Справки, справки , справки …

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 16 апр 2011, 17:25

.Нужно обязательно регистрироваться в новой хате(по соцнайму) или нет?...
У нас знакомые получали года три назад,так им ДСН не давали пока не принесли снятие с регистрации с прежнего места жительства, а у других было выдано ДСН , но сколько человек в ДСН есть ,стольких и регистрировали, так , что выборочно они регистрировать вас не будут ,не получайте на тещю и все проблемы решатся...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2011, 17:26

У нас знакомые получали года три назад,так им ДСН не давали пока не принесли снятие с регистрации с прежнего места жительства, а у других было выдано ДСН , но сколько человек в ДСН есть ,стольких и регистрировали, так , что выборочно они регистрировать вас не будут ,не получайте на тещю и все проблемы решатся...
Примерно так :) хоть и Вы описАли "своими словами".
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 16 апр 2011, 17:36

Если на тещу не получать, дык и хату дадут меньше...Не трешку а двушку...Или Вы оба про что то другое?..Подскажите пжлста,как сделать так,что бы тещу и меня оставить на старой прописке и при этом хату-трешку получить по ДСН...Это реально?Когда захотим приватизировать хату(а мы будем это делать),тогда и вопрос с регистрацией нас с тещей бум решать.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2011, 17:56

Подскажите пжлста,как сделать так,что бы тещу и меня оставить на старой прописке и при этом хату-трешку получить по ДСН
Требования по документам перед подписанием ДСН есть, в том числе и в пр. 1280 в соответствующей теме. Ознакомьтесь.
novoetv.net.ru

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 18:12

Спасибо Сергею Катину! О глобальности проблемы в вопросе попыток вселения для охраны квартир самими новоселами, стало более или менее понятно...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПРЕДЛАГАЮ ДИСКУССИЮ ПО ВОПРОСУ ЗАСЕЛЕНИЯ В КВАРТИРЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ НА НИХ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ Российской Федерации перенести с темы "Справки, справки, справки" в более соответствующую ... тут ДИО и его структуры,их функции и полномочия
ДИО и его структуры,их функции и полномочия

Для полного понимания моего предложения, прилагаю файл с доками из указанной выше темы...
Вложения
заселение жилья без оформления собственности.doc
(962 КБ) 106 скачиваний

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 апр 2011, 18:13

о сколько человек в ДСН есть ,стольких и регистрировали, так , что выборочно они регистрировать вас не будут
На основании какого НПА не будут?? То, что они этого не делают не говорит, что они поступают законно.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 апр 2011, 18:18

нужно помнить об одной вещи: при НЕ проживании на соцнаймовской жилплощади более полугода, собственник имеет право в судебном порядке расторгнуть ДСН
Это если платить не будут. А будут всё оплачивать я думаю собственнику по барабану живут в квартире или нет.
Я другой такой страны не знаю где так...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2011, 18:20

Это если платить не будут
Если проживать (регистрироваться) не будут ;)
novoetv.net.ru

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 18:28

нужно помнить об одной вещи: при НЕ проживании на соцнаймовской жилплощади более полугода, собственник имеет право в судебном порядке расторгнуть ДСН
Это если платить не будут. А будут всё оплачивать я думаю собственнику по барабану живут в квартире или нет.
При временном отсутствии члена семьи нанимателя не оплачивается только коммуналка... не забывайте о ФЗ "О статусе воинов" там есть норма, по которой на период службы по призыву сохраняется право пользования жилым помещением... раньше за осужденными это право не сохранялось, а сейчас, даже за уголовниками на весь срок отсидки право пользования жильем соцнайма сохраняется...
другой вопрос в том, что если паспорт для заключения ДСН понадобится в период выборной компании 2012 года ... тогда любой замполит костями ляжет, а бойцу не даст его выслать родителям!!! :D

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 апр 2011, 18:36

При ДСН
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
3. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
и здесь уже УК совершенно не безразлично сколько человек зарегистрировано. Если бы была собственность - то по барабану: вносиш деньги за текущее обслуживание и на плановый ремонт, газ, воду электричество..
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 18:38

