ОШМ и получение жилья

Aleks10898
Новичок

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение Aleks10898 » 09 апр 2011, 19:44

Доброе время суток! Посоветуйте как поступить. В 2001г поступил в школу техников со сроком обучения 2г,контракт заключил 07.2002г(т.е попадаю под обеспечение жильем в натуральном виде или сертификат), после окончания прослужил 3 года(жильем не обеспечивался, в очередь не вставал), в 2006г поступил в военный институт на очную форму обучения, в 2009г выписался из квартиры родителей и временно зарегистрировался по месту обучения. В 2010г женился, жена до сих пор прописана у своих родителей, родился сын. На момент выпуска выслуга будет 9лет 11 месяцев. После выпуска на офицерскую должность попасть практически не реально, от сержантской пока отказываюсь. Обеспечат ли меня жильем при увольнении из распоряжения? Или если продолжать службу после января 2012г не пропадет ли у меня право на получение жилья в натуральном виде или сертификат(при увольнении по ОШМ, состоянию здоровья или окончанию контракта(2016г))? А то слышал что военнослужащие станут богатыми и смогут сами покупать квартиры.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2011, 20:59

"могут ли меня в ДЖО исключить из списков очередников и лишить права получения жилья от МО, если узнают, что я прохожу внутреннюю службу в МЧС?"
В очереди по месту службы или по ИМЖ стоите?
можно ли после получения жилья остаться на службе и в дальнейшем уйти по окончанию контракта?
Жилье получите как увольняемый по ОШМ? Тогда
все на усмотрение Вашего командира и высшего командования.
Адвокат.
+79210222094

Дмит
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дмит » 17 апр 2011, 18:48

Конст. Маркин (Kot),
Я стою в очереди по месту службы (на учете в ДЖО)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2011, 22:00

Тогда не могут.
Адвокат.
+79210222094

Дмит
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дмит » 18 апр 2011, 19:47

Конст. Маркин (Kot),
Спасибо, за информацию, тогда можно смело продолжить службу, правда уже не военную.

сергей66
Новичок

Непрочитанное сообщение сергей66 » 19 апр 2011, 19:12

Уважаемые форумчане!
Буду искренне признателен за помощь, и совет в связи со сложившейся ситуацией, связанной с моим увольнением из ВС РФ.
История такова.
В связи с проведением ОШМ, в 2009 году выведен в распоряжение. Выслуга более 25 лет. Имею служебное жилье в Подмосковье.
В 2005 году признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения в г. Москве.
Н сегодняшний день жилье в Москве получить не реально. В связи с этим командование предлагает написать рапорт, где указать тот населенный пункт Подмосковья, где есть возможность уже предоставить построенное жилье. На основании моего рапорта будут внесены соответствующие изменения в единый реестр военнослужащих, размещенный на официальном сайте Минобороны РФ, и мне в порядке очереди будет предоставлено жилье.
Вопросы: 1.Так как в области у меня уже есть служебное жилье, а от Москвы (последнее место службы) я добровольно отказываюсь, будет ли теперь у командования веское основание для принятия решения о моем досрочном увольнении, соответственно с оставлением в списках необеспеченных теперь уже по избранному мной месту жительства, отличному от последнего места службы (судебная практика 2007 года), и если это так, то можно ли вообще себя оградить от действий командования, связанных с моим досрочным увольнением в данном случае после написания подобного рапорта?
2.Могу ли я теперь настаивать на получении жилья именно в этом населенном пункте, или теперь жилье может быть представлено в любом населенном пункте Московской области?
С уважением Сергей Иванович.

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 19 апр 2011, 21:54

Нахожусь в распоряжении более полугода.
Я сам в распоряжении уже с ноября 2009 года. Некоторые военнослужащие находятся в распоряжении и более 8 лет и нечего в смысле жилья!!!!!! Так что выводы делаете сами!!! :o :o :o

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 19 апр 2011, 23:04

могут ли меня в ДЖО исключить из списков очередников и лишить права получения жилья от МО, если узнают, что я прохожу внутреннюю службу в МЧС?
Тогда не могут.
Насколько я понимаю, здесь ситуацию спасает только очередь по месту службы, потому что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054
п.26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;

Если бы в/сл стоял в очереди по ИМЖ - его бы исключили из нее?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 апр 2011, 23:43

