У нас знакомые получали года три назад,так им ДСН не давали пока не принесли снятие с регистрации с прежнего места жительства, а у других было выдано ДСН , но сколько человек в ДСН есть ,стольких и регистрировали, так , что выборочно они регистрировать вас не будут ,не получайте на тещю и все проблемы решатся....Нужно обязательно регистрироваться в новой хате(по соцнайму) или нет?...
Справки, справки , справки …
- Сергей Катин
- Модератор
Примерно такУ нас знакомые получали года три назад,так им ДСН не давали пока не принесли снятие с регистрации с прежнего места жительства, а у других было выдано ДСН , но сколько человек в ДСН есть ,стольких и регистрировали, так , что выборочно они регистрировать вас не будут ,не получайте на тещю и все проблемы решатся...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный участник
Если на тещу не получать, дык и хату дадут меньше...Не трешку а двушку...Или Вы оба про что то другое?..Подскажите пжлста,как сделать так,что бы тещу и меня оставить на старой прописке и при этом хату-трешку получить по ДСН...Это реально?Когда захотим приватизировать хату(а мы будем это делать),тогда и вопрос с регистрацией нас с тещей бум решать.
- Сергей Катин
- Модератор
Требования по документам перед подписанием ДСН есть, в том числе и в пр. 1280 в соответствующей теме. Ознакомьтесь.Подскажите пжлста,как сделать так,что бы тещу и меня оставить на старой прописке и при этом хату-трешку получить по ДСН
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо Сергею Катину! О глобальности проблемы в вопросе попыток вселения для охраны квартир самими новоселами, стало более или менее понятно...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПРЕДЛАГАЮ ДИСКУССИЮ ПО ВОПРОСУ ЗАСЕЛЕНИЯ В КВАРТИРЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ НА НИХ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ Российской Федерации перенести с темы "Справки, справки, справки" в более соответствующую ... тут ДИО и его структуры,их функции и полномочия
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
Для полного понимания моего предложения, прилагаю файл с доками из указанной выше темы...
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПРЕДЛАГАЮ ДИСКУССИЮ ПО ВОПРОСУ ЗАСЕЛЕНИЯ В КВАРТИРЫ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ НА НИХ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ Российской Федерации перенести с темы "Справки, справки, справки" в более соответствующую ... тут ДИО и его структуры,их функции и полномочия
ДИО и его структуры,их функции и полномочия
Для полного понимания моего предложения, прилагаю файл с доками из указанной выше темы...
- Вложения
-
- заселение жилья без оформления собственности.doc
- (962 КБ) 107 скачиваний
На основании какого НПА не будут?? То, что они этого не делают не говорит, что они поступают законно.о сколько человек в ДСН есть ,стольких и регистрировали, так , что выборочно они регистрировать вас не будут
Это если платить не будут. А будут всё оплачивать я думаю собственнику по барабану живут в квартире или нет.нужно помнить об одной вещи: при НЕ проживании на соцнаймовской жилплощади более полугода, собственник имеет право в судебном порядке расторгнуть ДСН
Я другой такой страны не знаю где так...
- Сергей Катин
- Модератор
Если проживать (регистрироваться) не будутЭто если платить не будут

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#11829При временном отсутствии члена семьи нанимателя не оплачивается только коммуналка... не забывайте о ФЗ "О статусе воинов" там есть норма, по которой на период службы по призыву сохраняется право пользования жилым помещением... раньше за осужденными это право не сохранялось, а сейчас, даже за уголовниками на весь срок отсидки право пользования жильем соцнайма сохраняется...Это если платить не будут. А будут всё оплачивать я думаю собственнику по барабану живут в квартире или нет.нужно помнить об одной вещи: при НЕ проживании на соцнаймовской жилплощади более полугода, собственник имеет право в судебном порядке расторгнуть ДСН
другой вопрос в том, что если паспорт для заключения ДСН понадобится в период выборной компании 2012 года ... тогда любой замполит костями ляжет, а бойцу не даст его выслать родителям!!!

