Просто показать имеющуюся площадь и новых членов семьи и все.Объясните непонятливому-что разъяснить? У неё до 2008 было 17м. при постановке в очередь нас было 3 ч. По незнанию юрид. тонкостей после смерти мамы добавилось ещё 8 м. есть нотариальные доки на наследование. Потом это и справки БТИ и ЕГРС подтвердят . Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
Извещения ДЖО
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
По моему разъяснять действительно ничего не надо, просто согласиться и предоставить все документы.Объясните непонятливому-что разъяснить? У неё до 2008 было 17м. при постановке в очередь нас было 3 ч. По незнанию юрид. тонкостей после смерти мамы добавилось ещё 8 м. есть нотариальные доки на наследование. Потом это и справки БТИ и ЕГРС подтвердят . Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
А по ребёнку надо было не дожидаясь извещения попытаться внести изменеия в реестр, но должно и так всё проити. ИМХОно и не учтён родившийся ребёнок (сейчас состав семьи 5 ч)
Согласен, тем более всё совпадает по нормам. И законность нарушена не будет.Просто показать имеющуюся площадь и новых членов семьи и все.
Я другой такой страны не знаю где так...
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Однозначно и по Закону!Просто показать имеющуюся площадь и новых членов семьи и все.
Проблемы сами себе создали, утаив 25 кв.м. Требуем у государства положенные метры + 9, а сами...
Не знание Закона, не освобождает от ответственности. Мой совет Вам - внести все изминения в Ваши учетные данные, дабы в последствии не оказалось, что на суде Вам скажут, что злоупотребили правом.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Согласен.Не знание Закона, не освобождает от ответственности.
Мы его данные сдавали ещё в КЭЧ при рождении, но как пошла эта котовасия с расформированием переносом в ДЖО и т.п ( наши доки без нас в ДЖО попали от КЭЧ) но там не оказалось данных по ребёнку последнемуА по ребёнку надо было не дожидаясь извещения попытаться внести изменеия в реестр,

Это вопрос или утверждение?Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
Что-то не верится в такую учетную норму. Где это?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#4147встречал учетно постановочную норму по решению ОМСУ в двух нас.пунктах - 12,5 и 13,00 кв.м. ... 14,00 кв.м. даже трудно предположить где ОМСУ могли установить...Это вопрос или утверждение?Можно ещё где то взять док о том что по месту имеющегося жилья учётный минимум 14 м. ( так что быть в очереди имели право)
Что-то не верится в такую учетную норму. Где это?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4148ЖК РФ Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещенияЧто-то не верится в такую учетную норму. Где это?
КонсультантПлюс: примечание.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.
1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы.
Постановление Брянской областной администрации от 25 мая 2005г. №1824-1 "Об установлении учётной нормы предоставления площади жилого помещения по договору соц. найма на территории г.Брянска" мин.- 14 макс.-18м. Далее Постановление Карачевской администрации Брянской обл. от 10.03.2006г. № 122 на территории городского поселения мин.-14кв.м. Если ошибаюсь поправьте,заранее благодарю!Что-то не верится в такую учетную норму. Где это?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
П. 3. ст. 40 Конституции Российской федерации устанавливает систему определенных мер по реализации права на жилище: «Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами».
Положениями преамбулы и общими положениями Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» за гражданами, проходящими военную службу в Российской Федерации, закреплен особый статус.
Часть 3 ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ регламентирует, что «жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации». В настоящее время иные нормы не определены отдельно ни для одной из категорий граждан. В данном случае, слово «иные» означает, что нормы, введенные для определенных категорий граждан указанными законами, могут отличаться от учетных норм и норм предоставления, установленных для данной местности соответствующими органами местного самоуправления и предусматривают предоставление жилой площади сверх учитываемой по нормам.
Так что, не парьтесь по поводу норм. Мы - ИНЫЕ, как в ночном дозоре
Положениями преамбулы и общими положениями Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» за гражданами, проходящими военную службу в Российской Федерации, закреплен особый статус.
Часть 3 ст. 49 Жилищного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ регламентирует, что «жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации». В настоящее время иные нормы не определены отдельно ни для одной из категорий граждан. В данном случае, слово «иные» означает, что нормы, введенные для определенных категорий граждан указанными законами, могут отличаться от учетных норм и норм предоставления, установленных для данной местности соответствующими органами местного самоуправления и предусматривают предоставление жилой площади сверх учитываемой по нормам.
Так что, не парьтесь по поводу норм. Мы - ИНЫЕ, как в ночном дозоре