Имею ли я право на 2-комнатную квартиру?
Насколько я понимаю, здесь ситуацию спасает только очередь по месту службы
Да, пока именно так.
Адвокат.
+79210222094

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 апр 2011, 09:10

Да, пока именно так.
Конст. Маркин (Kot),
Конечно, практика показывает что это так. Но как мне кажется, ПП 1054 возлагает данные правила ведения учета (в том числе и снятие с учета) на ОМСУ. ФОИВ предписано только привести свои НПА в соответствие, следовательно МО РФ не обязано руководствоваться данным ПП при ведении учета нуждающихся. Мое мнение.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 20 апр 2011, 09:46

Как в МО узнают, что уволенный военнослужащий заключил после увольнения в запас новый контракт на военную службу в ФОИВ, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, если этот самый ФОИВ не заинтересован сам в этом? В их интересах же, чтобы военный получил свое жилье от МО, в противном случае им придется брать это на себя.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 20 апр 2011, 09:51

В их интересах же, чтобы военный получил свое жилье от МО, в противном случае им придется брать это на себя.
Насколько знаю из многочисленного опыта знакомых, наличие жилья это один из главных критериев отбора в эти службы. Если у Вас не решён квартирный вопрос, то возьмут только по очень большому блату.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 20 апр 2011, 10:02

У меня есть товарищи, которые служат в МЧС после МО на военных должностях и спокойно ждут квартиру в ИПМЖ. В МЧС их на очередь не ставят.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
наличие жилья это один из главных критериев отбора в эти службы.
Я с Вами согласен, но ведь и людей принимали на службу, зная, что им должны предоставить жилье от МО. А при приеме достаточно было иметь хотя бы служебную крышу над головой.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А еще один товарищ уволился по ОШМ с 10-летней выслугой, восстановился на службу в МО, но в другом округе, при этом оставаясь в очереди на жилье по ИПМЖ. Во время уже новой службы получил квартиру, заключил ДСН и в ус не дует.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Еще раз прошу ответить на вопрос тех кто сталкивался: как в МО узнают об этом вот
п.26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
Ведь другой ФОИВ не обязан уведомлять МО об этом.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 20 апр 2011, 10:47

Ведь другой ФОИВ не обязан уведомлять МО об этом.
Как это не обязан. При заключении контракта, личное дело из военкомата отзовут и снимут с воинского учета. А жилищникам МО придется представить выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы... Тут-то и покажет.... ИМХО

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 21 апр 2011, 12:15

жилищникам МО придется представить выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы
А если уже все представлено? Подордерное дело далеко (в РУЖО или в Москве), человек внесен в реестр, потом спокойно увольняется с оставленим в списках очередников и заключает новый контракт в другом ФОИВ, например? ДЖО разве будет проверять, стоишь ли ты на учете в военкомате?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И иногда люди увольняются и восстанавливаются на службе в другом ФОИВ вообще минуя военкомат (знаю такие случаи). В момент висения в распоре человек нашел себе место в МЧС, уволился, личное дело по запросу из МЧС туда просто фельдегерьской почтой переправили.

galant678
Активный новичок

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение galant678 » 21 апр 2011, 14:31

Конст. Маркин (Kot), прошу помощи. С 1 декабря 2010 года уволен по ОШМ. Документы в ДЖО подал 19 января 2011 года (отправил почтой с описью вложения), т.к. ждал справки по приказу №1280. На уведомлении указано, что вручено в экспедицию три при министерстве обороны уполномоченному 28 января 2011 года. До сих пор не прислали решение о постановке в очередь нуждающихся в жилом помещении либо об отказе. В конце мая истечет срок для обжалования бездействия, да и в военный суд я обжаловать не могу - так как бездействие не в период прохождения военной службы. Что делать?

