Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1561Вот если бы переподготовка оформлялась как учебный отпуск - тогда без суточных и проживания, но с оплатой проезда - командование в/ч не направляет на обучение. А в случае переподготовки - это ведь командование в/ч направляет военнослужащего (хотя и по его рапорту) в населенный пункт, из которого он не может ежедневно возвращаться в ППД - чистой воды командировка.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Это метафора была.Зря на 8 листов... много. Устанут читать.

Как то не хочеццо вываливать, а то вдруг получится пособие для сомневающихся судей.А где решение? На чем основан такой вывод суда?
Я то тоже так считаю. Посмотрим, что там СКОВС по этому поводу мыслит.это ведь командование в/ч направляет военнослужащего (хотя и по его рапорту) в населенный пункт, из которого он не может ежедневно возвращаться в ППД - чистой воды командировка.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Re:
#1563Давненько так не смеялся, спасибоСалют,всем!
Продолжаю информировать о ходе своей ПП.(начало на стр.64).
Сегодня первый день ПП,встали в 6 утра,отмахали 150км.Расселись в аудитории,разложив тетрадки,цвет.ручки и линейки(в 90х так все и было),пришли преподы,сказали:21 век на плацу,вот вам чудо - комп.диск,здесь есть все,даже,кто убил Кеннеди,изучайте,на ночь можете засунуть под подушку,метод дифузии даже в 21веке никто не отменял,до конца недели ещё повстречаемся,а потом увидемся в июле на экзаменах и вручении дипломов.
Что-то подобное я и ожидал-бесплатная ПП от МО?Как был ВД(военным дятлом-так им и останусь,нет,диск почитаю,даже конспект распечатаю и подчеркну красненьким основные тезисыА что,все в принципе довольны: преподы-что очень скоро покинут наши широты,куратор-что уч.группы сформированы и все указания и приказания выполнены и можно ожидать в конце квартала "сладенького",темная сторона силы-что можно "законно",выделяемые под это дело,деньжат попилить, мы-что не придется каждый день в 6 утра,мчаться по обледенелой трассе.Вопрос не о качестве ПП,радуюсь тому,что есть,а о том ИиСЧ или нет? И уверенности в этом(как было на стр.65) вообще не осталось.
Перед ПП,собрал нас КЧ(суровый,но не м..к) и глаголет: "Что,голуби сизокрылые,поучиться захотелось?Хорошо.Рапорта я вам подписал?Подписал. ТЛГ на ПП на вас пришла,но без фамилий,могу направления и командировачные(а без них в ЗАТО,там ПП,не попадешь!) не выписывать,но выпишу!А тем,кто расчитывает задержаться у армейской сиски - военно-воздушный болт в дырочку!"
Ну мы про статус запели,а он трактует его так же,как отреагировал AKELLIHIYA20 в посте №1429. И у меня стойкое ощущение,что наш гуманный суд примет "иезуитское и извращенное толкование." И если,отбросить свои интересы,и вдумчиво прочитать,то оно так и выходит![]()
Так есть у кого конкретный случай из судебной практики,а не наши домыслы?
П.С Если начну судебную тяжбу,то на такую ПП,как у нас,даже сослаться стыдно,говорить ,что без пайка,обесилил таращиться в монитор?

Из жизни... (К - кадровик, В - военный)
В - Как пройти переподготовку согласно Пр. ХХХ? Где можно пройти переподготовку?
К - Ты что, учиться собрался? (пауза) Только в тех учебных заведениях, которыми заключен договор?
В - А с кем у нас заключены договора?
К - на данный момент ни с кем?
В - А как быть?!?!?!
Далее К и В ведут краткие филосовские рассуждения о бренности мира, в результате которых В высказывает, что напишет рапорт, в котором предложит на рассмортение верхов свой вариант видения решения данного вопроса...
В - Как пройти переподготовку согласно Пр. ХХХ? Где можно пройти переподготовку?
К - Ты что, учиться собрался? (пауза) Только в тех учебных заведениях, которыми заключен договор?
В - А с кем у нас заключены договора?
К - на данный момент ни с кем?
В - А как быть?!?!?!