- capitan1965
- Заслуженный участник
При ДСНЭто если платить не будут. А будут всё оплачивать я думаю собственнику по барабану живут в квартире или нет.
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
3. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
и здесь уже УК совершенно не безразлично сколько человек зарегистрировано. Если бы была собственность - то по барабану: вносиш деньги за текущее обслуживание и на плановый ремонт, газ, воду электричество..
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Марик1
- Заслуженный участник
что если паспорт для заключения ДСН понадобится
интересно, а зачем родителям паспорт без бойца????? Не проще ли от имени бойца доверенность у нотариуса оформить?????а бойцу не даст его выслать родителям!!!

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- Марик1
- Заслуженный участник
смотря что берут, у меня за газ, когда по счетчику не успеваю оплатить, берут с количества проживающих по норме в лицоСейчас берут с квадратных метров, а не с количества прописанных

Re:
#11834про доверку уже обсудили вопрос... она как раз вместе с паспортом и представляется чтоб подтвердить полномочия по реализации жилищных прав СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО отсутствующего ЧСВ...интересно, а зачем родителям паспорт без бойца????? Не проще ли от имени бойца доверенность у нотариуса оформить?????
- Сергей Катин
- Модератор
Никак. Это его "отмаз " типа. Суд все решит через 2 днякак ДЖО будет решать возложенные на него вопросы по приватизации

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- capitan1965
- Заслуженный участник
ДСН от собственности отличаетсяСейчас берут с квадратных метров, а не с количества прописанных
А в остальном остальные платежи одинаковые. Единственное - еще платится налог на собственность 1 раз в год (пока он не большой, дальше пугают что значительно повысят)Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Re:
#11839Судитесь с кем, с ДИО, Департамент жилищного обеспечения МО РФ или Министерством обороны Российской Федерации...? Какие требования выдвинуты? Копию решения суда мы надеюсь увидим?Никак. Это его "отмаз " типа. Суд все решит через 2 днякак ДЖО будет решать возложенные на него вопросы по приватизации
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Тут Справки, справки , справки …я что-то пропустил??? Ткните пальцем пож-тапро доверку уже обсудили вопрос... он
только "косяк" с моей строны... там речь идет не о ЖМ соцнайма, а о сулужебном ЖП ... из служебки не может быть временно отсутствующих членов семьи нанимателя... я так полагаю...
- Сергей Катин
- Модератор
Это продукт интеллектуального трудаСудитесь с кем, с ДИО, Департамент жилищного обеспечения МО РФ или Министерством обороны Российской Федерации...? Какие требования выдвинуты? Копию решения суда мы надеюсь увидим?

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
ИМХО без паспорта (доверителя).про доверку уже обсудили вопрос... она как раз вместе с паспортом и представляется чтоб подтвердить полномочия по реализации жилищных прав СОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО отсутствующего ЧСВ...
Доверенность для того и даётся, чтобы доверитель не присутствовал при совершении упомянутых в ней действий, а паспорт его тем более.
Иначе смысл какой в доверенности? Останусь при своём ИМХО
- Марик1
- Заслуженный участник
ну и я такого же мнения, проще сделать доверенность, а то, что у Вас будет паспорт бойца, Вам это ничего не даст без него самого!!!!!Тут Справки, справки , справки …
Re:
#11844Оставайтесь... доверенность лишь дает возможность уполномоченному представить интересы доверителя в его фактическое отсутствие и совершить за него все необходимые действия, если при этом доверитель в орган власти был обязан представить свой паспорт, за него это сделать уже обязано уполномоченное доверенностью лицо... если при заключении ДСН требуют предъявить документы удостверяющие личность всех вселяемых в жилое помещение, то в этом случае ... простите за банальность... доверенность не заменит паспорт гражданина Российской Федерации!!!ИМХО без паспорта (доверителя).
Доверенность для того и даётся, чтобы доверитель не присутствовал при совершении упомянутых в ней действий, а паспорт его тем более.
Иначе смысл какой в доверенности? Останусь при своём ИМХО