что если паспорт для заключения ДСН понадобится
а бойцу не даст его выслать родителям!!!
интересно, а зачем родителям паспорт без бойца????? Не проще ли от имени бойца доверенность у нотариуса оформить????? :?
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

zeka025
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zeka025 » 16 апр 2011, 18:45

... совершенно не безразлично сколько человек зарегистрировано...
Сейчас берут с квадратных метров, а не с количества прописанных
получил Аверкиева 10

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 18:51

смотря что берут, у меня за газ, когда по счетчику не успеваю оплатить, берут с количества проживающих по норме в лицо :D :D :D

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 18:52

интересно, а зачем родителям паспорт без бойца????? Не проще ли от имени бойца доверенность у нотариуса оформить????? :?
про доверку уже обсудили вопрос... она как раз вместе с паспортом и представляется чтоб подтвердить полномочия по реализации жилищных прав СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО отсутствующего ЧСВ...

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 16 апр 2011, 18:53

Катин Сергей,
Прочитал ответ Васильева Вам. Возник вопрос: как ДЖО будет решать возложенные на него вопросы по приватизации?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2011, 18:54

как ДЖО будет решать возложенные на него вопросы по приватизации
Никак. Это его "отмаз " типа. Суд все решит через 2 дня :D
novoetv.net.ru

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 16 апр 2011, 18:56

ДСН от собственности отличается
Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
А в остальном остальные платежи одинаковые. Единственное - еще платится налог на собственность 1 раз в год (пока он не большой, дальше пугают что значительно повысят)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 18:57

про доверку уже обсудили вопрос... он
я что-то пропустил??? Ткните пальцем пож-та :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 19:03

как ДЖО будет решать возложенные на него вопросы по приватизации
Никак. Это его "отмаз " типа. Суд все решит через 2 дня :D
Судитесь с кем, с ДИО, Департамент жилищного обеспечения МО РФ или Министерством обороны Российской Федерации...? Какие требования выдвинуты? Копию решения суда мы надеюсь увидим?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
про доверку уже обсудили вопрос... он
я что-то пропустил??? Ткните пальцем пож-та :?
Тут Справки, справки , справки …

только "косяк" с моей строны... там речь идет не о ЖМ соцнайма, а о сулужебном ЖП ... из служебки не может быть временно отсутствующих членов семьи нанимателя... я так полагаю...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 апр 2011, 19:08

Судитесь с кем, с ДИО, Департамент жилищного обеспечения МО РФ или Министерством обороны Российской Федерации...? Какие требования выдвинуты? Копию решения суда мы надеюсь увидим?
Это продукт интеллектуального труда ;)
novoetv.net.ru

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 19:11

Это продукт интеллектуального труда ;)
Продукт - имеете ввиду председательствующего по делу судьи? ;)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2011, 19:13

про доверку уже обсудили вопрос... она как раз вместе с паспортом и представляется чтоб подтвердить полномочия по реализации жилищных прав СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО отсутствующего ЧСВ...
ИМХО без паспорта (доверителя).
Доверенность для того и даётся, чтобы доверитель не присутствовал при совершении упомянутых в ней действий, а паспорт его тем более.
Иначе смысл какой в доверенности? Останусь при своём ИМХО

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 19:18

Тут Справки, справки , справки …
ну и я такого же мнения, проще сделать доверенность, а то, что у Вас будет паспорт бойца, Вам это ничего не даст без него самого!!!!!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 19:34

ИМХО без паспорта (доверителя).
Доверенность для того и даётся, чтобы доверитель не присутствовал при совершении упомянутых в ней действий, а паспорт его тем более.
Иначе смысл какой в доверенности? Останусь при своём ИМХО
Оставайтесь... доверенность лишь дает возможность уполномоченному представить интересы доверителя в его фактическое отсутствие и совершить за него все необходимые действия, если при этом доверитель в орган власти был обязан представить свой паспорт, за него это сделать уже обязано уполномоченное доверенностью лицо... если при заключении ДСН требуют предъявить документы удостверяющие личность всех вселяемых в жилое помещение, то в этом случае ... простите за банальность... доверенность не заменит паспорт гражданина Российской Федерации!!! :D ;)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2011, 19:46