Далее К и В ведут краткие филосовские рассуждения о бренности мира, в результате которых В высказывает, что напишет рапорт, в котором предложит на рассмортение верхов свой вариант видения решения данного вопроса...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
порой создается такое впечатление что кадровиков набирают по принципу "ломанного телефона" .у нас НШ, кадровик по совместительству,дак тоже уверял например что переподготовка только по месту службы и не иначе,а еще что документы за 2 месяца до начала курсов подаются и прям аж с пролетарским гневом доказывал что это все есть прямым текстом в 95-м приказе 

-
- Участник
Спасибо,что оценили.Вообще стараюсь смотреть на все позитивно.Вот уже неделю хожу без погон,улыбаюсь сам себе,армия все выплатила,все отдала,в ссуды подавать пока не собираюсь,по ПП см.выше.Да,не удалось дотянуть до 20 лет,всего 3 месяца,что ж,бывает.Считаю надо перевернуть военную страницу своей жизни и начать все заново.Вот только,как ДМБ,сразу бывшие подчиненные стали на стоянке машину подпирать,пришлось ударить в бубен - все сразу поняли,вот тебе и правовое поле,Россия матушка!Давненько так не смеялся, спасибо

Сбитый летчик,
негодяй,
Добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение на мои пост. №1519 и 1558.
негодяй,
Re:
#1568лично мое мнение- в процессе переподготовки можно исключить из спискв части(в приказе 95 не возбраняется с возможностью окончить переподготовку)можно когда переподготовка по месту службы проходит-то есть могут обеспечить всеми видами довольствия и исключить. а вот исключение прикомандированного к ВУЗу в другом городе-как то не представляется мне ..или по почте всю вещевку пришлют к примеру и так же по почте рапорт что претензий не имею??)))Сбитый летчик,
негодяй,
негодяй,
Вопрос в том, что меня на ПП ещё не направляли, оформили документы , отправили в ВУЗ при этом хотят в апреле ИСЧ.В настоящее время жду ответа с ВУЗа о возможности моей переподготовки с учётом имеющейся специальности.
Вопрос в том, что меня на ПП ещё не направляли, оформили документы , отправили в ВУЗ при этом хотят в апреле ИСЧ.В настоящее время жду ответа с ВУЗа о возможности моей переподготовки с учётом имеющейся специальности.
Подскажите может кто сталкивался если переподготовку во время службы непроходил об этом должна где-то быть запись в личном деле или брать отдельную справку. Хочу пройти переподготовку в собесе а там могут спросить проходил или нет в армии пока служил.
-
- Участник
Re: Re:
#1571Да ,согласен,если командировка,то шансы повышаются на 100%.лично мое мнение- в процессе переподготовки можно исключить из спискв части(в приказе 95 не возбраняется с возможностью окончить переподготовку)можно когда переподготовка по месту службы проходит-то есть могут обеспечить всеми видами довольствия и исключить. а вот исключение прикомандированного к ВУЗу в другом городе-как то не представляется мне ..или по почте всю вещевку пришлют к примеру и так же по почте рапорт что претензий не имею??)))Сбитый летчик,
негодяй,
Сбитый летчик,
Вопрос не в ИСЧ в период переподготовки, а в законности в моей ситуации ИСЧ вообще без направления на ПП.
Вопрос не в ИСЧ в период переподготовки, а в законности в моей ситуации ИСЧ вообще без направления на ПП.
Когда проходил ПП то тогда и делают запись в личном деле.Подскажите может кто сталкивался если переподготовку во время службы непроходил об этом должна где-то быть запись в личном деле или брать отдельную справку. Хочу пройти переподготовку в собесе а там могут спросить проходил или нет в армии пока служил.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Никита,
Когда проходил ПП то тогда и делают запись в личном деле.
Когда проходил это понятно.А если непроходил,должна делаться запись что непроходил или нет.
Когда проходил ПП то тогда и делают запись в личном деле.
Когда проходил это понятно.А если непроходил,должна делаться запись что непроходил или нет.