Re:
#4151от 25 мая 2005 г. № 1824Постановление Брянской областной администрации от 25 мая 2005г. №1824-1 "Об установлении учётной нормы предоставления площади жилого помещения по договору соц. найма на территории г.Брянска" мин.- 14 макс.-18м. Далее Постановление Карачевской администрации Брянской обл. от 10.03.2006г. № 122 на территории городского поселения мин.-14кв.м. Если ошибаюсь поправьте,заранее благодарю!
г. Брянск
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ УЧЕТНОЙ НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И НОРМЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА БРЯНСКА
В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Уставом города Брянска, Решением Брянского городского Совета народных депутатов от 13.05.2005 N 65 "Об установлении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории города Брянска" и в целях упорядочения процесса постановки граждан на жилищный учет и предоставления жилых помещений по договорам социального найма на территории города Брянска постановляю:
1. Установить учетную норму площади жилого помещения на территории г. Брянска в размере 14 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи.
2. Установить размер нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории г. Брянска в зависимости от состава семьи: 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи из трех и более человек; 42 кв. м - на семью из двух человек; 33 кв. м - на одиноко проживающего человека.
3. Установить, что предоставление жилья сверх установленного размера нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории г. Брянска допускается в случае превышения общей площади жилья на одну семью не более чем на 10 кв. м.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Ох, и до хрена в Рассее клоунов!Постановление Брянской областной администрации от 25 мая 2005г. №1824-1 "Об установлении учётной нормы предоставления площади жилого помещения по договору соц. найма на территории г.Брянска" мин.- 14 макс.-18м.
На сто лет вперед дураков припасено.
Поувольнять бы всех без выходного пособия.
Они хоть ЖК почитали бы.
Есть учетная норма, есть норма предоставления. Нет учетной нормы предоставления.
Кроме того, норма предоставления - это минимум. У кого там с арифметикой хреново? Минимум - 14, максимум - 18. Бля, может быть только один минимум!
Вы думаете, что процитировав ЖК, ответили на вопрос "Где это?". Я имел ввиду "в каком населенном пункте такая норма", а не где про нее написано.ЖК РФ Статья 50.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Спасибо friendу. Разъяснил.
ТщательнЕе, товарищ ФанТан, нужно.

В Брянске молодцы. Но дураков в Рассее все-таки много. Например, в Балашихе норма предоставления (т. е. именно минимум) - 14-18 метров

Правда, это года 4 назад читал. Может, уже исправились.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Парднте за досадный промах!ТщательнЕе, товарищ ФанТан, нужно.

Re: Re:
#4154есть и 18 м учетная:... 14,00 кв.м. даже трудно предположить где ОМСУ могли установить...Что-то не верится в такую учетную норму. Где это?
Решение Совета депутатов МО ЗАТО Александровск от 25.02.2010 N 21
"О норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма и учетной норме площади жилого помещения в ЗАТО Александровск"
("Полярный Вестник", N 10, 05.03.2010, с. 13)
Вступил в силу со дня официального опубликования.
.
Установлена учетная норма площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в размере менее 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека
Название если соответствует географии - то, там и места много"Полярный Вестник"

Борис49,
Попробуй через сайт госуслуги. Я делал. Правда по времени не скоро, зато ответ официальный
Попробуй через сайт госуслуги. Я делал. Правда по времени не скоро, зато ответ официальный
Скинте пожалуйста ссылку! Замучился искать! Шоб их (ДЖО) на мине разорвало!Попробуй через сайт госуслуги

вопрос - мне пришел квиток счастья. зимой в декабре ( как многим наверное) - с дуру подписал его на согласие. до сих пор нет ответа из ДЖО о том что мои документы котоорые пакет я туда послал чтото расмотрено или признано. - могу я отказаться от квартиры и вернуть себе право на сертификат мотивируя это тем что ДЖО не выполнил своих функций в срок?
Re:
#4159В Брянске молодцы. Но дураков в Рассее все-таки много. Например, в Балашихе норма предоставления (т. е. именно минимум) - 14-18 метров
Правда, это года 4 назад читал. Может, уже исправились.[/quote]
Везде по-разному. В Чите, например было 2 года назад 10 метров. Каждая админстрация изгаляется по-своему.