Доверенность заменяет не паспорт, доверенность заменяет гражданина (выражаясь Вашей терминологией)ИМХО
Мне кажется, Вы себе противоречите
доверенность лишь дает возможность уполномоченному представить интересы доверителя в его фактическое отсутствие и совершить за него все необходимые действия, если при этом доверитель в орган власти был обязан представить свой паспорт, за него это сделать уже обязано уполномоченное доверенностью лицо
если при заключении ДСН требуют предъявить документы удостверяющие личность всех вселяемых в жилое помещение, то в этом случае ... простите за банальность... доверенность не заменит паспорт гражданина Российской Федерации!!!![]()

какие противоречия? Еще раз по одному место для одаренных... бойца нет, он служит... родичь с его паспортом и доверенностью на представление его интересов шурует в РУЖО и представляет там паспорт, а чтобы подтвердить добрую волю отсутствующего бойца быть вселенным в предоставленную хату и потдвердить что паспорт родичь не стырил у сынули... на законных основаниях его предъявляет... тут и нужна доверенность, т.к. закон запрещает изъятие паспорта у гражданина ... если же присутствует паспорт и отсутствует гражданин, то формально могут возникнуть подозрения о незаконном лишении гражданина документа удостоверяющего его личность... что еще не понятного? не может сын прибыть в РУЖО, значит его родитель должен иметь паспорт и соответсвующую доверенность... также, если и жене далеко и некогда в РУЖО ехать и доверяет Вам свой паспорт (наивно полагая, что по дороге Вы в ЗАГС не загляните и штамп о разводе в него за 100 бакинских не тисните)... тоже готовьте доверенность... 

- Марик1
- Заслуженный участник
мой вопрос наивному, был именно на счет паспорта, а tsaysv, отвечала на вопрос о возможности действовать в интересах другого человека на основании доверенности. Не силен в НПА, но считаю, что tsaysv, права, на основании доверенности можно совершать любые действия.?
А если с Вас требуют предоставить документ другого человека - это как?????за него это сделать уже обязано уполномоченное доверенностью лицо...
ЗАЧЕМ там паспорт????????родичь с его паспортом и доверенностью на представление его интересов шурует в РУЖО и представляет там паспорт,
вот для этого и нужна доверенностьа чтобы подтвердить добрую волю отсутствующего бойца быть вселенным в предоставленную хату
в доверенности указываются паспортные данные доверителя, и паспорт здесь не нужен!!!!!и потдвердить что паспорт родичь не стырил у сынули...
Подтверждаю. Например когда я брал выписку из ЕГРП на сына, который в это время учился в ВУ(по нотариальной доверенности), его паспорт не спрашивали.в доверенности указываются паспортные данные доверителя, и паспорт здесь не нужен!!!!!
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Паспортные данные в доверенности не заменяют сам паспорт если требуется его предъявление фактически, допустим для подтверждения самого факта существования такого лица... т.е. при заключении ДСН фактически еще одна ступень контроля законности предоставления жилья соцнайма, дабы исключить проживание в жилом помещении "мертвых душ", кроме этого убедиться в том, что вселяемый гражданин освободил ранее занимаемое помещение, о чем может свидетельствовать штамп ФМС о снятии с регистрационного учета, т.к. гражданин может пользоваться только одним жил.помещением социального найма... поэтому при заключении ДСН и требуется фактическое представление паспорта... именно с него должна вноситься в ДСН информация о личности вселяемого в жилое помещение гражданина, А НЕ С ДОВЕРЕННОСТИ!!!
Добавлено спустя 2 минуты:
Добавлено спустя 2 минуты:
Это не говорит о том, что государственный регистратор не нарушил свои должностные обязанности и НПА их определяющие...Подтверждаю. Например когда я брал выписку из ЕГРП на сына, который в это время учился в ВУ(по нотариальной доверенности), его паспорт не спрашивали.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»