Нет, аналогично как с отпуском по личным обстоятельствам (30 суток).Когда проходил это понятно.А если непроходил,должна делаться запись что непроходил или нет.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Re:
#1576а как вас без переподготовки исключат?-коли рапорт подписан то сначала отправить должны,мне так думается...негодяй,
KVN KNA,
С отпуском по личным обстоятельствам (30 суток) делется отметка о том что отпуск уже брал., так как он дается только один раз. А вот с переподготовкой непонятно просто сейчас уже есть приказ на увольнение, сейчас расчитываюсь хочу пройти переподготовку в собесе если небудет указано что непроходил то могут отказать в собесе, вот и думаю или взять справку что непроходил или кроме справки, чтоб сделали запись в личное дело, но можно ли сделать такую запись вопрос.
С отпуском по личным обстоятельствам (30 суток) делется отметка о том что отпуск уже брал., так как он дается только один раз. А вот с переподготовкой непонятно просто сейчас уже есть приказ на увольнение, сейчас расчитываюсь хочу пройти переподготовку в собесе если небудет указано что непроходил то могут отказать в собесе, вот и думаю или взять справку что непроходил или кроме справки, чтоб сделали запись в личное дело, но можно ли сделать такую запись вопрос.
Re: Re:
#1578На время ПП сохраняются все виды обеспечения, а как можно выплатить ДД исключенному из списков личного состава? Вперед до дня окончания ПП? Нонсенс. Но бороться в суде можно будет только если рапорт на ПП написан заранее (в соответствии с требованиями приказа МО), а командование его проигнорировало....можно когда переподготовка по месту службы проходит-то есть могут обеспечить всеми видами довольствия и исключить...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А у них непосредственно нельзя уточнить какая "бамага" их устроит?...если небудет указано что непроходил то могут отказать в собесе...
owb,
Можно узнать и в собесе просто сейчас пока есть возможность хочу по максимому взять документы с части.Поэтому интересуюсь как правильно должно быть оформлено.
Можно узнать и в собесе просто сейчас пока есть возможность хочу по максимому взять документы с части.Поэтому интересуюсь как правильно должно быть оформлено.
#1580Что-то у меня большие сомнения, что собес должен будет направлять на переподготовку. Вы без пенсии? В качестве безработного будете претендовать на переподготовку?
Подшивается выписка из приказа.делется отметка о том что отпуск уже брал
Выписка из приказа это тоже формально отметка.А по переподготовке vsud пост #1407 писал Переподготовка возможна и по направлению Центра занятости населения.
К сожалению много чего должны. Однако КЧ считают, что они всё всем при ИСЧ прощают. У меня приказ Командующего о выводе в распоряжение до получения ГЖС который я получил в феврале 2011 года. Означает ли это, что после получения ГЖС КЧ имеет право ИСЧ, а всё что должны надо было требовать до получения ГЖС? Да и обучение только в сентябре. Какие шансы в суде на восстановление до ПП?а как вас без переподготовки исключат?-коли рапорт подписан то сначала отправить должны,мне так думается...
Это совершенно разные переподготовки, которые не имеют взаимосвязи и соответственно прохождение одной (МО РФ) не запрещает пройти другую (ЦЗН) ИМХО.А по переподготовке vsud пост #1407 писал Переподготовка возможна и по направлению Центра занятости населения.
KVN KNA,
Согласен что да наверное разные. Тогда получется что и отметка о непрохождении ненужна.
Согласен что да наверное разные. Тогда получется что и отметка о непрохождении ненужна.
Re:
#1587внимательно смотрите в 95-м приказе уточнение:Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих ихК сожалению много чего должны. Однако КЧ считают, что они всё всем при ИСЧ прощают. У меня приказ Командующего о выводе в распоряжение до получения ГЖС который я получил в феврале 2011 года. Означает ли это, что после получения ГЖС КЧ имеет право ИСЧ, а всё что должны надо было требовать до получения ГЖС? Да и обучение только в сентябре. Какие шансы в суде на восстановление до ПП?а как вас без переподготовки исключат?-коли рапорт подписан то сначала отправить должны,мне так думается...
направление на профессиональную переподготовку во время прохождения
военной службы.
оценивайте шансы...
#1590Прошу отметить, что это только ИМХО. Могу ошибаться, лучше уточнить в самом ЦЗН во избежание недоразумений. Или выслушать другие мнения.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»