Доверенность заменяет не паспорт, доверенность заменяет гражданина (выражаясь Вашей терминологией)ИМХО
доверенность лишь дает возможность уполномоченному представить интересы доверителя в его фактическое отсутствие и совершить за него все необходимые действия, если при этом доверитель в орган власти был обязан представить свой паспорт, за него это сделать уже обязано уполномоченное доверенностью лицо
если при заключении ДСН требуют предъявить документы удостверяющие личность всех вселяемых в жилое помещение, то в этом случае ... простите за банальность... доверенность не заменит паспорт гражданина Российской Федерации!!! :D ;)
:? Мне кажется, Вы себе противоречите

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 19:57

какие противоречия? Еще раз по одному место для одаренных... бойца нет, он служит... родичь с его паспортом и доверенностью на представление его интересов шурует в РУЖО и представляет там паспорт, а чтобы подтвердить добрую волю отсутствующего бойца быть вселенным в предоставленную хату и потдвердить что паспорт родичь не стырил у сынули... на законных основаниях его предъявляет... тут и нужна доверенность, т.к. закон запрещает изъятие паспорта у гражданина ... если же присутствует паспорт и отсутствует гражданин, то формально могут возникнуть подозрения о незаконном лишении гражданина документа удостоверяющего его личность... что еще не понятного? не может сын прибыть в РУЖО, значит его родитель должен иметь паспорт и соответсвующую доверенность... также, если и жене далеко и некогда в РУЖО ехать и доверяет Вам свой паспорт (наивно полагая, что по дороге Вы в ЗАГС не загляните и штамп о разводе в него за 100 бакинских не тисните)... тоже готовьте доверенность... ;)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 16 апр 2011, 20:09

наивный,
Всё, сдаюсь. Мы с Вами, как немой с глухим. :)

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 16 апр 2011, 20:15

мой вопрос наивному, был именно на счет паспорта, а tsaysv, отвечала на вопрос о возможности действовать в интересах другого человека на основании доверенности. Не силен в НПА, но считаю, что tsaysv, права, на основании доверенности можно совершать любые действия.?
за него это сделать уже обязано уполномоченное доверенностью лицо...
А если с Вас требуют предоставить документ другого человека - это как?????
родичь с его паспортом и доверенностью на представление его интересов шурует в РУЖО и представляет там паспорт,
ЗАЧЕМ там паспорт????????
а чтобы подтвердить добрую волю отсутствующего бойца быть вселенным в предоставленную хату
вот для этого и нужна доверенность
и потдвердить что паспорт родичь не стырил у сынули...
в доверенности указываются паспортные данные доверителя, и паспорт здесь не нужен!!!!!

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 16 апр 2011, 20:21

в доверенности указываются паспортные данные доверителя, и паспорт здесь не нужен!!!!!
Подтверждаю. Например когда я брал выписку из ЕГРП на сына, который в это время учился в ВУ(по нотариальной доверенности), его паспорт не спрашивали.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 апр 2011, 20:29

Паспортные данные в доверенности не заменяют сам паспорт если требуется его предъявление фактически, допустим для подтверждения самого факта существования такого лица... т.е. при заключении ДСН фактически еще одна ступень контроля законности предоставления жилья соцнайма, дабы исключить проживание в жилом помещении "мертвых душ", кроме этого убедиться в том, что вселяемый гражданин освободил ранее занимаемое помещение, о чем может свидетельствовать штамп ФМС о снятии с регистрационного учета, т.к. гражданин может пользоваться только одним жил.помещением социального найма... поэтому при заключении ДСН и требуется фактическое представление паспорта... именно с него должна вноситься в ДСН информация о личности вселяемого в жилое помещение гражданина, А НЕ С ДОВЕРЕННОСТИ!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
Подтверждаю. Например когда я брал выписку из ЕГРП на сына, который в это время учился в ВУ(по нотариальной доверенности), его паспорт не спрашивали.
Это не говорит о том, что государственный регистратор не нарушил свои должностные обязанности и НПА их определяющие...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»