет)
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:Поймите Вы, что в настоящее время надо определить сначала права на пользование этим помещением всех лиц, кто там проживает. Не делайте скоропалительных выводов. Это только навредит.
Вы не понимаете того, что ответить Вам с той информацией, которую Вы выложили очень сложно. Вместо того, чтобы выделять и копировать мои вопросы потрудились бы на них ответить, это раз. А рассуждать о том что будет не владея всей информацией никто с вами не будет, учтите это. Если командир начнёт действовать, а Вы будете "плавать", то 100 % Вас выселят, как утратившего право пользования жилым помещением. ИМХО.или я чегото не понимаю
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 19 гостей