Doctorduke
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Doctorduke » 21 апр 2011, 14:42

А если уже все представлено? Подордерное дело далеко (в РУЖО или в Москве), человек внесен в реестр, потом спокойно увольняется с оставленим в списках очередников и заключает новый контракт в другом ФОИВ, например? ДЖО разве будет проверять, стоишь ли ты на учете в военкомате?
Я думаю, что ДЖО до этого дела нет, и даже извещение такому в/сл придет... Но проблемы начнутся непосредственно при оформлении жилья: в РУЖО поступит информация из военкомата, что вы заключили новый контракт в другом ФОИВ, и в предоставлении квартиры будет отказано на основании ПП 1054..
Тем не менее, я лично знаю человека, уволившегося из МО по ОШМ с оставлением в списках очередников, восстановившегося в МВД и получившего через полтора года после увольнения квартиру от МО. Видимо, тут определенные должностные лица РУЖО в нужный момент "закрыли глаза"...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 21 апр 2011, 15:00

Видимо, тут определенные должностные лица РУЖО в нужный момент "закрыли глаза"...
Это было не РУЖО, поскольку квартира получалась по 80-му приказу ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2011, 22:42

У меня есть товарищи, которые служат в МЧС после МО на военных должностях и спокойно ждут квартиру в ИПМЖ. В МЧС их на очередь не ставят.
Все это до поры до времени, ИМХО, поскольку в очереди они стоять не должны по закону.
Во время уже новой службы получил квартиру, заключил ДСН и в ус не дует.
Ну повезло и все :D
В конце мая истечет срок для обжалования бездействия, да и в военный суд я обжаловать не могу - так как бездействие не в период прохождения военной службы.
Можете, поскольку бездействие связано с военной службой
Адвокат.
+79210222094

ROALNI
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ROALNI » 22 апр 2011, 22:36

Добрый вечер, помогите разобраться в следующем вопросе: в очереди на жилье нахожусь с 2004 года(состав семьи 2 чел.), в 2007 году развелся и соответственно в жил комиссию отдал копии документов и т.п.. в апреле 2010 года женился и к сожалению с 1 ноября 2010 года нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. У жены однокомнатная квартира (общ. 27 м.кв, жилая 19 м.кв) в ипотеке с 2009 года, оформлена на неё. Жена является - созаёмщицей её отец - заёмщик, ипотека на 15 лет. У меня выслуги 19 лет. Каковы мои шансы на получение квартиры, только на себя. мнения почемуто по этому вопросу разные. Одни советуют писать рапорт на жилищный сертификат, другие жди квартиру (возможность получение жилья в ближайшее время есть). При всем при этом не знаю как поступит, чувствую какой то дискомфорт.

ROALNI
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ROALNI » 22 апр 2011, 23:48

К вышесказанному, дополнительные кв.м. не положены. в.звание подполковник. В квартире прописана только жена, я прописан при воинской части. За шесть месяцев на службу привлекали всего пару раз. Да и некуда приходить, так как филиал в котором служил отдали в подчинение воинской части. Все наше начальство находиться в Москве, а служу в Екатеринбурге.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 апр 2011, 23:53

Каковы мои шансы на получение квартиры, только на себя
Хорошие, посколку прописаны в разных местах
Адвокат.
+79210222094

ROALNI
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ROALNI » 23 апр 2011, 00:03

Конст. Маркин (Kot) слышал такое, что если у жены есть в собственности жилье то мне положено только недостающие квадраты и все.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2011, 00:07

что если у жены есть в собственности жилье то мне положено только недостающие квадраты и все.
ЖК РФ ст. 57 п. 7
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

ROALNI
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ROALNI » 23 апр 2011, 00:18

alex56,
ЖК РФ ст. 57 п. 7
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.

Но у меня нет в собственности ни метра, и на жилье претендую только на одного

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2011, 00:25

Но у меня нет в собственности ни метра, и на жилье претендую только на одного
квартира предоставляется не только гражданину, но и членам семьи, так что речь идет о всех, кто получает жилье. А не только о Вас лично.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2011, 00:26

Хорошие, посколку прописаны в разных местах
Речь здесь идет о тонкостях трактования жилищного права.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2011, 00:27

А не только о Вас лично
Это ответ на Ваш вопрос.
то мне положено только недостающие квадраты и все.

ROALNI
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ROALNI » 23 апр 2011, 00:31

alex56,
А если в жил комиссии не в курсе что я вообще женат, так как в личном деле записи нет и жил комиссия сама запрашивала справку о составе семьи (нас всего в Екатеринбурге в филиале было 5 человек, а начальство в Москве) будет ли это введение заблуждение или как там это трактуется

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 апр 2011, 00:40

будет ли это введение заблуждение или как там это трактуется
нет. Право на жилье у Вас появилось в 2004 г. поставлены Вы законно. Да и на жену всего 14 кв.м приходится.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»