Правда, это года 4 назад читал. Может, уже исправились.[/quote]
Везде по-разному. В Чите, например было 2 года назад 10 метров. Каждая админстрация изгаляется по-своему.

Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!
Дык там Чернобыль рядомА в Брянске

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Минимум - 10 м, я понимаю. Я не понимаю, минимум - 14-18 мВ Чите, например было 2 года назад 10 метров. Каждая админстрация изгаляется по-своему.

Есть районы поближе, но сам центр как от китайской границы (есть районы наиболее удалённые от обозначеной проблемы в которых 2 деревни через ручей - но в одной есть "зона" а в другой нет(( кто как договорился))Дык там Чернобыль рядом

Щедры мы!!!Я не понимаю, минимум - 14-18 м

Ага, это Вы, наверное, калужских дорог не прочувствовали.а дороги в этом городе никто не думает ремонтировать

Блажен, кто верует. Я 5 лет прослужил в Кировском районе Калужской губернии. Если хотите, карту гляньтеЕсть районы поближе, но сам центр как от китайской границы

Я не по школьному учебнику географии сужу

Re: Извещения ДЖО
#4163Подскажите пожалуйста, если уже заказан запрос с ЕГРП стоимостью 6000р и отправлен пакет документов в Ростов в марте а запросы ЕГРП теперь не кому не нужны и в Ростове отвечают, что мне типа не повезло, хотя перед запросом я звонил в Ростов, что теперь делать?
С чего вы взяли? Вы Извещение получили?а запросы ЕГРП теперь не кому не нужны
Ждите полную выписку со всех регионовчто теперь делать?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Извещения ДЖО
#4165А кто сказал, что не нужны? П.13 1280 никто не отменял пока. И делать Вам надо то, что там написано: в 5-дневный срок от получения извещения - запрос, в 30-дневный - направить выписку.Подскажите пожалуйста, если уже заказан запрос с ЕГРП стоимостью 6000р и отправлен пакет документов в Ростов в марте а запросы ЕГРП теперь не кому не нужны и в Ростове отвечают, что мне типа не повезло, хотя перед запросом я звонил в Ростов, что теперь делать?
Если конечно у Вас не случай по п.1, т.е. этап признания нуждающимся.
Добавлено спустя 26 минут 36 секунд:
Вот Вы сейчас насоветуете.. А в 30-дневный срок тогда что направлять, если Ваш совет - ждать? И ссылку пожалуйста в студию на НПА, что выписку в соответствии с п.13 направлять не надо. И не забудьте ещё ссылку на то, что потом с этой выпиской делать по закону (приказу), либо по каким-то другим указаниям. Повторюсь, но после получения извещения нет права на ошибку и на "работу над ошибками"(как при признании по п.1), надо выполнять приказ в первую очередь! А потом уже думать о том, как получить полную выписку и что с ней делать. ИМХОЖдите полную выписку со всех регионовчто теперь делать?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
А вы откуда знаете, что автор получил извещение? Может он только признаётся нуждающим ?Вот Вы сейчас насоветуете.. А в 30-дневный срок тогда что направлять, если Ваш совет - ждать?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#4169Согласен. Явных исходных данных нет, но авторомА вы откуда знаете, что автор получил извещение? Может он только признаётся нуждающим ?Вот Вы сейчас насоветуете.. А в 30-дневный срок тогда что направлять, если Ваш совет - ждать?
и не думаю, что человек настолько наивен, чтобы для признания направлять неполную выписку из ЕГРП, заведомо догадываясь о результате решения. ИМХОотправлен пакет документов в Ростов в марте
в указаниях от 21.03.2011 № 205/2/148 в п. 3 написано, что если нет выписок ЕГРП по всей РФ, то можно приложить справку из приложения к указаниям. документы отправлены в феврале, до указаний, с неполной выпиской из ЕГРП. кто-нибудь предполагает, что делать в этом случае?
каким образом можно узнать, что ДЖО документы рассмотрело и чего-то не хватает, если они не обязаны об этом оповещать?
каким образом можно узнать, что ДЖО документы рассмотрело и чего-то не хватает, если они не обязаны об этом оповещать?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»