Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 20 апр 2011, 14:23
Всем здравствуйте!
Сегодня муж был в "Славянке", звонил прямо оттуда. перескажу то, что рассказал он мне. На некоторые вопросы он мне уточняющую инфу выдать не смог (не владеет), поэтому и в меня камнями не бросать, если какие-то неясности вознукнут. Рассказывал он довольно-таки простенько (это мы с вами здесь такие профи, а он - что видел).
"Дом сдан. Управляющая компания (УК) назначена. Офис (здание) УКомпании находится прямо на круглой площади, примыкающей к 1-7-8 кварталам (может это временно? по проекту-то не так было, да ладно). Штат сотрудников УК набран, даже паспортистка есть(об этом ниже). На офисе написано "Балтрос" и тут же "УК". "
(мне например, неясно:Балтрос является УКомпанией или это 2 большие разницы?). Муж зашел туда и беседовал с человеком, назвавшимся представителем УК. Ему муж задал вопрос: "Какие доки и для каких собственно действий (заключение ДСН, получение ключей, образно говоря - или для чего?) надо предоставлять?", объяснив, что мы - получаем от МО. Представитель УК сказал, что про необх.доки он и его УК не знает, всё решает ДЖО, и там мы и будем заключать ДСН (может в РУЖО - для него это "темный лес"ДЖО/РУЖО), потом к ним к паспортистке прописываться, хотя НЕОБЯЗАТЕЛЬНО сразу после заключения ДСН прописываться. (Это к вопросу о необходимости выписываться с прежнего ПМЖ, если прописан при в/ч, например. ИМХО). Кстати, спрашиваю я, "а паспортистка там сейчас для чего?". Ответ УК"для купивших квартиры": на днях или раньше начнется работа с купившими квартиры.
ЗАСЕЛЕНИЯ ВОЕННЫХ УК ЖДЕТ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА. (со слов представителя УК, камни, если что - в него)
В 7 квартале строится детсад, готов 1 этаж (будет 3 эт), в 7 квартале буде школа, готово 3 этажа (будет 4). Школа рассчитана на 1000 учеников (думаю, это приблизительно, здесь писали точнее - чуть больше 800 чел).
Школа в 1 квартале пока под вопросом - не решен вопрос с частными владениями, на этом месте должна быть школа, а фактически стоят частные домишки-огородики. Школа в 1 квартале может быть построена после завершения строительства и заселения 8 и 6 квартала, которые ИДУТ ТОЛЬКО НА ПРОДАЖУ. Квартал 8 - очень красивый, почти построен, строится плотнее, чем 1 и 7 кварталы. Этажность - в одном доме даже - 4-5-6 этажей. Лоджии и балконы застекленные. Сравнение между 1-7 (их можно оценивать вместе) и 8 кварталами - не в пользу МО, и - хотя я ОЧЕНЬ рада получить квартиру от МО в Детскосельском, но - муж говорит - выглядим мы убого, по сравнению с кварталом 8. Не было когда 8 квартала - в январе - МО смотрелось круто, но не сейчас. Ладно, своё бы получить, хотя я - не сомневаюсь. (О кварталах прям так и говорят:"что вы хотите? ваш квартал по 43000 руб за метр, а 8 квартал - по 55000 за метр). Логично. Но и так - спасибо. Кстати, еще дают жилье на ст.м.Звездной (говорили с получающим - ни тебе кафеля, обои советские и даже батареи тоже "чугунивые" и масссссса косяков). так что, я считаю, нам повезло.
От самой дальней точки 1 квартала до школы - 7 минут пешком, т. е. метров 500-600, ничего страшного.
В квартирах ничего с января не изменилось (по-моему, ТО ЕСТЬ и в январе - всё было готово). С электрикой, говорят, всё нормально, но лампочек-то нет - не проверить. Мойка и проч.сантехника подключена. Заезжай-живи.
Пушкинкая КЭЧ расформирована, никого не принимает, всё решают в СПб (я так понимаю, на Дворцовой4).
Все говорят о торжественном открытии жилого комплекса в присутствии Медведева. (!!!)
И это еще один повод для оптимизма - ВСЁ У ВСЕХ У НАС БУДЕТ ХОРОШО. ЭТО ПРОЕКТ Н Е П Р О В А Л Ь Н Ы Й !!!